Вход

Просмотр полной версии : о лузерах в законе

Старый Кошелек
18.10.2011, 22:00
скажу честно навеяло ....
вот подумал - если проблемы... ну не знаю ну не фатальные ну вот житейские - кинули на бабло или не стоит или жена - дура. или на работе начальнеГ - чудак на букву "м"
вот естественая реакция кмк - сказать себе " я наделал ошибок" - н вот не тому дал бабло, не занялся своим здоровьем,не на той женился , ошибся когда нанимался на работу..
сделать выводы и принять решение- оценить ситуацию, её критичность, оценить возможность исправить текущую ситуацию, принять меры на будуще .. ну нормальные решения.
Если с кем-то поделился поблемой - ну в том же естественном ключе - типа" блииииин - вляпался - - так лоханууууууулся" - ну вот такое себе- прежде всего признание - что сделал ошибку - и не стесняться - потому, что другие то и так знают но оценят твое понимание того чтиенно ТЫ ответсвеннн за ситуацию.. и то что ты готов поменять сиуацию - тоже оценят.. это ИМХО нормально.. и хочется человеку помочь - его начинаиях и уважительно относишься не только к его победам но и к его поражениям потом. что это ЕГО поржения - свои - личные ..
Но вот когда человек ( я про мужчин естественно) говорит.. " меня КИНУЛИ", " меня ОБИДЕЛИ", " меня НЕПОНЯЛИ".. сам же себя ставит в эээээ " страдателное наклонение" с малеьнькой буквы... .. ни жалости - ни сочувствия.. смотришь и думаешь - ну " лузер по жизни" - ну егонафиг - вдруг заразно... и брезгливо как-то.. и РАЗДРАЖАЮТ...ну вот не толераст я.. мне и педики раздражают.......
что скажете?

Папаня
18.10.2011, 22:08
Согласный!

Терпеть не могу жалостивящихся мужиков! Жалость унижает человека!

Старый Кошелек
18.10.2011, 22:31
Согласный!

Терпеть не могу жалостивящихся мужиков! Жалость унижает человека!
я немного не о том.. человек может сказать - " я лохонулся" -тоже вроде пожловался попросил сочувствия и поддержки - это одно - и никакого протес искренне хочется подержать - , другой говорит " меня такого красивого кинули"..вот это другое .ферштейн?

DMITRY
18.10.2011, 22:32
Сдается мне, что аналитичных людей с позитивом по жизни в любой ситуации - их очень мало. Взять хотя бы всем известный исторический пример: мало найдется людей на вроде Достоевского, кто побывал в середине 19-го века под виселицей , в каторге и ссылки и при этом извлек для себя большую почву для деятельного размышления, а не для жалкого страдания над своей судьбой, незавидной доли... Время ничего не меняет - люди какими были, такими и остались...

Старый Кошелек
18.10.2011, 22:36
Сдается мне, что аналитичных людей с позитивом по жизни в любой ситуации - их очень мало. Взять хотя бы всем известный исторический пример: мало найдется людей на вроде Достоевского, кто побывал в середине 19-го века под виселицей , в каторге и ссылки и при этом извлек для себя большую почву для деятельного размышления, а не для жалкого страдания над своей судьбой, незавидной доли... Время ничего не меняет - люди какими были, такими и остались...
фиг знает.. фиг знает ...не всем писать романы -большинство просто живут. растят детей. любят ( или терпят) жен.. но это ничего не меняет

DMITRY
18.10.2011, 22:43
Если почитать инфу, то станет понятно, что стало с теми, кто разделил с Достоевским подобную участь и что с ними стало в итоге... Насколько мне известно, из всех, кого тогда отправили на каторгу, Достоевский был единственным, кого подобная участь не опустила, а наоборот необыкновенно духовно обогатила!!!
Поэтому сравнение "с просто живут" не совсем то, у них совсем другое... И окажись они в подобных условиях, что и Достоевский, то большинство из них наверняка сломается или просто поставит на себе крест... И все, о чем ты говоришь, там и проверится...

Но если ты говоришь не о абсолютных величинах, а о частных житейских ситуациях, то тут уже надо говорить больше о системе координат, а не о конкретных людях.

Старый Кошелек
18.10.2011, 22:52
...

Но если ты говоришь не о абсолютных величинах, а о частных житейских ситуациях, то тут уже надо говорить больше о системе координат, а не о конкретных людях.
я говорю конечно о системе координат - нсомненно каждого из нас есть свой " передел прочности" и если прижмет по настоящему -то трудно зарекатьсяне завоешь ли сам " за что?" и " почему я? " - это понятно... все в определнной степени - " твари дрожащие" но я -то о мелочах житейских ... об обыденных совершенно когда все живы- здоровы.. никакой БЕДЫ....

