PDA

Просмотр полной версии : Страшные сказки.

obk135
19.10.2011, 00:27
Я в ступоре! Сегодня в кружке по рисованию в ДПШ, педагог , пока дети рисовали (в основном второй класс) читала вслух "сказки". У меня мороз по коже, а что с сыном-не передать!Пересказывать не буду, но фигурировала черная кукла, в конце выпивающая кровь у девочки, какая то абривеатура ССД(смерть советским детям???), черный рояль с вампирами с майорами милиции, письмо с мясом! Жесть! Рассказал сынуля мне поздно, а то бы училка много "хорошего" узнала о себе!!!Не дождусь завтра, поспрашивать других ребятишек и мам, и звонить не знаю то ли училке этой, то ли ее начальству?Вроде адекватная женщина, но становится страшно-кто работает с детьми!!!

шапокляк76
19.10.2011, 00:31
Это ж Успенский. Неужели в детстве не читали?

obk135
19.10.2011, 00:37
Да? Признаю свою серость! Спасибо , что просветили.Я что то порылась в тырнете, не нашла, что это классика. Все равно мне кажется , что жутковато , и рановато ?

шапокляк76
19.10.2011, 00:39
Я читала в возрасте постарше, ночью было жутко засыпать. Лично я попросила бы такую книгу моему ребенку не читать.

obk135
19.10.2011, 00:47
Ну за ночь попробую подуспокоиться и визжать не буду!Спасибо!

Глеб Егорыч
19.10.2011, 01:10
Это знаменитые в своё время "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы (http://lib.rus.ec/b/77731)" Э. Успенского.
Помню, как с нетерпением ждали нового выпуска журнала "Пионер", где этот опус публиковали по частям. Сейчас, с позиции взрослого человека - странноватое чтиво, но в условиях литературного дефицита и прочего было интересненько.

Plyushc
19.10.2011, 01:41
А мы в детстве так любили это слушать и пересказывать с новыми кровавыми подробностями!)))

Plyushc
19.10.2011, 01:44
А сейчас мой ребенок читает современную,так сказать,версию страшилок и полного бреда Валерий Роньшин Девочка с косой)))
Черное молоко,смерть с косой и прочая чушь!)))

* Оранжевая Жизнь *
19.10.2011, 01:47
Это знаменитые в своё время "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы (http://lib.rus.ec/b/77731)" Э. Успенского.
Помню, как с нетерпением ждали нового выпуска журнала "Костер", где этот опус публиковали по частям. Сейчас, с позиции взрослого человека - странноватое чтиво, но в условиях литературного дефицита и прочего было интересненько.
Ну надо же! У меня не было детства -- впервые вижу! :005: Но спасибо :flower: , прям зачиталась!

Глеб Егорыч
19.10.2011, 01:53
с точки зрения литературы - совершенно не шедевр
но абсолютно точное попадание во все эти "пионерлагерские страшилки" :))
публиковали эт произведение в журнале году так с 88-89м, насколько помню...

има2002
19.10.2011, 01:54
Да, вспоминаю детство. было страшно, но здорово:). Автор, вы наверное в детстве не были в пионерских лагерях, у нас даже в Артеке эти сказки были популярны. А у меня сын тоже что-то рассказывал про чёрные руки, но я ему сказала, что мне страшно:), а вдетстве самое то. Успенский в те времена умел почувствовать, что советским детям надо:)

щас спою
19.10.2011, 01:55
о, у нас есть эта книжка со страшилками, некоторые даже читали. но ИМХО не для впечатлительных детей чтиво

А.Пулен
19.10.2011, 02:32
Это же здорово -страшилки -самое то ,лучше их пойти на изо напр., проиграть ,нарисовать страх
чем потом одноклассник втихаря расскажет :))вот тогда то точно будет страшная тайна и боятся может и не расскажет и неврозы быть могут :065:
Ваш преподаватель умничка :flower:
А Вы ,автор мне напомнили топик с возмущалкой про стихи Вредные Советы Остера :)),
там девушка возмущалась как все плохо и ужОс и что не хочет своей деточке читать бред якобы "наркота":001:
Классику изучайте (читайте Марка Аврелия ,Кларисса (с))

