Просмотр полной версии : Пенсия по потере кормильца
Девочки, не сочтите за труд ответить: кто-нибудь оформляет сейчас пенсию по потере кормильца на ребенка? Дело в том, что в ПФ говорят , что надо открыть счет на имя ребенка в сбербанке, а затем еще получать разрешение на снятие денег в органах опеки. Знаю мамашек, которые получают на свое имя такие пенсии, даже карточки пластиковые имеют. Это что - нововведение какое-то?
Да,только закончила переоформление.Сначала нужно сделать пенсионное удостоверение на имя ребёнка.Затем получить распечатку счёта(там,где получаете деньги). Потом в опёку-форма 9,св-во о рождении,св-во о браке,св-во о смерти,пенсионное удостоверение(на имя ребёнка) ВСЁ с ксерокопиями.Там пишите заявление по форме,если ребёнок старше 14 лет-пишет заявление собственноручно(его присутствие обязательно). В течении 10 дней делают постановление-два экземпляра Вам на руки-один остаётся у Вас,второй туда,где получаете деньги(туда тоже св-во о рождении)
Я к сожалению(или к счастью) совсем не в теме, в ЖГ видела топик девочек потерявших мужей, спросите, думаю они в курсе и не только по этой теме могут подсказать.
Василиса Микулишна
19.10.2011, 06:28
Это что за нововведение? Мы получаем такую пенсию уже 10 лет. Сначала на сберкнижку на мое имя,потом на пластик. Сейчас доча уехала учиться в город,забрала карточку и сама снимает деньги в банкомате
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146497
Это что за нововведение? Мы получаем такую пенсию уже 10 лет. Сначала на сберкнижку на мое имя,потом на пластик. Сейчас доча уехала учиться в город,забрала карточку и сама снимает деньги в банкомате
Вот и я говорю, моя подруга, например, получает денежки уже несколько лет на свой счет, на свое имя, а сейчас ей сам банк предложил и карточку сделать. А мне сразу было сказано: открывать счета на детей, а потом в опеку за разрешением на снятие денег. Маразм какой-то. Покопалась немножко в инете, на разных форумах пишут, что в последнее время получающим пенсию по потере кормильца присылают письма с требованием переоткрыть счета на имя детей.
Да,только закончила переоформление.Сначала нужно сделать пенсионное удостоверение на имя ребёнка.Затем получить распечатку счёта(там,где получаете деньги). Потом в опёку-форма 9,св-во о рождении,св-во о браке,св-во о смерти,пенсионное удостоверение(на имя ребёнка) ВСЁ с ксерокопиями.Там пишите заявление по форме,если ребёнок старше 14 лет-пишет заявление собственноручно(его присутствие обязательно). В течении 10 дней делают постановление-два экземпляра Вам на руки-один остаётся у Вас,второй туда,где получаете деньги(туда тоже св-во о рождении)
То есть Вы делали переоформление в связи с тем, что Вас обязали переоформить счет со своего имени на имя ребенка?
То есть Вы делали переоформление в связи с тем, что Вас обязали переоформить счет со своего имени на имя ребенка?
Да,именно так,получаю с 2004 года,но в 2011 пришлось переоформить:(.
DIGI-Kisss
19.10.2011, 18:55
Полнейший аут
Впервые слышу.
ДО недавнего времени получала на почте на свое имя.
Сейчас он совершеннолетний и будет оформлять пенсию на себя
По этому поводу специально звонили из пенсионного
Полнейший аут
Впервые слышу.
ДО недавнего времени получала на почте на свое имя.
Сейчас он совершеннолетний и будет оформлять пенсию на себя
По этому поводу специально звонили из пенсионного
А меня вызвали в пенсионный ещё весной.
Да, это так сейчас все пенсии ребенка оформляются на самого пенсионера, коснется не всех сразу, постепенно переводят...на снятие нужно разрешение органов опеки.
Василиса Микулишна
20.10.2011, 00:41
Вообще бред!!!! Чья-то очередная дебильная инициатива
+1.
Кто знает фамилию этого "мудрого " человека, выдумавшего такое?! :091:
Хорошо, я живу не по месту прописки - хрен им, а не беготня по инстанциям. Я набегалась в свое время, когда эти пенсии оформляла. Больше бегать не собираюсь - у меня нет столько свободного времени. :001:
Вот и я говорю, моя подруга, например, получает денежки уже несколько лет на свой счет, на свое имя, а сейчас ей сам банк предложил и карточку сделать. А мне сразу было сказано: открывать счета на детей, а потом в опеку за разрешением на снятие денег. Маразм какой-то. Покопалась немножко в инете, на разных форумах пишут, что в последнее время получающим пенсию по потере кормильца присылают письма с требованием переоткрыть счета на имя детей.
С этого года вроде ввели, порядок действий был такой:
1) Открыть счет в Сбербанке на имя ребенка
2) подать все документы в ПФ вместе с копией сберкнижки
3) В это же время идти в муниципальный орган опеки и попечительства, написать там заявление (копию сберкнижки с собой возьмите, там с неё все данные переписать надо).