Mост Ватерлоо
18.10.2011, 22:55
Тут такое дело. Себе я чаще всего говорю прямо "кто виноват", в эфир далеко не всегда. Чаще скажу "меня кинули". Не помню, чтоб у меня вызывали уважение мужики, рвущие на себе волосы "какойябылчудаг" и т.п.

Чаще вообще промолчу :)

Ксана
18.10.2011, 22:58
Есть такой тип людей, которые себе неосознанно хуже делают, потом ноют, страдают и от этого кайфуют.

Старый Кошелек
18.10.2011, 23:02
Тут такое дело. Себе я чаще всего говорю прямо "кто виноват", в эфир далеко не всегда. Чаще скажу "меня кинули". Не помню, чтоб у меня вызывали уважение мужики, рвущие на себе волосы "какойябылчудаг" и т.п.

Чаще вообще промолчу :)\

я не о том. что бы рвать на себе волосы)) я о том , что 2 меня кинули" - что вполне себе правда - можно говорить по разному - согласить говорить" я был такой умный но они глупые - дураки меня кинули " совсем смешно)))))))))))))
можно " ОНИ меня кинули" а можно " они МЕНЯ кинули" .. можно сетовать на абстрактных " ОНИ" а можно даже интанационно - невольно говорить о СЕБЕ и следовательно так или иначе СВОЕЙ ответсвенности за ситуацию и значит позиционировать СЕБЯ ( для себя конечно -длядругих то оно уже автоматом- не скроешь же) как объект а не как субьект ситуации

Старый Кошелек
18.10.2011, 23:02
Чаще вообще промолчу :) это естествено)))

DMITRY
18.10.2011, 23:08
я говорю конечно о системе координат - нсомненно каждого из нас есть свой " передел прочности" и если прижмет по настоящему -то трудно зарекатьсяне завоешь ли сам " за что?" и " почему я? " - это понятно... все в определнной степени - " твари дрожащие" но я -то о мелочах житейских ... об обыденных совершенно когда все живы- здоровы.. никакой БЕДЫ....

Если зависит от системы координат, то получится все относительно )))
Солдат с контузией лежа в воронке вместо того, чтобы жалеть себя и считать минуты до своей смерти под звуки разрывов снарядов, взял, да и вылез из воронки, чтобы затащить туда своего товарища с сильным ранением из под обстрела.
И вот он уже после войны устроился манагером, чтобы прокормить свою семью. Он не шибко адаптирован под расклад белых воротничков, не вливается в коллектив, продажи никакие, доход никакущий, постоянно меняет место работы, запросы у семьи нехилые, а он не вытягивает, депрессия возрастная, злоупотребление в выпивке и т.д.... - начинает просто тупо под выпивку скулить на тупую жизнь, лишенную смысла, где нет всего того, в чем он реализовывал себя как мужчина находясь в строю отряда особого назначения...... Нет того товарища под боком с ранением, которого надо вытаскивать из Ж...

И ситуация с точность до наоборот с крутым и успешным манагером на боевом задании...

Старый Кошелек
18.10.2011, 23:10
Если зависит от системы координат, то получится все относительно )))
...
все понятно все относительно НО кроме...... отношения себя к СЕБЕ.. опять же повторяю оставим " экстрим" и реакцию психики на экстремальные ( о они ждля каждого свои - кто к чему готов) ситуации в стороне ... и мнутное желание себя пожалеть тоже оставим в стороне ( "кто без греха?" (с))

L.i.g.h.t
19.10.2011, 02:17
И обратное. Добился успеха - Я.
А о них (кто помогал, например) - не вспоминаем.

Это нормально.