Глеб Егорыч
19.10.2011, 02:33
А Вы ,автор мне напомнили топик с возмущалкой про стихи Вредные Советы Остера :)),
там девушка возмущалась как все плохо и ужОс и что не хочет своей деточке читать бред якобы "наркота":001:
Классику изучайте (читайте Марка Аврелия ,Кларисса (с))

вы, видимо, не застали топика про возмущения "Хоббитом" :065:

А.Пулен
19.10.2011, 02:36
вы, видимо, не застали топика про возмущения "Хоббитом" :065:

не ,прощелкала явно:008:,а что там было ,Горлум моя прелессссть ?

Глеб Егорыч
19.10.2011, 02:44
"ужас-ужас, как такое можно детям давать читать"
это ежегодный топик, практически мемориальный, почти такой же как "Как подписать вещи в детский сад" - в связи с включением 1 главы из "Хоббита" в программу 2го класса по "Школе 2100".
Горлума в "Хоббите" ещё нет...

Шелкопряд
19.10.2011, 02:51
это ежегодный топик, практически мемориальный, почти такой же как "Как подписать вещи в детский сад" - в связи с включением 1 главы из "Хоббита" в программу 1го класса по "Школе 2100".

:001:А "Хоббит" чем не угодил?Я тоже пропустила.Правда не понимаю...Хотя одна моя знакомая возмущалась Муми-троллями...

Глеб Егорыч
19.10.2011, 02:54
ожидайте 3й четверти - это сезонное явление. И Мумми-Троллей тоже будут жечь на костре :))

бабка-ежка
19.10.2011, 02:55

Бедные мои дети! Я им ЭТО давала читать...
Спасибо за ссылку на Успенского! Такое ностальжи... Надо будет как-нибудь младшему дать почитать...только предварительно объяснить, кто такие пионеры.

А.Пулен
19.10.2011, 02:57
:))Вы правы , у меня каша в голове ,ради интереса тест даже прошла как хорошо помните книгу Хоббит http://aeterna.qip.ru/test/view/115700/
,результат плоховато ,давно читали ,ну конечно же ,лет 10 назад:008:
а теперь сын первоклашка все приходится вспоминать :009:,перечитывать

Шелкопряд
19.10.2011, 02:57
ожидайте 3й четверти - это сезонное явление. И Мумми-Троллей тоже будут жечь на костре :))

:010:Будем ждать сезонного обострения...:)

Глеб Егорыч
19.10.2011, 02:58
про пионЭров очень удобно объяснять на советских мультах про Чебурашку.
читайте на здоровье :)

* Оранжевая Жизнь *
19.10.2011, 03:00
Ой, меня позовёте, если пропущу? ;)

Глеб Егорыч
19.10.2011, 03:01
а то! после Остера, Хармса и Мориц мы практически единый фронт! :))

А.Пулен
19.10.2011, 03:04
а то! после Остера, Хармса и Мориц мы практически единый фронт! :))

А что , уже и Хармса кто то забраковал ??:112:

Plyushc
19.10.2011, 03:11
А мой так любит Хармса и Остера..единственное,что сам читает с удовльствием и наизусть учит!

Глеб Егорыч
19.10.2011, 03:11
жаль, тот топик вроде бы снесли - шикарная тема была...

Buka
19.10.2011, 07:26
Ой, девы спасибо огромное - такое ностальжи в 6 утра:))
Слазила на книжную полку достала Хормса и Ролинга (Гари Поттер) из 2 ряда в первый. Бум на каникулах читать...
Успенским сама зачиталась - мелкому решила через годик показать, пока рано имхо.

