PDA

Просмотр полной версии : Психолог в детском саду...

ДеткаКонфетка
19.10.2011, 00:20
На собрании в начале сентября нас предупредили, что деток будет смотреть психолог.
Сегодня сие событие случилось. Я очень этого ждала. Хотела услышать, что скажут о моей дочке.
Но когда пришла забирать, узнала, что оказывается психолог не просто в группе наблюдала за всеми детьми и делала отметки, как я думала все это будет происходить, а детей по одному отводила в спальню и беседовала тет-а-тет....
Моя, естественно, не пошла с тетей, разревелась и все....
Это как вобще, нормально? С какого перепуга какая-то тетя будет без моего присутствия разговаривать с моим ребенком... Если бы я знала, что это будет таким образом, то ни за что не дала бы согласия... Завтра вот буду беседовать с психологом сама:015:

БлондинкО
19.10.2011, 00:25
Вам надо расслабиться. "Не плюй в колодец - пригодится напиться"

Icе baby
19.10.2011, 00:33
Тоже не поняла - что такого? У нас психолог сажала перед собой по 3-е деток и разговаривала с ними.

Leonora
19.10.2011, 01:56
а что тут такого? Это же не психиатр.

Шелкопряд
19.10.2011, 02:24
А что такого страшного?Есть индивидуальные беседы,есть работа с группой.Ну не пошел ребенок с первого раза на контакт,всякое бывает.И если вам так все принципиально важно-прежде чем давать свое согласие на работу психолога с ребенком,узнайте как проходят беседы,по какой методике работает психолог,и т.д.

Полосатые Гольфы
19.10.2011, 02:25
Ага.ужас-ужас
Мамочка, Вы че? а когда логопед придет,медсестра и также может отвести Вашего ребенка для диагностики,Вы тоже в шоке будете?
Вы ребенка как бы в садик отдали,а психолог это не какая-то тетя,а квалифицированный сотрудник.И раз она проводит диагностику таким образом,значит так положено ее нормативами.Вас предупредили,это же Вы не поинтересовались,как именно будет происходить общение специалиста с детьми,чего теперь.

Танин
19.10.2011, 02:32
автор,я как специалист,Вас поддержу
таких вещей не должно быть
БЕЗ СОГЛАСИЯ родителей
вы подписывали его?
В игровой форме поводить хороводы,просто поиграть в среде,так сказать,понаблюдать за естественным поведением деток - это одно...беседы с ре - это несколько другое.

БлондинкО
19.10.2011, 02:35
БЕЗ СОГЛАСИЯ родителей
вы подписывали его?
В игровой форме поводить хороводы,просто поиграть в среде,так сказать,понаблюдать за естественным поведением деток - это одно...беседы с ре - это несколько другое.

Вы детсадовский психолог?

Юха
19.10.2011, 03:33
У нас в саду детей психолог берёт по одному и никто из родителей не возмущается, потому как возникают у них вопросы к ней или у неё к ним сразу все и решаются без всяких :015:

Как вы думаете сможет ли малыш удерживать внимание находясь в группе где другие дети играют и разговаривают? Вот для того и увели в спальню чтобы не отвлекался ребёнок.
Не иначе как выпытывали у дитя где деньги в квартире лежат! :008:

ДеткаКонфетка
19.10.2011, 08:31
успокоили, спасибо!
пусть беседуют) толко сомневаюсь, что дочка пойдет.

mamatimki
19.10.2011, 10:36
Я против психолога, в детском саду! Если будут проблемы мы сами к нему сходим! Не вижу необходимости психолога...
Тем более один на один!

Вiа
19.10.2011, 10:53
А я вообще против психологов.

гардарика
19.10.2011, 10:58

+много

MamaRomochka
19.10.2011, 11:05
У нас в саду тоже проводили диагностику у психолога, но только с письменного разрешения родителей и заранее объясняли в какой именно форме будет проходить.

ДеткаКонфетка
19.10.2011, 11:46
Ага.ужас-ужас
Мамочка, Вы че? а когда логопед придет,медсестра и также может отвести Вашего ребенка для диагностики,Вы тоже в шоке будете?
Вы ребенка как бы в садик отдали,а психолог это не какая-то тетя,а квалифицированный сотрудник.И раз она проводит диагностику таким образом,значит так положено ее нормативами.Вас предупредили,это же Вы не поинтересовались,как именно будет происходить общение специалиста с детьми,чего теперь.

