PDA

Просмотр полной версии : К дочке пристал мужик

Flamenka
18.10.2011, 19:19
Дело происходило в Москве.
На остановке, на людной улице, средь бела дня, при народе к моей 12-летней дочке подошел седовласый мужчина славянской наружности. Спросил, где метро. Она показала рукой: "Там". После чего он начал ее спрашивать, где она учится, где живет и "Покажи мне где метро, а я подвезу тебя до дому." Она, естественно, отказалась. Тогда мужчина взял ее за плечи, тут она даже не успела никак среагировать, как он быстро ее отпустил и пошел в машину. Дочка в шоке. Отказывается ходить одна. Я позвонила на всякий случай в местное отделение милиции, которое, к слову сказать, находится во дворе за этой остановкой. Описала им мужчину и машину с дочкиных слов, они сказали спасибо. Люди на остановке никак не среагировали на то, что взрослый мужик пристаетк девочке (выглядит она у меня не на 12, на 10 от силы). Одета довольно скромно. В штанах, если что... В общем, я в некоторой прострации... Няни у нас уже 2 года как нету. В прошлом году на этой же остановке примерно в это же время при народе у дочки отняли телефон подростки. Мы тогда заяву писали в милицию. Без толку, естественно.
Будут какие мысли? Мои пока крутятся вокруг "Водить за руку и вернуть нашу няню" и "Не будешь же до замужества за руку водить"...
Если что, ликбезы конечно прочитаны на тему не разговаривать с незнакомцами, кричать и звать на помощь и т.п. Но по факту получилось то, что получилось.

Нитa
18.10.2011, 19:22
Никто из одноклассников рядом не живет, чтобы вместе ходили?
Я бы няню хотя б на годик еще вернула, для своего же спокойствия.

Flamenka
18.10.2011, 19:24
Никто из одноклассников рядом не живет, чтобы вместе ходили?
Я бы няню хотя б на годик еще вернула, для своего же спокойствия.
Ну в большинстве случаев она ходит с подружками, но нередко случается, что идет одна. Просто она еще на кружок остается, а иногда в художку едет с этой остановки как раз.

Кин-дза-дза!
18.10.2011, 19:28
Если дочка испугалась, то однозначно вернуть няню. А дальше по ее состоянию.

Fiamma
18.10.2011, 19:29
Я бы вернула няню. И научила бы дочку в подобных случаях не стесняться орать во весь голос.

Flamenka
18.10.2011, 19:30
А машина-то не сказать, чтоб неприметная. "Грузовичок небольшой с красной кабиной и белым фургоном" - со слов дочки. Ну и район у нас не самый транзитный... Так что, что касается ментов, то было бы жаелание, как говорится. Но это я так, воздух посотрясать.

adria-julia@mail.ru
18.10.2011, 19:30
+10000

Flamenka
18.10.2011, 19:31
Я бы вернула няню. И научила бы дочку в подобных случаях не стесняться орать во весь голос.
И учила, и постоянно об этом говорю. И все равно стесняется, как вижу.

Мышильда
18.10.2011, 19:40
Может еще на курсы самообороны? + няню

Кин-дза-дза!
18.10.2011, 19:41
И учила, и постоянно об этом говорю. И все равно стесняется, как вижу.

А может ей походить на курсы самообороны или рукопашного боя? Наверное, можно найти по возрасту. Это должно вселить уверенность.

Кин-дза-дза!
18.10.2011, 19:42
Может еще на курсы самообороны? + няню

Мы хором.

Neiva
18.10.2011, 19:46
Дело происходило в Москве.
На остановке, на людной улице, средь бела дня, при народе к моей 12-летней дочке подошел седовласый мужчина славянской наружности. Спросил, где метро. Она показала рукой: "Там". После чего он начал ее спрашивать, где она учится, где живет и "Покажи мне где метро, а я подвезу тебя до дому." Она, естественно, отказалась. Тогда мужчина взял ее за плечи, тут она даже не успела никак среагировать, как он быстро ее отпустил и пошел в машину. Дочка в шоке. Отказывается ходить одна. Я позвонила на всякий случай в местное отделение милиции, которое, к слову сказать, находится во дворе за этой остановкой. Описала им мужчину и машину с дочкиных слов, они сказали спасибо. Люди на остановке никак не среагировали на то, что взрослый мужик пристаетк девочке (выглядит она у меня не на 12, на 10 от силы). Одета довольно скромно. В штанах, если что... В общем, я в некоторой прострации... Няни у нас уже 2 года как нету. В прошлом году на этой же остановке примерно в это же время при народе у дочки отняли телефон подростки. Мы тогда заяву писали в милицию. Без толку, естественно.
Будут какие мысли? Мои пока крутятся вокруг "Водить за руку и вернуть нашу няню" и "Не будешь же до замужества за руку водить"...
Если что, ликбезы конечно прочитаны на тему не разговаривать с незнакомцами, кричать и звать на помощь и т.п. Но по факту получилось то, что получилось.