Перс
19.10.2011, 10:18
в вооруженных силах мОлодешь сразу по данному направлению ставили на правЕльные рельсы::ded:
ибо там не существовало понятия - У меня украли:010:, а есть понятие - Сам ... :005:(далее нецензурный глагол совершенного вида, прошедшего времени, первого лица, ед. числа, с приставкой про);
раньше было так, как сейчас - не знаю:009:

Старый Кошелек
19.10.2011, 10:45
ибо там не существовало понятия - У меня украли:010:, а есть понятие - Сам ... :005:(далее нецензурный глагол совершенного вида, прошедшего времени, первого лица, ед. числа, с приставкой про);

ну все правильно

igorc
19.10.2011, 11:38
Но вот когда человек ( я про мужчин естественно) говорит.. " меня КИНУЛИ", " меня ОБИДЕЛИ", " меня НЕПОНЯЛИ".. сам же себя ставит в эээээ " страдателное наклонение" с малеьнькой буквы... .. ни жалости - ни сочувствия.. смотришь и думаешь - ну " лузер по жизни" - ну егонафиг - вдруг заразно... и брезгливо как-то.. и РАЗДРАЖАЮТ...ну вот не толераст я.. мне и педики раздражают.......
что скажете?
любимая тема Ленина, а он в бане - неправильно :-)
описываемое свойство личности это не лузерство а отсутствие самокритики и восприятия критики. подобная философия свойственна не только неудачникам но и весьма успешным товарищам - когда вся гадость идет от окружающего мира а сам он весь в белом.
ну а то, что тебя кто-то раздражает - это только ТВОЯ проблема, товарищ, тут окружающие непричем, самому бы надо.. покритичнее к себе, что-ли :-) :-) от раздраженных тоже лузерством попахивает, имхо :-) :-)

Старый Кошелек
19.10.2011, 12:50
описываемое свойство личности это не лузерство а отсутствие самокритики и восприятия критики. подобная философия свойственна не только неудачникам но и весьма успешным товарищам - когда вся гадость идет от окружающего мира а сам он весь в белом.

гм а успешный человек -( ощущающий себя успешным ) разве может одновременно быть эээээ " обиженым":) ( всмысле предварительно " опущеным"):))?

igorc
19.10.2011, 13:49
гм а успешный человек -( ощущающий себя успешным ) разве может одновременно быть эээээ " обиженым":) ( всмысле предварительно " опущеным"):))?
Ну ты так сформулировал что мне и понять то сложно :-)
если речь идет о восприятии неудач, как следствия внешних воздействий ("это другие виноваты во всем а не я"), то это ощущение очень даже распространено среди людей, имеющих вполне реальные карьерные успехи. Стандартная тема - победу присваивают себе, пораженья сваливают на других - искренне так считают. Возможно, что на своем уровне такие люди недостаточно "успешны" (по сравнению с коллегами) но это необязательно неудачники - часто наоборот, вполне успешны в карьеростроении.

Старый Кошелек
19.10.2011, 13:51
Ну ты так сформулировал что мне и понять то сложно :-)
если речь идет о восприятии неудач, как следствия внешних воздействий ("это другие виноваты во всем а не я"), то это ощущение очень даже распространено среди людей, имеющих вполне реальные карьерные успехи. Стандартная тема - победу присваивают себе, пораженья сваливают на других - искренне так считают. Возможно, что на своем уровне такие люди недостаточно "успешны" (по сравнению с коллегами) но это необязательно неудачники - часто наоборот, вполне успешны в карьеростроении.
я чуть о другом........реальные успехи-неуспехи тут не причем я о том как я воспринимаю людей -

Контраст
19.10.2011, 16:45
Ага..... (http://www.youtube.com/watch?v=wCi73WFUvJ0)
(http://www.youtube.com/watch?v=wCi73WFUvJ0)

Клёпа Великолепная ®
19.10.2011, 17:11
Да све правильно СК пишет.
Таких страдальцев пруд пруди, и у ваших, и у наших.

Признавать свои обшибки это вообще самое травмотичное действие для любой психики, гораздо легче найти крайнего и туда все свалить. И не важно, кто это - сосед по дому или вселенский заговор.

Клёпа Великолепная ®
19.10.2011, 17:12
Есть такой тип людей, которые себе неосознанно хуже делают, потом ноют, страдают и от этого кайфуют.

да еще и требуют, чтобы их пожалели.
Это колмпенсация недостатка внимания.
Совершенно не конструктивное действие.

Старый Кошелек
19.10.2011, 22:58
.

Признавать свои обшибки это вообще самое травмотичное действие для любой психики, гораздо легче найти крайнего и туда все свалить. И не важно, кто это - сосед по дому или вселенский заговор.
как сказать- как сказать - ведь тут дело такое - если ошибся сам и знаешь где это = знаешь что сделать и как сделать что бы если не исправить. то что бы не ошибиться в следующий раз - потму что это ТЫ сделал и значит ТЫ можешь сделать подругому а если все это некие ОНИ -то значит от тбя ничего н заввисило и вбудущем не будет звисить - это конечно такая " индульгенция" самому- себе -ну типа- я тут вобще не при чем и вбудущем тоже если что - нее я ошибусь а мне нагадят..Но от этого пол-шага до перноса этого психологизма в реальное поведни - ведт если признал чоо ничего оттебя независит - зачем думать . зачем делать... зачем работать ..

