Просмотр полной версии : Когда сядет малыш?
Тeddy bear
19.10.2011, 15:36
Подскажите, пожалуйста, можно ли присаживать девочку? Если можно то как? Просто за ручки тянуть? Нужно ли присаживать или сама сядет когда время придет?
Девочку сажать нельзя, пока сама не сядет. Тянуть за ручки - пожалуйста, но не задерживайте долго в сидячем положении. Присаживать (никогда не понимала значения этого слова), если придавать полусидячее положение, можно, но не раньше чем с 4-х месяцев, и опять же ненадолго. Если говорить о коляске, и считать положение ЧУТЬ выше, чем лежа, чтобы ребенок что-то видел присаживанием, то, наверно, месяцев с 3-х ненадолго можно.
я с 6 сажала в коляске,иначе не е3дила
у нас мальчик,присаживать чуть-чуть начали с 5.5,сейчас массажист разрешил сажать не на долго....
с девочкой бы повременила с присаживаниями
Приморцы
19.10.2011, 15:56
сама сядет. не надо ничему заставлять!
мне невролог говорила, что учить садиться - "присаживать" - нужно чуть чуть тянуть по одной ручке по диагонали к ноге (правую ручку к левой ноге и наоборот). прямо и обе ручки не тянуть. Я пока не учила, нам 4 мес. жду. Во дворе у девочки ребенку 4,5 мес, он сам вовсю пытается садиться. Все придет ))
Самой не надо, куда Вы торопитесь, девочка сядет как будет сама к этому готова!!!!
egles-komen
19.10.2011, 16:30
девочку нельзя заставлять садиться! может быть загиб шейки матки!
за ручки можно слегка приподнимать чтоб пресс и шею тренировать. присаживать в принципе никого не надо - а вдруг позвоночник не готов? деть сам все сделает, когда созреет!
МариЛана
19.10.2011, 16:37
за ручки можно слегка приподнимать чтоб пресс и шею тренировать. присаживать в принципе никого не надо - а вдруг позвоночник не готов? деть сам все сделает, когда созреет!
+1000 До 6 месяцев девочку присаживать нельзя!!! После 6ти можно за ручку приподнимать, как бы показывая ей как нужно садиться.
AlexaschKa
19.10.2011, 16:43
Нам невролог говорила, что с 6 месяцев можно присаживать через бок с упором на локоть, задерживать в сидячем положении 10-15 секунд и опускать ребенка. Так 4-6 раз в день во время переодевания или гимнастики, т.е. это просто упражнение, а не попытка научить малыша сидеть. Пока ребенок не сядет сам, угол наклона спинки в коляске или стульчике должен быть не больше 45 градусов. Наша девица села сама в 8 месяцев, и я совсем не переживала по этому поводу.
моя ругалась и барагозила с 4х месяцев, требовала, чтоб ее посадили: хваталась за мои пальцы и подтягивалась. я ее потихоньку за ручку по диагонали тянула, она садилась. сама села месяцев в 7-7,5.
Lastochka N.
19.10.2011, 17:05
Как нам объяснил ортопед, если малыш делает попытки сесть, то можно посадить, но при этом не надо подкладывать под него подушки или создавать другую опору, чтобы как только мышцы устанут он мог откинуться, в противном случае нагрузка перейдет на позвоночник.
Упражнения по теме (там же есть комплексы гимнастики для разного возраста)
http://kindermassage.ru/doodnogogoda/3-4mesyatsa/36-10-pripodnimanie-golovy-i-tulovishha-iz.html
http://kindermassage.ru/doodnogogoda/6-9mesyatsa/68-7-prisazhivanie-s-progibaniem-pozvonochnika.html
http://kindermassage.ru/doodnogogoda/6-9mesyatsa/74-13-prisazhivanie-za-sognutye-ruki.html
http://www.7gy.ru/rebenok/chto-delat/496-prisazhivanie-sumki-kenguru-hodunki.html:
Родители должны помнить: первый год — это год формирования позвоночника. У новорожденного позвоночник прямой. Он пригоден для лежания, но не для ходьбы.
Лишь постепенно создается та его форма, которая позволит маленькому человеку встать на ноги. В 3-4 месяца, когда он начинает, лежа на животе, активно поднимать голову, в позвоночнике образуется первый изгиб — так называемый физиологический шейный лордоз, то есть выгиб вперед. В 6-7 месяцев, по мере того, как малыш начинает садиться, происходит образование грудного физиологического кифоза — выпуклости кзади, а в 8-9 месяцев, когда ребенок встает на ноги, формируется поясничный лордоз.