Я за няню, ну или хотя бы за человека, который в таких поездках будет сопровождать.

varab
18.10.2011, 20:00
о, нет
щас начнется срач про педофилов:001:
:110:

ну сколько уже можно народ баламутить:wife:

varab
18.10.2011, 20:01
и какая нафиг няня в 12 лет?:009:
вы шо, народ??:010:

Littlemama
18.10.2011, 20:54
ну не няня, а гувернантка
ничего криминального в этом не вижу

зы пожалуй, чтобы она водила и на курсы по рукопашному бою :))

хаусвайфелька
18.10.2011, 21:02
о, нет

Ну как вариант можно спрятать голову в песок но от этого ИМХО ничего не изменится.

*ElenKa
18.10.2011, 21:19
А что такого?

Кин-дза-дза!
18.10.2011, 21:20
о, нет

Да при чем тут педофилы? На меня напали в 19 лет, например, с ножом к горлу. В 19 лет можно что ли? Я до сих пор не хожу по улицам в темное время одна, мне жутко страшно. На подругу напал мужик, бежал за ней, она тоже не маленькая была, так ей пришлось потом к психологу ходить.
Ваше счастье, что вы не знаете, что это такое.

varab
18.10.2011, 21:22
вот именно, я тож считаю, что пристать могут в любом возрасте!!!
и в 7, и в 47

просто все всегда скатывается к поискам педофилов
а эта тема убивает у некоторых мозг
остается одна паника
говорю, у меня знкомый мужик боится с дочкой гулять из-за этих настроений

varab
18.10.2011, 21:23
А что такого?

даж не знаю, что сказать:065:

Magrisa
18.10.2011, 21:26
даж не знаю, что сказать:065:Молчите-за это банят:)

Кин-дза-дза!
18.10.2011, 21:27
Да никто до вас про педофилов то не писал. Тут вопрос в том, что ребенок очень напуган. И лично я могу себе представить весь этот страх. И надо ребенку помочь. ей однозначно будет страшно теперь ездить домой одной. Значит надо сопровождение. А как его назвать - няней, горшком, да как угодно, суть то не меняется. Успокоится ребенок, можно отказаться от этой няни.
А матери не паниковать нельзя, когда такое произошло с ее ребенком. Это жутко страшно, потому что беспомощность свою ощущаешь. Мне моя мама так и сказала тогда в мои 19 лет. Не думаю, что ей было бы легко меня потерять в этом возрасте, утешаясь, что не педофил меня прирезал.

Filis78™
18.10.2011, 21:31

+500

Flamenka
18.10.2011, 22:06
Ну пока решили, что с одноклассницей будет ходить. Я еще подумаю. Но на самом деле очень правы те, кто говорит про ощущение собственной беспомощности.
С няней тоже поговорю. Она, правда, уже работает у девочки другой...

-able
18.10.2011, 22:06
Да никто до вас про педофилов то не писал. Тут вопрос в том, что ребенок очень напуган. И лично я могу себе представить весь этот страх. И надо ребенку помочь. ей однозначно будет страшно теперь ездить домой одной. Значит надо сопровождение. А как его назвать - няней, горшком, да как угодно, суть то не меняется. Успокоится ребенок, можно отказаться от этой няни.

Именно так.

Хосанна
18.10.2011, 22:14
Автор, автор!!!! Про крики в людном месте совет! Серьезный :ded:

В выхи идете вместе с дочкой гулять в парк - и там вместе орете от всей души, кто громче крикнет. Цель: научиться кричать на улице. понять, что в этом ничего страшного, стыдного или ужасного нет.

Я сама со своей трехлеткой тогда еще орать училась. Именно потому что случись что - позвать на помощь не смогу.

Правда
18.10.2011, 22:15
вот именно, я тож считаю, что пристать могут в любом возрасте!!!
и в 7, и в 47

просто все всегда скатывается к поискам педофилов
а эта тема убивает у некоторых мозг
остается одна паника
говорю, у меня знкомый мужик боится с дочкой гулять из-за этих настроений

Может мужика Вашего к психологу?;)Не?Чего народ-то затыкать?

