Просмотр полной версии : ЭКО как способ планирования
Полосатые Гольфы
19.10.2011, 03:37
Недавно была одной клинике репродуктивных технологий и случайно наткнулась на рекламный плакат,посвященный ЭКО.
Мне всегда казалось,что на данную процедуру идут пары от безысходности и невозможности заБ. естественным путем.
Но в тексте,кот. в основном содержал цитаты ведущего специалиста этой клиники,подошли к ЭКО с другой стороны.
Не дословно,естественно,суть в том,что:
ЭКО по их новым технологиям-
это возможность отследить,что у будущего ребенка нет генетических отклонений,
возможность запланировать или знать с самого начала пол малыша,
возможность запланировать количество малышей
,ну и также сохранить с помощью криотехнологий лучшего эмбриончика и подсадить,именно тогда когда деловая женщина,решит,что для ребенка пришла пора.
То есть,здоровая семейная пара,руководствуясь этими желанием может за условно небольшую сумму пройти процедуру ЭКО.
Просто интересно,много ли женщин соглашается на данную процедуру,только потому что им хочется двойню или только мальчика или из-за боязни родить малыша с синдромом Дауна?
И когда уже научатся планировать внешность будущего ребенка:016::019:
MMorskaja
19.10.2011, 04:33
вроде как Анджелина и Брэд хотели двойню, поэтому специально пошли на ЭКО.
а вообще, очень напоминает недавно прочитанную мною книгу Лукьяненко "Танцы на снегу", где в будущем детей не рожают, а выбирают по каталогу.
я-лелешна
19.10.2011, 12:50
Мне все-таки кажется, что на эту процедуру люди в большинстве идут от безисходности:( и хорошо , что она есть. А что там на рекламных плакатах пишут:065:
Близняшечка
19.10.2011, 12:52
знаю, что просто атк хорошая клиника не возьмет на ЭКО . Про пол берут вроде при наличии двух однополых детей в семье уже. У меня знакомая так девочку рожала. Ну оч ей хотелось :))
Не думаю, что многие имеют лишние деньги и здоровье, чтобы тратить их на подобные прихоти.
чартовка
19.10.2011, 13:18
Ха как говорится РАЗМЕЧТАЛИСЬ))))))
Почему так пишу:
1 не всегда организм может выносить двойню, 1 или 2 может выкинуть)))
2 не факт что дальнейшее развитие плода, пойдет нормально ...
3 не все ЭКО удачные
Хотя я бы за дочкой сходила, если бы 100% гарантия была))))
еще представьте сохраняли вы эмбриончик, а через 5 лет муж козел и детей вы хотите от др человека( сколько же денег на хранение потратите)))))
Хм, как мне кажется не все гинетические поломки можно выявить на эмбриональной стадии.
А в остальном если есть деньги и желание экспериментировать в данном направлении, то почему нет, потому как приживаемость и вынашиваемость по совоку это не менее вероятностный процесс чем зачатие двойни или ребенка определенного пола.
вроде как Анджелина и Брэд хотели двойню, поэтому специально пошли на ЭКО.
а вообще, очень напоминает недавно прочитанную мною книгу Лукьяненко "Танцы на снегу", где в будущем детей не рожают, а выбирают по каталогу.
так на родной планете героя был повышенный радиационный фон, каталог был, ибо дети генетически не их были.... даже фамилии биородителей оставались.
Шелк@Шоколад
19.10.2011, 17:27
Ну прям передернуло даже...
Я как человек прошедший через ЭКО, говорю, что не так все радужно как написано на плакате.
1) Большинство идет от безысходности. Не встречала таких, которые идут просто так из-за карьъеры или по др. причинам.
2) Любое вмешательсто в спермот-д(для выяснения Х или У) хромосом может привести к патологии эмбриона.
3)Огромная гормональная нагрузка на организм женщины
4) Колосальнейшая эмоциональная нагрузка.
5) Никто не гарантирует рождение 100% здорового ребенка. Это все враки!
6) Запланировать количество возможно, если морально вы готовы идти на редукцию эмбрионов! При подсадке 2-х эмбрионов не редко 1 останавливается в развитии. Либо все двое приживаются.
Но честно я не знаю, как можно это сделать, когда ты к ним уже относишся как к своим деточкам, даже когда они еще делятся в чашке Петри.
Не секрет, что около 30% процедур ЭКО заканчиваются беременностями и не факт, что беременность будет развиваться.
Я очень сильно переживала неудачу в ЭКО, еле-еле вышла из этого состояния.
