Просмотр полной версии : гиперактивность. нам 1год и 8 мес
Snusmumrig
19.10.2011, 14:44
Очень активный ребёнок.
Постоянно куда-то лезет, всем интересуется, всё трогает, кидает, во всё лезет, всё открывает.
На улице забирается на всё, что можно.
при этом засыпает и спит нормально (1 раз просыпается ночью, днём по 3 часа спит).
Воспитательница в детском саду говорит, что просто не успевает за ним уследить.
у кого похожая ситуация? как справляетесь?
Я Мамко!
19.10.2011, 14:49
Гиперактивность - это диагноз. Вам его невролог поставил или вы сами на глаз определили? Вообще детям свойственно всем интересоваться, всё трогать, открывать. ну а про кидать - это в Ваших силах, как родителя объяснить ребенку что такое хорошо, а что такое плохо.
нормальное поведение ребенка в 1,8
Зимушка-Зима
19.10.2011, 14:51
мы тоже такие же непоседы.. Для меня этог просто активность. Уж лучше так, чем ребенок прости сидит и ничем не интересуется..
Ну у Вас просто активный ребенок, гиперактивность ставит врач.
У меня такая же, только щас полегче на улице стало, очень полюбила кататься на качелях, а дома :026::075::072:
У Вас хорошо спит, мы засыпаем с истериками, брыканиями, иногда эта процедура занимает 1,5часа, а бывает днем вообще не уложить, хотя нам только исполнилось 2 года :010:
KapriZulj
19.10.2011, 15:00
нам тоже 1.8 , поведение такое же...это не гиперактивность, а нормальное развитие ребенка...вы что хотели, что бы он сидел на одном месте и смотрел в одну точку?:)))) у вас здоровый, активный ребенок...!!! а вам надо запастись просто терпением!:)
lyuba211@yandex.ru
19.10.2011, 15:09
Вот я однажды ситуацию видела.:001:
Малышу наверное тоже как Вашему. Его няня поставила в песочницу, дала ведерко, лопатку. Так он минут 15 просто стоял...Мой за это время успел его игрухами поиграть, песок покопать, пошкодить. Няня сказала, что он всегда такой "уравновешенный". Потом его в детском саду встретили (в одной группе)-тоже спокойный...:010:
С того момента я и начала своего подозревать в "гиперактивности", а врач говорит, всё ок.:008:
KnoPolino4kka
19.10.2011, 15:20
Очень активный ребёнок.
Постоянно куда-то лезет, всем интересуется, всё трогает, кидает, во всё лезет, всё открывает.
при этом засыпает и спит нормально (1 раз просыпается ночью, днём по 3 часа спит).
Вы путаете диагноз и характер, вы просто не видели, реально детей с таким диагнозом
У Вас просто актвиный, жизнелюбивый, интересующийся ребенок
У меня такая же, злезает везде, все вершины и заторы мы покоряем быстро
Так и отлично, но диагнозы ставить рано
томатный сок
20.10.2011, 23:52
Такая же ситуация, нам 1,7. Девочки, а если при всем этом он еще и внимание плохо концентрирует. Мы ходим на развивалки - когда было 2-3 человека - он еще хоть какие-то задания делал.Сейчас нас 6 человек и он вообще ничего не делает - только скачет, бегает, залезает. Преподаватель говорит, что он так привлекает внимание, что когда было мало народа ему было больше внимания, а теперь меньше поэтому он таким образом привлекает внимание. Но другие дети сидят - делают что-то, а мой и минуты посидеть не хочет - ни мячики, ни кубики, ничто его не интересует. Дома очень редко можно чем-то занять. Это как? Я знаю, что в таком возрасте концентрация внимания 5-6 минут - но даже столько у нас не получается.
такой диагноз раньше трех лет не ставят..
а по теме - почти все детки такие в этом возрасте, моя-то так на все сто
И мой такой же активный и любознательный. Во всех делах он обязательно примет участие. Я не расслабляюсь ни на минуту.
Elefant_XD
21.10.2011, 02:29
Такая же ситуация, нам 1,7. Девочки, а если при всем этом он еще и внимание плохо концентрирует. Мы ходим на развивалки - когда было 2-3 человека - он еще хоть какие-то задания делал.Сейчас нас 6 человек и он вообще ничего не делает - только скачет, бегает, залезает. Преподаватель говорит, что он так привлекает внимание, что когда было мало народа ему было больше внимания, а теперь меньше поэтому он таким образом привлекает внимание. Но другие дети сидят - делают что-то, а мой и минуты посидеть не хочет - ни мячики, ни кубики, ничто его не интересует. Дома очень редко можно чем-то занять. Это как? Я знаю, что в таком возрасте концентрация внимания 5-6 минут - но даже столько у нас не получается.
