Просмотр полной версии : ватрушки,лыжи и другие зимние развлечения
Здравствуйте!:flower:
Скоро зима,а значит горки,лыжи,снеговики и остальные зимние развлечения:support::support:
Подскажите какие лучше купить сыну первокласснику лыжи,раньше не разу еще не катался,и как их правильно выбрать.И еще вопрос где купить хорошую ватрушку,те что продают в Ленте,Окее мне не нравятся,у нас такая есть.Ватрушка из Ленты лопнула при первой накачке,хорошо на шиномонтаже заменили камеру, хорошую поставили.У нашего друга ватрушка из окея какая-то однобокая, на половину сдутая.Хочу диаметром 100-120 и чтобы качественная была.
Давайте обсудим кто где катается,и как проводит зимние выходные.Мы живём не далеко от м.Ветеранов и постоянно катаемся с горок в парке, где пруды, рядом с Лёни Голикова,ещё ходим в парк Александрино .
kotikmotik
19.10.2011, 10:02
Ищите в инете фирмы производители . На Ваське был пик99 http://www.pk99.ru/, и еще была фирма Иглу http://www.iglu.spb.ru/ - это ватрушки
Лыжи какие Вас интересуют, беговые или горные?
Лыжи какие Вас интересуют, беговые или горные?
Беговые,только не знаю,как правильно выбрать.Какие лучше ботинки.Ребёнок ещё не разу не стоял на лыжах,а в этом году попросил ,а я в них ничего не понимаю.
pogranec
19.10.2011, 10:51
Беговые,только не знаю,как правильно выбрать.Какие лучше ботинки.Ребёнок ещё не разу не стоял на лыжах,а в этом году попросил ,а я в них ничего не понимаю.
У нас для первого раза были пластиковые лыжи из Окея с креплениями 75 мм. Лыжи вполне нормального качества оказались. Крепления сейчас сменили на NNN, ну и ботинки соответствующие, т.к. ребёнок легко бегает 10 км. дистанции и очень хочет освоить коньковый ход.
http://skisport.narod.ru/article2/equipsel205.html
Фея солнца
19.10.2011, 11:17
Мы тоже на Ветеранов живем, катаемся по лыжным трассам вдоль Аллеи Славы (лыжная база на углу Ветеранов и Авангардной). Трассы отличные, лыжня накатанная. Для начинающих - супер!
Там же и ватрушечные горки.
Так вышло, что мы все свое спортивное снаряжение покупаем в спортивном магазине на углу Ветеранов и Жукова. Ватрушка оттуда, ей уже лет 6 плотного использования. Не деформировалась и не спустила. Только почернела (ее нельзя хранить на солнце, а она у нас на балконе живет), но это на скорость не влияет)
Лыжи покупали в зимние каникулы, в самый разгар ажиотажа. Поэтому взяли то, что было и не выпендривались. Сын в прошлом году был в первом классе, неожиданно сильно полюбил лыжи как только начал кататься. Но пол зимы было уже упущено.
Фея солнца
19.10.2011, 11:35
Кстати, про зиму - У нас, на Ветеранов пошел ПЕРВЫЙ СНЕГ!!!!!!!!!!!! Так что тема актуальна)))
Кто еще где катается, рассказывайте:))
У нас для первого раза были пластиковые лыжи из Окея с креплениями 75 мм. Лыжи вполне нормального качества оказались. Крепления сейчас сменили на NNN, ну и ботинки соответствующие, т.к. ребёнок легко бегает 10 км. дистанции и очень хочет освоить коньковый ход.
10км:010:а сколько ему лет?
pogranec
19.10.2011, 11:39
Кстати, про зиму - У нас, на Ветеранов пошел ПЕРВЫЙ СНЕГ!!!!!!!!!!!! Так что тема актуальна)))
И у нас на Просвете снег...
А катаемся - в Токсово, раньше катались рядышком в Шуваловском парке.
http://skisport.narod.ru/article2/equipsel205.html
Спасибо,изучила, посчитала поняла.:)
pogranec
19.10.2011, 11:40
9 лет. Да он и больше легко отмахает, просто там трасса 5 км. - вот мы два круга сделаем, а на третий уже скучно. Надо другие трассы искать, но та уж больно хорошая - горки классные.
Да вовремя.
Фея солнца
19.10.2011, 11:45
:053:И у нас на Просвете снег...
А сын сам учился кататься на лыжах?
[QUOTE=Фея солнца;68703306]Мы тоже на Ветеранов живем, катаемся по лыжным трассам вдоль Аллеи Славы (лыжная база на углу Ветеранов и Авангардной). Трассы отличные, лыжня накатанная. Для начинающих - супер!
Там же и ватрушечные горки.