Просто ради появления на свет именно дочки или сыночка, при нормальном здоровье, я бы никому не советовала это делать.ИМХО!:ded:
Natali_1332
19.10.2011, 17:29
ЭКО не гарантирует ничего!!! Все дело в судьбе наверное, даже не знаю, воля Господа и не иначе. Хотя можно конечно биться и делать данную процедуру снова и снова, добиваясь нужного результата. Но никто не может гарантировать что в конце то концов будет именно этот нужный результат. Много еще остается неизученно. Незнаю как там "за границей" но у нас если в процессе процедуры присходит "сбой" (т.е. не пошло деление, или эмбрион не прижился и т.д. много чего может быть) врачи на вопрос "почему?" чаще всего разводят руками. Может быть когда они смогут дать ответы на все вопросы, то будет именно так, как написано на плакате.
Aleno4ka_m
19.10.2011, 17:29
Больше похоже на развод. Не думаю, что здравомыслящий, здоровый, способный сам выносить и родить, человек пойдет на ЭКО. Не то, чтобы я была противником ЭКО, но давать такую гормональную нагрузку на организм потому что захотелось двойню мальчиков...Я бы не стала.
Другое дело, когда нет иного выхода...
mamalumy
19.10.2011, 17:32
Я знаю очень обеспеченную (мужем) девушку, которая на полном серьезе говорит об ЭКО как о способе выбрать пол ребенка :(
Очень хочет девочку, бредит просто. Говорит, что согласна на что угодно - только бы была девочка.
Вот ведь как бывает... Дожили.
Aleno4ka_m
19.10.2011, 18:56
Я знаю очень обеспеченную (мужем) девушку, которая на полном серьезе говорит об ЭКО как о способе выбрать пол ребенка :(
Очень хочет девочку, бредит просто. Говорит, что согласна на что угодно - только бы была девочка.
Вот ведь как бывает... Дожили.
Вот на такую целевую аудиторию и рассчитана эта реклама.
Кто бы добрый объяснил девушке что к чему...:009:
Иришечка
19.10.2011, 20:13
Какие все странные. Только потому,что Вам кажется,что ЭКО могут делать только люди с проблемами...другие не могут прибегать к этой процедуре? У каждого свои взгляды на ситуацию и у них есть право пойти на ЭКО,чтобы запланировать и пол и количество малышей (если приживутся оба и Б пройдет хорошо).Зачем осуждать?
ЭКО не гарантирует ничего!!! У нас ничего не гарантирует НИЧЕГО...в том числе и обычное зачатие. Больные дети могут родиться и обычные и ЭКОшные...уже давно доказано,Что не зависит это от метода оплодотворения.
Все дело в судьбе наверное, даже не знаю, воля Господа и не иначе.Ага,наверное именно поэтому бесплодные пары/пары с проблемами идут на ЭКО...угу.Если уж Господь не дает детей,зачем ЭКО то делать,раз на все воля Господа? Так,что не надо осуждать и обсуждать.
Люди вольны делать то,что хотят.Они не на аборт идут,а хотят малыша и если у них есть возможность и желание методом ЭКО "зачать" малыша,то пусть делают.У них есть на это право такое же,как и у пар с проблемами.
У меня у подруги ЭКОшки..врач...рассказывала,что достаточно много пар идут на такое ЭКО и все у них отлично и у каждого на это свои взгляды и не всегда они отрицательные,как со стороны тех...кто "не понимает,как можно делать ЭКО,когда можешь и так зачать".
Natali_1332
19.10.2011, 22:36
А я разве осуждала кого то???????? если так задела вас, то уж простите!!!Я просто свое мнение выразила.Эко не гапрантирует нужного результата. Про волю Господа повторю, если бы все было как человек запланировал, у нас бы не было неудач в эко. Но это мое мнение, вы вправе с ним не согласиться. И даже если пара полностью здорова, не факт что ее ждет удача в этой процедуре.
Иришечка
19.10.2011, 22:46
А я разве осуждала кого то???????? если так задела вас, то уж простите!!!Я просто свое мнение выразила.Эко не гапрантирует нужного результата. Про волю Господа повторю, если бы все было как человек запланировал, у нас бы не было неудач в эко. Но это мое мнение, вы вправе с ним не согласиться. И даже если пара полностью здорова, не факт что ее ждет удача в этой процедуре.
Вы меня не задели,но это может задеть тех,кто воспользовался этой процедурой.