я даже представить себе не могу, чтобы мой ребенок сидел и что-то делал)))) максимум на что его хватает - книжки полистать/послушать минут 10, но это так, передохнуть) и дальше :075::077::090::007: )))) Ребенок познает мир, он только только более-менее научился владеть своим телом не падая на каждом шагу)) Вокруг столько всего интересного, а тут какие-то кубики или пластилин. Я не парюсь, пусть носится, успеет еще насидеться в жизни за книжками/компами/пластилинами)
И у нас все также. Педиатры говорили, что мы гиперактивные с 3-х мес, побежала к невропатологу, сказали, нормальный, до 3-х лет таких диагнозов не ставим.
А вот со сном стали проблемы, уже неделю не уложить на дневной сон, нам только 1г.6мес.
мы тоже такие же непоседы.. Для меня этог просто активность. Уж лучше так, чем ребенок прости сидит и ничем не интересуется..
это точно
Вот я однажды ситуацию видела.:001:
Малышу наверное тоже как Вашему. Его няня поставила в песочницу, дала ведерко, лопатку. Так он минут 15 просто стоял...Мой за это время успел его игрухами поиграть, песок покопать, пошкодить. Няня сказала, что он всегда такой "уравновешенный". Потом его в детском саду встретили (в одной группе)-тоже спокойный...:010:
С того момента я и начала своего подозревать в "гиперактивности", а врач говорит, всё ок.:008:
это характер такой. у нас есть друзья, у которых сыну столько же, сколько и нашему (1,8). даже в 6 мес. наш был намного подвижнее, чем у друзей и пошел он раньше и намного активнее все познавал. не расстраивайтесь раньше времени(но вы молодец, что обратили на это внимание, видно, что вы интересуетесь своим ребенком).
Вы путаете диагноз и характер, вы просто не видели, реально детей с таким диагнозом
У Вас просто актвиный, жизнелюбивый, интересующийся ребенок
У меня такая же, злезает везде, все вершины и заторы мы покоряем быстро
Так и отлично, но диагнозы ставить рано
+1
И у нас все также. Педиатры говорили, что мы гиперактивные с 3-х мес, побежала к невропатологу, сказали, нормальный, до 3-х лет таких диагнозов не ставим.
А вот со сном стали проблемы, уже неделю не уложить на дневной сон, нам только 1г.6мес.
да, кстати, сейчас действительно поколение такое, более подвижное, чем наше =))) и в школе так же будет =))
томатный сок
21.10.2011, 14:20
я даже представить себе не могу, чтобы мой ребенок сидел и что-то делал)))) максимум на что его хватает - книжки полистать/послушать минут 10, но это так, передохнуть) и дальше :075::077::090::007: )))) Ребенок познает мир, он только только более-менее научился владеть своим телом не падая на каждом шагу)) Вокруг столько всего интересного, а тут какие-то кубики или пластилин. Я не парюсь, пусть носится, успеет еще насидеться в жизни за книжками/компами/пластилинами)
Девочки, я не парилась бы - просто получается, что в нашей группе на развивалках все такие усидчивые, послушные, а мой просто ураган. Когда смотришь на них - невольно сравниваешь (хотя очень не хочется) - всякие мысли лезут в голову :005:
Аня Лена
21.10.2011, 14:25
гиперактивность эт болезнь. я думаю что надо задуматься если малыш сидит в углу. вам малыш познает мир радуйтесь и бегайте с ним.
Это норманое развитие ребенка, пусть познает мир!
Наш такой же никак не справляемся!Следим только чтобы чего не натворил и не запихнул лишнее в рот!
Elefant_XD
21.10.2011, 17:02
Девочки, я не парилась бы - просто получается, что в нашей группе на развивалках все такие усидчивые, послушные, а мой просто ураган. Когда смотришь на них - невольно сравниваешь (хотя очень не хочется) - всякие мысли лезут в голову :005:
да ну что вы! просто запретите себе сравнивать своего ребенка с другими, иначе всякие мысли просто взорвут вам голову! все дети разные, а гиперактивность, как тут уже писали, это диагноз, который раньше 3-х лет не ставится даже.
томатный сок
22.10.2011, 00:24
да ну что вы! просто запретите себе сравнивать своего ребенка с другими, иначе всякие мысли просто взорвут вам голову! все дети разные, а гиперактивность, как тут уже писали, это диагноз, который раньше 3-х лет не ставится даже.
