Просмотр полной версии : Насморк. Чем помочь малышу?
промыла аквамарисом, закапала виброцил, а детка все равно хрюкает носом, дышит с трудом, бемпокоится и уснуть не может( что еще можно сделать?
3,5 мес ребенку
конфитюр
19.10.2011, 04:21
промыла аквамарисом, закапала виброцил, а детка все равно хрюкает носом, дышит с трудом, бемпокоится и уснуть не может( что еще можно сделать?
3,5 мес ребенку
мы спасались соплеотсосом... как захрюкал - тут же промывали/отсасывали 300раз за сутки, малыш был еще меньше((( а кроме насморка ничего нет?
Сейчас толькл насморк остался. Мы болеем с дочкой. Был еще кашель и чихание. Вроде прошло.
От насморка нам прописали промывание, втброцил от отека и альбуцид от инфекции. Не помогает( с субботы болеем
Сейчас толькл насморк остался. Мы болеем с дочкой. Был еще кашель и чихание. Вроде прошло.
От насморка нам прописали промывание, втброцил от отека и альбуцид от инфекции. Не помогает( с субботы болеем
четвертый день только? Для детей это маленький срок-узкие носовые ходы, так быстро не пройдет. Тем более пишите что уже кашель прошел. У моего сейчас так от отопление,очень сухой воздух в квартире,нос закладывает от этого. Спасаемся увлажнителем.
[/B]
четвертый день только? Для детей это маленький срок-узкие носовые ходы, так быстро не пройдет. Тем более пишите что уже кашель прошел. У моего сейчас так от отопление,очень сухой воздух в квартире,нос закладывает от этого. Спасаемся увлажнителем.
Может, еще что-нибудь добавить? Странно, что врач не прописала что-нибудь для лечения, только для снятия симптомов.
У меня самой тоже насморк не проходит, только усиливается(
Сешодня совершенный кошмар. Всю ночь перед кормлениями чистии нос с воплями. А едим мы каждые 2 часа
Может, еще что-нибудь добавить? Странно, что врач не прописала что-нибудь для лечения, только для снятия симптомов.
Сешодня совершенный кошмар. Всю ночь перед кормлениями чистии нос с воплями. А едим мы каждые 2 часа
так а насморк и лечиться симптоматически....ну вообще-то у вас альбуцид в качестве антисептика прописан. А что вы еще хотите..Тут время надо. У нас так летом чуть ли не месяц было. К лору носила-все нормально
Я когда у мелкой насморк кладу ее спать головой и пол туловища на подушку свою, так и спит полусидя, зато не так закладывает... Капли виброцил плохо раскладывают нос, мы на сон капаем називин до года, он лучше разложит и действует подольше.. Пяточки при насморке мажем бриониевой мазью+шерстяные носочки на голую ножку, а ползунки уже сверху... Когда было совсем плохо, лор нам прописывала изофру (капли, но их не капают, а брызгают как спрей. это местный антибиотик) Так и лечили промывание-сосудосуж (називин) -отсасывание-промывание-антибиотик... А от отека лишнего были капли от аллергии..Их обычно лор назначпет при сильном насморке..
Удачи!
Потому что ОРЗ в целом и насморк в частности проходит без лечения, поэтому только симптоматическое. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 Это про ОРЗ. Вот прямо про сопли: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167 :))
Я промывала и Називина капельку капала, когда совсем не дышалось.
Поправляйтесь!
Новая мамочка
19.10.2011, 11:07
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57055100&postcount=15375
мы сначала промывали аквамарисом,потом отсасывали ртом или спец трубкой(только часто нельзя)и потом в чистый от соплей нос капали,если сильно заложен-то називином,если не очень то альбуцидом(но не более 3 раз в день).последний раз пользовались виброцилом-он еще и отек снимает.а вообще насморк обычно лечили неделю,а кто оставанось только хрюканье небольшое ждали когда само пройдет
конфитюр
19.10.2011, 12:07
вот, и у нас так было... две недели соплеотсоса и отривин для промывания. и все, ничего не добавляли вообще
Лиса-Бабайка
19.10.2011, 14:56
[/B]
Посоветуйте увлажнитель воздуха плиз! У вас какой?
