PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к бывалым - характер!!!

green22
18.10.2011, 23:56
Парню моему год и 8. Всегда был с характером. А сейчас просто ураган. Не говорит а кричит, голосище, Басков что ли второй растет - глотка луженая... Чуть что не так, как он хочет - на пол, сучит ногами, руками. Вижу что притворяется. Но иногда заходится до настоящих слез. По неврологии был ПЭП, потом все о.к.Развит по возросту, даже с опережением в чем-то . Спит вроде нормально. Вопрос, это возросное ? Как справиться... Стараюсь не ругать, просто игнорирую. Но как долго это может продолжаться , до какого возроста?
Думаю, может внимания ему моего не хватает... У меня старший - особенный ребенок. И то, стараюсь мелкому больше внимания уделить.

Svetik1981
18.10.2011, 23:59
Нам 2,1 года. До сих пор бывают истерики с валянием на полу, бросанием игрушек и пр. У нас тоже деУшка характерная. Думаю, что перерастет скоро

Chado
19.10.2011, 01:33
О, вы прям про нас написали. Такое валяние у нас где-то лет до 2 было. Теперь просто ор без валяния и крик. Я стараюсь сдерживаться,но иногда приходится искать чью-то попу.
Вообще думаю,что это возраст. Мы пошли в сад.стали в чем-то умнее,в чем-то более капризные. Дети не всегда перенимают друг у друга только хорошее. Характер у нас с рождения такой,что ломом не перешибешь, так что только терпение. Пытаюсь объяснять,но в процессе ора понимаю,что меня же никто и не слышит.как тетерев или глухарь. Если рот раскрыт,то уши закрыты. Поэтому просто жду,что человек наорется вдоволь и придет. Пока мой ум ничего лучше не придумал. Если кто-то посоветует как быть,послушаю.Т.к. терпение все е не безгранично.

шашечка
19.10.2011, 02:33
у нас тоже тип с характером)я игнорирую,а муж не хочет и потокает ему,хоть и говорила с ним об этом не раз!НО все же большую часть времени мы с дитем вдвоем так что слушается меня,а если истерики то игнорирую

Ma-Mahoney
19.10.2011, 14:15
Девочки, просто наша тема! Началось около полутора месяцев назад (нам сейчас год и 6, то есть тоже полтора :-) ). Чуть что не по его - либо заваливается на пол и начинает отбивать ногами так, что лучше бы никому рядом не находиться, либо подходит ко мне и стукает меня... Не знаю как реагировать... Объясняла спокойно, объясняла очень строго иногда даже с повышением голоса, уже даже докатилась до того, что сдачи стала давать :-((((
Если истерит на полу - разворачиваюсь и ухожу, успокоится - сам придет, иначе говорить бессмысленно: "рот открыт - уши закрыты" =)
Но когда драться начал.... просто не понимаю как быть... Поначалу вымещал обиду на более слабых (котик, братик, игрушки), а теперь даже на папу замахивается. Считаю, что игнорировать такое нельзя, но и "сдача" - не решение проблем!

Олька_33
19.10.2011, 14:37
О, вы прям про нас написали. Такое валяние у нас где-то лет до 2 было. Теперь просто ор без валяния и крик. Я стараюсь сдерживаться,но иногда приходится искать чью-то попу.
Вообще думаю,что это возраст. Мы пошли в сад.стали в чем-то умнее,в чем-то более капризные. Дети не всегда перенимают друг у друга только хорошее. Характер у нас с рождения такой,что ломом не перешибешь, так что только терпение. Пытаюсь объяснять,но в процессе ора понимаю,что меня же никто и не слышит.как тетерев или глухарь. Если рот раскрыт,то уши закрыты. Поэтому просто жду,что человек наорется вдоволь и придет. Пока мой ум ничего лучше не придумал. Если кто-то посоветует как быть,послушаю.Т.к. терпение все е не безгранично.

+1, еще с садом орать начал вообще страшным ором,раньше орал,но не так:(

Емельяна
19.10.2011, 14:52
мой до сих пор так... 2.3.. ждем, когда перерастет. на капризы не поддаемся

Приморцы
19.10.2011, 15:31
Я на истерики реагировала просто - хочешь плакать, иди в угол. Стоит, орет, а я своими делами занимаюсь. Проорется приходит и говорит "все", просит вытереть слезы и начинает мирно играть.

