PDA

Просмотр полной версии : Теперь и рыбку не привезти???

svetkas
18.10.2011, 23:47
Собственно сам предмет обсуждения http://47news.ru/articles/48910/ по ссылке с Фонтанки. Ну если с трех постов более 104(!)кг (это на три-то поста!!), то должны были каждую машину перетряхивать....:(:( Кто-нибудь нарвался? И если да, то как теперь привезти рыбу из той же Disa's - она ж вся не в заводской упаковке:(

Кватя
18.10.2011, 23:52
Так и раньше низя было рыбу ввозить такую, просто не досматривали с особой жестокостью. Чему удивляться:016:

Местная
19.10.2011, 00:01
Привезли вчерась 8кг. Но у нас в вакууме.(правда никто и не смотрел), только тетя в магазине не хотела столько давать.

svetkas
19.10.2011, 00:16
Так вакуум уже как заводская упаковка идет, или я ошибаюсь? А про то, что "низзя" известно было, но не особо соблюдалось, а тут вдруг такое рвение...

olly_sun
20.10.2011, 02:03
Что-то мне подсказывает, что для сбора 104 кг не надо каждую машину перетряхивать (судя по очереди, которую сегодня на въезд в РФ отстояли). Имхо, если изъяли, то народ борзел, и собирали сразу по 10-15 кг с машины.
При нас мужика с 12-ю колесами в машине погнали в бокс углубленного досмотра... Так что контроль никто не отменял, даже, если в прошлый раз "пронесло" в хорошем смысле этого слова
104 кг не рвение, а просто отрапортовали и всё. Вот если бы 3-4 тонны сдали за сутки, тогда, да!! Проверка. ССБ стоит рядом и проверяет

yumo
20.10.2011, 11:05
Как же "наши люди" не хотят жить по правилам....

alnem
20.10.2011, 11:43
104 кг не рвение, а просто отрапортовали и всё. Вот если бы 3-4 тонны сдали за сутки, тогда, да!! Проверка. ССБ стоит рядом и проверяет
Цифра вообще смешная. С трех постов задержали аж 20 человек.

salty
20.10.2011, 14:20
прочитала и сначала тоже испугалась:) потом посчитала, что 104 кг это мало, т.к. сама 10 кг везла в выхи: себе, родителям, друзьям

Tann
20.10.2011, 14:42
А корм для домашних животных тоже нельзя? Или можно с какими-то ветеринарными документами?

Местная
20.10.2011, 15:33
А корм для домашних животных тоже нельзя? Или можно с какими-то ветеринарными документами?
не в промышленных масштабах можно))

svetkas
20.10.2011, 15:36

Хочется поморализировать - пожалуйста.:flower: Просто некоторые "наши (ваши??) люди" той же рыбы везут реально много, а некоторые, что называется, "полхвоста", с которыми ну никак не хочется попадать в неприятные ситуации.

Fight_Club
20.10.2011, 15:38
Или прятать хорошо))

Mansikka
20.10.2011, 15:42
Ну конечно... лучше в России тухляк покупать... :008:
Я не имею в виду промышленные партии, а для себя - почему не привезти качественной рыбы?

svetkas
20.10.2011, 15:44
Я не имею в виду промышленные партии, а для себя - почему не привезти качественной рыбы?

и детей им кормить... Зато по правилам. Российским

Птица О
20.10.2011, 16:08
Чо-та я в России тухляк не покупаю - ну не нравится мне тухлая рыба:)) .
А как-то зашла в ларек около ABC e Лаппы - как зашла, так и вышла - от запаха.Так что приграничные ларьки или Лапландия - не факт, что там рыба качественная. :008:

Mansikka
20.10.2011, 16:28
Чо-та я в России тухляк не покупаю - ну не нравится мне тухлая рыба:)) .
А как-то зашла в ларек около ABC e Лаппы - как зашла, так и вышла - от запаха.Так что приграничные ларьки или Лапландия - не факт, что там рыба качественная. :008:
Мы в приграничных ларьках в Суоми не покупаем ничего никогда... Если на машине, то можем в Disas Fish в Loviisa заехать, ну а, в основном, конечно, мы в супермаркетах покупаем ту, которая не в вакууме, а на развес, с прилавка :)
Ну а в Питере даже у рыбного отдела хоть нос затыкай... даже в том же Окее... хранить не умеют...
И потом холодного копчения рыбка - это ммммм... :019: Такой в Питере нет вообще.