Приморцы
19.10.2011, 15:19
Нам до сих пор только називин помогает. Все остальное без толку.
мы капаем Називин если у нас насморк + ну иаквамарис конечно, а вот тут у нас насморк дней 10 не проходил пошли без записи к ЛОРу она нам прописала вроде называется лекарство Деоксидин, через дня 4 поправились, может и вам к ЛОРу обратиться???:017:
Марья Андревна
19.10.2011, 17:16
3,5 мес ребенку
Неделю назад хотела такую тему открывать.
Расскажу нашу историю:
в месяц мы подцепили инфекцию, и у ребенка начался насморк. Нам прописали пить ромашку и капать в нос грудное молоко. Не помогло.
Через 2 недели нам прописали промывать аквамарисом и затем 3 раза в день капать протаргол неделю. Стало лучше.
Но как назло подцепили еще одну инфекцию от нашего папы, и мы с малышом заболели. Опять насморк сильный и темп-ра 37.6. От насморка нам прописали следующее: називин по 2 капли, затем Аквалор промыть, и затем закапать Мирамистин по 2 капли. И это все на неделю. Стало лучше, но не окончательно. Ходили к ЛОРу промывать нос. Лучше не стало. Лор прописала: Финистил, затем промыть аквамарисом и опять мирамистин.
Пошли к другому ЛОРу, оказалось, что помимо инфекции, у нас через насморк аллергия на продукты, которые я ем, проявляется. ЛОР сказал сесть мне на более строгую диету, чем я придерживалась, должно помочь. Ну и гомеопатию прописали. Вот. Посмотрим, поможет, ли...
Ну и намучились мы уже... потому что малыш плохо спит, хрюкает постоянно, хрипит, ужас!
Автор, надеюсь, вам мой рассказ поможет. И купите хороший соплеотсос (аспиратор Отривин). У меня клизмой совсем не получалось отсасывать.
Anushka ST
19.10.2011, 18:38
Расскажу нашу историю:
в месяц мы подцепили инфекцию, и у ребенка начался насморк. Нам прописали пить ромашку и капать в нос грудное молоко. Не помогло.
Через 2 недели нам прописали промывать аквамарисом и затем 3 раза в день капать протаргол неделю. Стало лучше.
Но как назло подцепили еще одну инфекцию от нашего папы, и мы с малышом заболели. Опять насморк сильный и темп-ра 37.6. От насморка нам прописали следующее: називин по 2 капли, затем Аквалор промыть, и затем закапать Мирамистин по 2 капли. И это все на неделю. Стало лучше, но не окончательно. Ходили к ЛОРу промывать нос. Лучше не стало. Лор прописала: Финистил, затем промыть аквамарисом и опять мирамистин.
Пошли к другому ЛОРу, оказалось, что помимо инфекции, у нас через насморк аллергия на продукты, которые я ем, проявляется. ЛОР сказал сесть мне на более строгую диету, чем я придерживалась, должно помочь. Ну и гомеопатию прописали. Вот. Посмотрим, поможет, ли...
Ну и намучились мы уже... потому что малыш плохо спит, хрюкает постоянно, хрипит, ужас!
Автор, надеюсь, вам мой рассказ поможет. И купите хороший соплеотсос (аспиратор Отривин). У меня клизмой совсем не получалось отсасывать.
Это вам врач посоветовал ромашку и внос капать молоко?
И какую гамеопатию вам посоветовали....ОЧЕНЬ Интересно
Я мама которая боролось 6 месяцев с насморком
Мое мнение
1. Промывать нос проще Аквалор Бэби ( пробовала атривин и аквамарис и физ раствор)
2. Соплеотсосник ОТРИВИН это крутая вещь... Купите не пожалейте
3. Капал альбуцид, проторгол, називин и фурацели+адреналин (последний хоть как то спасал ситуацию
По факту вдруг ОСЕНИЛО меня нужен хороший лор
Насморка нет:support: Виброцил + фенистил+ постоянное проветривание и ионизатор воздуха
Но это наша история
У всех она разная
Проторгол, если насмотрк начинается, а также аквалор бэйби для промывания и гриппферон для иммунитета
Anushka ST
19.10.2011, 19:09
Проторгол, если насмотрк начинается, а также аквалор бэйби для промывания и гриппферон для иммунитета
Гриппферон для лечения и профилактики Гриппа, но не для поднятия иммунитете
Bolochka
19.10.2011, 19:15
Это вам врач посоветовал ромашку и внос капать молоко?