Спасибо Вам! Да, знаю,что гиперактивность ставится не раньше 3-х лет, а то и к 5-6 годам. Преподаватель мне говорит, что просто именно сейчас ему это не очень интересно, но он свое возьмет, говорит повторяйте дома и увидите, что он все запоминает и все повторяет. Сегодня купила ему одно из пособий + небольшие доделки-переделки - получилось как на развивалках - и о,чудо :080::080::080: - мой ребенок и правда просидел минут 5-10 и сделал все как надо - даже улыбался при этом. Сидел сам, никто его не удерживал и он никуда не рвался.
Моему сыну сейчас 1г. и 10 мес., тоже переживала, КОГДА в 6 месяцев почти сам научился стоять, на руках то и дело подпрыгивал.Шустрые, подвижные дети добиваются в жизни большего если сравнивать со спокойными.Как нам сказала невролог, они "хватают все на лету", способности лучше развиты.И главное-таблетками не глушить, т.к. гиперактивность как диагноз определяется к 5-ти годам.
Гиперактивность - это действительно диагноз, который может поставить только специалист, так что лучше к нему и обращаться. Мы консультируемся в Прогнозе у невролога и психолога, пытаемся нашу гиперактивность как-то скорректировать и направить в нужное русло)
lovelove
25.10.2011, 18:59
Это хорошо, что мысли лезут, только Вы их немного в другое русло направляйте. Просто научитесь активность своего ребенка в свою пользу и ради его развития и блага использовать. Я вот безумно рада, что у меня такой активный и интересующийся всем ребенок, тем более, что он - мальчик. Дай бог, что бы его активность и запал сохранялся и во врозлой жизни потом. А сейчас начитавшись педагогов и психологов я просто научилась направлять его активность и постоянное любопытство в нужное русло, смотреть на своего ребенка нестандартно. Это большой труд для мамы, но, поверьте, Вы потом будете гордиться своим ребенком и вашими отношениями с ним.
А вот развивалки мы попробовали в 1,5 года и прсто отказались от них и занимаемся всем тем же дома только в своем режиме, а не в том бешенном темпе, который на развивалках принят.
томатный сок
26.10.2011, 15:57
Это хорошо, что мысли лезут, только Вы их немного в другое русло направляйте. Просто научитесь активность своего ребенка в свою пользу и ради его развития и блага использовать. Я вот безумно рада, что у меня такой активный и интересующийся всем ребенок, тем более, что он - мальчик. Дай бог, что бы его активность и запал сохранялся и во врозлой жизни потом. А сейчас начитавшись педагогов и психологов я просто научилась направлять его активность и постоянное любопытство в нужное русло, смотреть на своего ребенка нестандартно. Это большой труд для мамы, но, поверьте, Вы потом будете гордиться своим ребенком и вашими отношениями с ним.
А вот развивалки мы попробовали в 1,5 года и прсто отказались от них и занимаемся всем тем же дома только в своем режиме, а не в том бешенном темпе, который на развивалках принят.
Спасибо Вам! Да, мы тоже решили завязать с развивалками. Дома он гораздо лучше все делает. Будем дома заниматься.
Я тоже ищу плюсы - вот, например, при падении мой уже группируется, руки вперед выставляет.
Roza Dosn
26.10.2011, 17:36
Не подумайте что я какой-то злобный троль и разжигаю спор, но вот ситуация. К нам приехали гости( мама и малыш год и 11 месяцев). Моей дочке год и уже сейчас она четко понимает слова не трогай, не лезь, можно нельзя. Тогда как этот маленький монстрик умудрился в течение час разбить вазу, сломать нашу игрушку все разбросать. И слов собери положи на место. Он вовсе не понимает. Я выдержанный человек , но такое поведение ребенка меня сразило. А моя подруга ( мама малыша) , говорит. ". Ну такой темперамент, характер" . Я думаю ребенка надо воспитывать хотя бы элементарно. В два годика ребенок уже хорошо все понимает, и сваливать все на возраст ребенка не нужно. Что же вы с ним будети делать когда у него начнеться подростковый период? Оправдывать его поведение? Может быть я не права, это мое мнение. Но в последние время , когда мой ребенок играет в песочнице , я часто слышу, как родители оправдывают некорректное поведение своего ребенка - темпераментом и характером.