В последнее время мы вообще не машине в Питер не ездим, нам надо быстро доехать, да и машина в Питере в центре ни к чему - быстрее пешком дойти, чем на машине в пробке стоять, да и оставлять ее не хочется без присмотра... :)

Я, если честно, вообще этих приграничных магазинов и ларьков и не знаю даже. К примеру, не представляю, где магазин "Лапландия" находится и никогда в него не поеду. Rajamarket знаю только по вывеске, но и там мы никогда не были... :))

Птица О
20.10.2011, 16:44
Мы в приграничных ларьках в Суоми не покупаем ничего никогда... Если на машине, то можем в Disas Fish в Loviisa заехать, ну а, в основном, конечно, мы в супермаркетах покупаем ту, которая не в вакууме, а на развес, с прилавка :)
Ну а в Питере даже у рыбного отдела хоть нос затыкай... даже в том же Окее... хранить не умеют...
И потом холодного копчения рыбка - это ммммм... :019: Такой в Питере нет вообще.

В последнее время мы вообще не машине в Питер не ездим, нам надо быстро доехать, да и машина в Питере в центре ни к чему - быстрее пешком дойти, чем на машине в пробке стоять, да и оставлять ее не хочется без присмотра... :)

Я, если честно, вообще этих приграничных магазинов и ларьков и не знаю даже. К примеру, не представляю, где магазин "Лапландия" находится и никогда в него не поеду. Rajamarket знаю только по вывеске, но и там мы никогда не были... :))
Блиннн, как рыбки холодного копчения захотелось... из супермаркета вдали от границы.

olly_sun
20.10.2011, 16:46
Странный разговор какой-то. Любая страна не пускает к себе сырые продукты. И Финляндия не пустит, и США не пускает (даже из Финляндии не пустит без сертификатов и разрешений).
И мы не пускаем. Соответственно надо понимать это и вести себя разумно: возить в рамках норм беспошлинного ввоза и не сырое.
Надо также понимать, что лозунг "а у нас тухлое в магазине!!" даже со слезой может быть не принят. И крики возмущенные "а все возят!" тоже не довод, а наоборот служит раздражителем, если поймают

olly_sun
20.10.2011, 16:49
Блиннн, как рыбки холодного копчения захотелось... из супермаркета вдали от границы.

Пошла картошечку варить! Как раз под свеженькую копчененькую :)
И правда, наши северные соседи душевно её готовят.

Elena*chka
20.10.2011, 16:50

:019:

eleraik
20.10.2011, 16:59

За 15.90 в Стокманне вчера ещё была. Остатки после дня дурака.:)

Mansikka
20.10.2011, 17:02
За 15.90 в Стокманне вчера ещё была. Остатки после дня дурака.:)
ОФФ... Как вы вчера светопреставление небесное пережили?

eleraik
20.10.2011, 17:11
ОФФ... Как вы вчера светопреставление небесное пережили?

Гроза уходила и снова возвращалась. И гром какой-то необычный был, очередями.:001:
Утром в новостях слышала, что трое солдат пострадало от молнии на учениях, но вроде только слегка контузило. И света в Тапиоле не было.

Mansikka
20.10.2011, 17:19
Гроза уходила и снова возвращалась. И гром какой-то необычный был, очередями.:001:
Утром в новостях слышала, что трое солдат пострадало от молнии на учениях, но вроде только слегка контузило. И света в Тапиоле не было.
Да-да... Я тоже слышала, что пол Эспоо без света сидело, и про солдатиков в гарнизоне тоже... и про 10 самолетов Финнэйр, в которых попала молния...

Птица О
20.10.2011, 18:18
Что за ужОсы????

Mansikka
20.10.2011, 18:29
Что за ужОсы????
Да... сильнейшая гроза была с вечера и всю ночь. 4 самолета вылетели и вернулись обратно, а еще в 6 самолетов, прилетающих в Хки, тоже попала молния.
С поездами тоже какая-то засада из-за этого случилась... Причем на огромной территории... от Турку до Хки и до Лахти... и в Миккели тоже... Но самая сильная была все же в регионе Хки...