И какую гамеопатию вам посоветовали....ОЧЕНЬ Интересно
Я мама которая боролось 6 месяцев с насморком
Мое мнение
1. Промывать нос проще Аквалор Бэби ( пробовала атривин и аквамарис и физ раствор)
2. Соплеотсосник ОТРИВИН это крутая вещь... Купите не пожалейте
3. Капал альбуцид, проторгол, називин и фурацели+адреналин (последний хоть как то спасал ситуацию
По факту вдруг ОСЕНИЛО меня нужен хороший лор
Насморка нет:support: Виброцил + фенистил+ постоянное проветривание и ионизатор воздуха
Но это наша история
У всех она разная
1,5 недели лечились по первым трем пунктам, потом еще сходили к лору, она нам выписала Виброцил (пошла после поликиники купила), а на следующий день сопли закончились, т.е. до Виброцила дело не дошло:)):))
Anushka ST
19.10.2011, 19:18
1,5 недели лечились по первым трем пунктам, потом еще сходили к лору, она нам выписала Виброцил (пошла после поликиники купила), а на следующий день сопли закончились, т.е. до Виброцила дело не дошло:)):))
он вам мысленно помог:)):))
мы капаем Називин если у нас насморк + ну иаквамарис конечно, а вот тут у нас насморк дней 10 не проходил пошли без записи к ЛОРу она нам прописала вроде называется лекарство Деоксидин, через дня 4 поправились, может и вам к ЛОРу обратиться???:017:
Нам лор эти лекарства прописала. А сейчас мы совсем разболелись с дочкой, придется обойтись консультацией педиатра на дому
***Бабочка***
19.10.2011, 20:23
А таким Аспиратор для младенцев (Pigeon (Japan)) кто нибудь пользовался? Лучше Отривина?
Пьянковка
19.10.2011, 20:59
мы спасались соплеотсосом... как захрюкал - тут же промывали/отсасывали 300раз за сутки, малыш был еще меньше((( а кроме насморка ничего нет?
Дочке по незнанке тоже делала такую процедуру.:010: Орала как резаная. Видать не зря орала. Сыну кручу турундулы и промываю аквамарисом. Когда совсем не протолкнуть ватку, использую газоотводную трубочку, но совсем с минимальным усилием всасываю, чтоб не повредить уши:ded:
А нам посоветовали физиомер (он с 2-х недель жизни), орашающий спрей из морской водички. Выкладываю кроху на спинку, головку на бок и пшикаю, и так же с другим ноздриком, потом надо подержать "столбиком " и сопельки вместе с водичкой выходят, а на ночь еще Отривин бэби используем(аспиратор) - вещь классная
МариЛана
20.10.2011, 02:37
Расскажу нашу историю:
.
Врач назначил капать грудное молоко?!:112: Нас обычно наоборот предупреждали, мол не делайте этого, потому что молоко - хорошая среда для бактерий.
Дочке по незнанке тоже делала такую процедуру.:010: Орала как резаная. Видать не зря орала. Сыну кручу турундулы и промываю аквамарисом. Когда совсем не протолкнуть ватку, использую газоотводную трубочку, но совсем с минимальным усилием всасываю, чтоб не повредить уши:ded:
А как помогают турундулы если в носу просто болото хлюпает?