Тут понимаете ли нет гарантии в любом случае,что ЭКО,что обычный способ зачатия,так...что тут и говорить не о чем :005: Полностью здоровые пары так же терпят неудачи и без ЭКО к сожалению :(
Я очень рада,что сейчас у многих есть возможность с помощью ЭКО иметь детей...т.к. не всем к сожалению это дано природой,но мы живем в такое время,когда у нас есть возможность иметь детей с разными диагнозами и это очень хорошо и неважно....по каким показаниям пара идет на ЭКО,надо Уважать любое мнение и желание.
Так почитаешь раздел...ну создают тему про планирование пола,так заклеймят бедных мамочек,что неважно кто родится,у кого то вообще не получается и ты ды :005: Как будто девочки в этом виноваты :005:
А обсуждать и осуждать..это я не лично Вам,а всем :flower:
Мы же все имеем право быть мамочками...неважно какими способами,важно,что у нас есть этот шанс и желание:flower:
Раиса Максимовна
20.10.2011, 00:35
в Москве слышала, что бывают случаи. например, кавказец супер обеспеченный хочет именно сына и тогда идут на эко.
Больше похоже на развод. Не думаю, что здравомыслящий, здоровый, способный сам выносить и родить, человек пойдет на ЭКО. Не то, чтобы я была противником ЭКО, но давать такую гормональную нагрузку на организм потому что захотелось двойню мальчиков...Я бы не стала.
Другое дело, когда нет иного выхода...
Знаю (не лично, по форуму) девушку, которая имея двоих сыновей и мечтая о дочери, пошла на ЭКО. Девочка получилась со второй попытки.
Для меня это что-то сверхъестественное, просто за гранью моего понимания... Мы не Боги, чтобы такие вещи решать... и мне кажется, не дай Бог, конечно, это может аукнуться в дальнейшем. Сами девочки, прошедшие ЭКО не по прихоти, а ради того, чтобы родить малыша - неважно, какого пола, по понятным причинам не очень хорошо к таким людям относятся.
Здесь ведь грань очень тонкая... можно выбирать пол? этот эмбрион подходит, а другого - в отходы? а цвет глаз тогда тоже можно выбирать?..
Natali_1332
20.10.2011, 00:48
Вы меня не задели,но это может задеть тех,кто воспользовался этой процедурой.
Тут понимаете ли нет гарантии в любом случае,что ЭКО,что обычный способ зачатия,так...что тут и говорить не о чем :005: Полностью здоровые пары так же терпят неудачи и без ЭКО к сожалению :(
Я очень рада,что сейчас у многих есть возможность с помощью ЭКО иметь детей...т.к. не всем к сожалению это дано природой,но мы живем в такое время,когда у нас есть возможность иметь детей с разными диагнозами и это очень хорошо и неважно....по каким показаниям пара идет на ЭКО,надо Уважать любое мнение и желание.
Так почитаешь раздел...ну создают тему про планирование пола,так заклеймят бедных мамочек,что неважно кто родится,у кого то вообще не получается и ты ды :005: Как будто девочки в этом виноваты :005:
А обсуждать и осуждать..это я не лично Вам,а всем :flower:
Мы же все имеем право быть мамочками...неважно какими способами,важно,что у нас есть этот шанс и желание:flower:
я делала эко, и я всего лишь высказала свое несогласие с текстом плаката.
Мне кажется, что проблема собственно не в том, исходя из каких соображений люди идут на ЭКО, а в том, что ЭКО - это сложная и очень тяжелая для организма женщины процедура. "Реклама" этой процедуры в таком ракурсе, как было процитировано автором темы, мягко говоря, некорректна, т.к. решение по поводу ЭКО должно приниматься только в результате обсуждения с лечащим врачом с озвучиванием всех возможных последствий, в том числе и с учетом здоровья конкретной женщины.
Полосатые Гольфы
20.10.2011, 00:56
Мне кажется, что проблема собственно не в том, исходя из каких соображений люди идут на ЭКО, а в том, что ЭКО - это сложная и очень тяжелая для организма женщины процедура. "Реклама" этой процедуры в таком ракурсе, как было процитировано автором темы, мягко говоря, некорректна, т.к. решение по поводу ЭКО должно приниматься только в результате обсуждения с лечащим врачом с озвучиванием всех возможных последствий, в том числе и с учетом здоровья конкретной женщины.
Для меня такая позиция тоже странная.
