PDA

Просмотр полной версии : Какая у вас подготовка к школе? И надо ли вообще?

доброе утро
19.10.2011, 13:21
У нас вот, например, дети по 1,5 часа занимаются. Плюс, на дом задают. Нагрузка ого-го, но в школе же будет еще больше...

olgamart
19.10.2011, 13:23
это где так? и сколько деткам лет?

Комплимент
19.10.2011, 13:25
У нас та же петрушка, вот сейчас, правда, сидим на больничном, тоже занимаемся самостоятельно по часу.

mamalumy
19.10.2011, 13:28
А мы не ходим ни на какую подготовку. Я мать-ехидна конечно, но жалко ребенка - один год всего остался до взрослой жизни.
Читать умеем, пишем кое-как, считать умеет, сложение-вычитание осваивает понемногу...
Ну ее, подготовку...

kluchik
19.10.2011, 13:50
У нас в садике много занимаются и на дом задают. Мелкий возмущается, все через "не хочу", но ему как раз надо.... не готов совершенно к школе, я просто в ужасе. А со мной заниматься практически отказывается, насильно - результата никакого.

Китри
19.10.2011, 13:54
У нас занятия в школе 1 час.40 мин. Домашки много. Правда, по уровню знаний мы, ИМХО, готовы к школе, отдала на подготовку скорее для улучшения понимания дисциплины, принятой в школе, умения держать темп занятия, тренировки концентрации и т.п.

Аляска
19.10.2011, 13:58
Сама подготовка 2 часа, домашние задания небольшие. Устает ребенок, но в ту школу без подготовки попасти практически нереально.

mamaniki2005
19.10.2011, 14:10
Если идти "на учителя" - подготовка увеличит шансы.

Yourshik
19.10.2011, 14:13
и мы теперь ходим по четвергам с 16 до 18,20
решение ходить на курсы приняли потому что в садике ничему толком не учат, а подготовка к школе нужна + курсы ведет учительница, которая в сентябре и набирает первый класс, т.е. мы и учиться будем у неё

mamalumy
19.10.2011, 14:18
Да, еще один момент, по которому мы не можем ходить на подготовку - время. Мы реально можем успеть только к 18.50-19.00.
Такого времени нигде нет.
Суббота вся занята.

Yourshik
19.10.2011, 14:29
нам тоже тяжело даются походы по кружка-подготовишкам
папа работает с 10 до 22
я с 10 до 18
бегаю как савраска, отпрашиваюсь, прошу знакомых-родных помочь дочку отвести
у нас получается вт, ср, пт гимнастика с 17 до 18
чт школа
:010:

mamalumy
19.10.2011, 14:30
Я отпрашиваться постоянно не могу.
Папа работает допоздна.
Попросить некого - все в одинаковом положении.

Аляска
19.10.2011, 14:31
Да, еще один момент, по которому мы не можем ходить на подготовку - время. Мы реально можем успеть только к 18.50-19.00.
Такого времени нигде нет.
Суббота вся занята.
Если вы планируете в школу по прописке, то можно и не ходить.

Кин-дза-дза!
19.10.2011, 14:34
3 раза в неделю по 2 часа. Считаю это не просто перебором, а переборищем. ну а что делать? зато для меня это гарантия поадания туда, куда надо. Будем прогуливать, ибо нефиг детей мучить :ded:
Правда занятия идут всего лишь 2 недели, реебнок пока не жаловался на усталость.

mamalumy
19.10.2011, 14:36
Если вы планируете в школу по прописке, то можно и не ходить.

да, именно так. В ней и подготовки то нет))

ЕленаВ
19.10.2011, 15:32
а у нас дворовая школа, подготовка есть, группы набрали по 10 человек, ведут разнообразные учителя и отнюдь не те, которые будут работать с первым классом, я отвела туда ребенка потусоваться и чтобы школы не боялась, так как в садик она у меня не ходит, а всякие задания мы и без подготовки делаем, 2 раза сходили, 2 недели болели )))))))))))

Naslund
19.10.2011, 17:05
пошли на подготовку, занятия по 2 часа, на занятиях читают букварь, Петерсон, штрихуют и пишут маленькими печатными буквами в тетради в маленбкую клетку! каждая буква в клетке - рама, ра, ро, ру:010:

nezabudka80_80
19.10.2011, 17:12
мы пошли на подготовку к школе с октября, дз пока не задают, вчера буквы писали...дочке вроде нравится, в школу идти хочет!:)

Snegnaja
19.10.2011, 17:32
У нас вот, например, дети по 1,5 часа занимаются. Плюс, на дом задают. Нагрузка ого-го, но в школе же будет еще больше...

