Вход

Просмотр полной версии : Каких врачей проходят в 2 года?

katichka83
19.10.2011, 13:17
Девушки, подскажите, кто-каких врачей проходил в 2 года?
И нужно ли делать Манту? Делали когда дочке был 1 год. сейчас тоже надо? (До врача не дозвониться, чтобы узнать).
И можно ли где-то пройти всех врачей сразу?

БлондинкО
19.10.2011, 13:42
Манту делают раз в год, т.е. сейчас тоже надо.
Врачей - как хотите. Платных центрах можно и всех сразу (ну или по максимуму за 1 день). Центр не подскажу - не пользовалась.

Kirsch
19.10.2011, 13:47
Нам тоже скоро два. Планирую пройти - невропатолога, ортопеда, у окулиста были в 1,5 г( сказали в три приходить, просто на осмотр), ну и к педиатру.
Манту не делали ещё нам 1,10. Пока и не собираюсь. Остальные прививки буду делать.
Можно стыковать на Фурштатской второй роддом и в Детском Евромеде, мы и там и там наблюдаемся.

Емельяна
19.10.2011, 15:00
Нам тоже скоро два. Планирую пройти - невропатолога, ортопеда, у окулиста были в 1,5 г( сказали в три приходить, просто на осмотр), ну и к педиатру.
Манту не делали ещё нам 1,10. Пока и не собираюсь. Остальные прививки буду делать.
Можно стыковать на Фурштатской второй роддом и в Детском Евромеде, мы и там и там наблюдаемся.

нам сказали - обязательно стоматолог и анализы. манту надо, если делаете. остальные по желанию - мы пошли к ортопеду и нашли проблему( так что провериться все же стоит

Kirsch
19.10.2011, 15:25
нам сказали - обязательно стоматолог и анализы. манту надо, если делаете. остальные по желанию - мы пошли к ортопеду и нашли проблему( так что провериться все же стоит

Да, про стоматолога забыла написать, к нему тоже пойдём, анализы педиатр назначит. А к ортопеду обязательно.

KnoPolino4kka
19.10.2011, 15:29
Автор, странный вопрос на ЛВ, но все жезадам
А что Вам врач участковый гооврит?
Это ее работа нправлять, подсказывать и гооврить. Ее работа и отвественость, ане ЛВ-сарафанное радио

Приморцы
19.10.2011, 15:35
А оновам надо? Я и в год не проходила. Только ребенка мучить.

Юляшка 03-09
19.10.2011, 15:36
я тоже не собираюсь.если только участковый направит.

Tasha79
19.10.2011, 16:02
мы ходим к врачам только по мере необходимости.
ну и святое для нас невролог, ортопед и окулист. окулист из-за наследственности. педиатр отправит и к хирургу, и к лору, и еще придумает кого-нить. не вижу необходимости ходить в разгар простудных заболеваний просто для галочки. имхо.
пы сы у нас в поликлинике любят отправлять к врачам с низкой посещаемостью. им теперь платят по стат талонам. в прошлом году всех девочек до года чуть не каждый месяц к геникологу гоняли.

Madamkina
19.10.2011, 16:05
В Педиатрической Академии можно врачей пройти много. Но там платно.

katichka83
19.10.2011, 16:07
Это ее работа нправлять, подсказывать и гооврить. Ее работа и отвественость, ане ЛВ-сарафанное радио
Сказала, каких хотите, таких и проходите.:001:
Типа через год в сад, вот всех тогда и пройдете

kalendula
19.10.2011, 16:11

Наш педиатр вообще ничего не говорит по поводу когда надо врачей проходить! я узнаю каких крачей и когда проходить только на ЛВ:005: Потому что у нас в ЛО в пол-ке т из детских врачей только педиатр:( чтобы пройти остальных врачей нужно у педиатра брать направление! а выдавать направления почему-то педиатр наш не любит! ну и естественно по поводу прохождения врачей молчит.