Кин-дза-дза!
18.10.2011, 22:22
По поводу криков надо знать еще, что кричать. Малышей рекомендуется учить кричать "это не мой папа! (мама)".

Хосанна
18.10.2011, 22:25
Сначала просто поорать - чтоб страх ушел. А потом что угодно выкрикнуть легче будет.

Flamenka
18.10.2011, 22:28
Сначала просто поорать - чтоб страх ушел. А потом что угодно выкрикнуть легче будет.
а вот верно! я вот не умею публично орать. Что орать-то? помогите или просто ааааа?....

Хосанна
18.10.2011, 22:29
а вот верно! я вот не умею публично орать. Что орать-то? помогите или просто ааааа?....
для начала можно и аааа, а то на помогите народ сбежится и по шее накостыляет :))

позитивное чонть: ааа, урааа, победааа, зенит-чемпион ;)

-able
18.10.2011, 22:30
для начала можно и аааа, а то на помогите народ сбежится и по шее накостыляет :))

позитивное чонть: ааа, урааа, победааа, зенит-чемпион ;)

В Москве не надо.))

Хосанна
18.10.2011, 22:32
Да, это я сплоховала. Так, в Питере орем "Зенит-Чемпион", в Москве - "Спартак-Чемпион". И не перепутать :ded:
Еще можно песни петь.

Flamenka
18.10.2011, 22:36
В Москве не надо.))
Надо ))))) когда педофилы пристают. А потом сказать: это он кричал! :065:

Superbabula
18.10.2011, 22:40
Я так учила дочку кричать после подобной ситуации.Орала в парадной,ни кто не вышел,даже по двери не похлопал,чтобы виртуально помочь.Полное безразличие.

Lubania
18.10.2011, 22:45
Я за няню и самооборону.
Ее там научат объективно ситуацию оценивать. Не бояться, а действовать.
История двухнедельной давности.
У подруги дочка - 21 год. Она очень маленького росточка, худенькая, хорошенькая, Дюймовочка, вобщем. Живут в центре, старый фонд, соответсно - темный противный подъезд. К ней в подъезде днем прикопался мужик - хотел деньги отнять. К счастью, девочка занималась в детсве карате. Она засветитила как следует мужику в солнечное сплетение, мужик вырубился на мгновение - она побежала домой. Думаете прятаться? Нет, она была такая злая, что бежала за битой. К счастью для нее и для мужика, он успел свалить. Эт, я к тому, что надо этому учить.

Keen
18.10.2011, 22:49
Присоединяюсь к тем, кто считает, что надо вернуть няню или найти человека, который будет водить ребенка.
К слову, в моём детстве меня тоже пугали взрослые дяденьки, с тех пор появился страх незнакомцев (который так и не прошёл), но потребности ходить в сопровождении не возникло, всё равно хотела ходить без взрослых. Если у девочки такая потребность возникла и она говорит об этом вслух, ИМХО, пока что надо найти того, кто будет её водить, пока страх не пройдет.

Виктора
18.10.2011, 22:50
Когда-то мой жуткий ор и визг спас меня от маньяка с ножом:001:. Причем он грозился меня пырнуть, если я хоть что-то вякну:001:. Я от страха завизжала так, что маньяк сам испугался и убежал:)).

Flamenka
18.10.2011, 22:50
ну вот может на этой волне она и захочет... а то я предлагала несколько раз, не хотела... я про секцию.

Свободная
18.10.2011, 22:53
Присоединяюсь к мнению, что нужно научить ребенка не стесняться привлекать к себе внимание людей в подобных ситуациях. На самом деле, люди не настолько равнодушны, как это может показаться и на шум всегда отреагируют (пусть даже большинство из любопытства). Если народ будет следить за дальнейшим развитием событий, то почти 100% гарантия, что злоумышленник свалит.
Одно плохо, что в теории (при маме и с ее разрешения), любой ребенок может смело и громко позвать прилюдно на помощь, но это не гарантирует подобное поведение в реальной ситуации:(.
Автору: в подобном случае, дочке на ближайшее время я бы нашла сопровождающего.

Keen
18.10.2011, 22:53
Когда-то мой жуткий ор и визг спас меня от маньяка с ножом:001:. Причем он грозился меня пырнуть, если я хоть что-то вякну:001:. Я от страха завизжала так, что маньяк сам испугался и убежал:)).
А я от страха немею и цепенею :005:

Земля-ник-а
18.10.2011, 23:00
Я так учила дочку кричать после подобной ситуации.Орала в парадной,ни кто не вышел,даже по двери не похлопал,чтобы виртуально помочь.Полное безразличие.