Эти три необходимейших изгиба придают позвоночнику рессорную функцию, смягчают сотрясение при ходьбе, прыжках, падениях, оберегая тем самым спинной мозг. Надо ли доказывать, как важно, чтобы они сформировались вовремя и правильно!
На благо позвоночнику идет все, что укрепляет мышцы, помогает создать для него род поддерживающего футляра — мышечный корсет. Это гимнастика, массаж, свобода активных движений.
И все-таки на первом году позвоночник, как и вся костная система, остается еще маловыносливым, плохо переносящим перегрузки.
Поэтому ортопеды не устают повторять родителям:
нельзя придавать ребенку сидячее положение, пока он не сел сам;
нельзя ставить ребенка на ноги без опоры (то есть держа его за кисти рук, а не под мышки), пока он не встал сам;
нельзя вынуждать ребенка ходить, пока он не пойдет сам.
Присаживание тоже нужно проводить правильно. Не садите ребенка в подушки, при присаживании в таком положении его спина изгибается колесом, а мышцы, вместо того, чтоб держать позвоночник, расслабляются. Для начала, пусть ребенок немного посидит с вашей поддержкой под подмышки. Поднимая ребенка на руки, каждый раз проделывайте с ним нехитрую гимнастику: дайте ему в руки свои большие пальцы и пусть он подтянется на них (придерживайте его за ручки), только после этого поднимайте ребенка (но ни в коем случае не за руки). После такой гимнастики малыш станет подниматься в положение сидя, просто держась за ваши пальцы обоих рук, а потом и одной руки, используя как опору свою вторую ручку. Хорошо бы подвесить в кроватке кольца, чтоб малыш "подтягивался" на них. К 6 месяцам ребенок уже самостоятельно переворачивается, стимулируйте эти перевороты, пусть переворачивается почаще. Все эти упражнения развивают мышцы рук, спины и живота, необходимые для самостоятельного сидения.
моя ругалась и барагозила с 4х месяцев, требовала, чтоб ее посадили: хваталась за мои пальцы и подтягивалась. я ее потихоньку за ручку по диагонали тянула, она садилась. сама села месяцев в 7-7,5.
Вот и моя так подтягиваеться и без пальцев если держишь на ручах начинает голову рука и плечи тянуть чтоб сесть.Нам 4 месяца.
Олэндина
19.10.2011, 18:54
Самим присаживать нельзя.
Ребёнок сам будет проситься присесть, даже тогда, когда позвоночник не будет к этому готов.
В пол года присаживала сына не на долго. В 7м. разрешила сидеть столько, сколько хочет.
Anushka ST
19.10.2011, 19:16
+10000000000000000
девочку не в коем случае
не торопитесь сама сядет
да фигня все это!сестра племяшку в шесть посадила,меня мама в 5,сама сестра села в 4МЕСЯЦА,я свою с 5,5 присаживаю,а в коляске сидя вожу с 6 месяцев иначе ор!Сама доча села месяцев 9,а хотя встала у опоры в 5,5 ,а в шесть поползла!Все ИМХО
Anushka ST
19.10.2011, 19:37
да фигня все это!сестра племяшку в шесть посадила,меня мама в 5,сама сестра села в 4МЕСЯЦА,я свою с 5,5 присаживаю,а в коляске сидя вожу с 6 месяцев иначе ор!Сама доча села месяцев 9,а хотя встала у опоры в 5,5 ,а в шесть поползла!Все ИМХО
простите конечно вы врач-гинеколог:)
Я бы не рисковала
Я даже своего мальчика сама не сажала, это сделала массажистка
нет слава богу не гинеколог!Спорить не буду ни с кем т.к. ХО
Самим присаживать нельзя.
Ребёнок сам будет проситься присесть, даже тогда, когда позвоночник не будет к этому готов.
В пол года присаживала сына не на долго. В 7м. разрешила сидеть столько, сколько хочет.
А если ребенок в полгода сам садиться- не разрешать что ли?Слово присаживать не понимаю- это когда сами сажают и подушками обкладывают чтоб сидел?Тогда- это не надо делать.Вы пишите что нельзя и тут же пишите"присаживала".Это как:005:.
futurama11
19.10.2011, 20:09
полулежа начала "возить сына в коляске с 5.5 мес, а в 6 стала сажать в коляске, т. к по другому не ездил, но не долго, минут 30 и он засыпал.Но он у меня в 6 мес уже стоял и плюхался сам на попу. Практически в 7 мес. сел сам осознано
Подскажите, пожалуйста, можно ли присаживать девочку? Если можно то как? Просто за ручки тянуть? Нужно ли присаживать или сама сядет когда время придет?