4) Таскать это заявление с собой в Сбер, когда идете за пенсией.
Да....новый, извиняюсь за выражение, геморрой. Вот интересно, а сели я должна буду уехать из страны, ну, скажем, больше чем на полгода. Как тогда эту пенсию брать? Доверенность вряд ли можно на кого-то оформить. И если я ее не буду брать, а типа копить (хотя тут вопрос обесценивания возникает), можно ли это делать? Не приостановят ли выплаты?
Маруськин
20.10.2011, 18:11
Я оформляла год назад, счет в сбербанке на имя ребенка, разрешение органы опеки дали до её совершенолетия (видимо поверили мне, а могут на своё усмотрение и на полгода дать...). Получается, что снимать со сберкнижки я могу эти "деньжищи" , а на карточку, чтобы переводились нельзя, а какие очереди в сбере знают все..... В очередной раз спасибо нашему гос-ву.
Да. Спасибо ему (государству) и низкий поклон. Типа защита прав ребенка. А те, кто дитячьи денежки пропивали, все равно найдут способ их пропить.
Маруськин
20.10.2011, 18:21
Да. Спасибо ему (государству) и низкий поклон. Типа защита прав ребенка. А те, кто дитячьи денежки пропивали, все равно найдут способ их пропить.
В опеке сказали, что могут вообще не разрешить пользоваться деньгами, только после совершенолетия ребенка, если родители не внушают доверия, с одной стороны правильно, а с другой стороны будут ли это деньги или уже просто бамажки...
Однозначно будут бамажки. Интересно, каковы критерии доверия или недоверия. Может им моя рожа не понравится
+1.
Кто знает фамилию этого "мудрого " человека, выдумавшего такое?! :091:
Хорошо, я живу не по месту прописки - хрен им, а не беготня по инстанциям. Я набегалась в свое время, когда эти пенсии оформляла. Больше бегать не собираюсь - у меня нет столько свободного времени. :001:
Ржаненков это.
если сами не откроете счет на имя ребенка в СБ, его откроют на почте на имя ребенка автоматом:065:
Да....новый, извиняюсь за выражение, геморрой. Вот интересно, а сели я должна буду уехать из страны, ну, скажем, больше чем на полгода. Как тогда эту пенсию брать? Доверенность вряд ли можно на кого-то оформить. И если я ее не буду брать, а типа копить (хотя тут вопрос обесценивания возникает), можно ли это делать? Не приостановят ли выплаты?
копить можно, это же сберкнижка.
А если, например, год копить, а потом все сразу снять? Дадут ли снять все сразу?
А если, например, год копить, а потом все сразу снять? Дадут ли снять все сразу?
дадут, я больше года копила, потом сняла всю сумму...главное разрешение опеки действующее.
Ну хоть так....
Пойду счета на детей открывать едрён компот.
Василиса Микулишна
20.10.2011, 20:32
Мне извещение из ПФ пришло на почту. Завтра пойду получать. Наверное обрадуют,что надо доки на ребзя переводить и доверенность делать. Блин!
А мне пенсию на меня и троих детей несовершеннолетних перечисляют на мою сберкнижку. А я со сберкнижки по договору со Сбером часть перевожу на пластик, правда пенсию оформило МВД. Получаю с августа сего года. Я кстати всех пытала вопросом по поводу счетов на детей, но мне ответили, что вся пенсия перечислятся будет на один счет. Кстати, а удостоверение пенсионное на детей выдали? Мне дали только на меня, а на детей нет.
. Кстати, а удостоверение пенсионное на детей выдали? Мне дали только на меня, а на детей нет.
У Вас всё впереди.
У Вас всё впереди.
+1
сказали постепенно все сделают:065:
Вот сходила я в сбербанк и снова в пенсионный. Открыла 2 счета, отдельно на одного и второго, копии книжек снесла в пенсионный. Через 2 недели должны дать пенсионные удостоверения (на них). Если б я не работала, я бы тоже имела право на пенсию, тогда бы и мне пенсионное дали, а так только им. Потом, когда получу пенсионные удост., пойду развлекаться в опеку, доказывать, что я не алкоголик, не наркоман, а просто мать, которой надо детей растить. Типа, разрешите Христа ради, получать денюжку.
Василиса Микулишна
21.10.2011, 15:37
А мне пенсию на меня и троих детей несовершеннолетних перечисляют на мою сберкнижку. А я со сберкнижки по договору со Сбером часть перевожу на пластик, правда пенсию оформило МВД. Получаю с августа сего года. Я кстати всех пытала вопросом по поводу счетов на детей, но мне ответили, что вся пенсия перечислятся будет на один счет. Кстати, а удостоверение пенсионное на детей выдали? Мне дали только на меня, а на детей нет.
у меня тоже через МВД. Уд-ние на меня. Пенсия общая на пластик.
у меня тоже через МВД. Уд-ние на меня. Пенсия общая на пластик.