Чёрный Фрэнк
19.10.2011, 22:58
То, что Вы описываете, психологи называют локусом контроля. Когда человек приписывает ответственность за происходящее внешним обстоятельствам, говорят о внешнем локусе контроля. Пишут (http://psyfactor.org/personal/personal11-04.htm), что, действительно, люди с внутренним локусом контроля обычно более успешны. Но это, конечно, не догма, всякое бывает. И это не заразно. :)

Старый Кошелек
19.10.2011, 23:01
То, что Вы описываете, психологи называют локусом контроля. Когда человек приписывает ответственность за происходящее внешним обстоятельствам, говорят о внешнем локусе контроля. Пишут (http://psyfactor.org/personal/personal11-04.htm), что, действительно, люди с внутренним локусом контроля обычно более успешны. Но это, конечно, не догма, всякое бывает. И это не заразно. :)
О как))) ноя не про успешность я про то что мне неприятно с такими людьми... ну вот ни в качестве партнеров ни в качестве рааботников ни упаси Боже друзей.. да и просто " поговорить"

EvaBalu
19.10.2011, 23:15
Сегодня говорили в курилке как раз на тему признания ошибок (чуть не написала вины - привет из ЖГ :supprt:) и съезжания с них. Это немного другой оттенок, но суть та же. Тебя с нами не стояло?

Старый Кошелек
19.10.2011, 23:37
Сегодня говорили в курилке как раз на тему признания ошибок (чуть не написала вины - привет из ЖГ :supoprt:) и съезжания с них. Это немного другой оттенок, но суть та же. Тебя с нами не стояло?
я о другом совсем

EvaBalu
20.10.2011, 00:12
я о другом совсем

Мне показалось не совсем, просто другой аспект. Впрочем, ухожу, конечно.

Ужас на крыльях ночи
20.10.2011, 00:21

Прошлая ава была прикольнее.
Мне ногу в чулке напоминала.

СК, прошу прошения.

EvaBalu
20.10.2011, 00:28
Прошлая ава была прикольнее.
Мне ногу в чулке напоминала.

СК, прошу прошения.

А позапрошлая?
Сорри, недалеко ушла. Но я вообще могу потереть что пишу, все равно СК тока утром придет и ТДО евоная не раницца.

igorc
20.10.2011, 00:33
Мне показалось ...
ага, верните старую аву плз. btw она и Чилиму нравилась :-) :-)

EvaBalu
20.10.2011, 00:40
ага, верните старую аву плз. btw она и Чилиму нравилась :-) :-)

Чилиму нравилась позапрошлая, да и где тот Чилим! Сгноили его в застенках банных:(

igorc
20.10.2011, 00:43
Чилиму нравилась позапрошлая, да и где тот Чилим! Сгноили его в застенках банных:(
мне тоже нравилась позапрошлая - дураки думают одинаково :-) вертайте.

Старый Кошелек
20.10.2011, 00:52

То о чем я говорю никак не связано ни с чувством вины ни вобще с " виноватьстью"

EvaBalu
20.10.2011, 01:24
То о чем я говорю никак не связано ни с чувством вины ни вобще с " виноватьстью"

Я поняла и тоже писала не про вину совсем. В скобочках пометочка - привет из ЖГ, там топ был про признание вины, тут признание ошибок, у меня сработала такая ассоциация чисто словесная, каламбурная, игра слов такая неуместная, которую совсем и не стоило тут вываливать. Я не думала, что на это будет сделан акцент и так обращено внимание.
Кошелек, я без стеба прошу прощения, что влезла в твой топ и весьма неловко влезла - то ли у меня беда совсем с выражением мыслей, то ли лишнее говорю ни к месту, то ли шучу глупо.