БлондинкО
19.10.2011, 16:35

Ну и правильно говорит. Если Вас (в смысле ребенка) ничто не беспокоит, то и не надо малявку по врачам таскать. Если есть вопросы к конкретному специалисту, так сходите к нему на консультацию.

Олька_33
19.10.2011, 16:45
Я в год никого не проходила,кроме стоматолога(проблемы на ровном месте обнаружила и понеслась:008: - так бы и к нему не пошла). Еще манту сделали.
В 2 проходила всех по списку для дс. К окулисту вообще в первый раз тогда попали. Если бы не сад,то и в 2 не пошла бы вирусы цеплять и ребенка очередями мучить. Регулярно посещаем только лора и педиатра,т.к. поболеть любим.

Natalia16092008
19.10.2011, 16:54
В 2 года не пошли по врачам, пошли в 2,3 года, чтобы для детского сада карту заполнить (карта действительна год). Проходили ЛОРа (действительно 2 недели), окулиста, ортопеда, хирурга, стоматолога, невролога, аллерголога (ребенок аллергик), дерматолога (перед подписью заведующей, т.к. действительно 2 недели), сдали анализы (действительны 2 недели), получили заключение педиатора и подписали карту у заведующей поликлиники. В сад носили ответ соскоба на э/б. Манту делали.

kalendula
19.10.2011, 17:07

Ну и правильно говорит. Если Вас (в смысле ребенка) ничто не беспокоит, то и не надо малявку по врачам таскать. Если есть вопросы к конкретному специалисту, так сходите к нему на консультацию.

а как же насчет окулиста и ортопеда? ведь проблемы могут быть и невидны по их части:005:

шашечка
19.10.2011, 17:15
были 2 раза и оба раза приезжали и то гриппом заболеем,то бронхитом !больше в нашу поликлинику ни ногой ,послушаю может где комплексно пройти дешевле будет

БлондинкО
19.10.2011, 17:27
а как же насчет окулиста и ортопеда? ведь проблемы могут быть и невидны по их части:005:
Ну дык я и пишу:
;)
Что Вы хотите, например, от ортопеда, если ребенок нормально ходит, бегает, прыгает, лазает...? Если волнуетесь - сходите. А просто потому что 2 года стукнуло, я б не пошла.
То же самое с окулистом: если есть, допустим, наследственная предрасположенность, или ребенок вдали/вблизи хуже видит - сходите, проверьтесь.
Ну или если на учете у какого-то врача стоите, и нужно периодически его посещать, тоже логично сходить.

katichka83
19.10.2011, 18:03

Т.т.т. ничего не беспокоит. Но я себя чувствую плохой мамой, что не водила ребенка в год по врача, только окулист и Манту делали. И сейчас, боюсь, что дочка сразу заболеет(((.Прям кошки на душе скребут, что типа надо идти по врачам, а я не хочу чтоб дочка цепляла там заразу.:001:

БлондинкО
19.10.2011, 18:12
Т.т.т. ничего не беспокоит. Но я себя чувствую плохой мамой, что не водила ребенка в год по врача, только окулист и Манту делали. И сейчас, боюсь, что дочка сразу заболеет(((.Прям кошки на душе скребут, что типа надо идти по врачам, а я не хочу чтоб дочка цепляла там заразу.:001:

ИМХО, напрасные волнения. Ребенок здоров и Вы не идете к врачам - по-моему, всё логично.
А что значит "сразу заболеет"?

zakk1979
19.10.2011, 18:47
стоматолог
невролог (и заодно ЭЭГ)
ортопед
офтальмолог
педиатр само собой

С4астливая
19.10.2011, 19:23
Не знаю, что у вас за комплексы, мы полтора года не были у врачей и еще годик не собираемся минимум, при этом я себя чувствую отличной мамой, чего и вам желаю:)
Врач для того чтобы лечить, если ничего не болит и не беспокоит, то зачем врач?:065:

Беладонна и Фунтик
19.10.2011, 19:36
Я не считаю подвигом всего раз в год обойти врачей и сдать анализы.
Поэтому были у всех специалистов в год, сейчас опять всех проходим, мне это не трудно.