Ага-ага, а у меня сегодня в МФЦ требовали справки на детей, что они пенсию получают, моего удостоверения пенсионного и отметки на сведетельстве о смерти с печатью что на детей пенсия начислена недостаточно. Поеду вот на Чернышевскую требовать. Пыталась оформить ЕДВ.
Вот сходила я в сбербанк и снова в пенсионный. Открыла 2 счета, отдельно на одного и второго, копии книжек снесла в пенсионный. Через 2 недели должны дать пенсионные удостоверения (на них). Если б я не работала, я бы тоже имела право на пенсию, тогда бы и мне пенсионное дали, а так только им. Потом, когда получу пенсионные удост., пойду развлекаться в опеку, доказывать, что я не алкоголик, не наркоман, а просто мать, которой надо детей растить. Типа, разрешите Христа ради, получать денюжку.
:( Вы так очень печально обрисовали. Там не все так страшно. И мы подавали заявление еще до получения детского пенсионного. С собой паспорт+копия, св-во о рождении + копия, св-во о смерти + копия, копия сберкнижки. Какой у Вас район?
А ничего, что я работающая мать? У меня нет вообще свободного времени бегать снова по кабинетам, тем более, что это еще надо доказать, что деньги я не на детей своих трачу. Презумпцию невиновности еще никто не отменял.
Почему Я должна доказывать, что имею право на эти деньги? :091:
Люди, кто в Твиттере зареген, напишите Медведу про этот беспредел?:091:
Ну сколько можно над бедными мамами издеваться, которые вынуждены одни детей растить. Мало того, что настрадались, хороня мужа, теперь еще поклоны бить бюрократам по второму кругу? А работать когда, а детей воспитывать, кормить, убирать, готовить?...
:( Вы так очень печально обрисовали. Там не все так страшно. И мы подавали заявление еще до получения детского пенсионного. С собой паспорт+копия, св-во о рождении + копия, св-во о смерти + копия, копия сберкнижки. Какой у Вас район?
У меня Пушкинский. Может и правда не все так страшно, кто его знает. Просто не хочется потом каждые 2-3 месяца бегать в опеку и обновлять разрешение на получение денег
Ну сколько можно над бедными мамами издеваться, которые вынуждены одни детей растить. Мало того, что настрадались, хороня мужа, теперь еще поклоны бить бюрократам по второму кругу? А работать когда, а детей воспитывать, кормить, убирать, готовить?...
Мне еще повезло, что на работе лояльно относятся к моим хождениям по инстанциям (в рабочее, есс-но, время), но ведь не у всех же так демократичненько.
Koshka Vi
21.10.2011, 17:49
дадут, я больше года копила, потом сняла всю сумму...главное разрешение опеки действующее.
У меня Пушкинский. Может и правда не все так страшно, кто его знает. Просто не хочется потом каждые 2-3 месяца бегать в опеку и обновлять разрешение на получение денег
А какой у такого разрешения действующий срок?
Мне только предстоит его делать.
Василиса Микулишна
21.10.2011, 17:54
Девочки! А у кого уже большие детки? Студенты? Кто оформлял соц.стипендию,откликнитесь?
Разрешение действует до исполнения ребенку 14-ти лет. Потом у него будет свой паспорт и разрешение не надо будет.
Koshka Vi
21.10.2011, 18:07
Разрешение действует до исполнения ребенку 14-ти лет. Потом у него будет свой паспорт и разрешение не надо будет.
А, ну слава Богу, а то я думала. что его периодически надо будет переделывать.
Спасибо!:flower:
Маруськин
21.10.2011, 18:44
Ага-ага, а у меня сегодня в МФЦ требовали справки на детей, что они пенсию получают, моего удостоверения пенсионного и отметки на сведетельстве о смерти с печатью что на детей пенсия начислена недостаточно. Поеду вот на Чернышевскую требовать. Пыталась оформить ЕДВ.
Вообще-то эти МФЦ созданы, чтобы вот нам таким облегчить жизнь. Я сама взяла справку в ПФ о пособии, оформляла субсидию по квартплате, так мне девушка в окошке сказала, что это они могли бы и сами получить, типа зря ездили. А вообще хорошо, что открыты МФЦ, работают до 20-00 и без выходных.
Кошкамакарошка
23.10.2011, 18:04
Переехали с год назад в Питер,наконец-то дошли руки пойти в ПФ и написать заявление на перевод пенсионного дела ребенка сюда. Была в шоке что мне нужно будет доказывать право на снятие денег в опеке! Интересно,а на какие же цели их вообще дают? А если бы я не работала и меня сочли бы маргинальной личностью,на что бы я тогда кормила ребенка? Получаю пенсию на дитё с 2006г,на свою сберкнижку без всяких заморочек,а тут такое...Мало того что дело нужно ждать больше месяца и на это время естественно выплат не будет,так еще и нужно доказать право на так сказать опекунство... Кстати,сколько сейчас вы получаете пенсию по утере кормильца? У нас отличаются размеры выплат в зависимости от региона или у всех по России одинаково,не считая Севера?