Птица О
20.10.2011, 18:40
Да... сильнейшая гроза была с вечера и всю ночь. 4 самолета вылетели и вернулись обратно, а еще в 6 самолетов, прилетающих в Хки, попала молния.
С поездами тоже какая-то засада из-за этого случилась... Причем на огромной территории... от Турку до Хки и до Лахти... и в Миккели тоже... Но самая сильная была все же в регионе Хки...
Нифигасе! Гроза в октябре.. а что с самолетами, в которые попала молнию?

Mansikka
20.10.2011, 18:43
Нифигасе! Гроза в октябре.. а что с самолетами, в которые попала молнию?
Проверяют их на предмет повреждений... я думаю, что пассажирам было не очень приятно лететь, когда за окном сверкало и по самолету долбало :001:

http://is12.snstatic.fi/kuvat/finskisalama/img-1288587742657.jpeg

ANDROMEDA
20.10.2011, 18:45
ничесебе:001::001::001:
ужасы какие

Птица О
20.10.2011, 19:01
Проверяют их на предмет повреждений... я думаю, что пассажирам было не очень приятно лететь, когда за окном сверкало и по самолету долбало :001:

http://is12.snstatic.fi/kuvat/finskisalama/img-1288587742657.jpeg
Кошмар! глянула в новостях - вскользь сказано про грозу. будто это обычное явление в октябре...:008:
ПС каждый раз угораю, насколько мы уходим от темы топика - рыбка и гроза :046:найди связь

Mansikka
20.10.2011, 19:20
Кошмар! глянула в новостях - вскользь сказано про грозу. будто это обычное явление в октябре...:008:
ПС каждый раз угораю, насколько мы уходим от темы топика - рыбка и гроза :046:найди связь
Рыбу уже обсудили... :065: Теперь можно и о грозе.
Вот в русских новостях: http://news.tournavigator.ru/2011/10/20/neskolko-desyatkov-finskix-samoletov-poluchili-udary-molniej-6316/

Правда 10 самолетов у них превратились в несколько десятков :046:

Птица О
20.10.2011, 19:38
Рыбу уже обсудили... :065: Теперь можно и о грозе.
Вот в русских новостях: http://news.tournavigator.ru/2011/10/20/neskolko-desyatkov-finskix-samoletov-poluchili-udary-molniej-6316/

Правда 10 самолетов у них превратились в несколько десятков :046:
так страшнее:)), когда несколько десятков.

Lemur
20.10.2011, 21:46
Я тоже в этих магазинах ни разу не была :))
Хотя где находятся - знаю, частенько мимо проезжаю :)

andrew61
20.10.2011, 22:04

Везёт Вам!!! :)
А мы там каждый уголок изучаем...;)

Ольгутка
20.10.2011, 22:06
Я один раз была, когда ездила со знакомыми, и им надо было в этот магазин. Мой кофе, купленный в Робингуде, был дешевле аналогичного, купленного ими в "русском магазине у границы". Не помню, как их магазин назывался - перед границей в Нуйяма).

eleraik
20.10.2011, 22:07

И правильно.:) В К-маркете такой же филейный лосось сегодня по 4
.80.
А не так давно я видела рекламу моего любимого магазина. Там похожую рыбу рекламировали по 70 евро за кило.:((
Невыращенную, закопчёную, выловленную в самочистых финских водах на "бабочку".:)
Интересно какого ж такого выращенного рыбо-поросёнка по 4.80 я сегодня загрилила?
В субботу вместо грибов пойдём за лососем. Бабочек только наловим!(шутка):))

А в Дизас Фиш мы заезжали два раза подряд. Купили там подсвечники Маримекко по 1.99 вместо обычных 15.50 в других магазинах.
Потом я поняла почему такая разница))), но главное, что они настоящие!

Ольгутка
20.10.2011, 22:15
Потом я поняла почему такая разница
И почему же?

Mansikka
20.10.2011, 22:22
И правильно.:) В К-маркете такой же филейный лосось сегодня по 4
.80.
А не так давно я видела рекламу моего любимого магазина. Там похожую рыбу рекламировали по 70 евро за кило.:((
Невыращенную, закопчёную, выловленную в самочистых финских водах на "бабочку".:)
Интересно какого ж такого выращенного рыбо-поросёнка по 4.80 я сегодня загрилила?
В субботу вместо грибов пойдём за лососем. Бабочек только наловим!(шутка):))

А в Дизас Фиш мы заезжали два раза подряд. Купили там подсвечники Маримекко по 1.99 вместо обычных 15.50 в других магазинах.
Потом я поняла почему такая разница))), но главное, что они настоящие!
Что это за рыППа по 70 евро за кг??? :001: Мы даже осетров копченых покупаем в 5 раз дешевле...

