PDA

Просмотр полной версии : Размышления на тему: жить им или лучше нет?

Tutty
19.10.2011, 00:03
Модераторов прошу не переносить в питомцы, так как не про собак речь, а про душевные терзания :)

Итак, бездомная собака, которую я иногда подкармливала, родила у меня под домом (живу загородом) семерых... сейчас им месяц, мать их уже не кормит, я - пока кормлю. Но размышляю... В приютах их брать не хотят, в добрые руки тоже пока не устраиваются (хотя вполне симпотные овчарята)... Мысли следующие: отвезти куда-нибудь где много хороших добрых людей (голову сломала, где это место, но что-то типа конюшни или церкви) и дать щенкам шанс на пожить... Или поехать усыпить, чтоб не мучились (потому что на улице скорей всего тоже умрут, но поголодают-покалечатся)...

Что скажете? я уже голову сломала... жалко мне их... но оставить себе семерых не могу - я уезжаю часто и надолго...

Баньши
19.10.2011, 00:05
Модераторов прошу не переносить в питомцы, так как не про собак речь, а про душевные терзания :)

Итак, бездомная собака, которую я иногда подкармливала, родила у меня под домом (живу загородом) семерых... сейчас им месяц, мать их уже не кормит, я - пока кормлю. Но размышляю... В приютах их брать не хотят, в добрые руки тоже пока не устраиваются (хотя вполне симпотные овчарята)... Мысли следующие: отвезти куда-нибудь где много хороших добрых людей (голову сломала, где это место, но что-то типа конюшни или церкви) и дать щенкам шанс на пожить... Или поехать усыпить, чтоб не мучились (потому что на улице скорей всего тоже умрут, но поголодают-покалечатся)...

Что скажете? я уже голову сломала... жалко мне их... но оставить себе семерых не могу - я уезжаю часто и надолго...
Кастрировать собачку для начала. а то этот вопрос будет вставать перед вами регулярно

Кошь
19.10.2011, 00:06
топить нужно было сразу после рождения.
а еще лучше стерильнуть суку до рождения.

Vikkki
19.10.2011, 00:07
Кастрировать собачку для начала. а то этот вопрос будет вставать перед вами регулярно

+

Tutty

это да! это первый вопрос на повестке дня (как только поймаю...)

Кошь
а теперь только пристраивать....

Мама и Киклан
да, мамку стерилизовать обязательно
и активно искать хозяев щенкам - с фото, по всем доскам и тд

Кошь
про вот таких "отвозильщиков" очень много "доброго" можно сказать....

Tutty
19.10.2011, 00:08
топить нужно было сразу после рождения.
а еще лучше стерильнуть суку до рождения.

это все понятно, но в момент рождения меня не было в городе, а когда приехала - у них уже глаза открылись, таких уже не топят...........

Fiamma
19.10.2011, 00:09
Моя подружка приютила щеночка в начале лета, на даче. Мол, собаку хотели давно проч. Ага, уехали в отпуск, и эта собака зазвала к себе мужиков на первую течку. И на днях родила 11 щенков. В квартире, на балконе. Куда их девать непонятно. Пока вариант один- отдать на Калининский рынок.

Tutty
19.10.2011, 00:10
про вот таких "отвозильщиков" очень много "доброго" можно сказать....

а конструктивнее? обяъвы я даю, на авито, в хвостах, потеряшке, вконтакте... желающих наплыва не наблюдается... себе оставить? вы бы оставили?

Filis78™
19.10.2011, 00:10
почему не берут в приют.....
странно

Мама и Киклан
19.10.2011, 00:11
Моя подружка приютила щеночка в начале лета, на даче. Мол, собаку хотели давно проч. Ага, уехали в отпуск, и эта собака зазвала к себе мужиков на первую течку. И на днях родила 11 щенков. В квартире, на балконе. Куда их девать непонятно. Пока вариант один- отдать на Калининский рынок.

не надо - погибнут:005:

Tutty
19.10.2011, 00:11
странно

"у нас своих собак много" (с).......