Логопед работает с 4х лет. Согласитесь, есть разница 2 или 4 года ребенку!
А я не поинтересовалась лищь потому, что даже не возникло мысли, что будут с детьми один на один... У меня первый ребенок, я похоже много чего еще не знаю....

БЕЗ СОГЛАСИЯ родителей
вы подписывали его?

Я подписывала согласие, но повторюсь, никто не предупреждал, в какой именно форме будет проходить осмотр детей!

У нас в саду тоже проводили диагностику у психолога, но только с письменного разрешения родителей и заранее объясняли в какой именно форме будет проходить.
У вас правильно сделали!

Шелкопряд
19.10.2011, 12:02

Почему?Против д/садовских?А мне понравилось как работал психолог :flower:в подготовительной группе с моим ребенком-оказал реальную помощь (и мне и сыну :) )в психологической подготовке к школе.

m_arishka
19.10.2011, 12:03
Девочки, ребенку 2 года и 5 месяцев. О какой индивидуальной диагностике можно говорить? :) Только наблюдения за ребенком в группе; легкую до безобразия диагностику ЗУН в этом возрасте проводят педагоги группы (под руководством психолога, который может дать какие-то методики, проконсультировать). Тоже самое и с логопедом. Диагностировать нечего :) все только развивается.
Другое дело, если вопросы есть у родителя. Тогда родитель приходит к психологу и проводится индивидуальная консультация. Особо хочу отметить, что ребенок не должен присутствовать во время общения между Р и Пс. Если понадобится, его приглашают для выполнения каких-то заданий, но опять же в присутствии родителя.
Вопрос к автору: как давно Ваш ребенок пошел в садик, и как быстро адаптировался?

malych
19.10.2011, 12:06
если это штатный сотрудник сада, и род его деятельности предполагает работу с детьми, то с какой стати он должен каждый раз спрашивать разрешение? ЛВ до маразма доведет. Вы ведь не подписываете ежедневное согласие, что воспитатель может к ребенку обращаться, или няня попу вытереть (а от них такого можно услышать иногда, особенно в яслях:" Будешь плакать - спать положу (мама не придет), что никакому психологу в голову не придет).

Автор, спокойнее... Сад - это целый набор сотрудников, и психолог не самый страшный.

malych
19.10.2011, 12:07

а против стоматологов. но зубы от этого здоровее не становятся.

malych
19.10.2011, 12:10
БЕЗ СОГЛАСИЯ родителей
вы подписывали его?
да с чего вы взяли, что не должно? где это написано? Может быть если приходящий из другой организации, то тогда с согласия или в присутствии родителей. А если это ежедневная работа психолога...

Мне не понятно другое: а что такого страшного может произойти тет-а-тет двухлетнего ребенка с психологом, что это надо держать под контролем?

Вiа
19.10.2011, 12:11
Почему?Против д/садовских?А мне понравилось как работал психолог :flower:в подготовительной группе с моим ребенком-оказал реальную помощь (и мне и сыну :) )в психологической подготовке к школе.

Сложный вопрос, требующий обоснованного ответа, на который я сейчас неспособна.

БлондинкО
19.10.2011, 12:17
...
Мне не понятно другое: а что такого страшного может произойти тет-а-тет двухлетнего ребенка с психологом, что это надо держать под контролем?

Ничего. Абсолютно ничего.

une beaute
19.10.2011, 12:21
Наверно, ребенок может выдать какие-нибудь страшные-страшные семейные тайны, которые потом заведующая будет использовать в качестве компромата:073:

ДеткаКонфетка
19.10.2011, 12:21
Девочки, ребенку 2 года и 5 месяцев. О какой индивидуальной диагностике можно говорить? :) Только наблюдения за ребенком в группе; легкую до безобразия диагностику ЗУН в этом возрасте проводят педагоги группы (под руководством психолога, который может дать какие-то методики, проконсультировать). Тоже самое и с логопедом. Диагностировать нечего :) все только развивается.
Другое дело, если вопросы есть у родителя. Тогда родитель приходит к психологу и проводится индивидуальная консультация. Особо хочу отметить, что ребенок не должен присутствовать во время общения между Р и Пс. Если понадобится, его приглашают для выполнения каких-то заданий, но опять же в присутствии родителя.
Вопрос к автору: как давно Ваш ребенок пошел в садик, и как быстро адаптировался?