Переехали с год назад в Питер,наконец-то дошли руки пойти в ПФ и написать заявление на перевод пенсионного дела ребенка сюда. Была в шоке что мне нужно будет доказывать право на снятие денег в опеке! Интересно,а на какие же цели их вообще дают? А если бы я не работала и меня сочли бы маргинальной личностью,на что бы я тогда кормила ребенка? Получаю пенсию на дитё с 2006г,на свою сберкнижку без всяких заморочек,а тут такое...Мало того что дело нужно ждать больше месяца и на это время естественно выплат не будет,так еще и нужно доказать право на так сказать опекунство... Кстати,сколько сейчас вы получаете пенсию по утере кормильца? У нас отличаются размеры выплат в зависимости от региона или у всех по России одинаково,не считая Севера?
Я про регионы, честно говоря, не знаю, есть ли различия. Мне объясняли, что есть пенсия социальная, а есть трудовая, типа если умерший не имел официального трудового стажа, то будет пенсия социальная (вроде не менее 4600 руб.). Мне обещали чуть более 6000 на каждого, так как у папани был многолетний трудовой стаж.
GigaMama
24.10.2011, 14:22
Девочки! А у кого уже большие детки? Студенты? Кто оформлял соц.стипендию,откликнитесь?
Откликаюсь. А что Вас интересует - как оформить социальную стипендию? Отвечаю - чтобы ее оформить, надо... полной ложкой пуд ... экскрементов съесть.
У меня двое студентов. Один из них - сын - инвалид с детства. Пришли мы с ним еще в августе в наш районный МФЦ... а там и говорят, что надо сперва оформить жилищную субсидию. Без нее, мол, не дадут. Но, что Вам ее будет очень трудно оформить, потому что у Вас прописанных человек много. (У нас многодетная семья.) А тут уже и сентябрь подоспел. И дочка ко мне подходит с просьбой помочь ей тоже оформить соц. стипендию. (Дочка получает пенсию по потере кормильца.) Вот она мне первая и сказала, что некоторые категории студентов получают соц. стипендию в обязательном порядке - незаисимо от того, признаны ли они нуждающимися (для этого и нужно оформление жилищной субсидии), или нет. Ей эту информацию выдали в деканате. Потом в деканате сына сказали то же самое. Я - в МФЦ... А там говорят, что ничего не знают. И принесите бумагу, где об этом написано.
Я - в интернет. Нашла закон - распечатала, принесла в МФЦ, носом тыкнула, прочитали они про "обязательный порядок", и сказали, что ладно. Приходите недели через две за справкой.
Вот, на Покров только сын эту справку получил, и отнес в деканат.
А ведь все можно было сделать без шума и без пыли - тихо и спокойно, если бы в МФЦ были компетентные работники! Потому что первый раз инспектор относила наши доки куда-то и кому-то их показывала, когда я, по наитию, пыталась ей сказать, что инвалидам соц. стипендия должна быть положена независимо от того, получают ли они жилищную субсидию или нет.
А с оформлением дочкиной соц. стипендии мы возимся до сих пор.
Я, как челнок, бегаю между центром оформления жилищных субсидий, бухгалтерией при паспортном столе, и домом, и снова и снова выплывают какие-то недостающие документы - каждый раз - новые. И дело еще осложняется тем, что при каждом походе в центр оформления жилищных субсидий надо показывать паспорта всех прописанных - инспектор смотрит штамп о семейном положении... каждый раз... вдруг он за неделю-две появился?!
Сегодня-завтра - снова надо в бухгалтерию за карточкой лицевого счета, так, по-моему эта бумага называется... В прошлый раз дали за октябрь, а в центре жил. субсидий сказали, что надо за сентябрь. А в бухгалтерии говорят, что за сентябрь - в архиве... И что они не должны делать дополнительную работу... и т.д., и т.п., и пр.... :0019:
Надо купить две большие шоколадки - и в бухгалтерию..., а потом - в этот центр.
Только думаю - хватит ли шоколадок - может по коробке конфет? Но надо - хороших - на плохие еще обидятся, и ничего не сделают. :001: А хорошие конфеты... не даром, однако. :005:
люди, об этом беспределе уже давно всем написано и в прокуратуру, там ответили, что нарушений не видят.
Кошкамакарошка
26.10.2011, 12:17
Я про регионы, честно говоря, не знаю, есть ли различия. Мне объясняли, что есть пенсия социальная, а есть трудовая, типа если умерший не имел официального трудового стажа, то будет пенсия социальная (вроде не менее 4600 руб.). Мне обещали чуть более 6000 на каждого, так как у папани был многолетний трудовой стаж.
Нет,отличий с другими регионами нет. Я так и получаю-4600,потому что отец ребенка был ИП как мне объяснили... Объясните мне почему наша страна такая??? Если я откажусь от ребенка и его усыновят,то на него государство будет выделять деньги и платить з/п опекуну,а я,его родная мама должна радоваться несчастным 4600руб,которые с трудом оформила??? О каком повышении рождаемости может идти речь??? Грустно...