Жду с нетерпением "осеннего обострения" - вдруг еще что-то всплывет, что забылось мною

obk135
19.10.2011, 08:16
Да, вспоминаю детство. было страшно, но здорово:). Автор, вы наверное в детстве не были в пионерских лагерях, у нас даже в Артеке эти сказки были популярны. А у меня сын тоже что-то рассказывал про чёрные руки, но я ему сказала, что мне страшно:), а вдетстве самое то. Успенский в те времена умел почувствовать, что советским детям надо:)
Да уж! Видимо я чевойто не понимэ? :005:Я переживала за ТДО своего ребенка, а оказывается все в поряде!!!
В лагерях бывала и часто, помню эти страсти по ночам:001:, но это было в классах четвертых.Просто я сынка еще считаю маленьким, поэтому что то распереживалаь совсем.
ЛВ респект!!!:flower::flower::flower:Сняли панику.
Остера обожаем!!!!

gerlsee
19.10.2011, 10:01
Все же считаю рановато деткам 8-9 лет такое читать.Мне самой страшно , а уж ребенку и подавно.....Может потому что в лагеря не ездила (((

Воздух
19.10.2011, 14:46
Эх, жаль, но не могу примкнуть к восторгам. У нас с сыном ТДО - одно на двоих. Хотя, наверное, оно целиком моё.:065: Я в детстве после всех этих красных рук и зеленых ног кричала ночами и спать без света не могла, поэтому дитё теперь невольно берегу. У него, конечно, в целом погрубей душевная организация, ибо мальчик, но он очень впечатлительный. Не хочу рисковать. И расстроилась бы, если бы ему на кружке такое почитали.

ivo
19.10.2011, 15:18
Да уж! Видимо я чевойто не понимэ? :005:Я переживала за ТДО своего ребенка, а оказывается все в поряде!!!
В лагерях бывала и часто, помню эти страсти по ночам:001:, но это было в классах четвертых.Просто я сынка еще считаю маленьким, поэтому что то распереживалаь совсем.
ЛВ респект!!!:flower::flower::flower:Сняли панику.
Остера обожаем!!!!

Моя девица, сейчас второклассница (скоро 7 будет, учится по программе 2 - 4) страшилки из городского лагеря Аничкова дворца принесла, так что их и не по ночам более старшие ребята рассказывают. Я как прививку храбрости страшилки воспринимаю. И, честно скажу, зная, что подобное ребенок слышал, как-то легче предупреждать о том, что нужно быть осторожным с незнакомыми окружающими.

скромняга
19.10.2011, 15:22
У меня старшие дети познакомили младшую с этим произведением, когда ей было 5 лет. Читали со смешками, младшая периодически вскрикивала со смехом, что ей страшно и залезала под одеяло. Ни каких отрицательных последствий замечено не было. Мне кажется, как это подается, так дети воспринимают. Если с юмором, то не страшно.

Jerit
19.10.2011, 18:57
А моя всякие страшилки-смешилки принесла как раз с кружка по ИЗО, она была дошкольницей, а более старшие дети их просвещали. Она за одно это бежала на рисование с радостью, а потом с о своими одногруппниками в садике делилась. Была очень популярна :) Мне кажется, это универсальное и возрастное, через это все проходят. Я недавно книгу Сергей Седова купила про страшилки со смешным концом, типа терапевтические. Еще не читали, ждет своей очереди.

KoshkaNatashka
19.10.2011, 19:09

Как нет?? Книгу не читала, но в спектакле ТЮЗа он был, и в мультике тоже.

Шелкопряд
19.10.2011, 19:53

В оригинальной книге про первое путешествие Хоббита, персонажа который появляется во Властелине Колец-нет.

KoshkaNatashka
19.10.2011, 19:57
В оригинальной книге про первое путешествие Хоббита, персонажа который появляется во Властелине Колец-нет.

http://lib.ru/TOLKIEN/hobbitsh.txt

Где-то глубоко-глубоко под землей, у самой воды, жил старый Голлум -
большая и скользкая тварь. Откуда он появился и кем был раньше, не знал
никто. Он был Голлум - и все тут: темный как тьма, если не считать пары
тускло горящих круглых глаз-плошек на узкой морде. Была у него плоскодонка,
на которой можно было бесшумно плавать по озеру - а это было и в самом деле
озеро: глубокое, широкое, с жуткой ледяной водой. Голлум тихонько, без
единого всплеска, греб своими плоскими ступнями, свесив их по обе стороны
своего суденышка. Своими горящими глазами он высматривал слепую рыбу,
которую, не задумываясь, хватал длинными пальцами. Мясцом эта тварь тоже не
брезговала: подвернется гоблин - сгодится, главное, чтобы его, Голлума, не
нашли. А там уж все пойдет как надо. Подкрасться к гоблину сзади, если тот
подходил к самой кромке воды, когда Голлум охотился, напасть и свернуть шею.
Но гоблины редко ходили к озеру, будто чувствовали, что там, под корнями
горы притаилась какая-то угроза.

