Просмотр полной версии : решение проблем
Лизавета N
02.08.2006, 12:01
в какой-то передаче промелькнуло -" некоторые усыновляют детей чтобы решить свои жилищные и материальные проблемы" , журналюги сволочи, конечно. Но я хотела бы задать вопрос - действительно есть какие-то специальные компенсации и программы для усыновителей? просто в нашей стране, по-моему, ничего нет ни для каких детей. копейки опекунам, которых и на питание на месяц не хватит, не то, что на нормальную медицину. или я чего-то не знаю?
Nataijal
02.08.2006, 12:09
Я не очень понимаю, каким образом можно решить "жилищные и материальные проблемы", усыновив детей. Квартиру вам не дадут, денег тоже. Ну, отпуск до полутора лет, если совсем маленького усыновлять...ну, какая-то минимальная компенсация для приемных семей... Нет, глупости это (ИМХО), может, когда-то такое и будет, но в настоящий момент-нет.Но, может, это и к лучшему-все, кто делает это сейчас, делают от чистого сердца и по душевному побуждению.:)
На самом деле, варианты возможны. В случае, если дом или квартира идет под расселение, а у вас на маленькой площади прописана куча деток, особенно разнополых, то должны будут предоставить квартирку побольше. А потом детишек обратно сдадите и живите поживайте.
Читала, что в сельской местности иногда берут детей повзрослее на даровые работы.
Конечно, для большинства усыновление - это просто появление ребенка в семье, когда аист заблудился. Но, как в любом деле, и здесь не обходится без проходимцев.
Лизавета N
02.08.2006, 12:47
мне кажется, что если бы людям, которые усыновляют детей от доброго сердца, добавили средств - они бы они не очерствели(((.
меня взбесила фраза журналюг. Я бы назвала усыновителей спасителями детских жизней!!! А они деньги считают....
а я бы с удовольствием денежку посчитала!
Например я бы прыгала и радовалась, если бы усыновителям выделяли бы хотя бы комнату дополнительно к их жилплощади! А лучше однушку!
Ведь после ДД выделяют детям, а усыновленный чем хуже? Или считается, что раз попал в семью, значит там уже комунизм и ребенку ничего не надо???
Человек делает благое дело, так почему государству не поддержать его??? Только конечно, чтоб на таких детях не делали бизнесс, данная комната поступала бы в распоряжение ребенка только после 18 лет его и подарить или продать эту комнату ребенок мог бы не раньше выхода на пенсию, или с ооочень большой проверкой...
Ведь после ДД выделяют детям, а усыновленный чем хуже? Или считается, что раз попал в семью, значит там уже комунизм и ребенку ничего не надо???
Если ты рожаешь ребенка - государство ничего не дает, усыновление тоже самое - это ТВОЙ ребенок. :040:
А после ДД комнату дают ТОЛЬКО сироте, т.е. если папа-мама есть (алкоголики, лишенные род.прав) и у ребенка есть регистрация с ними в комнате-квартире, то ребенок ничего от государства не получит.:015:
Человек делает благое дело, так почему государству не поддержать его??? Только конечно, чтоб на таких детях не делали бизнесс, данная комната поступала бы в распоряжение ребенка только после 18 лет его и подарить или продать эту комнату ребенок мог бы не раньше выхода на пенсию, или с ооочень большой проверкой...
А КАК это можно контролировать??? Тем более, что в нашей стране есть тайна усыновления, получается, что ребенок после 18 лет должен узнать, что он не родной???:005:
Не очень хорошо в этом разбираюсь, но есть какая-то программа "Приемные родители", когда за содержание детей выплачивается неплохая з/п.ю что-то вроде семейного детского дома. Может, это имелось в виду?
Про семьи, живущие в деревнях и берущие детей для работ, тоже слышала. Про одну такую мамашку передачу смотрела, от нее все детишки сбежали обратно в ДД.
Кстати, если усыновляешь ребенка, а потом от него отказываешься, то должен платить за него алименты. Вот так.
28 июля 2006
YTRO.ru
Выпуск: 209 (2338) ...в текущий выпуск
За усыновление ребенка в России будут давать 8 тысяч рублей
РИА "Новости". 13:14:11
В России с 2007 г. будет выплачиваться единовременное пособие в 8 тыс. руб. семьям, усыновившим ребенка, сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов .
"Для активизации процесса семейного устройства детей предполагается ввести новый вид пособия - единовременное пособие в размере 8 тыс. руб. - семьям, которые решили усыновить ребенка", - сказал Зурабов в ходе селекторного совещания с регионами РФ.
Он также сообщил, что на содержание ребенка в семье ежемесячно будет выплачиваться четыре тысячи рублей, на оплату труда приемных родителей - 2,5 тысячи.
На эти цели в федеральном бюджете на 2007 г. планируется заложить 6,2 млрд руб., сказал министр.
По данным на конец 2005 г., в России зарегистрировано более 730 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "200 тыс. из них находятся в учреждениях интернатного типа, более 500 тыс. - на воспитании в семьях", - уточнил Зурабов .
Услышала эту информация в новостях по радио, сегодня нашла в инете. Хоть что-то дадут.
я, как усыновитель, могу сказать следующее -никаких даже минимальных выплат не положено, да и не надо. Ведь когда вы рожаете,то рассчитываете только на себя, вот и мы так же -это НАШ ребенок.И когда мы думаем об усыновлкении второго,тоже все взвешиваем(пока к сожалению пришли к выводу,что не можем,но очень хотим).
Единственное,что мне не очень нравится - единовременное пособие положено,только если усыновляешь ребенка до 3 мес(как-будто более старшему не надо!).И отпуск декретный дают только с момента усыновления, а даваои бы хотя б недельку до появления детеныша дома. У маеня получилось -сегодня я работала,провожали меня в декрет -завтра за ребенком(месячным) и домой.Это неудобно конечно.
Лизавета N
04.08.2006, 13:05
Кстати, если усыновляешь ребенка, а потом от него отказываешься, то должен платить за него алименты. Вот так.
я считаю, что это правильно - ответственность за детей должна быть, а не поигрался - бросил
Ola-Lelya
07.08.2006, 13:09
я, как усыновитель, могу сказать следующее -никаких даже минимальных выплат не положено, да и не надо. Ведь когда вы рожаете,то рассчитываете только на себя, вот и мы так же -это НАШ ребенок.
Совершенно согласна. Если начнут для усыновителей какие-то специальные условия создавать, то появится очень много людей, которые начнут этим злоупотреблять: специально по десять человек усыновлять, чтоб жилплощадь расширить, например. Кстати, я вот недавно на Еве.ру прочитала высказываение одной такой девушки, которая рассуждала, что она специально хочет двоих усыновить, чтобы получить право на пособие, которое положено при рождении второго ребенка (я, чес говоря, не очень хорошо знаю, как оно выплачивается, так что могу соврать в формулировке). Поэтому я думаю, что правильно ничего не выплачивают специально и никаких комнат не прибавляют. Хотя, конечно, всем - и родившим, и приемным родителям - наверное, не помешало бы, если бы государство вдруг расщедрилось и стало в порядке заботы о демографической ситуации побольше денег мамашам выделять и прочих удовольствий :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.