Но ведь люди идут на пластику,а там тоже осложнения могут быть :001:но это их прихоть и тут также
Еще добавлю... Мне казалось, что услуги подобных клиник настолько востребованы в связи с бесплодием, что дополнительная реклама ЭКО, как способ решения еще каких-то проблем, этим клиникам вроде и не нужна должна быть... ан нет...:005:
,ну и также сохранить с помощью криотехнологий лучшего эмбриончика и подсадить,именно тогда когда деловая женщина,решит,что для ребенка пришла пора.
Как у них все красиво...:065: Думаю, со стороны рекламщиков было бы очень мило где-нибудь внизу мелкими буквами прописать стоимость и возможные побочные эффекты. А то придет так кто-нибудь за новыми технологиями и узнает, что стандартная процедура ЭКО со стандартным набором лекарств стоит около 100 000 рублей. Генетические исследования до имплантации, в том числе определение пола ребенка, от 50 000 рублей. Чем больше исследуется, тем выше цена. Ну и крио тоже денег стоит, хранение от 500 рублей в месяц. А еще заморозка, разморозка, и не факт, что эмбрион выживет при разморозке и приживется после подсадки.
MMorskaja
20.10.2011, 01:14
Как у них все красиво...:065: Думаю, со стороны рекламщиков было бы очень мило где-нибудь внизу мелкими буквами прописать стоимость и возможные побочные эффекты. А то придет так кто-нибудь за новыми технологиями и узнает, что стандартная процедура ЭКО со стандартным набором лекарств стоит около 100 000 рублей. Генетические исследования до имплантации, в том числе определение пола ребенка, от 50 000 рублей. Чем больше исследуется, тем выше цена. Ну и крио тоже денег стоит, хранение от 500 рублей в месяц. А еще заморозка, разморозка, и не факт, что эмбрион выживет при разморозке и приживется после подсадки.
ну с учетом того, что сейчас многие за роды платят по 100-150 тысяч, мне кажется, людей такая сумма не отпугнет на пути к желаемому)
Полосатые Гольфы
20.10.2011, 01:16
ну с учетом того, что сейчас многие за роды платят по 100-150 тысяч, мне кажется, людей такая сумма не отпугнет на пути к желаемому)
Вот здесь с Вами соглашусь
Сумма,тем более,в связи с целью-не криминальна
Ну, если учесть, что часть людей эти деньги берет в долг или копит заранее, все же хочется верить, что 300 тыр жаба не даст на такой удар по здоровью. Ладно бы еще по показаниям, но по прихоти...хотя мне в общем не жалко, каждый гробит себя как хочет... И не будем забывать, что не всегда результат получается с 1 попытки. Некоторые делают по 3-4-5 ЭКО прежде чем беременность наступит...это уже другие суммы.
Вот... дополнение к теме заявленной автором: http://kp.ru/daily/24586/755224/, а вот она же на ЛВ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3497957&highlight=%E0%ED%F2%EE%ED
Все так не просто
Иришечка
20.10.2011, 11:34
я делала эко, и я всего лишь высказала свое несогласие с текстом плаката.И я так же высказала сое несогласие с другими участниками.
Мы же не ругаемся,а обсуждаем :flower:
Ну мне кажется,если женщина,которая имеет проблемы,идет на ЭКО,зная,что это большая гормональная нагрузка на организм...соглашается на это,то почему на это не может согласиться другая,которая пошла на ЭКО не по причине бесплодия?
Это ее организм и она сама решает.Не думаю,что это решение без врача принимается.
Для меня такая позиция тоже странная.
Но ведь люди идут на пластику,а там тоже осложнения могут быть :001:но это их прихоть и тут такжеДа,хорошее сравнение кстати...
Как у них все красиво...:065: Думаю, со стороны рекламщиков было бы очень мило где-нибудь внизу мелкими буквами прописать стоимость и возможные побочные эффекты. А то придет так кто-нибудь за новыми технологиями и узнает, что стандартная процедура ЭКО со стандартным набором лекарств стоит около 100 000 рублей. Генетические исследования до имплантации, в том числе определение пола ребенка, от 50 000 рублей. Чем больше исследуется, тем выше цена. Ну и крио тоже денег стоит, хранение от 500 рублей в месяц. А еще заморозка, разморозка, и не факт, что эмбрион выживет при разморозке и приживется после подсадки.У меня подруга намного больше за ЭКО отдала.... :001: Только эмбриончиков не замораживали.