Моя дочь очень часто болеет начиная с 2х месяцев. Схему назначают всегда примерно одинаковую. Я так поняла, что самое главное это почаще отсасывать сопли, чтобы не перешло в отит, ну и увлажнять слизистую носа. Я уже много всего перепробовала: и виброцил, и протаргол, и сложные капли...Но всё равно насморк длится не меньше 1,5 недель, а то и дольше. Лор сказала, что даже если ребенок плачет и вырывается всё-равно высасывать сопли до конца. Так что главное запастись терпением и отсасывать отривином. Выздоравливайте!:flower:
katysha23
20.10.2011, 12:58
Нам сказали промывать аквамарисом.и капать Деринат.
Врач назначил капать грудное молоко?!:112: Нас обычно наоборот предупреждали, мол не делайте этого, потому что молоко - хорошая среда для бактерий.
Моя дочь очень часто болеет начиная с 2х месяцев. Схему назначают всегда примерно одинаковую. Я так поняла, что самое главное это почаще отсасывать сопли, чтобы не перешло в отит, ну и увлажнять слизистую носа. Я уже много всего перепробовала: и виброцил, и протаргол, и сложные капли...Но всё равно насморк длится не меньше 1,5 недель, а то и дольше. Лор сказала, что даже если ребенок плачет и вырывается всё-равно высасывать сопли до конца. Так что главное запастись терпением и отсасывать отривином. Выздоравливайте!:flower:
Мне кстати тоже врач скорой помощи предложил капать молоком. Правда, на словах) писать этого не стал
Я опасаюсь часто пользовать отривином. Я ничего не поврежу? И кстати даже после его использования глубоко в носу что-то хлюпает
Девочки,мне ЛОР говорила,чтобы при отсасывании из одной ноздри другую обязательно закрывать. Тогда результат будет, но увлекаться этим нельзя. Отсосали-промыли-отсосали-закапали сосудосуживающее-через 10 минут закапали лекарство (если надо). Т.е. 3-4 раза в день, а то у малышей евстахиева труба широкая и можно быстро к отиту придти.
Деринат после закапывания нужно удалять из носа? Капля получается большая, носик маленький и после закапывания опять не дышит.
Девочки,мне ЛОР говорила,чтобы при отсасывании из одной ноздри другую обязательно закрывать. Тогда результат будет, но увлекаться этим нельзя. Отсосали-промыли-отсосали-закапали сосудосуживающее-через 10 минут закапали лекарство (если надо). Т.е. 3-4 раза в день, а то у малышей евстахиева труба широкая и можно быстро к отиту придти.
Так ведь ребенок ест не 4 раза в день
Marusj83
20.10.2011, 14:36
Нам помог ПРОТОРГОЛ.
+100
Только перед этим носик промыть аквамарисом, отсосать сопли, закапать називин, подождать мин.5, а потом закапать проторгол. Это нас так ЛОР на Земледельческой научил. Вот!
Svet1984
20.10.2011, 16:16
Оля, у нас тоже насморк был как у вас в 3, 5 месяца. закапывала аквамарис чтобы сопли разжижались, высасывала отривином, закапывала називином детским (сосудосуживающее). так несколько раз в день. за 3 дня прошли сопли сильные, но жидкость в носу скапливалась еще несколько дней, я уже только аквамарисом капала..
И кстати даже после его использования глубоко в носу что-то хлюпает
у нас тоже так было, прошло потом когда окончательно вылечились.
кстати про молоко. у меня с роддома в носу у самой воспаление какое то было. я вот недавно только сподобилась сходить к лору. так вот она мне посоветовала тоже в нос молоко свое покапать:)) потому как там содержатья какие то то ли лизобакты, то ли лактобакты, как то так. они воспалительный процесс снимаюти способствуют заживлению слизистой. только к насморку кмк это все же отношения не имеет..