ребенок ходит в сад с 1 сентября, но с перерывами на больничные, то есть в сентябре мы отходили 7 дней в обще сложности, с прошлой недели ходим непрерывно. Адаптировалась еще не до конца, утром плачет, когда в группу заходит, когда забираю, меня видит и снова плачет. Правда в понедельник случайно осталась на сон (я создавала топ тут как раз), теперь с вад идет только спать, очень понравилось ей это дело...

если это штатный сотрудник сада, и род его деятельности предполагает работу с детьми, то с какой стати он должен каждый раз спрашивать разрешение? ЛВ до маразма доведет. Вы ведь не подписываете ежедневное согласие, что воспитатель может к ребенку обращаться, или няня попу вытереть (а от них такого можно услышать иногда, особенно в яслях:" Будешь плакать - спать положу (мама не придет), что никакому психологу в голову не придет).

Автор, спокойнее... Сад - это целый набор сотрудников, и психолог не самый страшный.

Нет, психолог (то есть как она сама себя называет, социальный работник) из другой организации, приходит раз в 3 недели в сад и обследует детей.

да с чего вы взяли, что не должно? где это написано? Может быть если приходящий из другой организации, то тогда с согласия или в присутствии родителей. А если это ежедневная работа психолога...

на самом деле я знаю, что даже врач не имеет права маленького ребенка осматривать без присутствия родителя, где это написано не знаю, но это так.
Ну как бы ладно, согласие то я подписала, пусть будет так...
Страшного ничего не произойдет, я думаю. Просто у меня ребенк вобще редко ко взрослому на контакт идет, тем более, если видит его впервые! А вчера ее пытались завести в спальню, потом вместе с воспитателем, так она и с воспитателем даже не пошла.... Жаль дочку.
Я сегодня попросила психолога не настаивать, если дочка будет отказываться. Она, по-моему, обиделась...

ДеткаКонфетка
19.10.2011, 12:23
Наверно, ребенок может выдать какие-нибудь страшные-страшные семейные тайны, которые потом заведующая будет использовать в качестве компромата:073:

ваша ирония понятна мне, конечно:flower:
понимаете, в группе половина детей даже не говорят! Поэтому мне и странно все это!

Tani
19.10.2011, 12:25
без письменного разрешения от родителей психолог не имеет право работать с детьми. это формально. бывает масса нарушений по инициативе администрации учебных заведений. но, в любом случае, вы имеете право жаловаться.

ДеткаКонфетка
19.10.2011, 12:26
Ничего. Абсолютно ничего.

Конечно ничего!
Но знаете, когда ребенок итак в садик идет не айс с каким настроем, а там еще чужая тетя в спальню зовет.... Ну да, я наседка, наверное, хотя никогда таковой себя не считала... Но представляю эту картину и жалею дочь.
Вот вчера она пошла более-менее прилично, а сегодня уже хуже.... А может как раз из-за того, что ее хотели "обследовать", ведь когда мы зашли в группу, нас сразу встретила психолог...

ДеткаКонфетка
19.10.2011, 12:27
без письменного разрешения от родителей психолог не имеет право работать с детьми. это формально. бывает масса нарушений по инициативе администрации учебных заведений. но, в любом случае, вы имеете право жаловаться.

спасибо. никуда, конечно, жаловаться я не буду. просто поговорила сегодня с психологом и все. Теперь она будет только через 3 недели, может доча к тому времени уже попривыкнет... и все пройдет покойно...

БлондинкО
19.10.2011, 12:36
спасибо. никуда, конечно, жаловаться я не буду. просто поговорила сегодня с психологом и все. Теперь она будет только через 3 недели, может доча к тому времени уже попривыкнет... и все пройдет покойно...