Перс
20.10.2011, 10:36
вертайте прежнюю аву, с эти детсадовским кошаком невозможно разговаривать:(

ForTee
20.10.2011, 17:58
вот подумал - если проблемы... ну не знаю ну не фатальные ну вот житейские - кинули на бабло или не стоит или жена - дура. или на работе начальнеГ - чудак на букву "м"
вот естественая реакция кмк - сказать себе " я наделал ошибок" - н вот не тому дал бабло, не занялся своим здоровьем,не на той женился , ошибся когда нанимался на работу..
сделать выводы и принять решение- оценить ситуацию, её критичность, оценить возможность исправить текущую ситуацию, принять меры на будуще .. ну нормальные решения.
Если с кем-то поделился поблемой - ну в том же естественном ключе - типа" блииииин - вляпался - - так лоханууууууулся" - ну вот такое себе- прежде всего признание - что сделал ошибку - и не стесняться - потому, что другие то и так знают но оценят твое понимание того чтиенно ТЫ ответсвеннн за ситуацию.. и то что ты готов поменять сиуацию - тоже оценят.. это ИМХО нормально.. и хочется человеку помочь - его начинаиях и уважительно относишься не только к его победам но и к его поражениям потом. что это ЕГО поржения - свои - личные ..

ППКС. В моем понимании это единственная норма поведения взрослого человека..
Это не только мужчин - женщин точно также касается.
Признак нормальности и взрослости - не искать виноватого вокруг = отвечать самому (самой). И мыслить целенаправленно - искать рекшение, исправлять, идти дальше..

Для меня это признак человека с нерабской психологией, понимающего, что все в его жизни зависит прежде всего от него, им самим определяется.
На "Эхе" висит интересная статья Кончаловского А.
Относительно особенностей русской ментальности. Он ссылается на Бердяева. Не могу сказать, чтоя с выводами г-на Кончаловского согласна. Но рац. зерно в этих рассуждениях есть.

Чаще вообще промолчу :)

К сожалению, это так.
Для меня к сожалению. Потому, что мне всегда почему-то казалось, что признавать свои вину, признаваться в собственной неправоте, незнании и т.п, в том числе и публично - признак собственной силы. Ведь это некое усилие воли - признать собственную вину. Или ответственность. Тут некая игра слов. Но смысл ясен.

Это как бы переживание стыда за себя. Своего рода извинение перед собой и всеми.

Тем более, что обычно такие истории рассказываются с юмором, как некий собственножизненный анекдот, а не как повесть о великом страдании.
Но не понимают все равно.

Столкнулась с тем, что это скорее как слабость воспринимается большинством.

Пресловутое большинство как бы начинает считать тебя неумным, раз признался разок в какой-то собственной глупости. Или слабым, или лохом, раз лоханулся разок.

К сожалению, пресловутым большинством почему-то лучше воспринимает пустое бахвальство.

Мне это странно, но это так.

Поэтому, тоже уверена, с некоторых пор, что молчание - это часто самое лучшее поведение.

-Trosha-
20.10.2011, 21:05
любопытно, почему все про виноватость говорят?

про локусы никогда не слышала, но тут все дело именно в принятии/не принятии ответственности. за ситуацию. за то, что с тобой происходит.

СК, я Вашей точке зрения +1.

Старый Кошелек
20.10.2011, 23:11
гм а вот применительно к семейной жизни.. вот с точки зрения жены как лучше - если муж бабла не приноссит достааточно потому. что вес во-круг " гады" -ну он так говорит и жена - верит что муж то у нее супер но вот " гады..." ( ну ей же хочется верить что ее муж таки хороший) или когда он ведет себя так что нет никаких " гадов" и тогда жена понимает что бабла мало потому что муж не супермен.. а блее того именно он и есть " главный гад":) -ну это же ОН не сделал таак что быбабло было:)
( ну про бабло - это фигура речи)
а?
это я провоцирую легонько))))))))))
понятно что речь и не о бабле ка таковом и не будем считать что жена - дура -и не понимает что и как на самом деле -это скорее о психологизмах

Старый Кошелек
20.10.2011, 23:18
обычно такие истории рассказываются с юмором, как некий собственножизненный анекдот, а не как повесть о великом страдании.
Но не понимают все равно.

Столкнулась с тем, что это скорее как слабость воспринимается большинством.

Пресловутое большинство как бы начинает считать тебя неумным, раз признался разок в какой-то собственной глупости. Или слабым, или лохом, раз лоханулся разок.

К сожалению, пресловутым большинством почему-то лучше воспринимает пустое бахвальство.

Мне это странно, но это так.

Поэтому, тоже уверена, с некоторых пор, что молчание - это часто самое лучшее поведение.
ну .. пресловутое большинство -то собственно не интересно ))) закона 20/80 -никто не отменял:) а все самые веселые и поучительные истории из жизни рееально великих людей они и связаны всегда с какими-то промохами и казусами -и поучительны тем что все это БЫЛО - а человек -то ВЕЛИКИЙ
да и кому интерсно слушать " я вот шел - шел... шел- шел... и пришел" - вот если рассказать как спотыкался.. как боялся - как не туда свернул:) - это и интересно и весело и главное это правда ( ну если вообще рассказывать)

Ксана
20.10.2011, 23:38
Таки когда женишся вроде видно будет бабло или нет. Ну и опять же суперменство и бабло понятия растяжимые и неопределенные. И во что верить то? Взвешиваешь все за и против и выбираешь. Кому-то хорошо с гадами внутри кому-то снаружи. У каждого свой фетиш.