Так вышло, что мы все свое спортивное снаряжение покупаем в спортивном магазине на углу Ветеранов и Жукова. Ватрушка оттуда, ей уже лет 6 плотного использования. Не деформировалась и не спустила. Только почернела (ее нельзя хранить на солнце, а она у нас на балконе живет), но это на скорость не влияет)
Вы меня очень заинтриговали зимой обязательно съездим:flower:
pogranec
19.10.2011, 11:47
:053:
А сын сам учился кататься на лыжах?
Да, смотрел на родителей :). Но он в спорте всегда очень упорный, в отличие от учёбы :))
Да, смотрел на родителей :). Но он в спорте всегда очень упорный, в отличие от учёбы :))
Молодцы,все вместе катаетесь.Я уже тоже захотела вместе с сыном покататься.
:support::support:Чувствую зима будет весёлая:flower::flower:
Фея солнца
19.10.2011, 11:53
Вы меня очень заинтриговали зимой обязательно съездим
:)
Молодец! А мы похоже сами будем за ребенком тянуться)))
Снежный человек
19.10.2011, 11:53
"В хоккей играют настоящие мужчины..."
Клюшку покупайте.
Фея солнца
19.10.2011, 12:01
Таааак))))) Точно больше ребенка одного не отпускаю на трассу! Хорошо, что он теперь с "группой товарищей" занимается,
А то тут делишься секретами, понимаешь, и вдруг - РАЗ, и Снежный человек)
Про лыжи - выбирали в прошлом году.
Мы купили то, что было в магазинах на тот момент (конец ноября) - лыжи 140см (длина лыж, а не рост) нашли только Fischer в Спортмастере (и те последние взяли), крепления там же NNN (это тип крепежа) раздвижные, палки там же самые дешевые. Ботинки (под NNN) недорогие купили в Канте, они на больших хороших липучках, очень удобно.
В Канте ещё продаются недорогие лыжи Marpetti, но маленьких на тот момент не было. Такие лыжи у меня и они потяжелее Fischer'а, ребенкины мне нравятся больше (я бы поменялась:) ).
Есть ещё недорогие Rossignol, продаются в ТриалСпорт, но тоже с маленькой ростовкой беда была.
Крепления штырьковые (как раньше) я принципиально не хотела покупать, всю жизнь на таких каталась, и нынешние (NNN, SNS) мне нравятся гораздо больше.
[QUOTE=Фея солнца;
Молодец! А мы похоже сами будем за ребенком тянуться))) Лыжи надо осваивать, а то он сам по трассе ездит, один, иногда страшновато:001:[/QUOTE]
Вот я то же об этом подумала,надо вместе вставать на лыжи.
Про лыжи - выбирали в прошлом году.
Мы купили то, что было в магазинах на тот момент (конец ноября) - лыжи 140см (длина лыж, а не рост) нашли только Fischer в Спортмастере (и те последние взяли), крепления там же NNN (это тип крепежа) раздвижные, палки там же самые дешевые. Ботинки (под NNN) недорогие купили в Канте, они на больших хороших липучках, очень удобно.
В Канте ещё продаются недорогие лыжи Marpetti, но маленьких на тот момент не было. Такие лыжи у меня и они потяжелее Fischer'а, ребенкины мне нравятся больше (я бы поменялась:) ).
Есть ещё недорогие Rossignol, продаются в ТриалСпорт, но тоже с маленькой ростовкой беда была.
Крепления штырьковые (как раньше) я принципиально не хотела покупать, всю жизнь на таких каталась, и нынешние (NNN, SNS) мне нравятся гораздо больше.
Спасибо за совет.Я думаю с размером у нас проблем не будет,у сына рост 143.
Фея солнца
19.10.2011, 12:08
А вы мне в личку телефон секции не скинете?
А вот телефона то нет:009:.
А вот телефона то нет:009:.
:flower:а сколько стоит прокат лыж.
Снежный человек
19.10.2011, 12:21
Таааак))))) Точно больше ребенка одного не отпускаю на трассу! Хорошо, что он теперь с "группой товарищей" занимается,
А то тут делишься секретами, понимаешь, и вдруг - РАЗ, и Снежный человек)
Я добрый, детей очень люблю...
Фея солнца
19.10.2011, 12:27
:flower:а сколько стоят занятия.и прокат лыж.
Ответила в личку
После прошлой зимы я против ватрушки: у ребенка падение, и компрессионный перелом позвоночника. Самый большой процент КП - ватрушки, по статистике врачей.
Удачи на лыжах!
Папский городок
19.10.2011, 20:16
А что Вы так пугаетесь? :) Наши за одну тренировку больше наматывают!
Для занятий в секции лучше крепления NNN или SNS. Длина лыж = росту ребенка или чуть выше. Если вообще ни разу не стоял, то лучше "шершавые" лыжи с насечками, только "коньком" на них кататься неудобно. Палки должны доходить до подмышек. У моего сына ботинки Fisher, можно попроще (Nordway), можно - подороже...