KoshkaNatashka
19.10.2011, 19:58
Я только его и запомнила из спектакля, он был именно по Хоббиту!

Шелкопряд
19.10.2011, 19:59
http://lib.ru/TOLKIEN/hobbitsh.txt

:)Склероз!Он же у него колечко того...вопрос спорный- стащил или выиграл...Я думала что эта история только в ВК изложена.

KoshkaNatashka
19.10.2011, 20:00
Вот-вот :)

Глеб Егорыч
19.10.2011, 20:33
во фрагменте. который предлагают детям читать в школе - Горлума нет.

pmar
20.10.2011, 01:28
У меня дочка обожает эти страшилки читать, летом в отпуске читала постоянно. Было здорово. Ночь, палатка, и страшилки :))

А.Пулен
20.10.2011, 01:37
Глеб Егорыч ,большое спасибо :flower: что про Мориц напомнили .
(были у нас пара стишков в каких то книжках, оч. нарвились сыну, а они в Болг. остались )
а я и забыла ..
хороших смешных стихов для детей оч. мало ..
мы уже от скуки даже выучили про Агнию Барто стих :))
а теперь будет чем развлечься .

ultramarin
20.10.2011, 02:15
Помню, как с нетерпением ждали нового выпуска журнала "Пионер", где этот опус публиковали по частям. Сейчас, с позиции взрослого человека - странноватое чтиво, но в условиях литературного дефицита и прочего было интересненько.

Здорово, сейчас почитаю на ночь страшилку, в детстве не читала:))

Tanchia
21.10.2011, 14:47
Спасибо огромное! :) Теперь мы на ночь читаем, шикарное произведение! я про него не знала, сама зачитываюсь и всем рекомендую!

Каири
21.10.2011, 16:25
Эх, жаль, но не могу примкнуть к восторгам. У нас с сыном ТДО - одно на двоих. Хотя, наверное, оно целиком моё.:065: Я в детстве после всех этих красных рук и зеленых ног кричала ночами и спать без света не могла, поэтому дитё теперь невольно берегу. У него, конечно, в целом погрубей душевная организация, ибо мальчик, но он очень впечатлительный. Не хочу рисковать. И расстроилась бы, если бы ему на кружке такое почитали.
Я бы тоже расстроилась!:flower:У меня тоже впечатлительный.
Да и потом -после рассказов Успенского как Чебурашка с Геной телеизор покупали и прочих-считаю Успенского,мягко говоря,не в себе.
Успенского после подобных шедевров забросили еще в 5 лет.
Я не считаю,что Успенского нужно читать какждому ребенку.

Двое и Снежинка
21.10.2011, 16:54
против страшилок абсолютно ничего не имею.

Правильно подмечено про атмосферу, в которой страшилки рассказываются (или читаются). Кружок, если они, конечно, не рисовали что-то соответствующее, не то место кмк.

obk135
22.10.2011, 20:15
Рисовали в этот день-узор для платка ЗЛОЙ Царевны, может для этого и читала эти "сказочки", что бы было помрачнее!
Только сын среагировал очень чутко. Муж теперь орет, что бы эта училка приходила и укладывала ребенка спать сама.

kisaka17
22.10.2011, 20:20
я после этой книжки, прочтенной летом, сочинение в школе в том же ключе написала)))) в 5 классе. меня по психологам затаскали. хотя я искренне не понимала, почему известному писателю можно, а мне нельзя?)))

kisaka17
22.10.2011, 20:22
сказка колобок- вообще классика страшилки) про Красную шапку и говорить не приходится. а после мальчика с пальчик- мне детстве людоед снился.

Пластилиновая ворона
23.10.2011, 23:18
Ха, оказывается, какая прогрессивная школа у меня была - нам в 84 году Хоббита на уроках рисования читали...