Ксана
20.10.2011, 23:39
Пардон замуш выходиш

Старый Кошелек
20.10.2011, 23:48
Таки когда женишся вроде видно будет бабло или нет..
ну фиг знает в мое время было нормальным выходить замуж за бедных студентов или что еще хуже 130-ти рублевых инженеров:) уж не говорю про лейтенантов...

ForTee
21.10.2011, 00:09
С тех пор психология людей, особенно женщин, сильно изменилась.
Мне многие девушки, которые младше меня всего то на 10 лет, иногда инопланетянами кажутся. )))

По двум пунктам:
1. Зашкаливающее самомнение с вечной песнью "я такая офигительная". Масс-медийная пропаганда таких "аутотренингов" и "вбросов", как метода достижения успеха?????

2. Меркантилизм сознания, абсолютный приоритет потребительства, как главной цели в жизни, как главного критерия успешности.

Эпоха такая - другие мотивы-другое поведение. Дальше еще интереснее будет. ))))

любопытно, почему все про виноватость говорят?

про локусы никогда не слышала, но тут все дело именно в принятии/не принятии ответственности. за ситуацию. за то, что с тобой происходит.

СК, я Вашей точке зрения +1.

Я говорю о вине в том смысле, что "не ищи виноватого"=сам принимаешь решения=сам за них отвечаешь, за все происходящее с собой.
Можно еще сказать и про "не ищи себе оправданий".
Не в том смысле, чтобы посыпать голову пеплом всю жизнь, впасть в нытье и депрессию. А в смысле, что исправляй, делай выводы, меняйся, меняй и т.д.
Собственно эта тема продолжение мой любимой сегодняшнейтемы - про инфантилов. ))))

Ксана
21.10.2011, 00:39
ну фиг знает в мое время было нормальным выходить замуж за бедных студентов или что еще хуже 130-ти рублевых инженеров:) уж не говорю про лейтенантов...
Нууууу сколько воды утекло... госплана больше нет. В мое время лейтенанты были уже не в моде.
И воопще я к тому, что каждый выбирает по себе женщину религию дорогу

mama krokodilchika
23.10.2011, 02:45
что скажете?

Педики меня лично не раздражают, а в остальном согласна на 100%. "Страдательное наклонение" как раз и показывает "лузера по жизни" даже с точки зрения формальной логики - за любую науку нужно спасибо говорить и самому меняться, это и легче, и продуктивнее.

Эпоха такая - другие мотивы-другое поведение. Дальше еще интереснее будет. ))))

Люди, а также их мотивы, ничуть не изменились за последние по крайней мере тысячу лет.

Старый Кошелек
23.10.2011, 21:16
Педики меня лично не раздражают,.
да абстрактно то меня тоже не раздражают.. меня раздражает когда люди выглядящие как мужчины - по факту начинают рссматривать меня как объект сексуально интререса - мне это не нравится - ровно так же как мне не нравятсья "мужчины" которы " философски грустно " кивают на " обстоятельства"

ForTee
24.10.2011, 11:18
Люди, а также их мотивы, ничуть не изменились за последние по крайней мере тысячу лет.

Вы для красного словца или с целью цепляния по поводу раздражающего фактора? :)Или убеждение такое? :flower:

Люди м.б. и не меняются по сути, как человеки.

А вот их поведение, а также цели, приоритеты (=мотивация) поведения меняется очень сильно в зависимости от объективных условий жизни. Как бы прописная азбука.

Например, в период голода и нехватки самых простых ресурсов для поддержания жизни - одни ценности и одно поведение.
В эпоху "зажратости"-переизбытка мат. ресурсов - совсем иное.

Аналогично и с идеологией. 30 лет назад иная была идеология = идеалы другие, очень отличные от сегодняшних.

Я анахроничности привержена во многом тем старинным идеалам- выросла на них. Поэтому мне кажется нормальным выйти замуж за лейтенанта, за мужчину без "кошелька".

Девушки на 10 лет младше иные - более материальные и выгодоискательные. В силу объективности, а не потому, что они более плохие люди.