Aleno4ka_m
20.10.2011, 13:50
Согласна! На мой взгляд, данная реклама не совсем этична. Я не хочу никого отговаривать или убеждать, но всетаки пластика и ЭКО немного разные вещи. Сомневаюсь, что пластика груди может так сильно повлиять на гормональный фон...Понятно, что сейчас люди и не на такие вещи готовы, ради прихоти, но лично для меня это нонсенс...
Недавно была одной клинике репродуктивных технологий и случайно наткнулась на рекламный плакат,посвященный ЭКО.
Мне всегда казалось,что на данную процедуру идут пары от безысходности и невозможности заБ. естественным путем.
Но в тексте,кот. в основном содержал цитаты ведущего специалиста этой клиники,подошли к ЭКО с другой стороны.
То есть,здоровая семейная пара,руководствуясь этими желанием может за условно небольшую сумму пройти процедуру ЭКО.
Просто интересно,много ли женщин соглашается на данную процедуру,только потому что им хочется двойню или только мальчика или из-за боязни родить малыша с синдромом Дауна?
И когда уже научатся планировать внешность будущего ребенка:016::019:
Если бы у меня было 3 девочки, мы пошли бы на такое планирование однозначно. Что здесь такого?
Иришечка
20.10.2011, 14:05
Согласна! На мой взгляд, данная реклама не совсем этична. Я не хочу никого отговаривать или убеждать, но всетаки пластика и ЭКО немного разные вещи. Сомневаюсь, что пластика груди может так сильно повлиять на гормональный фон...Понятно, что сейчас люди и не на такие вещи готовы, ради прихоти, но лично для меня это нонсенс...
Пластика груди может быть намного опаснее,нежели гормоны (которые кстати потом есть возможность восстановить).
Героиня Романа
20.10.2011, 14:52
Не думаю, что многие имеют лишние деньги и здоровье, чтобы тратить их на подобные прихоти.
две подруги по квоте бесплатно сделали,хотя у одной уже есть один ребенок.
еще представьте сохраняли вы эмбриончик, а через 5 лет муж козел и детей вы хотите от др человека( сколько же денег на хранение потратите)))))
700 рублей за год ;)
Подсадили подругам обеим по 2 , а прижились у обеих по 1.. С разницей в три дня делали,ждём теперь - в один день родят или нет:))
чартовка
20.10.2011, 15:15
Вот... дополнение к теме заявленной автором: http://kp.ru/daily/24586/755224/, а вот она же на ЛВ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3497957&highlight=%E0%ED%F2%EE%ED
Все так не просто
ой простите за подобное высказывание по 1 ссылке но КОЗЛЫ!!! прочитала название увидела мосю, дальше читать сил не было так жаль таких деток, я бы как Сталин к стенке их ставила!!!!!!!!!!
чартовка
20.10.2011, 15:28
а еще вот читаю и вспомнила!
Есть у меня брат, в грудь копытом бьет уже с 3 женой что детей хочет, а нет их....
Деньги на ЭКО думаю есть, раз за 300 т.р. в Пиру ездят... а идти туда никто не идет...
И есть подруга, которой по халатности врачей не сможет иметь детей!!! Но у нее есть 2 дочи, так вот она уже сейчас думает что через 5 лет пойдет, на ЭКО и суррогатное материнство!
и третий пример, так же подруга все гос. и гор. субсидии прошла по ЭКО и нет детей((((((((
Вот так вот все не просто. а кто виноват? да никто!
Пусть ЗДОРОВЫХ деток будет больше с ЭКО и без него!!!!!!!
Иришечка
20.10.2011, 19:53
Девочки,Вы все таки прежде чем давать ссылки на такие не очень хорошие истории...поднимите глаза и почитайте название раздела. :flower:
Пластика груди может быть намного опаснее,нежели гормоны (которые кстати потом есть возможность восстановить).
Позвольте вклиниться. Я считаю, что то, что другое опасно. И на ровном месте можно себе шею свернуть.
Мы с мужем делали ЭКО. Результат: двойняхи (мальчик и девочка) + к этому еще родилась доченька в сентябре сего года (естественным путем забеременили). Так к чему я это.... Ох девчоночки, только те кто прошел через все это лечение (ЭКО) знает что это такое....Я думала не выживу пока меня кололи и кормили гармонами. А чего стоит двойню в пузе выносить.... тяжело все это очень.
Иришечка
20.10.2011, 21:05
Позвольте вклиниться. Я считаю, что то, что другое опасно. И на ровном месте можно себе шею свернуть.