Вы меня очень заинтриговали зимой обязательно съездим,если нам понравится и у нас всё получится тоже подумаем о секции,тем более нам ортопед рекомендовал лыжи.
Вы не знаете ,а детей кто вообще не стоял на лыжах принимают(мы 2003г) По каким дням занятия.
А на ватрушке я два года назад так лихо прокатилась, что спину повредила. :( Так что осторожно с ними. Лыжи и велосипед для меня уже закрыты навсегда. :(:(
http://vkontakte.ru/club15288102 - бобро пожаловать!!! :support: Если повезет, лыжи на месте подберут. А беговые тренировки уже вовсю идут. :) Приезжайте в субботу к четырем часам.
А кто-нибудь на В.О. катается на лыжах? Есть ли лыжня где-нибудь, чтобы ребенка поучить классике для начала?
Расскажите, пож-та, а что из себя тренировки представляют сейчас, пока снега нет, там спортзал, или они на улице занимаются? И еще, берут ли они в секцию почти 11- летних, ни разу не стоявших на лыжах :)?
Папский городок
19.10.2011, 20:42
Бегают по парку; если дождь идет - в спортзале. Посмотрите в ссылке, там довольно много фотографий.
По-моему, всех берут!
На Ваське есть лыжня на Новосмоленской набережной (между двух мостов)...мы там катаемся...и еще много детей...
На Ваське есть лыжня на Новосмоленской набережной (между двух мостов)...мы там катаемся...и еще много детей...
спасибо
Бегают по парку; если дождь идет - в спортзале. Посмотрите в ссылке, там довольно много фотографий.
По-моему, всех берут!
Ой, это Вы мне отвечали про СДЮШОР?
Спасибо! :flower:
Но меня больше секция на Авангардной интересует :).
Фея солнца
20.10.2011, 18:04
На Авангардной зала НЕТ. Занятия на улице всегда. И в дождь, и в снег, и в пургу. Сейчас дети бегают в основном.
Папский городок
20.10.2011, 19:59
Ой, это Вы мне отвечали про СДЮШОР?
Спасибо! :flower:
Но меня больше секция на Авангардной интересует :).
Не, у нас просто ДЮСШ ;). На олимпийский резерв - это уже чересчур!
На Авангардной зала НЕТ. Занятия на улице всегда. И в дождь, и в снег, и в пургу. Сейчас дети бегают в основном.
Спасибо! Надо будет в пн подойти.
Папский городок
22.10.2011, 00:00
Кстати, а на Авангардной где они базируются? В 383 школе?
Живая легенда
22.10.2011, 00:13
а мы как зима, так в Токсово, как медом намазано )) раньше с мужем катались, а потом дети мелкие, все сводилось к ватрушкам и ресторанчику на северном склоне. Потом деть заболел хасками и упряжками. Вписались в этом дело, ездили в школу каюров. Потом каюры надоели, лыжи надоели, ватрушки надоели. Выше писали про хоккей, вот да, заклинило на хоккее и футболе. Посмотрела как мамы на хоккей телеги на колесиках с экипировкой возят, хоккей отмели. Правда ребенок плакал и не хотел. Пришлось найти фотки беззубых хоккеистов и понарассказывать всяких ужасов :)), но себя с телегой три раза неделю я не представляю, даже от багажника до раздевалки.
Сейчас зимой выезжаем просто за город, кто хочет - на лыжах, кто не хочет - в снежки, потом все вместе в какой-нибудь ресторанчик греться. Без ресторанчика дети не согласны никуда ехать, говорят, что на лыжах и в снежки можно и в Сосновке поиграть ((.
а мы как зима, так в Токсово, как медом намазано )) раньше с мужем катались, а потом дети мелкие, все сводилось к ватрушкам и ресторанчику на северном склоне. Потом деть заболел хасками и упряжками. Вписались в этом дело, ездили в школу каюров. Потом каюры надоели, лыжи надоели, ватрушки надоели. Выше писали про хоккей, вот да, заклинило на хоккее и футболе. Посмотрела как мамы на хоккей телеги на колесиках с экипировкой возят, хоккей отмели. Правда ребенок плакал и не хотел. Пришлось найти фотки беззубых хоккеистов и понарассказывать всяких ужасов :)), но себя с телегой три раза неделю я не представляю, даже от багажника до раздевалки.
Сейчас зимой выезжаем просто за город, кто хочет - на лыжах, кто не хочет - в снежки, потом все вместе в какой-нибудь ресторанчик греться. Без ресторанчика дети не согласны никуда ехать, говорят, что на лыжах и в снежки можно и в Сосновке поиграть ((.
Когда все вместе все равно чем заниматься,главное весело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.