Просмотр полной версии : Освещение на лестнице
Скажите пожалуйста как у Вас регулируется освещение на лестнице ? Оно само включается -выключается (т.е стоит реле ) или выключатель и жильцы сами включают и выключают ?
У нас вроде раньше само включалось и выключалось ,потом стало гореть постоянно - круглые сутки ,добила электриков ,так они взяли и вывели выключатель на первом этаже ,мол ходите и включайте если Вам надо :073:
бубнилка
18.10.2011, 23:08
У нас включается-выключается само, но на первом этаже есть выключатель мол ходите и включайте если Вам надо :073:
У нас само включается, при чем я спрашивала нашего электрика можно ли чтобы раньше включалось, а то на улице и в подъезде темно вечерами, а он ответил что включает автоматика и ничего сделать не может.
У нас само включается, при чем я спрашивала нашего электрика можно ли чтобы раньше включалось, а то на улице и в подъезде темно вечерами, а он ответил что включает автоматика и ничего сделать не может.
сумеречное реле как правило имеет задаваемые вручную пороги вкл-выкл.
Электрику просто влом идти-разбираться...
горит постоянно, т. у нас нет окна.
Fardeeva
19.10.2011, 11:30
горит постоянно, но видимо иногда все же кто-то включает/выключает
У нас на этажах датчики движения, на лестницах надо внизу включать
У нас освещение включается автоматически, через фотореле, горит всю ночь. А у входной двери внутри, в тамбуре, есть один светильник, который включается вручную отдельно.
mashka_ru
19.10.2011, 14:46
У нас само включается-выключается, но я регулирую время включения-выключения. На нашем приборе регулятор - как часы и маленькие скобочки - вставил скобочку - на 10 мин раньше свет включается, вытащил скобочку - выключается. Электрику лень заморачиваться было.
Горят постоянно больше 50 ламп накаливания на наш небольшой домик - в трубу вылететь можно. Лестничная клетка без естественного освещения, только фонарь (окно) на крыше.
Горят постоянно больше 50 ламп накаливания на наш небольшой домик - в трубу вылететь можно. Лестничная клетка без естественного освещения, только фонарь (окно) на крыше.
Замените на энергосберегающие. Непрерывное горение для них - самый лучший режим.
У нас в доме больше сотни ламп в подъездах. Постепенно, по мере перегорания, меняем на энергосберегающие.
Замените на энергосберегающие. Непрерывное горение для них - самый лучший режим.
У нас в доме больше сотни ламп в подъездах. Постепенно, по мере перегорания, меняем на энергосберегающие.
Я сама не смогу из заменить постепенно на энергосберегающие - тогда это мне влетит в копеечку:010: Боюсь что наш жилкомсервис не будет вкручивать энргосберегающие - их попросту сопрут (((
Я сама не смогу из заменить постепенно на энергосберегающие - тогда это мне влетит в копеечку:010: Боюсь что наш жилкомсервис не будет вкручивать энргосберегающие - их попросту сопрут (((
Согласен с Арамисом... У нас же (у меня) муниципальная хрущевка. Наверху, на 9-м этаже, где никто не ходит, у них стоят энергосберегающие, кому все это небезразлично, а я живу на 1-м этаже, у лифта. Вот точно сопрут.
Горит в постоянку, регулируем сами.
Согласен с Арамисом... У нас же (у меня) муниципальная хрущевка. Наверху, на 9-м этаже, где никто не ходит, у них стоят энергосберегающие, кому все это небезразлично, а я живу на 1-м этаже, у лифта. Вот точно сопрут.
У нас есть некоторые соседи .... так я боюсь и на своем 8 я ее лишусь )))
мы вкрутили, когда обычные перегорели, на своем этаже эенргосберегающие, пока не воруют...на нашей лестничной площадке и перед нашей дверью висят длинные такие лампы дневного света, тоже не воруют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.