А еще сказали мне в пенсионном фонде, что можно еще какое-то ЕДВ оформить. Чего-то я не знаю, что это за штука...
Koshka Vi
26.10.2011, 14:16
А еще сказали мне в пенсионном фонде, что можно еще какое-то ЕДВ оформить. Чего-то я не знаю, что это за штука...
336 рублей. Ежемесячная денежная выплата. Оформляется в МФЦ. Добавляется к пенсии.
336 рублей. Ежемесячная денежная выплата. Оформляется в МФЦ. Добавляется к пенсии.
Вау! Надо пойти оформить... это ж целое одно доп. занятие с учителем по русскому
Девочки, не сочтите за труд ответить: кто-нибудь оформляет сейчас пенсию по потере кормильца на ребенка? Дело в том, что в ПФ говорят , что надо открыть счет на имя ребенка в сбербанке, а затем еще получать разрешение на снятие денег в органах опеки. Знаю мамашек, которые получают на свое имя такие пенсии, даже карточки пластиковые имеют. Это что - нововведение какое-то?
Я оформляла пенсию на внука в 2006 году. Деньги переводили мне на книжку. Два года назад пришлось оформить книжку на внука. И каждый год писать отчеты о расходовании средств с приложением подтверждающих документов(чеков, билетов в кино, театры...), что деньги были потрачены не абы куда, а именно на него. Ему сейчавс 16, но получать деньги он сам не может(карточка так не контролируется работниками СБ, но как я стала бы отчитываться за его траты?). Отчет, с приложением выписки со счета ребенка в СБ - требуют сдать в течении января. По крайней мере у нас в опеке так. Отчитываюсь ТОЛЬКО за перечисленные ребенку суммы, в том числе алименты.
Это деньги пенсионерам на проездной билет, перечисляются на книжку, проездной оплачивать не обязательно.... но +можно оформить бесплатный проездной через школу.
Бесплатное питание в школе тоже - и завтрак и обед.
Вы тогда ещё не видели отчётную форму! В прошлом году она ещё сложнее стала по сравнению с позапрошлым! Там ТАКОЙ маразм! И заполнять помесячно требуют - сколько получил, сколько потратил и на что расписать. Хорошо у нас инспектор адекватная. Мы с ней решили. что никто толком проверять эти отчеты не будет и некоторые графы писали с потолка. Например, сколько потрачено на лекарства для внука и сколько на туалетные принадлежности, подарки родным и знакомым, одежду, обучение... в общем около 20 пунктов. В то же время не разрешили отнести в ЕГО траты , хоть частично( материалы по чекам), ремонт квартиры.
Мне извещение из ПФ пришло на почту. Завтра пойду получать. Наверное обрадуют,что надо доки на ребзя переводить и доверенность делать. Блин!
Эту доверенность дает опека. Нотариус не нужен. Кстати опека имеет право заверять копии документов по своему кругу вопросов.
А какие доки переводить надо? Они же сразу на ребенка делаются. Делается всё просто. Заводите книжку в любом банке на ребенка. Приносите 2 копии книжки в опеку. Они заверяют и второй экземпляр относите с ПФ, где делают переадресацию. Опека по факту сама оформляет доверенность(мне сделали сразу же), идете в банк, где открыт счет и отдаете доверенность. Если сразу в опеке не дали второй экз., то его даст банк - с ним и ходите получать. А вот СБ категорически отказывается переводить деньги с этого счета куда-нить. Мы недавно открыли внуку карту в СБ, так пришлось деньги снять и положить - просто перевести со счета на счет - нельзя.
Но, самое смешное, в интернете такой перевод возможен:004:.Правда пока не знаю, как это будет отражено в выписке со счета в конце года.
Оговорюсь - я опекун.
Мышка-малышка.
27.10.2011, 22:42
А скажите, откуда такая цифра 4600 - пенсия. Моя знакомая получает пенсию на ребенка по потере кормильца в размере 3999 - это вместе с доплатами до прожиточного минимума. А так пенсия где-то 3000 составляет.
Потом он будет писать заявление вместо Вас,а всё остальное также.
А скажите, откуда такая цифра 4600 - пенсия. Моя знакомая получает пенсию на ребенка по потере кормильца в размере 3999 - это вместе с доплатами до прожиточного минимума. А так пенсия где-то 3000 составляет.
У меня страховая часть 2.685+социальная доплата 1.266+356(вроде)
Пенсия по потере кормильца составляет, вроде бы, половину пенсии , которая ПРИЧИТАЛАСЬ БЫ этому самому кормильцу.
Поэтому она у всех разная.
Пенсия по потере кормильца составляет, вроде бы, половину пенсии , которая ПРИЧИТАЛАСЬ БЫ этому самому кормильцу.