зачем? сядет, когда время придет. и встанет и пойдет тоже ;)
Пьянковка
19.10.2011, 21:04
Ждала, пока сама сядет. Было это аж в 8 месяцев. Прикармливала в полулежачем состоянии. А сын сам аж в 4 мес сел.
Мне кажется, торопиться не стоитююю У меня дочка сама села аж в 8 мес...(я ее никогда не присаживала) До этого уже умела немного ползать. При этом были и массажи и гимнастика каждый день. Врачи говорили, что сядет тогда, когда будет готова к этому. Зато села, потом практически сразу встала.
присаживала во время упражнений,в коляске полулежа,потом сама подтягиватся стала и держалась за "поручень" в ней. а села сама тока в 10мес,до этого все время полулежа или на животе.
Олэндина
20.10.2011, 13:29
А если ребенок в полгода сам садиться- не разрешать что ли?Слово присаживать не понимаю- это когда сами сажают и подушками обкладывают чтоб сидел?Тогда- это не надо делать.Вы пишите что нельзя и тут же пишите"присаживала".Это как:005:.
Да, стараться, что бы меньше сидел.
Присаживать-разрешать посидеть немного. Да, подушками обкладывать.
Несколько минут поездить в подушках- не катастрофа.
Вопросы такие... Как будто я ребёнку плохого желаю.;)
Christina-Viktoria
20.10.2011, 13:41
Мы с 6 месяцев присаживали, в итоге в 6,5 мес. начала сама сидеть.. И поползла почти сразу же..
Мариша1808
24.10.2011, 16:05
Старшая пыталась приподниматься с 5 мес, я все строго соблюдала и сама ее не присаживала. В семь месяцев ровно она вдруг села, тут же встала и тут же пошла по периметру кроватки (я не преувеличиваю). А вот младшая не проявляла интереса к сидению, в 6 мес на массаже ее учили садиться, но она ни в какую. И я ее присаживала с 6 мес. И опять ровно в 7 мес. она села, встала, правда не пошла, а поползла.
CTpEKO3A
24.10.2011, 16:18
Моя мама об этом не знала, в итоге у меня - матка в загибе.
Свою дочь не сажала, она сама из четверенек села почти в 7.
Dreamwalker
24.10.2011, 16:56
Моя мама об этом не знала, в итоге у меня - матка в загибе.
Свою дочь не сажала, она сама из четверенек села почти в 7.
а что такое матка в загибе? как это диагностируется? и чем грозит?
и меня и сестру присаживали с 4 мес... ттт, все ок.
ребенка тоже бабушка иногда сажала с 5 мес в подушки... после ваших слов я задумалась.. куда бежать, как обследоваться))) :005:
Angel мама
25.10.2011, 18:20
а что такое матка в загибе? как это диагностируется? и чем грозит?
и меня и сестру присаживали с 4 мес... ттт, все ок.
ребенка тоже бабушка иногда сажала с 5 мес в подушки... после ваших слов я задумалась.. куда бежать, как обследоваться))) :005:
может вызывать боли в области крестца, болезненные менструации, расстройство мочеиспускания и запоры.
вероятность забеременеть падает, но можно принять другую позу;)
узнать об этом можно на приёме у гинеколога:))
Angel мама
25.10.2011, 18:23
и к слову о присаживаниях....ребзь должен садиться из положения 'на карачках', желательно сам. ему можно показать пару раз как это делается:) у меня сыну 6 месяцев и 13 дней, буквально 22 числа сам сел
Анна_Дмитриевна
25.10.2011, 18:51
Сядет сама, когда готова будет. Не надо торопить события, особенно у девочки.
У меня стал садиться сам ненадолго в 8,5 месяцев. В 7,5 в коляске поставила положение спинки чуть выше горизонтального, сын пдотягивался и сидел, облокотясь грудью на перекладину. Я его периодически возвращала в исходную позицию, если уставал, то снова не подтягивался.
Оля-Коля
25.10.2011, 21:29
Девочки а сидение на ручках это тоже присаживание?
У меня у тёти загиб, прекрасно забеременнела и родила. Всё так же как и у всех, ну разве что месячные более ощутимые, но такие и без загиба могут быть.