Баньши
19.10.2011, 00:13
странно

Потому что там их и так... выше крыши....

Кошь
19.10.2011, 00:21
это все понятно, но в момент рождения меня не было в городе, а когда приехала - у них уже глаза открылись, таких уже не топят...........
тогда пристраивать
если рука поднимется - усыпить
головой нужно было думать
лучше самим головы проломить - быстро и безболезненно, а там - медленная и мучительная смерть.
а конструктивнее? обяъвы я даю, на авито, в хвостах, потеряшке, вконтакте... желающих наплыва не наблюдается... себе оставить? вы бы оставили?
давать больше
просить помощи в пиаре
искать передержку - с улицы желающих взять мало

себе бы я не взяла.
но у меня временами живет до двух пометов кошек.....
странно

потому что они
1. переполненны
2. щенков в приют - на верную смерть, там слишком много инфекций. Щенки и котята в приютах не выживают в 98 %

Vikkki
19.10.2011, 00:34
Потому что там их и так... выше крыши....

животных много.и их все больше и больше
сайты перевалены объявлениями,но брать люди не торопятся
дажпородистых собак и кошек никто не хочет брать - потому что те кто хотят
не могут - у самих по 4-5-6-7 домашних животных:010:
которые не в самых,далеко не в лучших условиях живут
а другие - либо не могут(аллергия),либо не хотят(вообще),либо нужны молодые,породистые
и ещё с документами.

Fiamma
19.10.2011, 00:40
головой нужно было думать
лучше самим головы проломить - быстро и безболезненно, а там - медленная и мучительная смерть.Я говорила- не берите собаку. СОбака- не попугай. СОбака- это кабала на пару десятков лет. Гулять, убирать, дрессировать... В отпуск не уедешь. Ту же кошку легче пристроить чем собаку. У них, кстати и кошка есть.

Alvent
19.10.2011, 01:58
отвезти куда-нибудь где много хороших добрых людей (голову сломала, где это место, но что-то типа конюшни или церкви)

Нинада на конюшню!!! :ded: Там этого добра и так всегда выше крыши!
По теме - надежда только на "Хвосты" и им подобные сайты, видимо :(

Bookla
19.10.2011, 02:02
не надо - погибнут:005:

почему?

!Ольга!
19.10.2011, 02:39
А то на хвостах этого добра мало...:005: Там разве что информационную тему сделать и просить помощи с фото и пиаром. В Потеряшке тоже хорошо бы зарегистрировать.
Надежда, скорее, на Авито, Из рук в руки, Шанс, другие доски объявлений в инете и расклеянные бумажные объявления по всему городу.

Кобылица
19.10.2011, 08:38
Моя подружка приютила щеночка в начале лета, на даче. Мол, собаку хотели давно проч. Ага, уехали в отпуск, и эта собака зазвала к себе мужиков на первую течку. И на днях родила 11 щенков. В квартире, на балконе. Куда их девать непонятно. Пока вариант один- отдать на Калининский рынок.МужикОВ?
Так все 11-ть от разных отцов? :091:

!Ольга!
19.10.2011, 09:24
МужикОВ?
Так все 11-ть от разных отцов? :091:
Это теоретически возможно у собак и кошек, хотя, чтоб все 11 – маловероятно.
А Вас моральный облик этой суки (это термин, принятый в кинологии:ded:, а не ругательство) волнует?:008:

Magrisa
19.10.2011, 09:35
А Вас моральный облик этой суки (это термин, принятый в кинологии:ded:, а не ругательство) волнует?:008:А мне за этот термин банили:fifa:Прям здесь,в ОВО:fifa:
:)):flower:

Alvent
19.10.2011, 10:12
А то на хвостах этого добра мало...:005: Там разве что информационную тему сделать и просить помощи с фото и пиаром. В Потеряшке тоже хорошо бы зарегистрировать.
Надежда, скорее, на Авито, Из рук в руки, Шанс, другие доски объявлений в инете и расклеянные бумажные объявления по всему городу.