Что-то сомнительно-откуда известно какая пенсия будет у человека через 20-30 лет?:016:
Потом он будет писать заявление вместо Вас,а всё остальное также.
В прошлом году висело такое объявление у нас тоже. Мой недолго думая пошел и снял 2000 себе "на новый год". Я устроила и в СБ и в опеке скандал на тему, как я буду отчитываться. Видимо не только я, т.к. объявление сняли и в сберкассе дают деньги не по доверенности, а только нам вместе. Типа он распоряжается, а я контролирую.
Что-то сомнительно-откуда известно какая пенсия будет у человека через 20-30 лет?:016:
А какая будет пенсия через 20-30 лет у человека, который умер? Рассчитывается на текущий момент, что бы он получал.
В прошлом году висело такое объявление у нас тоже. Мой недолго думая пошел и снял 2000 себе "на новый год". Я устроила и в СБ и в опеке скандал на тему, как я буду отчитываться. Видимо не только я, т.к. объявление сняли и в сберкассе дают деньги не по доверенности, а только нам вместе. Типа он распоряжается, а я контролирую.
Я получаю на почте,там не снять без меня
Я не отчитываюсь за потраченные деньги.
получаю уже 12лет на почте, с момента оформления никаких больше документов, заявлений и тд не делала, отчеты тоже ни разу не требовали. В марте ребенку 18 будет, но он еще в 11 классе учится- тогда, наверное, на него и переоформят?
у меня старший в лицее на 1 курсе,так вот ходила про соц спрашивала в Роно сказали что не светит нам ничего (((
Социальная стипендия назначается в обязательном порядке студентам:
из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
признанным в установленном порядке инвалидами I и II групп;
пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;
являющимися инвалидами и ветеранами боевых действий.
если родитель один жив то не положено соц. только простая в учеб.завед.у нас она 400р.:001:
В гостях у сказки!
28.10.2011, 06:20
у нас минималка - 4776p! И еще1000p доплачивают до прожиточного минимума по какому -то приказу.(во всяком случае так пишут в справке)
В гостях у сказки!
28.10.2011, 06:22
у меня старший в лицее на 1 курсе,так вот ходила про соц спрашивала в Роно сказали что не светит нам ничего (((
пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;
если родитель один жив то не положено соц. только простая в учеб.завед.у нас она 400р.:001:
т.е.нам не светит.... Я все же надеялась на чудо.... Нет в нашем гос-ве справедливости,не было и не будет!
:ded:
В гостях у сказки!
28.10.2011, 06:38
. И дочка ко мне подходит с просьбой помочь ей тоже оформить соц. стипендию. (Дочка получает пенсию по потере кормильца.)
А с оформлением дочкиной соц. стипендии мы возимся до сих пор.
5:
У нас пспорта не просят,но просят форму9 свежую. Про жил.субсидии даже не заикаются,но нужны справки о доходах. Елена,а у Вас дочка тоже от первого брака?
у нас минималка - 4776p! И еще1000p доплачивают до прожиточного минимума по какому -то приказу.(во всяком случае так пишут в справке)
Вау! У нас 2600+проездной. За одного родителя. Второй поатит алименты 3000.
Правда есть куча доплат и льгот. 70% -квартплата, коммунальные услуги, электричество.
Бесплатный годовой проездной. Школьные завтраки и обеды. И апофеоз! 6000 от опеки.
Ещё бесплатный проезд к месту отдыха или учебы один раз в год.
Ещё внуку дарят по 1000 на ДР и НГ +сладости.
Раз в год меня приглашают на праздничный обед или ужин в ресторан в честь дня матери или пожилого человека. Сегодня, например, иду. Дарят небольшие подарки.
Вот вчера пригласили на экскурсию бесплатную в Новгород с внуком.
Вот интересно... Нашу опеку трясут, как липку по отчетам опекунов,Соответственно - они трясут нас - неужели это только наша опека? Или может у Вас пенсии не детям выплачивают, а Вам?
Я оформляла пенсию на внука в 2006 году. Деньги переводили мне на книжку. Два года назад пришлось оформить книжку на внука. И каждый год писать отчеты о расходовании средств с приложением подтверждающих документов(чеков, билетов в кино, театры...), что деньги были потрачены не абы куда, а именно на него. Ему сейчавс 16, но получать деньги он сам не может(карточка так не контролируется работниками СБ, но как я стала бы отчитываться за его траты?). Отчет, с приложением выписки со счета ребенка в СБ - требуют сдать в течении января. По крайней мере у нас в опеке так. Отчитываюсь ТОЛЬКО за перечисленные ребенку суммы, в том числе алименты.
Это что ж получается, я ,мать, должна еще и отчитываться, что я им покупаю и на какие суммы??????? Или это правило только для опекунов, а не родителей?
В гостях у сказки!
28.10.2011, 12:07
Вот интересно... Нашу опеку трясут, как липку по отчетам опекунов,Соответственно - они трясут нас - неужели это только наша опека? Или может у Вас пенсии не детям выплачивают, а Вам?