Как я понимаю, присаживать - помогать ребенку сесть из положения лежа, давая ему в ручки свои пальцы. При этом, не надо фиксировать его под 90 градусов, а загибать дальше вперед, чтобы он мог облокотиться ручками о пол. Не удерживать и в этом положении долго (на пару секунд). Затем ребенок, если еще не готов сидеть, упадет на бок.
Но мне казалось, что сидеть можно тогда и столько, сколько сам ребенок просидит (без поддержки), когда ему помогли сесть. А не только, когда сядет сам. Спрошу у врача, т. к. нам он уже сказал присаживать (нам полгода).
Великий яндекс пишет что загиб матки никак не зависит от присаживаний, это врожденное, а вот позвоночнику вредно, м/б сколиоз и т.п, нам 6.5 пока не сидим, но за ручки подтягиваю и придерживаю с минутку , ей нравится безумно, и в коляске немного присаживаю, очень хочется на мир посмотреть, а так сама пока никак
Liliya_M
28.10.2011, 02:05
Старший не помню... Лень записи смотреть. Но раньше, чем младший. А младший в 8 мес.
мама Тимоши
29.10.2011, 11:33
А зачем торопить события? Зачем "присаживать"? Все равно раньше, чем малыш сам не сможет сидеть, он не сядет - зачем нагружать позвоночник? Читаю - тут у некоторых период между "присаживанием" и самостоятельной посадкой - несколько месяцев. Смысл? Всему свое время.
Ну вообще-то присаживание - это упражнение гимнастики. Странный воспрос - в чем смысл гимнастики. Но можно, конечно, и не делать упражнения - все-равно сюдет, никуда не денется.
Или Вы имеете в виду, что некоторые слишком рано начинают делать эти упражнения?
Nata_sha_
29.10.2011, 13:29
Мне кажется, что все разный смысл вкладывают в термин "присаживание" - одни имеют ввиду именно гимнастику, когда малыш садится с помощью маминых рук, держится несколько секунд, а затем опускает обратно в положение лежа, а другие - усадить малыша в подушки перед "телеком". Так наша массажист делала нам такую гимнастику с 4 месяцев, а наш ортопед разрешила нам сидеть в коляске (под углом 45-50 градусов) в 7 месяцев (мы еще сами не садились).
Нам педиатр и невролог в 5 и 5 с половиной месяцев соответственно сказали делать такую гимнастику. Я поробовала пару раз - дочка совсем не готова была, на мой взгляд (хотя делала упражнение с большой радостью и желанием). Где-то в 6 и неделю начала делать такие упражнения пару раз в день, т. к. увидела, что малышка может сама намного посидеть.
А пытаться подняться вертикально доча вообще начала к концу первого массажа, т. е. в 3 с половиной - даже массажистка удивилась - сказала, сидеть еще, однозначно рано.
Гланое - поймать момент.
Есть понятие - зона ближайшего развития. Это когда какой-то процесс еще не созрел настолько, что ребенок делает это самостоятельно, но может сделать с помощью. В этот период и надо учить. Например, нет смысла присаживать новорожденного (не говоря и том, что это вредно), но и нет особого смысла присаживать уже умеющего садиться ребенка.
мама Тимоши
29.10.2011, 14:01
Ну вообще-то присаживание - это упражнение гимнастики. Странный воспрос - в чем смысл гимнастики. Но можно, конечно, и не делать упражнения - все-равно сюдет, никуда не денется.
Или Вы имеете в виду, что некоторые слишком рано начинают делать эти упражнения?
Присаживание - это совсем не гимнастика. Когда ребенок садится сам, это означает, что у него в достаточной степени развита координация движений, мышцы окрепли, позвоночный столб тоже. Когда же придают "сидячую позу" раньше, то ребенку приходится приспосабливаться к новому положению, к которому он еще не готов прежде всего физически.Что вызывает напряжение и другие неприятные ощущения.
Ваше мнение отличается от мнения врачей, которые нас консультируют.
Марусенька ST
29.10.2011, 17:01
Моя доча села в 5 месяцев (сама), встала в 6. Переживаю, что она рано все начала делать:0074:, но она у нас стройняшка и педиатр и массажистка сказали, что если все сделал сама, то уже лежать и сидеть не заставишь. В 8 начала ходить, цепляется за все подряд и шагает :075:
*@Юлёна@*
29.10.2011, 22:25
такое упражнение можно делать, пока мышцы не окрепнут и сама держа спину сидеть не будет, а так пусть учится ползать
olushhka
29.10.2011, 23:45
а лучше советоваться с врачами ортопедом например. после осмотра. он то лучше увидит как развит ваш ребенок и можно его присаживать или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.