Не подумайте что я какой-то злобный троль и разжигаю спор, но вот ситуация. К нам приехали гости( мама и малыш год и 11 месяцев). Моей дочке год и уже сейчас она четко понимает слова не трогай, не лезь, можно нельзя. Тогда как этот маленький монстрик умудрился в течение час разбить вазу, сломать нашу игрушку все разбросать. И слов собери положи на место. Он вовсе не понимает. Я выдержанный человек , но такое поведение ребенка меня сразило. А моя подруга ( мама малыша) , говорит. ". Ну такой темперамент, характер" . Я думаю ребенка надо воспитывать хотя бы элементарно. В два годика ребенок уже хорошо все понимает, и сваливать все на возраст ребенка не нужно. Что же вы с ним будети делать когда у него начнеться подростковый период? Оправдывать его поведение? Может быть я не права, это мое мнение. Но в последние время , когда мой ребенок играет в песочнице , я часто слышу, как родители оправдывают некорректное поведение своего ребенка - темпераментом и характером.
:flower:
только еще часто ссылаются на психологов, типа запретов и слов "нельзя" "нет" и ты ды не должно быть, а пытаться объяснять все ребенку... :001:
lovelove
26.10.2011, 19:29
Тут я с Вами на все сто согласна. Значит в данной ситуации мама просто ленится заниматься своим чадом.Я таких родителей сама не понимаю. Просто такими детишками тоже нужно учиться управлять и договариваться с ними и делать это уже с самого раннего возраста. А это труд очень нелегкий. Конечно легче все на самого ребенка свалить.
В нашей семье с моим сыном учились общаться все родственники с самого пупьяшка. Поначалу им это казалось чем-то ужасным - ребенок им казался неуправляемым. Они все говорили, что такого они еще не видели, хотя все воспитали детей. Но со временем они все втянулись в процесс общения и воспитания такой неординарной маленькой личности и теперь ни у кого не возникает проблем. Каждый может договориться с сыном. Теперь все только ловят кайф от общения с ним и давно забыли про старые методы воспитания, а сестры теперь мечтают о таких же разбойниках для себя:-))))
lovelove
26.10.2011, 19:52
Спасибо Вам! Да, мы тоже решили завязать с развивалками. Дома он гораздо лучше все делает. Будем дома заниматься.
Я тоже ищу плюсы - вот, например, при падении мой уже группируется, руки вперед выставляет.
Не хочу показаться занудой.Много тем про это было и есть на сайте, но вот здесь много про нас с Вами написано и здорово помогает: Сирсы "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет" и Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. как?"
Цветной ля-минор
27.10.2011, 10:15
у меня такая же ситуация, сыну 1.8 , но мы сейчас в ясли пошли, так что полегче стало!
И мой такой же активный и любознательный. Во всех делах он обязательно примет участие. Я не расслабляюсь ни на минуту.
у меня один в один так же!
+1
тяжело будет этой мамочке дальше... с таким-то характером....
Гиперактивность - это действительно диагноз, который может поставить только специалист, так что лучше к нему и обращаться. Мы консультируемся в Прогнозе у невролога и психолога, пытаемся нашу гиперактивность как-то скорректировать и направить в нужное русло)
+100 кроме того он ставиться с определенного возраста. В принципе, если есть возможность, проконсультироваться с хорошим неврологом.
С такими детками тяжело, но есть определенные правила как с ними надо строить общение. :)
А вообще активная жизненная позиция это здорово! главное направить энергию в мирное русло.
Например: спорт, побольше прогулок, турнечек в квартиру и т.д.
zakk1979
27.10.2011, 11:59
Вот это понятие очень растяжимое.Невролог ставит гиперактивность, а по мнению педиатра со стажем,наблюдающего нас с рождения-у ребенка такой вот темперамент и характер под стать-попрыгать,поскакать,ах,не дали поскакать-все,сейчас буду истерить....
Гиперактивность,так же как и СДВ,диагностировать сложно.До трех лет практически невозможно.
Я как с сыном нагуляюсь по паркам и бассейнам,так у меня прямо идеальный сын,ведь вся его гиперактивность кудао девается....