50 минут+ домашка

lilari
19.10.2011, 17:37
Мы тоже пошли на подготовку... долго меня ломало, решилась по следующим причинам:
девочка у меня нежная, с детьми сходиться плохо, а тут познакомится, привыкнет в более щадящем режиме
учительницы, которые ведут подготовишек, будут брать первые классы
наша школа - гимназия, куда большая конкуренция
в следующем году в школе ремонт и вместо 3-х классов будут набирать два
моя мама уволилась и может забирать дочку из сада до сна, отвести в школу, есть время отдохнуть дома

занятия 2 р. в неделю по 3 часа. Что они там делают так долго - загадка. Считаю, что перебор. Домашка - одна строчка в прописях, чему я очень рада (сравниваю с другой школой, куда пошли знакомые)

Если бы у меня был активный и уже хорошо подготовленный ребенок, который к тому же загружен садиком, наверное, не повела бы на подготовку. Школа - наша по прописке.

Даша-Петя
19.10.2011, 17:39
Мы ходим на подготовку. Уже второй год. Читать-писать в прошлом году научились. В этом году пошли на подготовку в ту школу, в которую планируем поступать. Занятия очень лёгкие. По часу дважды в неделю. Один день: 30 мин - лечебная физкультура, 30 минут - логические игры (загадки, всякие задания с геометрическими фигурами, элементы счёта и т.п.). Второй день: 30 минут - развитие речи (поговорки, загадки, стихи, буквы учат), 30 мин - азбука общения. Специально много не учат писать/читать/считать: этому повящена программа первого класса. Цель занятий - обучить ребёнка правилам поведения в школе, вниманию на уроке, умению учиться... Психологическкая подготовка к школе. Собственно для этого я и вожу на занятия. По всяким обучающим тетрадям и прописям мой сын и сам дома занимается с охотой.

lion09
19.10.2011, 17:41
Мы ходим. Ребенку очень нравится. Занятия два раза в неделю по часу. Главным образом ходим, чтоб попасть в нужную школу, ну и чтоб ребенок привык к обстановке и школьным правилам, чтоб мог высидеть урок, познакомился с будущими одноклассниками.

briz-end
19.10.2011, 17:58
2 раза в неделю по 2 часа, домашка крошечная. Судя по купленным пособиям будем учить буквы/звуки цвета/форы и сложение/вычитание в пределах десятка.
Не плохо читающему и считающему сыну все это вряд ли пригодиться. Отдала на курсы для адаптации-чтобы привык к детям,учительнице и стенам.
У нас в логопедическом саду занятия намного серьезнее)

ЭльфиК
19.10.2011, 18:00
Старшая не ходила на подготовку - ей было достаточно занятий в саду и дома со мной. Ну и куча профильных кружков ))) Совершенно не жалеем - она и так лучшая ученица в классе (не считая странного почерка - но это бы никакая подготовка не исправила).

Кин-дза-дза!
19.10.2011, 18:09
Нам хоть домашку не задают, но для занятий пришлось купить 4 разных пособия + еще английский. В саду нагрузка очнеь большая. Я в шоке, дорогая редакция, если честно.

уже мамашка
20.10.2011, 00:16
У нас 2 раза в неделю с 16.30 до 18.00. три занатия по 25 мин. с переменами, по-моему как раз нормально. отдали, т.к. ребенок вообще в садик не ходил до этого, сейчас пошли в подготовит. группу, но понятно, что у него адаптация, он немного дикий у нас ;) учиться общаться с бойкими сверстниками :) а в школе как раз занатия по школьной тематике, насколько я поняла из родит. собрания, программа школа 2100 написана со старшей группы сада и до 11 кл. таким образом они сейчас не повторяют программу 1-го класса, а осваивают "садиковскую" часть программы школа 2100, в первом классе таким ребятишкам должно быть легче. По поводу уровня знаний конечно бывает смешно немного, когда мой 6тилетка уже читает бегло, я его спрашиваю "что сегодня проходили" он говорит, букву "О" причем с таким непосредственным весельем, я говорю, и как - понравилось, отвечат:"конечно! хотя я с этой буквой давным давно знаком!" ;) Хотя школа - лицей, одна из самых сильных из тех, что в округе...

