Просмотр полной версии : Разъясните про налоги с продажи-покупки, мой мозг уже кипит...
marina777
19.10.2011, 12:27
меня пытаются запутать все агенты и клиенты по моей сделке)), помогите пожалуйста!
1) я купила квартиру за 2млн.по договору, за 6млн.по распискам, декларацию не подавала.
2) с момента покупки прошло менее 3 лет, я сейчас продаю эту квартиру ипотечникам, для банка показываем сумму 6млн., на налог попадаю?
3) одновременно покупаю квартиру за 1млн. по договору, за 6 млн.по факту, налоговая что-то от меня "будет хотеть получить"?
Лариса Тонких
19.10.2011, 12:40
По моим подсчетам:
п.2 попадаете на налог с 6-2=4 млн в размере 520 тыс
п.3 можете предьявить к возмещению 13% с 1 млн 130 тыс.
итого налоговая с Вас возьмет 390 тыс.
По моим подсчетам:
п.2 попадаете на налог с 6-2=4 млн в размере 520 тыс
п.3 можете предьявить к возмещению 13% с 1 млн 130 тыс.
итого налоговая с Вас возьмет 390 тыс.
+100 Расчет верный, но только если на возмещение ранее не подавали - иначе вычета нет и налоговая возьмет все 520 т.р.
marina777
19.10.2011, 12:45
по моим подсчетам я точно попадаю, агенты говорят: "покажете налоговой расписки, почем покупали", но налоговая же вправе и не принять их к сведению...
значит я все-таки права... спасибо! 3 дня почти не сплю, реально мозг кипит...
мама Алена
19.10.2011, 12:48
Вы купили квартиру за 2 млн, продаете за 6 млн, налицо доход 4 млн.
Должны налог - 13% от 4 млн.
Beatriks
19.10.2011, 13:20
по моим подсчетам я точно попадаю, агенты говорят: "покажете налоговой расписки, почем покупали"
Вы тогда уж продавцов сразу в налоговую с собой приводите. Че уж там.
по моим подсчетам я точно попадаю, агенты говорят: "покажете налоговой расписки, почем покупали", но налоговая же вправе и не принять их к сведению...
значит я все-таки права... спасибо! 3 дня почти не сплю, реально мозг кипит...
Те расписки, которые не соответствуют договору, спрячьте подальше и забудьте о них.
Только договор + расписка ему соответствующая.
Великолепно, агенты наверно говорили давайте напишем 2 млн, ведь ничего страшного?
зачем покупаете за 1 млн ? приватизация , наследство и такие же покупатели за 1 млн?
Вы кстати можете на продавец подать в суд и затребовать свои 4млн , чтобы вернули
marina777
20.10.2011, 15:37
зачем покупаете за 1 млн ? приватизация , наследство и такие же покупатели за 1 млн?
ага, прихвостизаторы-расселенцы и ипотечники... весь мозг мне вынесли вместе с агентами)), итак квартиру под свои органы опеки еле-еле нашла, так еще они меня мучают, хотя все основные моменты были озвучены еще до просмотра.
с банком мы уже договорились, что в договоре будет минимальная сумма в 2млн.
Вы кстати можете на продавец подать в суд и затребовать свои 4млн , чтобы вернули
:)) не... не буду... цена - существ.условие договора к/пр., его несоблюдение-нарушение-недействительность сами знаете к чему ведет))...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.