Давно купили подсвечники? :073:
Муж в озере рыбу ловит частенько в выходные. Не лососевых, конечно, но щуку, судака и т.п.

eleraik
20.10.2011, 22:25
Рекламная акция была одного известного производителя посудомоечных средств..

В последний раз ещё там же купили очень дешёвые раковые шейки. Из Китая, но вкусныеее.:) С дыней, спаржей, помидорами и заправкой майонезной сделала.

eleraik
20.10.2011, 22:30
Лосось.

Подсвечников в последний раз не было:(
До этого покупали два раза с промежутком в 3 недели. Стояли себе никому ненужные цвета "зелёного яблока".

svetkas
20.10.2011, 23:09
В "Лапландии", на мой взгляд, рыба не лучше, чем в Ленте/Окее. Речь была о Disa's

alnem
20.10.2011, 23:40
Речь была о Disa's
А там наглеют с ценами, пользуясь известностью магазинов "в определенных кругах". Тоже много раз покупал в С-маркете практически вдвое дешевле.

Местная
20.10.2011, 23:51
В "Лапландии", на мой взгляд, рыба не лучше, чем в Ленте/Окее. Речь была о Disa's
да? не брала там никогда....а тут брали в ситимаркете. Мне ооочень понравилась.:008:

Алена_СПб
21.10.2011, 00:07
Скажите мне, пожалуйста, знающие люди, :091: а смогу я в финку ввезти шашлык, чтобы его там пожарить или без вариантов? Еду на 3 дня, есть бронь коттеджа.
Естественно не в промышленных масштабах.. Уж очень не хочется там бегать в поисках шашлыка, да и продается ли он там готовый?!

andrew61
21.10.2011, 00:18
Скажите мне, пожалуйста, знающие люди, :091: а смогу я в финку ввезти шашлык, чтобы его там пожарить или без вариантов? Еду на 3 дня, есть бронь коттеджа.
Естественно не в промышленных масштабах.. Уж очень не хочется там бегать в поисках шашлыка, да и продается ли он там готовый?!

Вряд ли у Вас отнимут Ваш шашлык, даже если таможня его обнаружит.
Но в любом магазине в Финляндии продаётся уже готовое, замаринованное мясо для гриля. Поверьте, оно значительно лучше, вкуснее и дешевле шашлыка, продающегося в наших, российский супермаркетах.

Алена_СПб
21.10.2011, 00:25
Но в любом магазине в Финляндии продаётся уже готовое, замаринованное мясо для гриля. Поверьте, оно значительно лучше, вкуснее и дешевле шашлыка, продающегося в наших, российский супермаркетах.

:010: Я не собиралась везти ПОКУПНОЙ ШАШЛЫК в такую даль.. "Вряд ли" немного не та формулировка что мне нужно.. Кто знает точно?

Местная
21.10.2011, 00:25
Прекратите сейчас же издевательство!!!Слюни залили клавиатуру, а ноги хотят уже ехать..))

Мистерия
21.10.2011, 00:27

Да, и выбор огромный, любое мясо и маринад! Наоборот, иногда везем сюда, можно и в духовке или на сковородке поджарить.

Алена_СПб
21.10.2011, 00:29
Да, и выбор огромный, любое мясо и маринад! Наоборот, иногда везем сюда, можно и в духовке или на сковородке поджарить.

Ну вы меня успокоили :)) Может и ну его тогда. А то муж настаивает, что хочет собственноручно замаринованного шашлыка, что лучше не купить..

Мистерия
21.10.2011, 00:36
Ну вы меня успокоили :)) Может и ну его тогда. А то муж настаивает, что хочет собственноручно замаринованного шашлыка, что лучше не купить..

Там и шея, карбонат в вакуумных упаковках продается, если так хочется именно шашлыка. Но зачем заморачиваться, когда можно поступить проще и наслаждаться отдыхом;)

svetkas
21.10.2011, 00:53
А явки-пароли не могли бы озвучить? Мы всю еду для отдыха там покупаем, но мясо для шашлыка с собой обычно берем. Реально купить мясо, замаринованное НЕ в уксусе-майонезе-кетчупе?

andrew61
21.10.2011, 01:05
"Вряд ли" немного не та формулировка что мне нужно.. Кто знает точно?