Нафиг нужен такой психолог. Напишите отказ.

m_arishka
19.10.2011, 12:38
ребенок ходит в сад с 1 сентября, но с перерывами на больничные, то есть в сентябре мы отходили 7 дней в обще сложности, с прошлой недели ходим непрерывно. Адаптировалась еще не до конца, утром плачет, когда в группу заходит, когда забираю, меня видит и снова плачет. Правда в понедельник случайно осталась на сон (я создавала топ тут как раз), теперь с вад идет только спать, очень понравилось ей это дело...
- У меня складывается впечатление, что детей младшей группы для массовости взяли, т.е. для повышения з/п психолога :), но опять же это могут быть мои догадки, сорри, если кого обижу )
Во время адаптации в любом возрасте никаких психдиагностик не проводят. Психолог наблюдает за ребенком, дает рекомендации воспитателю, как поступать в той или иной ситуации, связанной с особенностями конкретного ребенка, активно общается с родителем по вопросам адаптации (что делать, как себя вести и т.д.).
А тут приходит незнакомая тетя и уводит... Представили состояние ребенка? Отсюда и нелюбовь родителей к психологам ДОУ. Потому что отрабатывают, а не работают, т.е. включают голову, а не действую по шаблону. Опять же не все из них, а в конкретном случае...
Как совет: сходите к психологу на прием и поговорите по адаптации.

Родители, а Вам результаты диагностики детей в каком виде дают?

Саша Орлова
19.10.2011, 12:43
я по образованию детский психолог, точно знаю, что индивидальная работа с ребенком может прводиться только с письменного согласия его законных представителей
по крайней мере, в институте нас учили именно так:008:

БлондинкО
19.10.2011, 12:50
я по образованию детский психолог, точно знаю, что индивидальная работа с ребенком может прводиться только с письменного согласия его законных представителей
по крайней мере, в институте нас учили именно так:008:

Письменное согласие было. В этом плане всё законно.

oxana-ezik
19.10.2011, 13:01
У нас психолог в саду штатный, занятия проводит и в малых группах (3-5 чел) и индивидуальные. Мне нравится как она работает, разультат виден. Ничего криминального в инд. работе не вижу, другое дело, что принуждать к ней ребенка нельзя.

Matrenka
19.10.2011, 13:26
тоже есть психолог, никаких проблем в общении его с ребенком не вижу :-). а вот массаж в саду, который делает мужчина, немного напрягает, какой то дядя там, гладит (как говорит мой сын) деток, и какие такие дяди идут массажистом в сад

анюшонок
19.10.2011, 13:33
а что тут такого? Это же не психиатр.

+1.Другой вопрос,что Ваша дочка разревелась.:(

ДеткаКонфетка
19.10.2011, 13:34
- У меня складывается впечатление, что детей младшей группы для массовости взяли, т.е. для повышения з/п психолога :), но опять же это могут быть мои догадки, сорри, если кого обижу )
Во время адаптации в любом возрасте никаких психдиагностик не проводят. Психолог наблюдает за ребенком, дает рекомендации воспитателю, как поступать в той или иной ситуации, связанной с особенностями конкретного ребенка, активно общается с родителем по вопросам адаптации (что делать, как себя вести и т.д.).
А тут приходит незнакомая тетя и уводит... Представили состояние ребенка? Отсюда и нелюбовь родителей к психологам ДОУ. Потому что отрабатывают, а не работают, т.е. включают голову, а не действую по шаблону. Опять же не все из них, а в конкретном случае...
Как совет: сходите к психологу на прием и поговорите по адаптации.

Родители, а Вам результаты диагностики детей в каком виде дают?

Я была у психолога, говорила по поводу адаптации. спасибо!

у нас, когда психолог посмотрел ребенка, потом проводит беседу с родителем, рассказывает на что обратить внимание и т.п. сегодня утром при мне рассказывали чьей-то мамочке про ее дочь.