Хотя для меня лично, в моей системе координат - они однозначно более плохие люди, чем мои ровесницы = более корыстные за чужой счет, что для меня по-прежнему является почти синонимом человеческой гнилостности.
Так сильно воздействие идеологической среды в период взросления.

В общем и целом, в виде средней температуры по больнице, естественно.
Индивидуумы встречаются разные. Но в общем и целом у разных поколений вектора разные.

mama krokodilchika
24.10.2011, 20:30
Вы для красного словца или с целью цепляния по поводу раздражающего фактора? :)Или убеждение такое? :flower:

Люди м.б. и не меняются по сути, как человеки.

А вот их поведение, а также цели, приоритеты (=мотивация) поведения меняется очень сильно в зависимости от объективных условий жизни. Как бы прописная азбука.

Например, в период голода и нехватки самых простых ресурсов для поддержания жизни - одни ценности и одно поведение.
В эпоху "зажратости"-переизбытка мат. ресурсов - совсем иное.

Аналогично и с идеологией. 30 лет назад иная была идеология = идеалы другие, очень отличные от сегодняшних.

Я анахроничности привержена во многом тем старинным идеалам- выросла на них. Поэтому мне кажется нормальным выйти замуж за лейтенанта, за мужчину без "кошелька".

Девушки на 10 лет младше иные - более материальные и выгодоискательные. В силу объективности, а не потому, что они более плохие люди.

Хотя для меня лично, в моей системе координат - они однозначно более плохие люди, чем мои ровесницы = более корыстные за чужой счет, что для меня по-прежнему является почти синонимом человеческой гнилостности.
Так сильно воздействие идеологической среды в период взросления.

В общем и целом, в виде средней температуры по больнице, естественно.
Индивидуумы встречаются разные. Но в общем и целом у разных поколений вектора разные.

Убеждение у меня такое:)) По поводу девушек, мне кажется, Вы делаете далеко идущие обобщения. Искательницы богатств были всегда, но всегда (и теперь) ищут любви. А любовь не за богатством бежит. Хотела сделать срез своих знакомых девушек и анализ их жизненного выбора, да потом подумала, что не показательно это. А Вы на основании чего делаете вывод, что любовный вектор двинулся в сторону материальной выгоды?

ForTee
24.10.2011, 23:58
На основании самого достоверного тошнотворного источника - ЖГ!:))

Да и Курилки образца последнего года тоже! )))

Кстати, в жизни встречаю совершенно иных девушек. Не знаю ни одной, вышедшей замуж не по любви, а из корысти. )))
Более того, среди моего круга общения (бухгалтерско-экономического и мелко-средне-бизнесменского, а также офисно-менеджеровского) большинство девушек и женщин зарабатывает больше своих мужей, оставаясь при этом совершенно "патриархальными" женами. Какие-то сплошные альтруистические женщины в моем реальном мире живут!

Но ЖГ же это более точный срез общества!Там точно правильнее все, чем в какой-о там реальной жизни! :)):)):))

ЗЫ: и очень много знакомых приятельниц, подруг, знакомых живут без мужей. Самостоятельно. Растят детей совершенно без всякой помощи БМ. Никаких даже мизерных алиментов. Никакого желания со стороны БМ знать что-то о своих бывших детях. Но эти мои женщины - самые настоящие мужчны. Они как-то вот никого не винят. А как-то вот молча все сами в своей жизни делают.

А на ЛВ сплошняком иные мужчины, не как эти БМ моих приятельниц. ))))

Вот я и не пойму: или ЛВ - территория всеобщих грез, или я живу в неправильной резервации. М.б. поэтому я поселилась на ЛВ?:))

Наверное, я живу в какой-то неправильной р

EvaBalu
25.10.2011, 01:08
На основании самого достоверного тошнотворного источника - ЖГ!:))

Сорри за офф опять
Почему эти несчастные ЖГ так чморят? Там есть все, как и везде, там просто контрасты сильны очень. Если уж дурость, то сказочная, если уж стервоза, то мерзейшая, если уж горе, то необъятное.

Лысый_Кот
25.10.2011, 11:37
...........
что скажете?
Согласен с ТС по ходу пьесы...

Вad Santa
25.10.2011, 12:14
все ниасилил: поясните что есть такое лузер в законе? это тесть что ли?

Контраст
25.10.2011, 12:23
все ниасилил: поясните что есть такое лузер в законе? это тесть что ли?looser-in-law... Хм... Глубоко копнул...

