PDA

Просмотр полной версии : Подскажите: приправы, специи хорошего качества.

Анна Ерохина
19.10.2011, 00:11
Подскажите, пожалуйста, опытные кулинары, где можно найти хорошего качества специи и приправы? Желательно, чтобы на развес и было видно, чего покупаешь (рынок или даже лучше конкретный человек, который привозит), хотя не так уж принципиально.

Например, долго не могу найти целый кардамон (был несколько дней в Стокманне, потом пропал), и хорошего качества бадьян.

Подскажите, пожалуйста. Спасибо!

Мыловарочка
19.10.2011, 05:57
постою послушаю. сама беру специи в супермаркетах, в упаковках. на рынке не беру - всё в пыли:( боюси...

bat2fly
20.10.2011, 01:42
Есть группа в Контакте http://vkontakteТОЧКАru/#/club13027381 Там большой выбор специй.

sknava
20.10.2011, 06:01
У нас я покупаю специи пакетированные (больше всего нравятся приправы Kamis). Россыпью стараюсь покупать в Болгарии и в Германии. Далековато... :008:

ЛЕЛЬЧИК
20.10.2011, 12:08
У нас я покупаю специи пакетированные (больше всего нравятся приправы Kamis). Россыпью стараюсь покупать в Болгарии и в Германии. Далековато... :008:
+1 :) Мне тоже нравится приправа Kamis ..... У нас на рынках специи не беру ... брезгаю , да и при виде продавцов за прилавком тошно становиться...

Анна Ерохина
20.10.2011, 18:07

Подождите, ну у Камиса, судя по нашим магазинам, выбор-то не очень и велик.
Или я чего не знаю?

KaternaRina
21.10.2011, 11:30
http://vkontakte.ru/albums-13027381 - Все никак не могу до них доехать,покупала розовый перец там, зиру, смесь для плова- осталась жутко довольная.

Филис
21.10.2011, 17:58
http://himalayaindianshop.ru/ (магазин 1 Советская, 6)
или
http://www.adipro.ru/ (магазин Гороховая, 36)

Ann33
21.10.2011, 21:50
У нас я покупаю специи пакетированные (больше всего нравятся приправы Kamis)

двумя руками ЗА!!! и выбор неплохой

Molvina
21.10.2011, 22:46
купила сухой чеснок на выставке агрорусь, понра. только она раз в год..
за границей понра..а вообще пришла к тому, что специи нужны самые простые в минимльном кол-ве - корица, ваниль, чеснок, лаврушка, разный перец, карри

Проня Павлова
21.10.2011, 23:25
нежно люблю специи Волшебное дерево
они в большинстве своем (хоть и не все) без глутамата

grey_hound
22.10.2011, 00:21
+1. А в Kamis глутамат пихают частенько.

Diamanta
22.10.2011, 00:32

И я только этой фирмы приправы у нас покупаю,летом были Тунисе, много специй там купила.

Липари
23.10.2011, 02:30
На Торжковском рынке, но там в основном восточные приправы (кинза,зра и т.д.)

Каледония
24.10.2011, 00:49
я несколько лет безуспешно ищу приправы фирмы "avokado"...
раньше ими были завалены все магазины, а потом камис и прочее бренды их вытеснили...
у меня подходит к концу самый последний стратегический запас в больших тубах и я ума не приложу, чем их можно заменить...
ибо никакие другие и рядом не стояли..
объявления давала, что куплю любые остатки
выглядят они как на картинке

Анна Ерохина
24.10.2011, 01:55
раньше ими были завалены все магазины, а потом камис и прочее бренды их вытеснили...
у меня подходит к концу самый последний стратегический запас в больших тубах и я ума не приложу, чем их можно заменить...

у меня похожая ситуация с Avocado "Для Плова" (черная).

Каледония
24.10.2011, 01:59

ну я просто картинку прилепила первую попавшуюся. Но на самом деле, я пользовалась их многими приправами. Самые любимые: для салатов, кавказская (это вообще улетная, шашлык с ней и мясо получаются сказочные), для курицы, для шашлыка, узбекская (супер для плова)...