Мы с мужем делали ЭКО. Результат: двойняхи (мальчик и девочка) + к этому еще родилась доченька в сентябре сего года (естественным путем забеременили). Так к чему я это.... Ох девчоночки, только те кто прошел через все это лечение (ЭКО) знает что это такое....Я думала не выживу пока меня кололи и кормили гармонами. А чего стоит двойню в пузе выносить.... тяжело все это очень.
Вы думаете,что двойню легче выносить тем,кто не через ЭКО ее зачал? Трудно всем без исключения и если женщина идет на планирование и "зачатие" с помощью ЭКО (не имеем в виду проблемы с зачатием),то это ее выбор и мы не имеем права ее осуждать. :flower:
Вас с малышами :flower:
Да нет.....я не имела в виду, что двойню трудно выносить только тем кто через ЭКО зачал.
Я вот не представляю у кого тройня в пузяке сидит....
Иришечка
21.10.2011, 12:00
Да нет.....я не имела в виду, что двойню трудно выносить только тем кто через ЭКО зачал.
Я вот не представляю у кого тройня в пузяке сидит....
Ага...с тройней то вообще засада :065: тяжело,но зато сколько счастья :080:
Aleno4ka_m
27.10.2011, 18:37
А как на счет раннего климакса, лет так эдак в 35? Гормоны штука очень не простая, это не вынуть импланты....
Иришечка
27.10.2011, 20:51
А как на счет раннего климакса, лет так эдак в 35? Гормоны штука очень не простая, это не вынуть импланты....
Ну так люди идут на это осознанно...и понимают,что это такое.
две подруги по квоте бесплатно сделали,хотя у одной уже есть один ребенок.
Т.е. вы хотите сказать им квоту без показаний выделили?
Шелк@Шоколад
28.10.2011, 13:48
Плюсую!!!! Последствия и заболевания потом всякие разные, начиная от роста миом и заканчивая климаксом!
Гормональная терапия не менее страшна чем пластика. Зачем такое писать? Попробуйте-потом пишите.
Сколько девочек загубили с этими гормонами-жутко.
Иришечка
28.10.2011, 15:56
Гормональная терапия не менее страшна чем пластика. Зачем такое писать? Попробуйте-потом пишите.
Сколько девочек загубили с этими гормонами-жутко.
Давайте я уж без Вас разберусь,что мне писать...окей? :flower:
Последствием пластики...может быть летальный исход.....Гормону возможно контролировать,а вообще мы тут не об этом.
Каждый сам решает,что ему делать со своим организмом (Естессно по согласованию с доктором) и никто ему не может указывать и осуждать его. Так,что свой негатив и осуждение надо держать при себе. У нас на ЛВ есть мамочки,которые с помощью ЭКО "определяли" пол ребенка и мы не в праве осуждать их.
больно и не понятно читать такие темы когда у тебя лично других вариантов кроме эко нет....и ты знаешь что это такое изнутри
мало того что куча анализов перед, препараты стимуляции которые не отражаюся хорошо на здоровье, опять же наркоз, а потом ожидание....
тем кому дано иметь собственных детей без врачей, препаратов и тд остается только позавидовать
пол не предугадаешь кстати как и кол-во жибрионов, я уж молчу о том что попытка может быть не удачной
а ПДГ (как раз знание кол-во хромосом соот-но пола) вообще снижает кач-во эмбриона и шанс на его жизнь, просто так ради любопытства делать точно не стоит, другое дело когда есть генетические болезни в семье например, или там передача болезней мальчику только....
Melamori Blimm
29.10.2011, 00:21
да уж с количеством можно пролететь и еще как! например хочешь двойню - пожалуйста двух подсадили а потом один взял и поделился итого -3 и не каждая решится на удаление . а то и оба поделятся
Лучше родить третьего мальчика естественным методом, чем долгожданную дочку методом ЭКО.
Кстати, на ЭКО риск эмбриопатий выше (точнее, на ЭКСИ, говорю не понаслышке). Так что, если есть возможность, лучше беременеть естественным образом.
да уж с количеством можно пролететь и еще как! например хочешь двойню - пожалуйста двух подсадили а потом один взял и поделился итого -3 и не каждая решится на удаление . а то и оба поделятся
а может быть двух подсадили и ни один не прижился
или один...и что тогда? аборт? за столлько денег?:009:
:
Что если в семье есть болезнь передающаяся от поколения к поколению, а теперь у таких семей появилась возможность исключить возможность рождения ребенка с наследственными заболевания, то конечно необходимо воспользоваться этим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.