PDA

Просмотр полной версии : Окрестности м. Елизаровская - внимание, опасность!

antanata
18.10.2011, 20:05
Сегодня в нескольких местах видела объявление. Передаю примерное его содержание.

Уважаемые родители! В нашем районе неоднократно был замечен прилично одетый молодой человек, пристально наблюдающий за детьми. Будьте внимательны и осторожны на прогулках.

Также в объявлении указаны телефоны 10 отделения милиции.
Не так давно создавался топик о пропаже пятилетней девочки в Купчино.
Пожалуйста, предупредите знакомых!

Акуна&Матата
18.10.2011, 20:11
Спасибо.

varab
18.10.2011, 20:11
дурдом
народ совсем с ума посходил
:110:

борцы с педофилами блин развелись:001:
тьфу.

прально один знакомый говорит - теперь страшно с дочкой погулять выйти, какой-нить идиот (женского пола обычно) обязательно педофолию обнаружит.:010:

ClaiR
18.10.2011, 20:13
Может у него деть среди других детей гуляет,вот он и наблюдает.
А вобще конечно береженого Бог бережет...

Акуна&Матата
18.10.2011, 20:15
Не понимаю, что Вас так выводит из себя.
Объявление на то и объявление, чтобы принять к сведению.
И неважно, педофил он или коляски ворует.

varab
18.10.2011, 20:16
Не понимаю, что Вас так выводит из себя.
Объявление на то и объявление, чтобы принять к сведению.
И неважно, педофил он или коляски ворует.

а вот выводит из себя
только блин и слышно - педофилы куругом, как вокруг страшно и т.д. и т.п
никто не видел, но все боятся
а главное остальных вводят в это идиотическое паническое состояние.

Anuta85
18.10.2011, 20:20
А девочка из Купчино нашлась?

Акуна&Матата
18.10.2011, 20:20
а вот выводит из себя
только блин и слышно - педофилы куругом, как вокруг страшно и т.д. и т.п
никто не видел, но все боятся
а главное остальных вводят в это идиотическое паническое состояние.

Ну ведь если бы на педофилах было написано - ПЕДОФИЛ, то все было бы гораздо проще. А так... лучше перебдеть, чем недобдеть.

antanata
18.10.2011, 20:22
Если что, я только довожу до сведения ту информацию, которую распространяет ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ. Не сама придумала. :005:
И лично мне знакомы соседские дети-дошколята, которые гуляют одни в нашем дворе.

varab
18.10.2011, 20:23
Ну ведь если бы на педофилах было написано - ПЕДОФИЛ, то все было бы гораздо проще. А так... лучше перебдеть, чем недобдеть.

лучше доводить до детей элементарные правила личной безопасности, которые не изменились за последне 30 лет
и жить себе спокойно
имхо

varab
18.10.2011, 20:25
Если что, я только довожу до сведения ту информацию, которую распространяет ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ. Не сама придумала. :005:
И лично мне знакомы соседские дети-дошколята, которые гуляют одни в нашем дворе.

вряд ли милиция распространяет объявления о человеке, который на кого-то там смотрит
100% борцы очередные, может косят под милицию

Акуна&Матата
18.10.2011, 20:30
лучше доводить до детей элементарные правила личной безопасности, которые не изменились за последне 30 лет
и жить себе спокойно
имхо
До 5-6 лет мало кто из детей способен усвоить эти правила. И не обязательно гулять одному. Я не могу сказать, что меня, например, на 100% устраивает как гуляет с детьми мой собственный муж. И куда он при этом смотрит. И - да, он считает, что у меня параноидальный психоз. Типа, совсем необязательно, чтобы ребенок был строго в поле зрения 24 часа в сутки.
Объявление ему в нос натыкала.
Лишним не будет.

varab
18.10.2011, 20:31
До 5-6 лет мало кто из детей способен усвоить эти правила.

вот строго до 5-6 и нужны няньки и прогулки за руку:)
имхо опять же

Vikkki
18.10.2011, 20:33
Сегодня в нескольких местах видела объявление. Передаю примерное его содержание.

Уважаемые родители! В нашем районе неоднократно был замечен прилично одетый молодой человек, пристально наблюдающий за детьми. Будьте внимательны и осторожны на прогулках.

Также в объявлении указаны телефоны 10 отделения милиции.
Не так давно создавался топик о пропаже пятилетней девочки в Купчино.
Пожалуйста, предупредите знакомых!