"Вряд ли" это единственная формулировка. Точно знает только Финская таможня, т.к. ввоз мяса в ЕС запрещён. Без декларирования.

andrew61
21.10.2011, 01:07
А явки-пароли не могли бы озвучить? Мы всю еду для отдыха там покупаем, но мясо для шашлыка с собой обычно берем. Реально купить мясо, замаринованное НЕ в уксусе-майонезе-кетчупе?

"Призма", "K-Market", "S-Market" и т.д. Даже в любимом Disa's Fish продаётся сырое мясо.
А в чём замариновано мясо надо читать на упаковке. Честно, не обращал на это внимания. Оно, мясо, всё жарится хорошо и вкусное на вкус. :support:

Mansikka
21.10.2011, 01:09
Отбирают... :ded:Я однажды ехала на рейсовом автобусе в Россию, дык финские таможенники всучили нашему водителю конфискованное мясо и пластиковое ведерко с шашлыками со словами: "Заберите это обратно в Россию" :065:

Мистерия
21.10.2011, 01:34
"Призма", "K-Market", "S-Market" и т.д. Даже в любимом Disa's Fish продаётся сырое мясо.
А в чём замариновано мясо надо читать на упаковке. Честно, не обращал на это внимания. Оно, мясо, всё жарится хорошо и вкусное на вкус. :support:

Да, именно в этих и покупаем, а про маринад тоже не скажу, но не жирный и не термоядерный. Мясо мягкое:)), съедется на раз!

clari
21.10.2011, 10:57

Да, уж. в "Лапландии" отвратительная рыба, к тому же там совсем обнаглели: разделку и засолку за каждый кг. считают. В Дише, намного лучше и дешевле. Хотя мы нашли сейчас альтернативу Дише в Иматре. Там, конечно дороже получается, но по качеству ничуть не хуже.

Птица О
21.10.2011, 12:27
:010: Я не собиралась везти ПОКУПНОЙ ШАШЛЫК в такую даль.. "Вряд ли" немного не та формулировка что мне нужно.. Кто знает точно?
Скорее всего не проверят, но если проверят - могут отобрать, поскольку по закону мясо вывозить в Финляндию нельзя.
Согласна с остальными ораторами - купить и замариновать финское мясо - наилучший вариант:love:

olly_sun
21.10.2011, 12:33
...

по закону обязаны отобрать сырое мясо!

yumo
21.10.2011, 15:33
Согласна с остальными ораторами - купить и замариновать финское мясо - наилучший вариант:love:

И еще на бережке после сауны его пожарить... вкуснотеевоооо...

Птица О
21.10.2011, 19:58
И еще на бережке после сауны его пожарить... вкуснотеевоооо...
Тихааааа.... я еще на работе и голодная:065:

andrew61
21.10.2011, 20:51
по закону обязаны отобрать сырое мясо!

По-моему на посту Нуйямяя (при выезде из Финляндии по "автобусной" полосе) висит плакат с правилами ввоза. Там есть слова, что если Вы что-то везёте из запрещённых продуктов, то надо сообщить сотруднику таможни, а он решит разрешить провоз или нет. Может я что-то неправильно понял, но проверить это не трудно. Плакат большой.:)

MrLog
21.10.2011, 21:49
Скажите, а баранина в Финляндии продается?
В супермаркетах я ее не встречал, только говядина, телятина и свинина.
А то мы на Новый Год собрались в коттедж на неделю.
Хотелось бы плов приготовить.
Как на границе отнесутся к двум-трем кг баранины и кг курдюка?

Dark Paramount
21.10.2011, 21:53
Скажите, а баранина в Финляндии продается?
В супермаркетах я ее не встречал, только говядина, телятина и свинина.
А то мы на Новый Год собрались в коттедж на неделю.
Хотелось бы плов приготовить.
Как на границе отнесутся к двум-трем кг баранины и кг курдюка?
На Финской изымут, нашим пофигу.

Шпинат
21.10.2011, 21:59

да? сегодня финны даже не заглядывали.