Старый Кошелек
25.10.2011, 12:32
все ниасилил: поясните что есть такое лузер в законе? это тесть что ли?
по аналогии с ворами в законе))) типа не просто лузеор а ведет правЕльную лузерскую жизнь в соответсвии с правЕльной лузерской философией)) коронован сходняком лузеров:)

ForTee
25.10.2011, 14:07
Сорри за офф опять
Если уж дурость, то сказочная, если уж стервоза, то мерзейшая, если уж горе, то необъятное.

Именно поэтому и чморят.:)
Но, когда 4 года назад попала на ЛВ, ЖГ воспринимался мной, как Кунсткамера или как экзотический зоопарк, или как какое-то инопланетное плямя - настолько сильно отличались для меня представления женщин из ЖГ от моих представлений (поведений) и от представлений представителей моего реального круга общения. Именно своей утрированностью. А еще своим отрывом от реальности - жутчайшей концентрацией инфантильных особ женского пола. Как бы и неприспособленных к самостоятельной взрослой жизни.

Но это понятно стало при размышлении - это молодые женщины с маленькими детьми в основном. Практически шагнувшие прямо от мам и пап из своего днетства в мамство и замужний статус. По определению еще не взрослые.
В реальной жизни мне такие не часто попадаются.

Но, конечсно, там есть и другие дамы. Разные. В т.ч. и сильно мной уже любимые. Да я и сама вполне себе ЖГ-дама. :))

Сори за офф.:)

Контраст
25.10.2011, 14:45
Именно поэтому и чморят.:)
Но, когда 4 года назад попала на ЛВ, ЖГ воспринимался мной, как Кунсткамера или как экзотический зоопарк, или как какое-то инопланетное плямя - настолько сильно отличались для меня представления женщин из ЖГ от моих представлений (поведений) и от представлений представителей моего реального круга общения. Именно своей утрированностью. А еще своим отрывом от реальности - жутчайшей концентрацией инфантильных особ женского пола. Как бы и неприспособленных к самостоятельной взрослой жизни.

Но это понятно стало при размышлении - это молодые женщины с маленькими детьми в основном. Практически шагнувшие прямо от мам и пап из своего днетства в мамство и замужний статус. По определению еще не взрослые.
В реальной жизни мне такие не часто попадаются.

Но, конечсно, там есть и другие дамы. Разные. В т.ч. и сильно мной уже любимые. Да я и сама вполне себе ЖГ-дама. :))

Сори за офф.:)ФоТи, так ведь это же и есть в реальной жизни... Это - и есть реальная жизнь во всей своей красе...
Откуда знать, что твоя вечно улыбающаяся коллега не рыдает в машине на стоянке, в те двадцать минут, пока её отсутствие не вызовет вопросов... А для всех она идеальная мать и счастливая жена...
Откуда знаешь, что скромная мышка-бухгалтерша по выходным не трахается со всеми подряд, причем исключительно с БДСМ аттрибутикой...
Откуда знаешь, что соседка не вынашивет долго и упорно мысль о убийстве своей свекрови...
А так есть...

А ЖГ дает лишь анонимность для выплескивания всего этого материала...

Человек, каждый отдельный человек - это и есть самая жутчайшая кунсткамера...

Cherries
25.10.2011, 17:12
по аналогии с ворами в законе))) типа не просто лузеор а ведет правЕльную лузерскую жизнь в соответсвии с правЕльной лузерской философией)) коронован сходняком лузеров:)

это такое типа мужское ЖГ)))))

есть же наверно профильные форумы для таких

ForTee
26.10.2011, 00:10
ФоТи, так ведь это же и есть в реальной жизни...
Человек, каждый отдельный человек - это и есть самая жутчайшая кунсткамера...

Ооооо!!! :flower: Хоть в подпись бери.:)
Но я как-то вот совершенно не анонимна ни в интернете, ни в реальной жизни.
И поэтому не понимаю. Вернее раньше совсем не понимала. :009::009::009::))
Это такое мое открытие на ЛВ. Крушение чего-то хорошего во много.
Погружение в реальную помойку. )))

Я никогда не имела ни капельки стыда относительно самого своего сокровеного. Настолько я совершенно искренне не стыдилась никогда своих извращений, своих темных сторон, своих мистеров Хайдов.
Способ существования и защиты такой сознательно выбран - самый легкий - полная открытость. Мистера Хайда легче контролировать, если он открыт, свободен, публичен и на свету. )))

Наверное, это многими вопринимается, как ужас-ужасный. Как мною скрытая двуликость собеседника. Поэтому я чувствую себя маргиналом везде и всегда, душевно одинока по определению.