Просмотр полной версии : Сыну прописали КОГИТУМ...
Лилушечка
18.10.2011, 23:11
Девочки, может кто знает,подскажите, пожалуйста... У меня здоровый нормальный мальчик, развивается по возрасту, речь развита хорошо. В августе начал заикаться, скорее всего испугался собаки... Были у невролога, назначили когитум. Читаю о нем и не понимаю, для чего нам его прописали. Он при задержках речевого развития и других задержках развития, а еще , что он возбуждающе действует на ребенка, а мне кажется в нашем случае лучше бы успокоительное какое-нибудь... Сижу и думаю давать или нет... Поделитесь опытом, кому назначали.
подождите немного, скорее всего пройдет, когда страх забудется. Постарайтесь побольше положительных эмоций, смену обстановки итд, а если заикание не пройдет, то вам не к неврологу, а к логопеду. Любое, даже сильное заикание исправляется. Моя бабушка 15 лет проработала в санатории для детей с дефектами речи. Детям с заиканием не давали никаких препаратов, только занятия с логопедом. Попробуйте с ним проговаривать слова как бы на распев.
В более старшем возрасте при волнительных ситуациях каждый слог нужно простукивать пальчиком ( сидя на стульчика по ножке например)
Лилушечка
19.10.2011, 00:11
Спасибо. Он сам интуитивно понимает и растягивает первый слог... Долго думали куда нам надо и решили все-таки к невролгу, ведь заикание проблема невротического характера...Хотя, возможно, и логопеды могут помочь. Не сталкивалась. Думала с речью у нас проблем не будет. Заговорил рано. А тут(((
Спасибо. Он сам интуитивно понимает и растягивает первый слог... Долго думали куда нам надо и решили все-таки к невролгу, ведь заикание проблема невротического характера...Хотя, возможно, и логопеды могут помочь. Не сталкивалась. Думала с речью у нас проблем не будет. Заговорил рано. А тут(((
вот глупости, заикание - первым делом к логопеду!
Winddona
19.10.2011, 12:21
подождите немного, скорее всего пройдет, когда страх забудется. Постарайтесь побольше положительных эмоций, смену обстановки итд, а если заикание не пройдет, то вам не к неврологу, а к логопеду. Любое, даже сильное заикание исправляется. Моя бабушка 15 лет проработала в санатории для детей с дефектами речи. Детям с заиканием не давали никаких препаратов, только занятия с логопедом. Попробуйте с ним проговаривать слова как бы на распев.
В более старшем возрасте при волнительных ситуациях каждый слог нужно простукивать пальчиком ( сидя на стульчика по ножке например)
ППКС.
Я в детстве страдала заиканием ( когда с папой несчастье случилось) Ничего не давали из медикаментов. Просто мама дома со мной занималась ( по рекомендации логопеда). Помню песни пели и разговаривали на распев. Вам пока так рано конечно, но я думаю что когда малыш подрастет ему уже это и не понадобится. Переростет.
Winddona
19.10.2011, 12:22
:)))) Забыла сказать!!!! Мне 37! не заикаюсь:).
когитум - обычая янтарная кислота в жидком виде и за безумные деньги.
Приморцы
19.10.2011, 15:33
Я вообще к неврологичесикм препаратам отношусь с опаской. на вашем месте я бы лучше в сложный механизм нервной ситемы не лезла. Все у вас нормально. пройдет.
Лилушечка
19.10.2011, 20:55
Спасибо всем! Врач мне сказала, что это легкое успокоительное, а я почитала о нем иничего подобного не увидела... Не буду давать. Буду надеяться, что пройдет..и к другому специалисту обращусь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.