пысы я капать не стала:))
Насморк и лекарства от насморка. (http://video.komarovskiy.net/nasmork-i-lekarstva-ot-nasmorka-7-11-2010.html)
не понятно как на самом деле схема прочистки носа выглядит
так "Отсосали-промыли-отсосали-закапали сосудосуживающее-через 10 минут закапали лекарство (если надо)"
или как нам врач сказала - сначала капать сосудосуживающее а потом аквамарис или любую другую промывку
Мариша1808
24.10.2011, 14:09
Сейчас все болеют какой-то гадостью вирусной сначала с долгими соплями, потом с кашлем со слизью, которая выйти не может. У меня младшей 7 мес. болеет уше недели 2.5, до этого болела я , старшая дочка, муж, потом и малышку не уберегли. К первым сплям малыши очень трудно привыкают. Педиатр проописала прмывания, отсасывателем не злоупотреблять, на ночь Називин. Мы еще клали на на подушечку повыше,так ей дышать полегче.
Насморк и лекарства от насморка. (http://video.komarovskiy.net/nasmork-i-lekarstva-ot-nasmorka-7-11-2010.html)
спасибо за ссылку-понравилось!
Irina_Gaya
28.10.2011, 12:16
Простите за глупый вопрос, но а как понять, насморк у ребенка или нет? Нам 1,5 месяца, хрюкает, и если днем нормально, то ночью аж видимо закладывает носоглотку, когда беру его ночью кормить, у него аж ротик пересыхает, хотя при этом грудь начинает сосать и нормально дышит при этом. Начали промывать Аквалором, но как-то эффекта особого не вижу... Помогите советом!
Нам врач после промывание на утро и вечер протаргол прописал, через 3 дня всё проходит.
А еще мы Цептеровской лампой носовые пазухи греем - тоже помогает, снимает отек.
Простите за глупый вопрос, но а как понять, насморк у ребенка или нет? Нам 1,5 месяца, хрюкает, и если днем нормально, то ночью аж видимо закладывает носоглотку, когда беру его ночью кормить, у него аж ротик пересыхает, хотя при этом грудь начинает сосать и нормально дышит при этом. Начали промывать Аквалором, но как-то эффекта особого не вижу... Помогите советом!
И я у меня также сынок. Днем все хорошо, дышит, не хрюкает. Но ночью хрюкает и подкашливает когда время кормиться подходит. Уже 2 недели причищаю аквалором, капаю проторгол - лучше не стало. Да и соплей я не видела, только козявки с ночи вытаскиваю.
лизавета анатольевна
29.10.2011, 15:34
3,5 мес ребенку
Если только насморк и хрюканья без каких-либо других проявлений - очень вам рекомендую совершенно безопасный способ, проверенный на своих двоих малышах: покупаете физ раствор в аптеке, через пипеточку (из под називина удачные пипетки, только промыть надо обязательно от остатков препарата, простерилизовать!), закапываете по 3 кап. в каждую ноздрю ,ждете минуточку, а потом отсасываете соплеотсосом Отривин. Физ раствор: и лечит, и промывает, и снимает отек (ну не сразу как лекарства, а постепенно), а соплеотсос помогает эффективно избавиться от излишков жидкости. Я после отсасывания сопелек еще по 1 капельке физраствора в ноздрюшки закапывала - чтобы не пересушить слизистую. Этот дедовский способ хорош всем и во все времена! абсолютно безопасен.Избааляет и от зеленых, и от прозрачных сопель! Закапывать и промывать нос таким способом можно хоть 300 раз на дню.
лизавета анатольевна
29.10.2011, 15:51
Верно! Соглашусь с предыдущим оратором: главное - убирать слизь из носовых ходов, сама она вся не стечет у грудничка, ну или начнет обильно стекать по носоглотке и вызовет в итоге кашель (оно вам надо!?) - это проще делать аспиратором Отривин! (я его называю соплеотсосом) Уверена, что многие мамы согласяться. Очень важно также увлажнение! Я про свой любимый физраствор! В неограниченно количестве промывка носа физраствором с последующим отсасыванием жидкости из носовых ходов. Если нос совсем заложен, Називин вне конкуренции - но не переусердствуйте с ним - его 5 дней и все! Если дольше, то наступает привыкание и процесс затягивается надолго. Мы сами в свое время еле-еле с него соскочили - капала 2,5 недели... в итоге ребенку чуть слизистую не сожгла. А так хорошо - чуть капнешь и сразу дышит. Поправляйтесь! Сопли - это не самое страшное в жизни!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.