PDA

Просмотр полной версии : Воспитательница кричит на детей. Что делать?

Milky Way
19.10.2011, 16:47
В этом году впервый пошли в государственный садик ( ясли). Ребёнку 2,7. До этого ( весной 2011 г.) ходил в платную группу неполного пребывания. Ребёнок очень спокойный, в платную группу ходил очень хорошо, без слёз.В госсад сначала пошёл хорошо, первые дни оставляла на 2 часа, уже думала оставлять до обеда, но однажды пришла и увидела ребёнка в слезах. Я даже удивилась, т.к. до этого такого никогда не было. Ребёнок говорит, что тётя его обидела, говорила "закрой рот".С тёх пор в сад ходить отказывается, оставляю на 30 мин. Сегодня подхожу к группе, слышу, что все дети плачут. Воспитательница разговаривает с детьми на повышенных тонах, очень грубо :" Что ты орёшь? Сколько можно орать? Надоела уже!" Вся группа в слезах. Я понимаю, что с маленькими детьми очень трудно, но таким тоном она только ещё сильнее их заводит, а не успокаивает.
Не знаю, что теперь делать, психику ребёнка не хочется калечить походами в такой садик.

marizah
19.10.2011, 16:55
у нас в яслях в том году орали..Я ничего не могла с этим поделать. поддержки родителей и заведующей я не получила (скорее наоборот). Очень переживала. старалась рано забирать. Говорила, что если узнаю, что кричали на моего ребенка конкретно, то буду писать президенту (ультрирую). ну в общем дождалась перевода в младшую группу и счас спокойна. Тут не кричат.

lyuba211@yandex.ru
19.10.2011, 17:00
Согласна с Вами.
Я бы ребенка пока не водила.:(

Саша Орлова
19.10.2011, 17:00
накричать на воспитательницу и идти в другой сад/другую группу...
других эффективных методов я не виж(((

mamalumy
19.10.2011, 17:04
Согласна с Вами.
Я бы ребенка пока не водила.:(

Пока - это скока? Год?
Поговорите с воспитателем, но, думаю, это не изменит ситуацию.
Меняйте группу или сад.

Ну надо же...
19.10.2011, 17:11
Воспитательница разговаривает с детьми на повышенных тонах, очень грубо :" Что ты орёшь? Сколько можно орать? Надоела уже!"

ничего не могла с этим поделать. поддержки родителей и заведующей я не получила (скорее наоборот).
Аналогично. Ушли мы из этого сада.

Диана 123456
19.10.2011, 17:33
у нас такая же ситуация в младшей группе (3-4года), у нас уще хуже, есть случаи рукоприкладства в отношении одного ребенка, ходили к заведующей, к ее заму, с воспиталкой поговорили, она немного приутихла, но нам не легче, хотим добиться ее увольнения, в саду с этой "просьбой" нас послали, просят заявление от всех родителей, с подписями минимум 50% родителей, вот завтра встречаемся и пишем письмо, пока в сад, а уж если не поможет в РАНО или прокуратуру

Milky Way
19.10.2011, 17:37
у нас такая же ситуация в младшей группе (3-4года), у нас уще хуже, есть случаи рукоприкладства в отношении одного ребенка, ходили к заведующей, к ее заму, с воспиталкой поговорили, она немного приутихла, но нам не легче, хотим добиться ее увольнения, в саду с этой "просьбой" нас послали, просят заявление от всех родителей, с подписями минимум 50% родителей, вот завтра встречаемся и пишем письмо, пока в сад, а уж если не поможет в РАНО или прокуратуру
Ужас какой!!

niko4ka
19.10.2011, 21:40
Сначала поговорила бы с воспитателем, а потом если не помогло бы- пошла бы к заведующей с просьбой о переводе ребенка в другую группу и объяснением причины почему хочу перевести ребенка.

niko4ka
19.10.2011, 21:41

Правельно, пишите.А то оболдели что ли на дтей орать, еще и бить.

L.i.g.h.t
19.10.2011, 22:40
К заведующей!

Milky Way
19.10.2011, 23:19
Склоняюсь к тому, что пока посидим на больничном. Мы в этом садике временно, ждём открытия нового, рядом с домом. Открытие планируется в начале декабря. В этот садик приходится возить.

АнсА
19.10.2011, 23:33
Склоняюсь к тому, что пока посидим на больничном. Мы в этом садике временно, ждём открытия нового, рядом с домом. Открытие планируется в начале декабря. В этот садик приходится возить.
в новом саду ждите только бардака, не больше:(

varay
21.10.2011, 12:06
накричать на воспитательницу и идти в другой сад/другую группу...
других эффективных методов я не виж(((

диктофон в игрушку и в рано, на 5 канал или ещё куда . . .

фелана
21.10.2011, 12:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4633445

ТЕМА ТА ЖЕ САМАЯ :010:

anapiter
22.10.2011, 22:22
[QUOTE=varay;68849602]диктофон в игрушку и в рано, на 5 канал или ещё куда . . .[/QUO
полностью за, страна должна знать своих "героев"!!!

oxya
22.10.2011, 22:37
выход один - менять сад. У нас была та же проблема, ребенок отказывался идти в сад до истерик, одна из воспитательниц была ужасно грубая, я сама слышала, как она материлась, одевая ребенка в верхнюю одежду перед прогулкой. Часто слышала, как она орала на детей, разговаривала с детишками только в приказном порядке и громко:"Сядь!" "Встань!" "Что орешь!" "Заткнись!" Короче, ужас. Может, в некоторых семьях дети привыкли к такому тону - но наша малышка не привыкла... Ушли мы из этого сада - и все чудесно! Попали к очень радушным, спокойным и приветливым воспитателям, чему бесконечно рады)))

Джуля
23.10.2011, 16:07
Не сколько ж можно то?
Тем уже миллион создали на одну и ту же тему!
Да и если уж жалуетесь, делайте это не голословно. Номер сада, ФИО воспитателя....
А то начинается троллинг какой то...

БлондинкО
23.10.2011, 17:41
Не сколько ж можно то?
Тем уже миллион создали на одну и ту же тему!
Да и если уж жалуетесь, делайте это не голословно. Номер сада, ФИО воспитателя....
А то начинается троллинг какой то...
+ свои ФИО, адрес, паспортные данные с фото

*@Юлёна@*
30.10.2011, 12:03
жаловаться или в другой сад переврдить