На Хвостах тоже много, конечно :( Просто, сайт известный. Когда родителям кошку брали, то именно туда пошли смотреть. Пиарю его среди знакомых, как могу ))

Дофина
19.10.2011, 10:28
Ну покажите что ли зверей-то...

Tutty
19.10.2011, 18:49
звери у нас вот такие (6 мальчиков, одна девочка)

Нитa
19.10.2011, 18:54
Прелестные.

Кобылица
20.10.2011, 19:12
А Вас моральный облик этой суки (это термин, принятый в кинологии:ded:, а не ругательство) волнует?:008:А как же! :ded:

А в скобках это для модератора? :))

Кобылица
20.10.2011, 19:13
А мне за этот термин банили:fifa:Прям здесь,в ОВО:fifa:
:)):flower:Патамушта у тебя сообщений мало! :))

Гаргулья
20.10.2011, 21:48
почему?
Там перекупщики работают. Те кто не продаются, просто медленно умирают от голода и болезней, которыми они друг от друга заражаются. Не надо туда.

А мне за этот термин банили:fifa:Прям здесь,в ОВО:fifa:
:)):flower:

И меня тоже..... С Кошиной легкой руки :))

Брюквa
20.10.2011, 22:23

ну как таких сладких усыпить :( у меня вот живет тоже такая, с улицы, почти 2 года уже живет. Здесь, кстати, на ЛВ и присмотрела :)) но пристраивать их...:001:
я одно время помогала, чем могла, на Хвостах, насмотрелась на их мытарства, пристраивать очень тяжело. Но и там, если просить о помощи, надо знать, кого просить, далеко не все "на руку чистые", для кого-то это всего лишь бизнес.
теребите знакомых, забрасывайте доски объявлений, удачи вам в пристройстве.
Приют и рынки отбросьте сразу, лучше тогда действительно усыпить.
А что соба беременна - не видели?

3лыдень
20.10.2011, 22:42
Ага, уехали в отпуск, и эта собака зазвала к себе мужиков на первую течку. И на днях родила 11 щенков. В квартире, на балконе. Куда их девать непонятно. Пока вариант один- отдать на Калининский рынок."отличный вариант". там их коробочники и пустят в оборот:0099:

неужели 2000 не найти на стерилизацию? кошка носицца всё лето по даче и никаких проблем с ней и никаких угрызений совести. ни топить ни пристраивать не нужно

3лыдень
20.10.2011, 22:44
отвезти куда-нибудь где много хороших добрых людей (голову сломала, где это место, но что-то типа конюшни или церкви) гошподи, какой же норот у нас...:001:

усыпите и всё, не плодите нищету бездомных

Кто?
20.10.2011, 23:01
На улице не помрут, с чего бы? У них стая будет. А еще на заводе на территории нужны псы. Я когда работала, там целая стая жила. Они получается территорию охраняли. Прикольно, что тех кто работал внутри не трогали, по запаху определяли наверное, что свои. Видела как они мышей ловили стаей. Один роет, другой стережет на другом конце норы.

Кто?
20.10.2011, 23:03

Маму покажите лучше, чтобы знать что вырастет. Похоже для охраны хорошо. В милицию может пристроить? Или охрану?

Кто?
20.10.2011, 23:10

Ну да, на конюшнях видела псов.
Я знаю места, где собак могут приютить коллективно. Это порт, на суда собак бывает забирают, метрострой, пока есть сторож, ему нужна собака, как охранник. Военные части, например я знаю историю, как из института Павлова сбежали собаки, на которых опыты ставят, а моряки-подводники пожалели и целую стаю пристроили у себя на территории, на многие годы уже потомков тех псов кормят. А они охраняют территорию отменно. В общем пристраивать надо туда, где они реально пригодятся как нужные хозяйству звери.

Два гламурных Пупса
20.10.2011, 23:12
Когда мне на лестницу котят подбросили отдавала в приют. Платила одноразово

Anellica
20.10.2011, 23:35
На улице не помрут, с чего бы? У них стая будет. А еще на заводе на территории нужны псы. Я когда работала, там целая стая жила. Они получается территорию охраняли. Прикольно, что тех кто работал внутри не трогали, по запаху определяли наверное, что свои. Видела как они мышей ловили стаей. Один роет, другой стережет на другом конце норы.