Надо кричать:"пожар", тогда может кто выскочит.

Кирилья
18.10.2011, 23:17
по мне так няня/ гувернантка/сопровождающий просто необходимы. по всем статистикам дети в возрасте до 15 лет самые уязвимые. какой самообороне не учи , 10летний ребенок не сможет справиться с взрослым здоровым мужиком, но уметь обороняться нужно

Кин-дза-дза!
18.10.2011, 23:19
Справиться - это вряд ли. Но активные действия их могут отпугнуть - это раз, так ребенок привлечет больше внимания - это два. Ну и подобные занятия внушают чувство самоуверенности, что в данном случае неплохо - чтобы ребенок не растерялся, не будет столбом стоять в конце концов - это три.

kuzena
18.10.2011, 23:30
а какой нафиг мужик,лапающий в 12 лет,вы что?у вас дети то есть хоть?можете не отвечать,нет их у вас,даже если есть в биологическом смысле

Vilma
18.10.2011, 23:45
я бы точно какое то время поводила сама если дочка сильно напугана:005: а потом может кто есть из родствеников из ваших, друзей дочкиных одноклассников может сопровождать подружек... до школы и обратно:005:

щас спою
18.10.2011, 23:48
А я от страха немею и цепенею :005:

я тоже, слова сказать не могу и пошевелится:(

Evgenik
18.10.2011, 23:49
А машина-то не сказать, чтоб неприметная. "Грузовичок небольшой с красной кабиной и белым фургоном" - со слов дочки. Ну и район у нас не самый транзитный... Так что, что касается ментов, то было бы жаелание, как говорится. Но это я так, воздух посотрясать.

Раньше слово "менты" употребляли гопники и уголовники, теперь смотрю полуинтеллигентные гражданочки. Эти сотрудники нынче называются "полицейские". Так вот какое желание должно возникнуть у полицейских, когда к ним приходит дамочка и рассказывает леденящую душу историю о том, как у ее-ной доченьки некий "мужик" спросил где метро, предложил подвезти и даже посадил на плечи?
Объявить план-перехват по поиску фургона с красной кабиной и валить водителя при "попытке вооруженного сопротивления"? Какой состав преступления в сиих деяниях должна усмотреть полиция?

Я так понимаю для "педофиломамаш" пора бы выделит спецраздел, где можно какдый день создавать новую тему " А мне Марья Ивановна сказала, что у нас в районе орудует маньяк, не отпускайте детей даже в собственный сортир, ну как он через унитаз туда влез"

Кирилья
19.10.2011, 00:02
а кто-нибудь читал "Коллекционера" Фаулза , между прочим, там главный герой своих жертв тоже на фургоне похищал - не педофил. и у этого "коллекционера" после выхода книги были последователи((((

Умка питерская
19.10.2011, 00:10
а какой нафиг мужик,лапающий в 12 лет,вы что?у вас дети то есть хоть?можете не отвечать,нет их у вас,даже если есть в биологическом смысле
ППКС.
Уже надоели малость эти указки...

Солнышко Бодлер
19.10.2011, 00:18

"Это похищение! Меня зовут Маша Иванова!" К прохожим обращаться адресно: "мужчина в синей куртке", "девушка с собакой" и т.п. по обстоятельствам, потому что в толпе каждый считает, что на простое "помогите!" кто-нибудь да отреагирует, а нужно пробудить в народе личную ответственность.

Lubania
19.10.2011, 00:37
Раньше слово "менты" употребляли гопники и уголовники, теперь смотрю полуинтеллигентные гражданочки. Эти сотрудники нынче называются "полицейские". Так вот какое желание должно возникнуть у полицейских, когда к ним приходит дамочка и рассказывает леденящую душу историю о том, как у ее-ной доченьки некий "мужик" спросил где метро, предложил подвезти и даже посадил на плечи?
Объявить план-перехват по поиску фургона с красной кабиной и валить водителя при "попытке вооруженного сопротивления"? Какой состав преступления в сиих деяниях должна усмотреть полиция?

Я так понимаю для "педофиломамаш" пора бы выделит спецраздел, где можно какдый день создавать новую тему " А мне Марья Ивановна сказала, что у нас в районе орудует маньяк, не отпускайте детей даже в собственный сортир, ну как он через унитаз туда влез"

Какой вы злой. Вас, наверное, девушки не любят?

Flamenka
19.10.2011, 01:32
Всем спасибо за участие! :flower: Ваши мнения помогли определиться.

ПС - Кстати, иногда очень полезная вещь :ded:
http://diamart.su/shop/pictures/sbor_zshelch3_2.jpg