PDA

Просмотр полной версии : как помочь учителю?

ВоЛе
18.10.2011, 21:29
Мы первоклашки . В прошлом году ходили на курсы. познакомились с учителями, но потом оказалось, что у нас будет новая учительница. Нашей учительнице лет и она только что после пед коледжа. Она спокойная, в меру строгая. в классе спокойная рабочая атмосфера. Да , она не фантанирует идеями, у нас не было еще никаких праздников, но материал она объясняет хорошо(во всяком случае, мой все понимает). Сегодня. когда я пришла за ребенком, увидела, что родители собирают подписи под заявлением с просьбой поменять учителя. и обосновывают это некомпетентностью и тем. что их дети никаких знаний из школы не приносят. что предпринять? Нас , несогласных тоже где-то половина класса.. Учительница со своими обязанностями справляется, уроки проводит, тетради проверяет. Пока она еще ничего не знает(надеюсь на это).Может какую петицию в ответ составить?

Я.ник
18.10.2011, 21:51
Некомпетентность будет определять ЗАВУЧ, а не родители. В таких случаях во-первых - проводят собрание, где обсуждают претензии и можно высказаться и те, кто доволен. Можно спросить у завуча (когда заявление к нему придет), что вы можете написать по этому поводу. Потом завуч будет посещать уроки и проверять компетентность учителя (уроки новых учителей всегда посещают, кстати). А потом уже - выводы.
С одной стороны: что родители хотят, чтобы ребенок вынес в плане знаний в 1-е месяцы учебы???
А с другой: был у нас такой случай... Мне ребенок очень подробно описывал происходящее и протестовать против происходящего начала я и еще 4-5 мам (кому тоже дети рассказывали). Остальные кричали - не трогайте учителя. Пока ходила завуч - все идеально, потом опять кошмар. Кошмар выражался не в отсутствии праздников, а в издевательстве над детьми (дети стояли по полурока "в наказание", лишались перемен регулярно, на уроке сами читали учебник, а учительница - читала свою книжку). Но дети НЕ ВСЕ сначала жаловались. Нас, несогласных, заткнули. А потом, через пару месяцев не выдержали и остальные дети. Начались истерики. Короче, учителя выгнали уже всем классом. Но сколько она успела натворить!!!
Это я к тому, что имеет смысл ОЧЕНЬ тщательно оценить обвинения, поговорить с детьми. Может, не на пустом месте заявление возникло, хотя может это - просто мамские нервы, подорванные 1 классом.

MamaMi
18.10.2011, 21:52
А собраться всем коллективом и обсудить? Чтож они за вашей спиной (если не Вы одна несогласная) бучу собирают?

РАДУГА
19.10.2011, 02:17
и обосновывают это некомпетентностью и тем. что их дети никаких знаний из школы не приносят. что предпринять?
Учительница со своими обязанностями справляется, уроки проводит, тетради проверяет. Пока она еще ничего не знает(надеюсь на это).

Если учитель Вам нравится, надо защищать
Некомпетентность должна быть доказана: плохими тестами, плохими результатами РОношных работ, пропущенными ошибками в тетрадях , низкой дисциплиной и пр.
Обычно учительницу меняют, только если ВСЕ родители бумагу подписали

Штэфи
19.10.2011, 02:51
А собраться всем коллективом и обсудить? Чтож они за вашей спиной (если не Вы одна несогласная) бучу собирают?

+1000:001:

Plyushc
19.10.2011, 03:23
Если учитель Вам нравится, надо защищать
Некомпетентность должна быть доказана: плохими тестами, плохими результатами РОношных работ, пропущенными ошибками в тетрадях , низкой дисциплиной и пр.
Обычно учительницу меняют, только если ВСЕ родители бумагу подписали

Можно подумать у нас учителей...и все так бегут в школу...у нас вот двое в декрет ушли,так 2 первых класса некому было принимать..и до сих пор постоянного учителя нет,точнее двух учителей..приходят те,кто окно имеет..,это и завучи,и биолог,и химик и т.д..

Danay
19.10.2011, 04:55
Родителей амбициозных тоже много.

Mама Сладкой Малины
19.10.2011, 10:06
помочь можно, отправив в РОНО (и копия - завучу начальных классов) благодарственное коллективное же письмо с просьбой поощрить учителя. Причём сделать это надо быстрее, чем недовольные отправят своё. Или хотя бы одновременно.

ВоЛе
19.10.2011, 21:07
Сегодня не знаю как там на месте дела разворачивались, тк работала, но заявление уже никто подавать не будет и этих родительниц будут смещать из родительского комитета.

Глеб Егорыч
19.10.2011, 21:10
у вас там прям революция
Великая Октябрьская :))

ВоЛе
19.10.2011, 21:24
у вас там прям революция
Великая Октябрьская :))Пару дней пропустишь-не знаешь кто у власти...

Не школа, а филиал канала НТВ :интриги, скандалы, расследования...

Danay
26.10.2011, 00:52
у вас там прям революция
Великая Октябрьская :))

Держитесь!

mandarin
27.10.2011, 00:09
А ваши родители прямо думают .что эту учительницу уберут и придет 7пядей во лбу .сразу вундеров сделает.Да и посреди учебного года востребованные учителя дома не валяются,ожидая звонка из вашей школы.Попробуйте обьяснить недовольным.что возраст еще не повод к гонению учителя.Напишите встречку.что учитель вАс устраивае.