Анна Ерохина
24.10.2011, 03:00
http://himalayaindianshop.ru/ (магазин 1 Советская, 6)
или
http://www.adipro.ru/ (магазин Гороховая, 36)

Вот это да! ) Спасибо за наводку!
Вы там брали что-нибудь? Как Вам?

Анна Ерохина
24.10.2011, 03:04
А, может, подскажет кто-нибудь, где бы найти чабрец именно для чая?
Видимо, они бывают разных сортов, а называются все одинаково чабрецом.

То же Волшебное дерево, например - совсем не то, если в чай кинуть.
Чабрец с рынков - та же история!

Подскажите, пожалуйста!

Фотинa
24.10.2011, 10:19

Подскажите, пожалуйста!
В аптеке?

Еще в Окее я покупала (правда, в прошлом году) специи SOLDOS. Травы сушеные - эстрагон, шалфей, розмарин, можжевельник, тимьян.
Тимьян и чабрец ведь одно и то же?

Липари
24.10.2011, 12:01

Подскажите, пожалуйста!

Да, я тоже заметила, что чай с чабрецом отличается по вкусу.
На Торжковском покупала чабрец, привезенный с Узбекистана, вкус своеобразный. А вот в кавказском ресторане:019:.

Филис
24.10.2011, 12:38
Вот это да! ) Спасибо за наводку!
Вы там брали что-нибудь? Как Вам?
в Гималаях беру уже много лет - все ОК, и очень дешево. Там в основном закупаются индийцы, живущие в СПб - раньше вообще была такая лавочка "для своих", но в последнее время больше стало "русских" покупателей
В Ади только собираюсь - раньше неудобно было туда ездить, теперь работаю рядом, так что доберусь, но по этому магазину много было хороших отзывов на ЛВ

YLIA
24.10.2011, 12:44

И я именно эти приправы везде ищу :091:.
То, что другие приправы рядом с ними не стояли абсолютно согласна :019:.
Может, их уже не выпускают?!

Жена Космонавта
24.10.2011, 12:55
о я тоже раньше авокадо покупала..(мне тоже кажется, что его теперь не делают.. уж где только не искала.. последний пакетик купила уже довольно давно и в г.Порхов псковской обл. может из старых запасов был) теперь волшебное дерево... а сейчас уже и ему изменила.. покупаю заграницей в интернет магазине органических товаров... там правда тоже есть разные по-качеству... но все равно с нашими не сравнить.. часто покупаю в мельничках (многоразовых).. в последнее время подсела на розовую соль:008: (брала и в мельничке и так), приправу для пиццы (огромный пакет.. думала ни в жизнь не съедим... за месяц слопали:019:.. аромат... ням.. ).. всякие перцы люблю...ех.. вот доставка долговата.. но стараюсь брать побольше разного чтобы все перепробовать...

Филис
24.10.2011, 13:02
А может спросить про "Авокадо" в их представительстве - http://www.td-dneprovsky.ru/contact ? давно бы уже написали, и узнали из первых рук :)

да, на айхербе тоже можно кое-что подкупить (http://www.iherb.com ), но ждать можно долго, это как повезет... я вот еще от 16 августа посылку не получила, и чувствую, сентябрьская придет раньше
а что за приправа для пиццы? не кинете ссылочку? а то я только про томатную "намазку" для пиццы знаю :008:

pavlovan
24.10.2011, 13:09
я покупаю на Кузнечном рынке,всегда свежая,хорошего качества приправа.Если в магазинах-то Камис или Santa Maria

Каледония
24.10.2011, 13:57
да я знаю о представительстве "Авокадо" - http://www.td-dneprovsky.ru/contact все надеялась, что у них на сайте появится какая-то информация о продаже в розницу.
Сегодня позвонила туда. Минимальный опт на 100 тыс. руб. - это вообще не рельно даже в ОЗ набрать.
В коробочке 25 пачек специй. Блоком считается 6 коробочек. Каждое наименование надо выкупать блоком.
Короче говоря, грусть -печаль