анюшонок
19.10.2011, 13:36
тоже есть психолог, никаких проблем в общении его с ребенком не вижу :-). а вот массаж в саду, который делает мужчина, немного напрягает, какой то дядя там, гладит (как говорит мой сын) деток, и какие такие дяди идут массажистом в сад

У нас в детской поликлинике массажист-мужчина,к нему очередь на полгода вперед расписана-классный спец!
А если бы воспитатель был не женщина.а мужчина,Вы бы тоже напрягались?А что,говорят,бываети такое.

mynochka
19.10.2011, 13:36
Какие могут быть сомнения - это педофил.
Кастрировать его сразу. без разбирательств и в тюрьму.
Вот еще придумал - массажистом в садике работать? Ату его!!!

Ну, а если серьезно, - напрягает вас - не давайте согласия на массаж вашего ребенка.
Вот и все. Не нужно никаких массажей.

лимонная птица
19.10.2011, 13:41
а что вы думаете о мужчинах-гинекологах?:073:

mynochka
19.10.2011, 13:48
а что вы думаете о мужчинах-гинекологах?:073:

маньяки и насильники :065:

malych
19.10.2011, 13:53
а вот социальному работнику совершенно нечего делать с двухлетним ребенком. Ни один на один, ни в группе. По крайней мере я не вижу, какую часть социальной работы можно тут осуществить. С родителями - пожалуйста. Она как-то оговорила задачи своей деятельности?

ДеткаКонфетка
19.10.2011, 13:56
а вот социальному работнику совершенно нечего делать с двухлетним ребенком. Ни один на один, ни в группе. По крайней мере я не вижу, какую часть социальной работы можно тут осуществить. С родителями - пожалуйста. Она как-то оговорила задачи своей деятельности?

она проверяет как ребенок прошел адаптацию к саду, узнает и рассказывает потом на что надо обратить внимание. В игровой форме выясняет знает ли ребенок цвета, формы...Выясняет соответствие развития возрасту. Многие дети идут с ней недовольные, но выходят радостные и говорят, что играть понравилось. Так говорит воспитатель.

ДеткаКонфетка
19.10.2011, 13:56
социальный работник.... может это происки юю???:))

Шелкопряд
19.10.2011, 14:01
Автор,с этого и надо было начинать-зачем социальный работник?:001:Кого курирует-садик-воспитателей или семью-родителей?Вы на кого разрешение давали?Или вы не поняли и это все-таки психолог из районного психологического центра (или как они там называются-бесплатные в каждом районе?)

ДеткаКонфетка
19.10.2011, 14:15
Автор,с этого и надо было начинать-зачем социальный работник?:001:Кого курирует-садик-воспитателей или семью-родителей?Вы на кого разрешение давали?Или вы не поняли и это все-таки психолог из районного психологического центра (или как они там называются-бесплатные в каждом районе?)

так вот понимаете, писали мы согласие на обследование детей психологом.
А сегодня в группе нашей группы в контакте воспитательница написала, что когда она при "психологе" назвала ее "психологом", та поправила, что она СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК....
Повторюсь, приходит раз в 3 недели обследовать детей нашего сада. Работает индивидуально с каждым ребенком, затем с родителем проводит беседу. Как-то так.

Шелкопряд
19.10.2011, 14:30
ИМХО,может все-таки выяснить кто это точно к вам приходит...Из какой социальной структуры,и почему социальный работник,а не психолог.Странно,что воспитатели точно не знают.:001:

Tani
19.10.2011, 19:15
так вот понимаете, писали мы согласие на обследование детей психологом.
А сегодня в группе нашей группы в контакте воспитательница написала, что когда она при "психологе" назвала ее "психологом", та поправила, что она СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК....
Повторюсь, приходит раз в 3 недели обследовать детей нашего сада. Работает индивидуально с каждым ребенком, затем с родителем проводит беседу. Как-то так.
оооо!!!! как всё запущено!! как это может быть соц работник, когда вы подписывали разрешение на работу психолога!!??? что это вообще за бред они гонят!

солнышкомоё
19.10.2011, 20:40
ИМХО,может все-таки выяснить кто это точно к вам приходит...Из какой социальной структуры,и почему социальный работник,а не психолог.Странно,что воспитатели точно не знают.:001:
Да очень просто могут "точно не знать"... Приходит к вам утром методист или заведующая (это администрация ДОУ) и говорит, что сегодня в группе будет работать тот-то и тот-то. Вы после этого пойдете выяснять откуда эта "тётя" ("дядя")? Вряд ли.