Dark Paramount
21.10.2011, 22:03
Еще один. ВЫ - это не вся РОССИЯ. Заглянут, тогда узнаете.

MrLog
21.10.2011, 22:07

В общем, догадываюсь :005:
А как насчет купить баранины там?
Никто не в курсе?

Dark Paramount
21.10.2011, 22:09
В общем, догадываюсь :005:
А как насчет купить баранины там?
Никто не в курсе?
Вот никогда не задумывался именно про баранину... . В основном свинина и курятина, реже говядина. Может и есть где, надо у Русских финок спрашивать.

littleannika
21.10.2011, 22:57
О, мы как-то зарулили по собственной воле в магаз Лапландия... Я поняла, почему там олень на крыше :)) Там толпы ненормальных русских туристов носятся с тележками :))
Зато потом было весело проезжать по трассе мимо очередного знака с оленем с вопросом "что, они уже и сюда добрались?" :046:

littleannika
21.10.2011, 22:59
Хотя, что я говорю... в следующий раз собираемся ехать в воскресенье - видимо как раз по продуктовым магазинам и получится) Пополним ряды "оленей" :))

Шпинат
21.10.2011, 23:50
Еще один. ВЫ - это не вся РОССИЯ. Заглянут, тогда узнаете.

Вы меня пугаете или поучаете?;)

Что я узнаю?
Мной написано, что к нам не заглядывали вообще.
Ни про свинину, ни про баранов, ни про продукты - ни слова.

Вы так амбициозно уверены во всём, позвольте и другим иметь свою, отличную от Вашей, точку зрения. (Отличную - не значит "неправильную";))

"Поучайте лучше Ваших паучат"(С) "Приключения Буратино"

Dark Paramount
21.10.2011, 23:58
Вы меня пугаете или поучаете?;)
Что я узнаю?
Мной написано, что к нам не заглядывали вообще.
Ни про свинину, ни про баранов, ни про продукты - ни слова.
Вы так амбициозно уверены во всём, позвольте и другим иметь свою, отличную от Вашей, точку зрения. (Отличную - не значит "неправильную";)
"Поучайте лучше Ваших паучат"(С) "Приключения Буратино"
Вы выражаете не точку зрения, а ситуацию: к вам не заглядывали :))Еще раз: ВЫ не вся РФ, если не заглядывали к Вам - то не проверят другого.
Причем тут точка зрения, если сказано ПО ЗАКОНУ : НЕЛЬЗЯ! :))
Таким образом вы призываете нарушить закон, пусть и не своей страны. Нарушайте, кто вам не дает. Но не забудте добавить о неотвратимости накзания за нарушения закона. Поймают, тогда узнаете, расскажете. Речь шла об этом. А не о том, кому и куда заглядывали:004:

Шпинат
22.10.2011, 00:15
Вы выражаете не точку зрения, а ситуацию: к вам не заглядывали :))Еще раз: ВЫ не вся РФ, если не заглядывали к Вам - то не проверят другого.
Причем тут точка зрения, если сказано ПО ЗАКОНУ : НЕЛЬЗЯ! :))
Таким образом вы призываете нарушить закон, пусть и не своей страны. Нарушайте, кто вам не дает. Но не забудте добавить о неотвратимости накзания за нарушения закона. Поймают, тогда узнаете, расскажете. Речь шла об этом. А не о том, кому и куда заглядывали:004:

Излили?

повторюсь - не надо меня поучать.Я знаю, что я выражаю, учите детей-жен-внуков и тд.
тон Ваших реплик......а впрочем....
Изливайте и вещайте далее.

ANDROMEDA
22.10.2011, 00:40
везите вы, что хотите:))
что спорить, а я , а я , а меня:065:
это , как лотерея один 500 банок икры, 6 комплектов колес, 30 кг. рыбы, 8 горшков цветов провезет
у другого пачку сыра отберут

andrew61
22.10.2011, 01:00
это , как лотерея один 500 банок икры, 6 комплектов колес, 30 кг. рыбы, 8 горшков цветов провезет

+1.
Эт-т, точно сказано!

yumo
22.10.2011, 11:21

Все верно!
И каждый берет (покупает) ровно столько, на сколько, он может и готов рискнуть...

olly_sun
22.10.2011, 12:27
Излили?