YLIA
24.10.2011, 14:22
да я знаю о представительстве "Авокадо" - http://www.td-dneprovsky.ru/contact все надеялась, что у них на сайте появится какая-то информация о продаже в розницу.
Сегодня позвонила туда. Минимальный опт на 100 тыс. руб. - это вообще не рельно даже в ОЗ набрать.
В коробочке 25 пачек специй. Блоком считается 6 коробочек. Каждое наименование надо выкупать блоком.
Короче говоря, грусть -печаль

Да, в ОЗ набрать это нереально.....
Интересно, есть к-н питерские магазины, сотрудничающие с ними и закупающие их продукцию?!

Naslund
24.10.2011, 14:37
мне тоже Авокадо нравились приправы.

betulana
24.10.2011, 14:44

И я именно эти приправы везде ищу :091:.
То, что другие приправы рядом с ними не стояли абсолютно согласна :019:.
Может, их уже не выпускают?!
Как тут много, оказывается, любительниц Авокадо )))) Для меня универсальной была кари по- индийски(если не путаю) Последний раз, год назад друзья привозили из Чехии, но и они уже подходят к концу.:(

Филис
24.10.2011, 15:01
Да, в ОЗ набрать это нереально.....
Интересно, есть к-н питерские магазины, сотрудничающие с ними и закупающие их продукцию?!
вот в представительстве и можно спросить - они ведь должны знать, кто из СПб у них закупается :016:

Каледония
24.10.2011, 15:34
девушки, ну право слово, я же не совсем тук-тук...:)
спросила про питер... - сказали - коммерческая тайна.
Кроме того, позвонить может любой:)
может расколет товарисча на больший поток информации:)

ТАНЮША С
24.10.2011, 15:41

Я тоже нежно их лю ))

gluzy
24.10.2011, 19:55
Я покупала разные специи в магазинчике "King Joy" в Променаде, качеством довольна, но цены не особенно радуют...

Проня Павлова
24.10.2011, 20:14
я так год назад писала по @ Волшебному дереву - типа обожаю вас, где купить вас в Питере? они мне любезно ответили. где их искать и постепенно смотрю что стали все чаще и чаще в магазинах
может и Авокадо засыпать вопросами - где вас купить в Питере?
кстати, если они есть в Москве, то может есть в Утконосе?

Жена Космонавта
24.10.2011, 22:17
а что за приправа для пиццы? не кинете ссылочку? а то я только про томатную "намазку" для пиццы знаю :008:

я вот брала из этой серии уже несколько штучек перепробовала.. нравятся все.. http://www.iherb.com/frontier-natural-products-pizza-seasoning-16-oz-453-g/30788?at=0&l=en

соль вот такую в последний раз брала.. (фото не мое правда.. )

немного флуда
а вы пасту какую берете.. такую?http://www.iherb.com/Eden-Foods-Organic-Pizza-Pasta-Sauce-15-oz-425-g/14184?at=0

betulana
26.10.2011, 08:16
Девочки, у меня муж еще ссылочку нашел на Авокадовские приправы, правда в Иркутске. http://***opt-irk.ru/index.php/assortiment-avokado/80-tubes Звездочки убираем.

Проня Павлова
26.10.2011, 09:44
написала в представительство Авокадо с вопросом - где их купить в спб в розницу

YLIA
26.10.2011, 09:59
написала в представительство Авокадо с вопросом - где их купить в спб в розницу

Напишите нам, пож-та, если они ответят!:flower:
Не может быть такого, что в таком огромном городе как СПб, их нигде не продают!

Проня Павлова
26.10.2011, 10:18
Напишите нам, пож-та, если они ответят!:flower:
Не может быть такого, что в таком огромном городе как СПб, их нигде не продают!

