Просмотр полной версии : Как приучить к рожку???
артемия 2001
18.10.2011, 19:19
Девочки,подскажите как приучить молявку к рожку??? Ситуация следующая.Подружка родила 2 месяца назад,молока много.НО!!!! Надо с 1 ноября выйти на работу,дома остается бабушка.Ребенок категорически не берет рожок.Что делать??? Очень нужны советы по существу.
Renaissance
18.10.2011, 19:21
Попробовать разные формы рожков-сосок. Наш любит только НУК (NUK) стоит 400 р. Раззорилась на 2 бутылочки, из них и кормлю.
племянник ел через накладки(те,что для груди,ставили прям на соску).
Аквадетрим творит чудеса. Может, конечно, только в нашей семье дети с ним любую соску в рот запихивали, но можно попробовать. Одну капельку на соску. Все равно витамин Д даете.
артемия 2001
18.10.2011, 21:03
Девочки спасибо огроменное.Я просто имея двоих детей,не смогла дать совет.У меня таких проблем не было.Подружка выходит на работу,как вы понимаете не от хорошей жизни.Вот пытаемся найти оптимальный вариант сохранить молоко.Только мелкая не хочет входить в ситуацию и кушать с рожка мамкино молочко.
Попробовать разные формы рожков-сосок. Наш любит только НУК (NUK) стоит 400 р. Раззорилась на 2 бутылочки, из них и кормлю.
Я перепробывала много бутылочек и смесей, а ребенок как не ел из бутылочки так и не ест.
Сашуля Капризуля
18.10.2011, 23:26
В таком взрасте тяжеловато....
Моя долго сопротивлялась, в её три месяца я пару раз оставляла её с моей мамой, молока нацедила. А она орала час, пока снова не вырубилась, но из рожка только 20 мл съела... Мама моя в шоке была. Я приехала, и покормила грудью.
Хотя сосок у нас перепробовано было вариантом пять и дорогих и не очень - без толку. Но с ложечки с трех давала ей водичку
Только с 5 месяцев стала немного пить, а сейчас уже нормально.
Сашуля Капризуля
18.10.2011, 23:30
Вариант для специального приучения у меня был единственный:
-цедила молоко в рожок, пыталась предложить ребёнку.
-если отказывается подсовывала грудь, сосет глотков пять грудь, к уголку рта снова подсовываю рожок....убираю грудь
- и так пока не получится, на каждое кормление.
Унас в три месяца почти уже получаться начало, но я забросила.
Просто у меня особой надобности не было, но к году буду практиковать, чтоб от груди отлучить.
stella_77
19.10.2011, 00:46
Вариант для специального приучения у меня был единственный:
-цедила молоко в рожок, пыталась предложить ребёнку.
-если отказывается подсовывала грудь, сосет глотков пять грудь, к уголку рта снова подсовываю рожок....убираю грудь
- и так пока не получится, на каждое кормление.
Унас в три месяца почти уже получаться начало, но я забросила.
Просто у меня особой надобности не было, но к году буду практиковать, чтоб от груди отлучить.
Дельный совет!!!!!
А ещё в ЗМ появились бутылочки иметирующие грудь:ded: Бутылочки дорогие, но очень хорошие! Кстати, у меня тоже была такая фигня с рожками, но сейчас едим нормально (из авентовской). Могу за полцены отдать NUK бутылочку с соской иметирующую сосок, а так же финскую классную бутылочку (мы категорически отказались из них есть, они новые, один раз пользованные.... в конце концов соски можно купить новые).
Моя красотка нивкакую не брала рожки!!!! С 3 до 4.5 мес мучений и всё наладилось. Мы попали в больницу с подозрением на пиелонефрит, так там нам прописали Смекту от поноса (ну так совпало)))), так моя так полюбила Смекту, что пила из ненависного ею рожка взахлёб.... ну я и воспользовалась случаем))))
УЭБ forever
19.10.2011, 09:34
можно ещё из шприца кормить, из пипетки, из ложки...
можно ещё из шприца кормить, из пипетки, из ложки...
застрелиться легче!:001: особенно касается 2-х месячного ребенка - его так до след. кормления кормить можно!
артемия 2001
22.10.2011, 11:58
Всем спасибо!!!! Соску победили!!! Будете смеяться,после 5 видов сосок предложенных ей,это корелева взяла старую совдеповскую рыжую соску (раньше они одевались на стеклянный рожок).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.