шашечка
19.10.2011, 15:34
Но когда драться начал.... просто не понимаю как быть... Поначалу вымещал обиду на более слабых (котик, братик, игрушки), а теперь даже на папу замахивается. Считаю, что игнорировать такое нельзя, но и "сдача" - не решение проблем!

я по рукам даю 1 раза достаточно,чтобы успокоился

Маринеско
19.10.2011, 16:14
В большинстве случаев игнорирую,иногда могу и попе дать.Когда психи уже переходят за рамки. Например когда со стола кружки лететь начинают или драться со всеми.Вот сегодня масло растительное на всю кухню разлил, не ругала,т.к сама виновата,что оставила.

Вообще у меня и старшая такая была и ей попадало больше,а сейчас я спокойней стала ко всему относиться. Дочка это переросла где-то к 2.6,но мальчики мне кажется с таким поведение надолго остаются.

Молочный зуб
19.10.2011, 16:22
я в таком случае гворю, что мол правильно делаешь-только чуть погромче надо...у них же от обратного все идет....

юнность
19.10.2011, 16:59
Девочки, просто наша тема! Началось около полутора месяцев назад (нам сейчас год и 6, то есть тоже полтора :-) ). Чуть что не по его - либо заваливается на пол и начинает отбивать ногами так, что лучше бы никому рядом не находиться, либо подходит ко мне и стукает меня... Не знаю как реагировать... Объясняла спокойно, объясняла очень строго иногда даже с повышением голоса, уже даже докатилась до того, что сдачи стала давать :-((((
Если истерит на полу - разворачиваюсь и ухожу, успокоится - сам придет, иначе говорить бессмысленно: "рот открыт - уши закрыты" =)

Может это и неправильно, я с такой проблемой не сталкивалась, но мне кажется надо пару раз дать сдачи.
У моей дочки одно время была забава со всей силы дернуть меня за волосы, я пару раз тоже её дернула. Слез было океан,но после этого никогда не дергает. В любом случае после "ссоры" когда уже помиримся я еще раз проговариваю и объясняю что так нельзя .

dinga
19.10.2011, 18:48
Может это и неправильно, я с такой проблемой не сталкивалась, но мне кажется надо пару раз дать сдачи.
У моей дочки одно время была забава со всей силы дернуть меня за волосы, я пару раз тоже её дернула. Слез было океан,но после этого никогда не дергает. В любом случае после "ссоры" когда уже помиримся я еще раз проговариваю и объясняю что так нельзя .

Видно что не сталкивались с этим, т.к. к сожалению дать сдачи как и многие другие взрослые уловки не помогают если перед вами истинный баран. По теме, характер у парня был тяжкий с самого рождения и таким и остался к 7 годам. Просто стал более умный и более хитрый, детские истерики не закатывает как в детстве. По другому измором берет.

Бонифация
20.10.2011, 15:18
+1 прям про меня, особенно про вымещение обиды, у меня вымещает на моей любимой орхидее, которая на окне стоит, смотрит на меня и бьет ее :015: ну и на меня замахивается и бьет, сдачу получает через раз, но как-то не особо доходит . Заваливался раньше частенько, но после того как "доходчиво:wife: объяснила" тьфу-тьфу, так не делает.

Ariadna_P
21.10.2011, 00:57
А у вас когда это началось??? Нам вот всего год, а недавно начал тоже такое вытворять(((( Мы с мужем в шоке(((( Не рано ли дрессировать родителей??? У дочери даже намека не было на истерики на полу! Вот в 12 мес., вероятно, он ничего вообще не поймет, если что-то пытаться объяснить даже после истерики???? Пытаемся брать игнором...

green22
21.10.2011, 16:25
Да..,непросто это все. Тут как-то чуствовать нужно, что подходит в плане воспитания. Я вот на своего смотрю, вылитый папа по характеру, нужно все и сразу, быстро и без отказа:) Зубы заговаривать, отвлекать ,уже мало помогает, через раз. А характер уже не переломишь. Буду капать на сознание, разговоры и собственный пример.