нашлась?

Лютики-цветочки
18.10.2011, 20:42
имхо опять же

+ мое ИМХО

Компьютерная Крыса
18.10.2011, 20:46
До 5-6 лет мало кто из детей способен усвоить эти правила. И не обязательно гулять одному. Я не могу сказать, что меня, например, на 100% устраивает как гуляет с детьми мой собственный муж. И куда он при этом смотрит. И - да, он считает, что у меня параноидальный психоз. Типа, совсем необязательно, чтобы ребенок был строго в поле зрения 24 часа в сутки.
Объявление ему в нос натыкала.
Лишним не будет.

а я теперь боюсь мужа с детьми на улицу выпускать.тут то ладно, нас все знают, а в Питер страшно.найдется борец за справедливость и упекут.с собственным же ребенком.
не фиг детей маленьких одних отпускать.сколько раз видела, как даже 5 - 6 летние одни на улице:001:

Dishe4ka
18.10.2011, 20:48
Объявлений не видела... пока:015:
Я вот, кстати, сама видела пару месяцев назад в парке им.Бабушкина рядом с платной детской площадкой праздношатающегося мужчину средних лет с елейным выражением морды лица:wife:

antanata
18.10.2011, 20:49
имхо опять же
А в семь и восемь лет детям опасность не угрожает? :009:За мной десятилетней крался в парадной по лестнице молодой человек (при входе в парадную я по настоянию мамы всегда осматривалась и никого не видела), спугнула его только вышедшая на моё счастье соседка по этажу - он пулей бросился вниз, хотя до этого никак не обнаруживал своего присутствия (в родительском доме лестница просматривается, он поднимался абсолютно бесшумно, пролет в пролет со мной :001:). И в покое он меня тогда не оставил, следил за мной, когда я по глупости своей на занятия в бассейн отправилась. Но дома оставаться тоже было страшно. :(
нашлась?
К сожалению, автор того топа ничего не написал. :(

Компьютерная Крыса
18.10.2011, 20:57
имхо опять же

в наше время порог увеличивать надо

varab
18.10.2011, 21:00
в наше время порог увеличивать надо

конечно этот порог зависит от ребенка и от осознания им что нужно делать в какой ситуации

varab
18.10.2011, 21:01
А в семь и восемь лет детям опасность не угрожает?

и 16 угрожает, и в 18, и даже в 48:)

bumpkin
19.10.2011, 06:08
дурдом
народ совсем с ума посходил
:110:

борцы с педофилами блин развелись:001:
тьфу.

прально один знакомый говорит - теперь страшно с дочкой погулять выйти, какой-нить идиот (женского пола обычно) обязательно педофолию обнаружит.:010:

А что Вы так нервничаете.

У нас случаев нападения на детей уже лет 20 не было. Может, и больше.
Однако, не реже раза в год мы получаем из школы бумажку с сообщением типа: Джон шел из школы, к нему подошел незнакомый мужчина/женщина, стал задавать вопросы/предлагать довезти до дома... Предупредите своих детей, чтобы были осторожны.
И полиция будет искать этого человеку по описанию, данному ребенком. Потому что нефик.

Право, это все стоит жизни и здоровья даже одного ребенка.

Lerkina mama
19.10.2011, 08:28

+1

Franny
19.10.2011, 09:21
А что Вы так нервничаете.

У нас случаев нападения на детей уже лет 20 не было. Может, и больше.
Однако, не реже раза в год мы получаем из школы бумажку с сообщением типа: Джон шел из школы, к нему подошел незнакомый мужчина/женщина, стал задавать вопросы/предлагать довезти до дома... Предупредите своих детей, чтобы были осторожны.
И полиция будет искать этого человеку по описанию, данному ребенком. Потому что нефик.

Право, это все стоит жизни и здоровья даже одного ребенка.

на мой взгляд абсолютно оправданное поведение администрации школы. Молодцы:flower:

La farfalla
19.10.2011, 10:10
Лучше и до детей доводить правила и об'явления писать.

Что касается правил, то их в экстремальной ситуации и взрослые забывают. И правила, и навыки с курсов самообороны. "Довели до детей"- это не гарантия ничего.

А то, что предупреждают о подозрительных личностях- совершенно правильно, и спасибо за неравнодушие. Читала "56 способов уберечь ребенка...",- почти всегда потом вспоминали, что в районе пропажи детей видели похитителя.