PDA

Просмотр полной версии : Срочно подскажите какой навигатор выбрать?

LittleVik
19.10.2011, 02:44
Пожалуйста, помогите с выбором. Очень интересует мнение юзеров конкретных моделей. У мужа д.р. Он с недавнего времени дальнобойщиком в Москву гоняет. Хотел себе навигатор. Опыта с ним не имел. Вот теперь сижу и мучаюсь с выбором :))
Остановилась на Гармин. Теперь осталось выбрать модель... Вот варианты:
Garmin Nuvi 1300
Garmin Nuvi 2250 Russia

Пожалуйста, расскажите свои отзывы об этих моделях. Дороже я так понимаю, не всегда значит лучше, а просто наворотов больше. Поэтому выбираю из ценовой категории 4000-6000р.

Буду благодарна за все советы!

zmeiuka
19.10.2011, 02:57
все навигаторы одинаковы в плане программ (гармин это программа) т.к все навигаторы собираются на основе винмобайл, а значит на них можно запустить любой софт который запускается винмобайл. разница только в железе (диагональ, наличие блютуз, разъем для подключения камеры заднего вида)
зы имхо, для дальнобоя камера заднего вида вполне актуальна

и́нок
19.10.2011, 03:28
В гармине своя операционная система, насколько я разумею :)
Дешево обычно и сердито. Ориентируйтесь на наличие TMC приемника, если на гармин рассчитываете. Пробки и Москва - весьма сочетающиеся понятия.

zmeiuka
19.10.2011, 03:48
В гармине своя операционная система, насколько я разумеювсегда пологал что они тоже на винде. хотя полюбому сам гармин можно на винду поставить (покупаем навигарор с ситгид и вкорячиваем туда гармин)

и́нок
19.10.2011, 04:02
G*armin OS вроде как на линуксе базируется.
2ТС: у нас кста была ОЗ на мармины, сейчас не скажу есть или нет. :)) Посмотрите что-нибудь поприличнее.

и́нок
19.10.2011, 04:16
А вообще я б такой (http://www.svyaznoy.ru/catalog/navigation/1813/1140389) взял, он по блютусу пробки тянуть умеет.

LittleVik
19.10.2011, 10:05
Спасибо за ответы. Пробки он и по рации быстрее всякого блютуса знает)))) Не думаю что именно на это буду акцентировать внимание. Скорее тут важно прокладывание маршрута, если где-то в Подмосковье и т.д. Можно тоже конечно по рации, но это уже запарнее. Так как про пробки тебе сами вещают :)), а про это спрашивать нужно...
Решила ехать в фирменный магазин Гармин. Наверное там смогут помочь сделать выбор))

Capral
20.10.2011, 18:37
Очень рекомендую вот этот навигатор (http://www.shturmann.com/product.aspx?content_item_id=150851)