повторюсь - не надо меня поучать.Я знаю, что я выражаю, учите детей-жен-внуков и тд.
тон Ваших реплик......а впрочем....
Изливайте и вещайте далее.

Это - форум.
Поэтому здесь могут и поучать, и предлагать, и советовать, и вслух радоваться, что не заглянули и не нашли, из чего можно сделать ложный вывод о неприменимости нормативных актов лично к себе.

Птица О
22.10.2011, 16:20
О, мы как-то зарулили по собственной воле в магаз Лапландия... Я поняла, почему там олень на крыше :)) Там толпы ненормальных русских туристов носятся с тележками :))
Зато потом было весело проезжать по трассе мимо очередного знака с оленем с вопросом "что, они уже и сюда добрались?" :046::)):)):)) Ни разу не была, но много слышала о Лапландии

Это - как ходить на красный свет. Некоторые безумцы годами бегают прямо под колеса и ничего, живы-здоровы и веселы. Можно брать с них пример и тоже резво бегать через дорогу на красный?

Это - форум.
Поэтому здесь могут и поучать, и предлагать, и советовать, и вслух радоваться, что не заглянули и не нашли, из чего можно сделать ложный вывод о неприменимости нормативных актов лично к себе.
Как обычно :flower:

Шпинат
22.10.2011, 17:14
угу...это форум..

только сравните:

Финны отберут, нашим-пофиг

и

Если будут проверять, то финны отберут, а нашим-пофиг.

Замечательное слово ЕСЛИ..ВЫ не находите?

соглашусь с предыдущими ораторами, что да - лотерея, что да - рискуешь, на сколько не боишься.Но не так, что - всё!отобрали!вылили в люк (при нас в среду это было.Виски с пивом в люк:))).Проверят - выльют, не проверят - не выльют.

а про законы. да - незнание не освобождает от ответственности.
к слову сказать, у нас отобрать-то и нечего было:))
мы визу катали, да ребенка купали:))

Dark Paramount
22.10.2011, 17:39
Финны отберут, нашим-пофиг
и
Если будут проверять, то финны отберут, а нашим-пофиг.
Замечательное слово ЕСЛИ..ВЫ не находите?
соглашусь с предыдущими ораторами, что да - лотерея, что да - рискуешь, на сколько не боишься.Но не так, что - всё!отобрали!вылили в люк (при нас в среду это было.Виски с пивом в люк:))).Проверят - выльют, не проверят - не выльют.
а про законы. да - незнание не освобождает от ответственности.
к слову сказать, у нас отобрать-то и нечего было:))
мы визу катали, да ребенка купали:))
Что вы катали и купали - это нас не интересует. :004:
Да, нашим пофиг, потому что законы России при выезде из неё не запрещают ВЫВОЗ сырого и прочего мяса домашних животных. Нормальное слово ЕСЛИ, что вас так смутило? Вы же сама его косвенно употребляете:)) будте проще - сядте на пол:))

Шпинат
22.10.2011, 17:46
Что вы катали и купали - это нас не интересует. :004:
Да, нашим пофиг, потому что законы России при выезде из неё не запрещают ВЫВОЗ сырого и прочего мяса домашних животных. Нормальное слово ЕСЛИ, что вас так смутило? Вы же сама его косвенно употребляете:)) будте проще - сядте на пол:))

форум - прекрасное место для ХАМСТВА. безнаказанно потому что

(будЬте, сядЬте, педиаТР, Вы (с заглавной буквы):ded:)

Dark Paramount
22.10.2011, 17:52
Как всегда, если нечего сказать, начинается учеба русскому языку и намёки на мифическое хамство. Мы в интернете, а не на ЕГЭ по предмету :)) Я полностью на Олбанском могу с вами побеседовать, если мне этого захочется.

tapiola
22.10.2011, 20:32
Баранина точно есть в продовольственном магазине в универмаге Стокманн в Хельсинки. Не думаю, что это - единственное место в Финляндии. Я покупаю в Эспоо в К-супермаркете в Mankkaa.

eleraik
22.10.2011, 21:03

Кто-то Ваш пост воспримет как руководство к действию.:(

Имхо, лучше не стоит везти, если не в количестве на перекус по дороге.
Сегодня у друзей изъяли около 2 кг. говяжьего филе. Штраф не выписали, но всё было муторно и долго, с заполнением каких-то протоколов. На Ваалимаа.