не,везде так опеки свирепствуют. Но я получаю пенсию на дочек(вернее,уже на одну) от первого брака. А мне самой платили,пока младшей не исполнилось 8 лет,потом велели на работу устраиваться. Я,конечно,и те годы работала,но неофициально
vfczyf2007
28.10.2011, 12:46
Вчера снимала деньги со сберкнижки, открытой на имя сына, спрашивала у оператора про карточку на свое имя, мне сказали, что такого ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Якобы пенсия оформленна на ребенка, он и будет фигурировать там до 18 лет, нельзя пенсию переоформлять. А то что разрешение с опеки у меня, хоть и в файлике, но трепится, им не важно.
Наша опека отчета о потраченных деньгах не требует.
В гостях у сказки!
28.10.2011, 12:49
Девочки,я поняла! Опека требует отчет от опекунов! А не от мам ,дети которых получают пенсии за отцов.
vfczyf2007
28.10.2011, 12:50
Если у вас минималка, то что у нас тогда? 3178+1000:005:
В гостях у сказки!
28.10.2011, 12:51
Если у вас минималка, то что у нас тогда? 3178+1000:005:
у вас отец где работал?
vfczyf2007
28.10.2011, 12:54
В строительной компании (не помню названия). А... вот в чем дело, поняла! Просто не подумала сразу, что работа мужа влияет на размер пенсии, и в пенсионном толком ничего не разъяснили...
vfczyf2007
28.10.2011, 12:59
Но все-равно, меньше минимума выходит. Надо будет в пенсионном уточнить...
В строительной компании (не помню названия). А... вот в чем дело, поняла! Просто не подумала сразу, что работа мужа влияет на размер пенсии, и в пенсионном толком ничего не разъяснили...
Влияет стаж и зарплата умершего. У нас отец имел стаж немеряный и з/п более-менее. Поэтому и пенсию обещали 6 тыс на каждого
т.е.нам не светит.... Я все же надеялась на чудо.... Нет в нашем гос-ве справедливости,не было и не будет!
:ded:
более того что меня порозило когда ходила в МФЦ пособие офрмлять до 16 лет(кто учиться до 18 лет) нам не дали сказали положено тем кто учиться после 16 лет в школе а в других учеб.завед. получают стипендию. НО!!! возмущалась я - стипендия то у него 400 р. а пособие было 820 р.!!!! где справедливость что у реюбенка урезали в деньгах :wife:
МФЦ развел руками все вопросы к "справедливому" государству....
Сегодня дошла наконец до опеки. Приняли очень любезно, взяли с меня заявление с просьбой разрешить снимать деньги с детячьих счетов и сказали, что разрешение будет готово где-то недели через две (хотя стандартный срок около 30 дней с момента подачи заявления). Разрешения дадут на все время пока ребенкам не исполнится 14 лет, т.е. я так поняла, что не надо будет каждый месяц бегать и его обновлять.
А вы посмотрите срок, когда истекает. Мне давали только на год. И после 14 тоже.
Глупая Нерпа
18.11.2011, 01:39
Вау! У нас 2600+проездной. За одного родителя. Второй поатит алименты 3000.
Правда есть куча доплат и льгот. 70% -квартплата, коммунальные услуги, электричество.
Бесплатный годовой проездной. Школьные завтраки и обеды. И апофеоз! 6000 от опеки.
Ещё бесплатный проезд к месту отдыха или учебы один раз в год.
Ещё внуку дарят по 1000 на ДР и НГ +сладости.
Раз в год меня приглашают на праздничный обед или ужин в ресторан в честь дня матери или пожилого человека. Сегодня, например, иду. Дарят небольшие подарки.
Вот вчера пригласили на экскурсию бесплатную в Новгород с внуком.Вся эта куча доплат и составляет совокупный доход пенсионера, позволяющий понять, нужна ли Вам доплата до прожиточного минимума (на сегодня 4611 рублей в СПб) или нет. А бесплатный годовой проездной - вовсе не бесплатный. За него Вам перечисляются деньги, но снять и потратить их Вы не можете, так как государство их тут же обратно и забирает, чтобы оплатить Вам эту "бесплатную" карточку. У моего ребенка пенсия со всеми доплатами ниже прожиточного минимума именно на эти 315 рублей, на стоимость этой карточки, которая нам не нужна. У кого пенсия выше прожиточного минимума, эту сумму "не видят" в распечатке.
А недавно я оформила детское пособие на ребенка. Его сразу же добавили в совокупный доход, пенсия стала выше прожиточного минимума и ее урезали.
В гостях у сказки!