То-то мало с заводов собак спасают....когда руководство всех убрать требует...:015: Их на этих заводах и так достаточное количество...:010:

Tutty
21.10.2011, 11:46
мама вот - вырастут на нее похожими..

Агаська
21.10.2011, 11:54

Я на площадку по вождению ездила- на овощную базу - Пионерская, там стая бегает- их кормят. А собаки соб-но ловят зверье неположенное.. Но вот- возьмут ли туда щенков- задавят же(((.
На самом деле- усыпить такое кол-во тоже денег надо немало . Но честно говоря, как бы я не любила животных, мне с трудом верится, что можно будет пристроитьвсех в хорошие руки. Собатинка- не маленькая, хотя и оч симпотичная.
В Финляндию ездили : на дороге комочки валялись сбитые(((( , дорога вроде у них подогреваются... в общем- .. наверное надо усыплять

Tasha007
21.10.2011, 11:57
тут все просто - если есть хоть один человек, считающий, что "им лучше жить" - ну к примеру как ТС (спасибо ему личное за это) - то однозначно жить. Желающие облить бензином и далее по тексту "пусть говорят..".
Другой вопрос, что должен найтись человек, желающий что-то реально сделать для того, чтобы они жили, типа взять к себе или устроить в приют.

Хвосты.ру уже советовали?

OOFiC
21.10.2011, 12:04
Военные части, например я знаю историю, как из института Павлова сбежали собаки, на которых опыты ставят, а моряки-подводники пожалели и целую стаю пристроили у себя на территории, на многие годы уже потомков тех псов кормят. Интересно, где это у нас, в институте Павлова, подводники-то обитают... Не далекова-то бежать-то пришлось подопытным собакам-то? :065:

Дофина
21.10.2011, 12:09
А на Хвостах этих кто-нибудь реально вообще пристраивался? Там только проклятия сплошные и сборы денег, какой-то такой не располагающий к высоким чувствам сайт...
Надо как-то быстро пиарить маму щенов, тогда и щенков разберут. Только надо что-то такое не традиционное жалобное, а такое, чтоб популярное и на всю страну... Есть там таланты у мамы какие-нибудь?
Что-нибудь типо... собака, которая смотрит Дом-2, или собака, лающая на гаишников, берущих взятки

Tutty
21.10.2011, 13:12
Что-нибудь типо... собака, которая смотрит Дом-2, или собака, лающая на гаишников, берущих взятки

:)) собака, которая умеет дружить и любить... обычная такая собака. Попробую придумать ей талант

!Ольга!
21.10.2011, 13:35
А на Хвостах этих кто-нибудь реально вообще пристраивался? Там только проклятия сплошные и сборы денег, какой-то такой не располагающий к высоким чувствам сайт...
Надо как-то быстро пиарить маму щенов, тогда и щенков разберут. Только надо что-то такое не традиционное жалобное, а такое, чтоб популярное и на всю страну... Есть там таланты у мамы какие-нибудь?
Я на Хвостах пристроила несколько помётов котят и щенков. Денег не брала.:036: Я не просила, а сами не предлагали.:0097:
Быстро надо пиарить щенков: пока они маленькие шансов гораздо больше.
А маму зарегистрировать в Потеряшке на пульте и записать на бесплатную стерилизацию в клинику Филлмора как бездомную. И попутно пиарить, конечно, но тут месяц-другой роли не играют, а у щенков каждая неделя важна.
Креатив приветствуется.;)
мама вот - вырастут на нее похожими..
Пиарьте как метисов ВЕО (восточно-европейская овчарка). По крайней мере, людям будет понятен примерный вид и размер собак.

ЛенаК
21.10.2011, 19:59

Я пристраивала летом на хвостах и не пристроила, хотя котенок ну очень симпатичный, там объявы месяцами висят, их только поднимают. А хозяйка нашлась здесь, на форуме, фото присылает, как питомец взрослеет ))))