Mansikka
22.10.2011, 21:07
Сегодня у друзей изъяли около 2 кг. говяжьего филе. Штраф не выписали, но всё было муторно и долго, с заполнением каких-то протоколов. На Ваалимаа.
Еще и протоколы заполняли? УжОссс... :001:

eleraik
22.10.2011, 21:16
Похоже, там сегодня строго с этим было. Около часа, говорят, их воспитывали демонстративно:(
Номера на авто финские и паспорта тоже:).

Mansikka
22.10.2011, 21:28
Похоже, там сегодня строго с этим было. Около часа, говорят, их воспитывали демонстративно:(
Номера на авто финские и паспорта тоже:).
Ничё се... :010:

J.Stanis
22.10.2011, 21:58
насчет того, что по закону можно ввозить на территорию РыФы из продуктов животного происхождения и чем это регламентируется(может кому пригодиться),решила добавить)

Ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и кормовых добавок для применения в ветеринарии осуществляется при условии их регистрации уполномоченными органами государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.
Ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств, а также кормовых добавок химического и микробиологического синтеза осуществляется без ветеринарного сертификата в сопровождении документа, подтверждающего их качество и безопасность, выдаваемого предприятием-изготовителем.
Ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время не менее 20 минут), в потребительской упаковке осуществляется без разрешения на ввоз, выданного уполномоченным органом государства - члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, на территорию которого они ввозятся.
Ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза чучел всех видов животных и рыб или их фрагментов, прошедших полную таксидермическую обработку, осуществляется без ветеринарных сертификатов и разрешений на ввоз при условии представления документов, подтверждающих их приобретение в розничной сети.
Допускается ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза собак и кошек, перевозимых физическими лицами для личного пользования, в количестве не более 2 голов, а также спортивных лошадей без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой.
Допускается ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 кг включительно в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства - производителя и государства вывоза указанной продукции.

Регламентируется ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 29 июня 2011 г. N 501 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ
ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Dark Paramount
22.10.2011, 22:18
... при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства - производителя и государства вывоза указанной продукции.

Это вы тоже забыли подчеркнуть и указать какие нормативные акты указывают благополучие конкретного производителя и государства вывоза ;)

J.Stanis
22.10.2011, 22:32
Это вы тоже забыли подчеркнуть и указать какие нормативные акты указывают благополучие конкретного производителя и государства вывоза ;)

ну да,но обычно о таких фактах известно сразу по телику,как было с сыром из германии) хлорированной курицей из штатов и япония после фукусимы и тп)
«эпизоотическое состояние» – ветеринарно-санитарная обстановка на определенной территории в конкретно указанное время, характеризующееся наличием болезней животных, их распространением и уровнем заболеваемости (Решением Комиссии таможенного союза
от 18 июня 2010 года № 317)
признать страну и/или производителя неблагополучным у нас могут две структуры - россельхознадзор и роспотребнадзор) в их должностные обязанности входит постоянно следить за обстановкой и быть все время на чеку))

Птица О
22.10.2011, 23:16

Не включаясь в дискуссию...просто любопытство:)
А где педиатОр-то был? :008: Вообще-то Парамаунт обычно грамотно пишет, думаю, что будте-сядте - опечатки в пылу спора. Про "Вы" с большой буквы - это требования к официальный документам и письмам, на неформальном форуме вполне допустимо писать с маленькой. А вы везде пишете "Вы"?:008:

Dark Paramount
22.10.2011, 23:25
Птица О, да ладно вам... Я скоро полностью на олбанский перейду. Хотя даже на нем, не до всех доходит.
Про педиатОра было действительно, лень искать. Это намерено сделано :))

Шпинат
22.10.2011, 23:36
Не включаясь в дискуссию...просто любопытство:)
А где педиатОр-то был? :008: Вообще-то Парамаунт обычно грамотно пишет, думаю, что будте-сядте - опечатки в пылу спора. Про "Вы" с большой буквы - это требования к официальный документам и письмам, на неформальном форуме вполне допустимо писать с маленькой. А вы везде пишете "Вы"?:008:

Вы - везде пишу...так научена..
а педиатр - где-то тут же, в Финляндии,встретилось и бросилось, специально не искалось, я своё время на поиски чужих ошибок тратить не буду;)

КатRUSя
23.10.2011, 00:53
4.1
Закрыто
Модератор