friedlein
27.10.2011, 12:06
Хе, Вы просто не понимаете, что такое дети с синдромом двигательной активности :)
Моему ребёнку до определенного возраста (до момента как стал говорить, а это ближе к трём годам случилось) невозможно было ничего объяснить, запретить. Вот то есть вообще. И в 2 годика уж точно. Какие только заходы я не пробовала применять, и репрессии, и спокойствие, и разговоры - кивнет и через 5 минут делает то же самое, т.е. всё вокруг крушит, разбирает, отрывает :) Остановить его можно было только физически, что я и делала в гостях, чтобы вазы не бил, но мамы, которые могли себе позволить отойти на 2 метра от от ребёнка и выпить чай в гостях вызывали у меня жгучую зависть, подумывала уже поводок и намордник купить детёнышу :)) На площадке все мамы сгрузят детей в песочницу и сидят разговаривают, а я как сайгак ношусь за ребенком, гуляли строго на огороженной территории, иначе можно было не успеть поймать, а на окрики он только ускорялся. К трем годам заговорил, подуспокоился, теперь с ним можно договориться, обозначить границы. Мне хорошо-о, хотя конечно шило в попе осталось у него, но уже можно как-то регулировать поведение. Так что не осуждайте таких мам и детей, просто Вам повезло и Ваш ребёнок развивался в другом ключе :) У нас вот подружка есть, так небо и земля с моим сыном, и в 2 года уже была вполне разумная девица, но так можно сказать не про любого ребёнка.
А по теме: Гиперактивность в 1,8 однозначно ставить глупо. Большинство т.н. гиперактивных детей это перерастают, а вот когда ребёнок в 6 лет ведет себя как полуторагодовалый малыш (совсем не может сосредоточиться), вот это уже проблема. Видела такую девочку, когда на занятия по Монтессори ходили.
Кстати, после 2,5 советую сходить на индивидуальные занятия по Монтессори, очень упорядочивает детячью деятельность и маму на правильный путь настраивает.
томатный сок
27.10.2011, 16:16
Не хочу показаться занудой.Много тем про это было и есть на сайте, но вот здесь много про нас с Вами написано и здорово помогает: Сирсы "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет" и Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. как?"
Как раз в процессе :flower:
Хе, Вы просто не понимаете, что такое дети с синдромом двигательной активности :)
Моему ребёнку до определенного возраста (до момента как стал говорить, а это ближе к трём годам случилось) невозможно было ничего объяснить, запретить. Вот то есть вообще. И в 2 годика уж точно. Какие только заходы я не пробовала применять, и репрессии, и спокойствие, и разговоры - кивнет и через 5 минут делает то же самое, т.е. всё вокруг крушит, разбирает, отрывает :) Остановить его можно было только физически, что я и делала в гостях, чтобы вазы не бил, но мамы, которые могли себе позволить отойти на 2 метра от от ребёнка и выпить чай в гостях вызывали у меня жгучую зависть, подумывала уже поводок и намордник купить детёнышу :)) На площадке все мамы сгрузят детей в песочницу и сидят разговаривают, а я как сайгак ношусь за ребенком, гуляли строго на огороженной территории, иначе можно было не успеть поймать, а на окрики он только ускорялся. К трем годам заговорил, подуспокоился, теперь с ним можно договориться, обозначить границы. Мне хорошо-о, хотя конечно шило в попе осталось у него, но уже можно как-то регулировать поведение. Так что не осуждайте таких мам и детей, просто Вам повезло и Ваш ребёнок развивался в другом ключе :) У нас вот подружка есть, так небо и земля с моим сыном, и в 2 года уже была вполне разумная девица, но так можно сказать не про любого ребёнка.
А по теме: Гиперактивность в 1,8 однозначно ставить глупо. Большинство т.н. гиперактивных детей это перерастают, а вот когда ребёнок в 6 лет ведет себя как полуторагодовалый малыш (совсем не может сосредоточиться), вот это уже проблема. Видела такую девочку, когда на занятия по Монтессори ходили.
Кстати, после 2,5 советую сходить на индивидуальные занятия по Монтессори, очень упорядочивает детячью деятельность и маму на правильный путь настраивает.
ППКСище!
Я не сваливаю все на темперамент (хотя считаю, что он тоже огромную роль играет). Мой ребенок понимает слово "нельзя", но при этом смеется и делает так как нельзя. Ну вот и как мне себя вести - если честно, я уже теряюсь. Например, он знает где лежат ножи (убраны в ящик высоко) - он знает, что нельзя их брать. Он тащит стул, забирается со стула на стол и дотягивается до этого ящика, открывает, смотрит на меня и говорит "неть" и мотает головой (что типа "нельзя"). Я говорю "нельзя", а он смеется и начинает доставать ножи. Также со всяческими залезаниями высоко - бежит, залезает, смеется, мотает головой, что типа "нельзя". Привлекает внимание. Хотя я с ним 24 часа в сутки - занимаемся, гуляем, развлекаемся и т.д. Практически все мое время уделяю ребенку - убираемся в квартире вместе (если это можно назвать уборкой), готовим тоже вместе.
Напомню, нам год и 7.
всё будет ок
27.10.2011, 16:18
Очень активный ребёнок.
это прирождённое лидерство а не гиперактивность. я бы радовалась!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.