Норма Джин
20.10.2011, 10:04
Как это раньше мы обходились без подготовок к школе,уму непостижимо) Не вожу, и водить не собираюсь. Ребенок занимается в саду по программе+познает мир сам, с моей помощью (игры, театры, экскурсии, общение с другими детьми). Ходим на спорт и декоративное творчество. В начале года в саду было тестирование - набрал наибольшее количество баллов среди всех, в том числе и выпускников, кто уже в школу собирается.

ladka
20.10.2011, 10:27
..Специально много не учат писать/читать/считать: этому повящена программа первого класса...

По-моему, этому как раз программа и не посвящена...:008:

mamalumy
20.10.2011, 10:34
Как это раньше мы обходились без подготовок к школе,уму непостижимо) Не вожу, и водить не собираюсь. Ребенок занимается в саду по программе+познает мир сам, с моей помощью (игры, театры, экскурсии, общение с другими детьми). Ходим на спорт и декоративное творчество. В начале года в саду было тестирование - набрал наибольшее количество баллов среди всех, в том числе и выпускников, кто уже в школу собирается.

:099:

Tucik
20.10.2011, 10:44
У нас 1 раз в неделю 1,5 часа с переменкакми. Заданий прилично, по 3-м пособиям по несколько заданий обвести-написать-прочитать. Плюс стих наизусть каждый раз. Но если делать по чуть-чуть каждый день и в выходные-то нормально.Дочке очень нравится.

mamalumy
20.10.2011, 10:47
У нас все это в садике делают.
Только домашних заданий не задают - спасибо им большое. У ребенка всего год детства остался, жалко терзать.
И так в школу в 6.10 идем.

Tucik
20.10.2011, 11:14
Ну тут у кажого своя точка зрения. Мой ребенок не страдает и я не считаю что её кто-то терзает. Она на танцы так не рвется как на занятия. Мы идем в 6,11.

mamalumy
20.10.2011, 11:16
Да нет, дети то не страдают, это понятно. Мы давно с одним выходным только живем, и ничего, ребенок счастлив и горд своими достижениями.
Это скорее мамы страдают :))

Лиза
20.10.2011, 11:36
Ходим в школу, в которую планируем идти, 2 раза в неделю по 2 часа - 4 урока. На дом задают совсем чуть чуть. Но мы не ходим в сад, поэтому отдала скорее для адаптации, нежели для получения знаний.

SvetaCH
25.10.2011, 00:36
Мы пошли на подготовку - чисто из-за адаптации ребенка к школе. Занимаемся по субботам - 2 ч. 15 мин. 4 занятия - последнее с психологом. Задают немного. Пока все нравится.

анюшонок
26.10.2011, 13:17
У нас занятия в школе 1 час.40 мин. Домашки много. Правда, по уровню знаний мы, ИМХО, готовы к школе, отдала на подготовку скорее для улучшения понимания дисциплины, принятой в школе, умения держать темп занятия, тренировки концентрации и т.п.

+1.

Kaтеринa
26.10.2011, 14:09
Занимаемся дома сами. Читать-счить умеет. Писать особо не учу, в первом классе научится.
Жалко в школу таскать на подготовительные, еще успеет насидеться за партами...
Да и график плотный: садик, кружки, занятия
Ребенок жалуется, что поиграть как следует не успевает...

Jousephine
26.10.2011, 14:11
Мы ходим на подготовку только ради знакомства с учителем (или учителя с сыном) и некоторого негласного преимущества при поступлении. По своей сути подготовка сыну, ИМХО, не нужна. Он неплохо читает, считает в уме в пределах 15, пишет печатными буквами

refilla
26.10.2011, 15:40
со скольки лет вы ходите? Нам 5 в лого группе тоже есть занятия и на дом 2 раза в неделю задают. Посоветовали лучше готовиться к школе дома с ребенком, но хочется на курсы, у нас плохо пишет!