18.11.2011, 02:09
Девочки,по-моему,пенсия маме на ребенка по потере кормильца отличается от сумм ,получаемых опекуном. Нам,например,никаких коммунальных льгот нет и никуда не приглашают и ничего,кроме пенсии и б/платного проездного нет(и то : спасибо девочкам с ЛВ,что про проездной подсказали)
Вся эта куча доплат и составляет совокупный доход пенсионера, позволяющий понять, нужна ли Вам доплата до прожиточного минимума (на сегодня 4611 рублей в СПб) или нет. А бесплатный годовой проездной - вовсе не бесплатный. За него Вам перечисляются деньги, но снять и потратить их Вы не можете, так как государство их тут же обратно и забирает, чтобы оплатить Вам эту "бесплатную" карточку. У моего ребенка пенсия со всеми доплатами ниже прожиточного минимума именно на эти 315 рублей, на стоимость этой карточки, которая нам не нужна. У кого пенсия выше прожиточного минимума, эту сумму "не видят" в распечатке.
А недавно я оформила детское пособие на ребенка. Его сразу же добавили в совокупный доход, пенсия стала выше прожиточного минимума и ее урезали.
Начнем с того, что я и не заикалась о доплате, т.к. у внука доход превышает мою пенсию в 2,5 раза. Во вторых, у нас именно бесплатная карточка, которую нам оформляет школа. Никаких перечислений при этом никуда не делается(оченно хорошо это знаю,т.к отчитываюсь ежегодно, и получаемые суммы, помесячно заносятся в соответствующие графы), ни к нам - ни от нас перечислений не было. А указанная вами карточка это те деньги, которые мы получаем на книжку, но можем тратить на карточку, а можем нет, как у всех пенсионеров?
Девочки,по-моему,пенсия маме на ребенка по потере кормильца отличается от сумм ,получаемых опекуном. Нам,например,никаких коммунальных льгот нет и никуда не приглашают и ничего,кроме пенсии и б/платного проездного нет(и то : спасибо девочкам с ЛВ,что про проездной подсказали)
Конечно! У меня внук потерял мать (мою дочь),а папа о нас "подзабыл" и мы лишили его родительских прав. Теперь он платит алименты 3000р. и спит спокойно. А у нас возникли все эти права, льготы и доплаты. При живой маме это невозможно. Чтобы их получать надо лишить маму родительских прав и отдать опеку бабушке.
Настеньк@
18.11.2011, 12:08
не нашла давали ссылку, эти нововведения начались еще в августе 2010
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4106996
Глупая Нерпа
18.11.2011, 15:27
Начнем с того, что я и не заикалась о доплате, т.к. у внука доход превышает мою пенсию в 2,5 раза. Во вторых, у нас именно бесплатная карточка, которую нам оформляет школа. Никаких перечислений при этом никуда не делается(оченно хорошо это знаю,т.к отчитываюсь ежегодно, и получаемые суммы, помесячно заносятся в соответствующие графы), ни к нам - ни от нас перечислений не было. А указанная вами карточка это те деньги, которые мы получаем на книжку, но можем тратить на карточку, а можем нет, как у всех пенсионеров?О доплате я указала для общей информации, а не именно про Вашу ситуацию. А если речь идет о бесплатной карточке, которая оформляется в школе на год с октября - то это не та, которая эквивалентна 366 руб с копейками, которую можете тратить, а можете не тратить, а именно та, за которую делаются перечисления, но Вы их не видите, поэтому и указала, что если пенсия выше прожиточного минимума, то Вы будете находиться в неведении по поводу этой суммы (на сегодня 315 рублей). Если прийти на прием в пенсионный фонд и попросить расписать подробно из чего складывается вся пенсия, то есть попросить показать начисления, которые делают не только ПФ, но и собес и организация, которая находится на Шаумяна, вот тогда Вы и увидите эти 315 рублей.
Написала про эту ситуацию для того, чтобы народ знал своих героев, то есть государство, в лицо. Я полгода не могла понять, почему у ребенка пенсия ниже прожиточного минимума, уже тошнит от воспоминания о переписке с собесом и пенсионным фондом. Не столько мне были нужны эти триста рублей, сколько необходимость, как человеку, работающему всю жизнь с цифрами, понять, почему концы с концами не сходятся. Не нужна мне эта карточка, а наличными не могу получить, юридический парадокс.
Ох, многабукаф, уж простите за сумбурность...
А вы посмотрите срок, когда истекает. Мне давали только на год. И после 14 тоже.
Ага, посмотрю, как само разрешение выдадут, его еще 2 недели будут делать...
А еще мне в опеке сказали, что сейчас вроде после 14 лет дети сами должны получать, что по ее (сотрудницы опеки) мнению весьма неправильно, т.к. хорошо если семья нормальная и ребенок адекватный, а то бывает, что денежки эти идут на пиво-сигареты. Вроде эти правила собираются пересматривать.
Я уже писала, что пришлось скандалить. Как отчитываться за снятые суммы, если я о них не знаю. По крайней мере в сбере больше ему денег не выдают. Хотя плохого не могу о внуке сказать, но если я отчитываюсь, то мне и снимать. Теперь ходим вдвоем в сбербанк и без доверенности, хотя и есть она.
Joycelin
27.11.2011, 20:22
Подробностей не знаю, но у нас одна сотрудница нормально так получает пенсию по потере кормильца, на двоих детей http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.