PDA

Просмотр полной версии : Витамины: комплексные или по отдельности?

Краказябра
19.10.2011, 09:53
Всем привет!
Начала планировать беременность. Хотим зачать малышастика сразу после НГ. Начала принимать витамины: комплексные - Элевит пронаталь, отдельно фольку по 2 таблеточки, и Ферум лек - железо (у меня по жизни низковатый гемоглобин). А тут везде вижу что девочки еще и витамин Е пьют. Я в прошлую беременность его отдельно не пила - а пила тоже что и щас. Может и его тоже начать пить? Или в комплексном Элевите витамина Е достаточно? На что этот витамин вообще влияет?........да еше забыла, Магне В6 надо тоже отдельно принимать???....просто боюсь передозировки......

золотая фея
19.10.2011, 10:55
зачем, если вы пьете элевит, пить еще отдельно фольку и железо , для того элевит и комплекс что там уже все есть в нужном колличестве!!!

Краказябра
19.10.2011, 15:10
в прошлую беременность железа было недостаточно - пришлось дополнительно пить феррум лек. а фолька....ну ее пью на всякий случай дополнительно - она ведь ооооочень важна (фольки много не бывает)!!!

хм, неужели многие девочки пьют все по отдельности....а как же другие группы витаминов - ведь нужно со всех сторон подстраховаться.......не проще ли принимать комплексом?....или я чего-то не понимаю?....:009:

Москалевна
19.10.2011, 15:35
мне врач на последней консультации начала было выписывать витамины, но спросила - какие я принимаю сейчас, я сказала, что названия не знаю, да и она не знает наверное (они во Франции были куплены мною про запас еще в прошлом году, еще пачки три у меня, годны до 13-го года), комплексные - основные витамины и минералы. Ну она сказала - а, ну и хорошо - этого достаточно! Ну я и сама так думаю! Если организм в общем здоров, то и ладно:) Фолек и Е никаких мне не сказали пить:)

sela111
19.10.2011, 17:18
Мне доктор сказал, что нет необходимости принимать что-то дополнительно, когда я высказала желание попринимать фолиевую из Финки. По его словам в Элевите (я его и принимаю) все есть для суточной нормы.

алевтинка
20.10.2011, 11:48
подскажите витаминки для планирования беременности, желательно небольшого размера, т.к. проблемы с глотанием)))) может пробовали Алфавит Мама?