обязательно напишу, если ответят

Вероникочка
26.10.2011, 11:39
Вчера несколько приправ Авокадо наблюдала на рынке в Колпино, продавец сказала, что они сейчас будут появляться все в большем количестве, т.к. были проблемы с фирмой

Проня Павлова
26.10.2011, 11:55
Вчера несколько приправ Авокадо наблюдала на рынке в Колпино, продавец сказала, что они сейчас будут появляться все в большем количестве, т.к. были проблемы с фирмой

:080::080::080::080:

YLIA
26.10.2011, 12:05

Колпино... :010::010::010: Это так далеко от нашего Приморского района...

Lilite
26.10.2011, 12:14
Присоединяюсь к компании любителей Avokado. Заканчивается моя любимая Армянская :019:
Тоже интересно, где их можно будет найти.

Филис
26.10.2011, 14:49
я вот брала из этой серии уже несколько штучек перепробовала.. нравятся все.. http://www.iherb.com/frontier-natural-products-pizza-seasoning-16-oz-453-g/30788?at=0&l=en

соль вот такую в последний раз брала.. (фото не мое правда.. )

немного флуда
а вы пасту какую берете.. такую?http://www.iherb.com/Eden-Foods-Organic-Pizza-Pasta-Sauce-15-oz-425-g/14184?at=0
спасибо! занесла в вищ лист
пасту я не брала (тяжелая...), просто отзывы по ней читала хорошие (да, именно по этой). А аналогичную "пасту" (т к на самом деле это не паста, просто не знаю, как правильно назвать, а измельченные томаты с приправами) я здесь покупала - в Ашане была в итальянские дни, и в Стокманне есть

Каледония
26.10.2011, 21:55
хоть иди на разведку в Колпино за avokado:)
может сползать на Северный рынок...поглазеть, что там...я на нем лет 7 не была...но честно собираюсь уже месяц как...
на Сенном точно нет...я все лето на него отъездила...уж больно хороши там были помидоры, баклажаны, перцы, лук по10 руб кг...

betulana
31.10.2011, 08:09
хоть иди на разведку в Колпино за avokado:)
может сползать на Северный рынок...поглазеть, что там...я на нем лет 7 не была...но честно собираюсь уже месяц как...
на Сенном точно нет...я все лето на него отъездила...уж больно хороши там были помидоры, баклажаны, перцы, лук по10 руб кг...

Вы еще не ходили на разведку? Очень уж приправы эти хочется найти.

Каледония
01.11.2011, 01:14
Вы еще не ходили на разведку? Очень уж приправы эти хочется найти.

на Северный не ходила. Смотрела на Сенном - нету.

Каледония
10.11.2011, 14:25
письмо "счастья", видимо, до сих пор не пришло...

Каледония
17.12.2011, 14:46
оживлю тему - последние вести с полей.
Разговаривала с приятельницей, которая живет на Украине (Донецк), у них есть приправа "Avokado"...причем довольно большой ассортимент.
Так что можно терзать родственников-знакомых на предмет привезти:)

Илья!
18.12.2011, 18:34
Вообще, признаться, я мягко говоря не любитель платить за продукт со всей таблицей Менделеева, а в особенности ощущать потом её у себя в желудке. Вот и с приправами аналогичная ситуация. Перебрав множество производителей специй, я был приятно удивлён натолкнувшись на продукцию от «Айдиго». По началу, приобрёл только чёрный молотый перец, который в отличие от многих производителей имел правильный помол, а это согласитесь довольно важный аргумент, ведь скажем перец мелкого или же очень крупного помола не совсем правильный. Далее я рискнул попробовать имбирный чай от того же производителя, который кстати в России больше нигде не встречал, а пару раз заказывал из Азии. Натуральный аромат, без добавления химии, а её, если она имеется, я уже ощущаю за версту, и букет вкуса очень схожий с оригинальным китайским напитком. Ну а что конечно самое главное, так это более чем доступная цена. Последнее время покупаю в основном продукцию марки «Айдиго», которая не перебивает вкус блюда, а придаёт ему большую насыщенность натуральными ароматами.

Каледония
19.12.2011, 00:56
рекламному агенту зачет:)

Каледония
08.02.2012, 01:19
подниму...
никто не нашел авокадо?