Mafaka
19.10.2011, 20:00
Но я себя чувствую плохой мамой, что не водила ребенка в год по врача

а я наоборот от этого чувствую себя хорошей мамой :)) но если уж очень хочется - педиатр, ортопед, окулист + клинические анализы. ни к кому другому просто так для галочки бы не пошла.

KnoPolino4kka
19.10.2011, 20:14
Не знаю, что у вас за комплексы, мы полтора года не были у врачей и еще годик не собираемся минимум, при этом я себя чувствую отличной мамой, чего и вам желаю:)
Врач для того чтобы лечить, если ничего не болит и не беспокоит, то зачем врач?:065:

Не все болезни и проблемы видны, и не всегла болит, увы. Но это так
Именно поэтому и есть проф осмотры

KnoPolino4kka
19.10.2011, 20:16

Наш педиатр вообще ничего не говорит по поводу когда надо врачей проходить! я узнаю каких крачей и когда проходить только на ЛВ:005: Потому что у нас в ЛО в пол-ке т из детских врачей только педиатр:( чтобы пройти остальных врачей нужно у педиатра брать направление! а выдавать направления почему-то педиатр наш не любит! ну и естественно по поводу прохождения врачей молчит.

Мда, жесть кончено.

KnoPolino4kka
19.10.2011, 20:18

+ много, проблемы кардиологоа тоже не вдны, невролога и логопеда, тоже могут быть вполне не видны

шашечка
19.10.2011, 22:08
Мда, жесть кончено.

и у нас также...я теперь даже прививки в Стрельну поеду делать платно,там хотя бы педиатр нормальный .попробую к ним по ОМС вписаться

БлондинкО
20.10.2011, 00:25
+ много, проблемы кардиологоа тоже не вдны, невролога и логопеда, тоже могут быть вполне не видны

Ну какие такие серьезные проблемы? Серьезные проблемы на плановом мед. осмотре у специалиста всё-равно не диагностируете, особенно если у самих жалоб нет.
Вы про логопеда не описАлись? ;)

Viku
20.10.2011, 01:08

плюсану про кардиолога, сейчас детям в 9 мес. и ЭКГ делаю обязательно. Ну и конечно ортопед, окулист (тоже ведь может ничего не болеть)

ShEP-a
20.10.2011, 10:35
проходили только тех врачей, кто писал "явка в 2 года". собираемся еще сдать анализы для контроля, ну и манту на подходе. все проходили в поликлинике.

katichka83
09.11.2011, 01:16
Сходили к окулитсу, при чем врач была очень удивлена, и сказала сразу "А вас или ребенка что-то беспокоит?" на что я ответила, что нет, но пришла проверится. Сказала, что лучше бы в 3 пришли. когда дочка сможет буквы ей прочитать :046:
Теперь оч. интересно, что скажет невр-г :))
Хотела спросить про ЭКГ, а как они смотрят, если на ЭКГ ребенок плакать будет? Они же из-за этого могут ничего не увидет?ь

Viku
09.11.2011, 14:33
Сходили к окулитсу, при чем врач была очень удивлена, и сказала сразу "А вас или ребенка что-то беспокоит?" на что я ответила, что нет, но пришла проверится. Сказала, что лучше бы в 3 пришли. когда дочка сможет буквы ей прочитать :046:
Теперь оч. интересно, что скажет невр-г :))
Хотела спросить про ЭКГ, а как они смотрят, если на ЭКГ ребенок плакать будет? Они же из-за этого могут ничего не увидет?ь

ЭКГ делается очень быстро, несколько секунд, это не ЭХОкГ (узи), главное чтобы в эти секунды ребенок не дернулся

БлондинкО
09.11.2011, 23:46
ЭКГ делается очень быстро, несколько секунд, это не ЭХОкГ (узи), главное чтобы в эти секунды ребенок не дернулся

Ребенок может начать орать уже во время прикрепления датчиков. Даже если он не будет дёргаться, кардиограмма зашкалит.