Просмотр полной версии : юристы откликнитесь
Ситуация в том что мой номер мобильного телефона уже дважды использовали в объявлениях на сайте знакомств. Первый раз объявление носило непристойный характер, второй все более менее пристойно, но все же. Я подала заявление в полицию, есть талон уведомление о принятии заявлении. Скажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия и чего я могу добиться.
Anny-Fanny
19.10.2011, 17:01
Я так понимаю, что вменить могуттолько 129 ч.1, клевета. И то только если докажут, что в объявлении содержались порочащие вас сведения и распространение этих сведений носило заведомый характер. http://www.zakonrf.info/uk/129/
Но скорее всего - пожурят и отпустят.
А то что используется мой мобильный номер? А то что принесен моральный ущерб, после первого объявления у меня была истерика.
Так что мне дальше делать? Сидеть и ждать? Есть предполагаемый человек, но это не доказано, нужно узнать эл. адрес и IP
mama kotenka
19.10.2011, 17:18
реально этому человеку ничего не светит, вам лучше успокоиться, это те мелкие пакости, которые могут испортить жизнь, либо вызывайте знакомых мужчин крепкого телосложения и проводите воспитательную беседу с хулиганом, либо номер смените, если есть возможность
Я бы сменила номер, а с этого номера поставила бы переадрессацию на номер подозреваемого.
Все это понятно, но хочется именно вычислить и наказать. Достали они меня
IP не привязано к человеку,а только к компьютеру и Вы никогда не докажете, что именно этот человек подал объявление. Он может сказать, что к нему приходили гости .... много гостей и любой мог воспользоваться его компом.
IP не привязано к человеку,а только к компьютеру и Вы никогда не докажете, что именно этот человек подал объявление. Он может сказать, что к нему приходили гости .... много гостей и любой мог воспользоваться его компом.
А у провайдера вообще может использоваться NAT и с данным ip могло выходить много народу.
Конечно, при подозрениях на конкретного человека органы могут запросить netflow. Не думаю, что отмазка про гостей прокатит.
Там должен быть эл. адрес, только с помощью его там можно разместить объявление
Anny-Fanny
19.10.2011, 18:27
Что там написано? Хочу познакомиться? Ну, вычислят человека, а он скажет: виноват, хотел устроить личную жизнь знакомой, больше не буду! Все.
Вы ссылку-то почитайте, что я вам дала. Вот если там написано: оказываю услуги сексуального характера. То еще можно притянуть... Но и то сомнительно.
Там было написано: Хочу большой и чистой любви в замен все что ты захочешь! Леночка киска
Anny-Fanny
19.10.2011, 18:36
Там было написано: Хочу большой и чистой любви в замен все что ты захочешь! Леночка киска
Нет тут состава преступления. Но пусть хоть пожурят
Нет тут состава преступления. Но пусть хоть пожурят
У меня нет особо цели посадить, у меня цель выяснить и подтвердить кто это делает. Напугать, а там я уже сама разберусь:015:
«…УК РФ. Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев...»
А это?
Anny-Fanny
19.10.2011, 18:48
«…УК РФ. Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев...»
А это?
А какую тайну они оаспространили? Ваш номер телефона? Имя? Мне сомнительно... Но честно, я мало сталкивалась с такими делами, знаю, что судебная перспектива - хилая.
Свободная
20.10.2011, 02:42
Никого к ответственности не привлекут, поэтому смените номер телефона.
Anny-Fanny
20.10.2011, 07:04
Никого к ответственности не привлекут, поэтому смените номер телефона.
+100000000
Да в общем то у меня после первого раза есть другой номер телефона, этот номер я оставила и вставила симку в старый мобильник, мне этот номер все равно нужен, он оставлен в качестве контакта во многих местах (он у меня был 7 лет). Конечно меня особо не донимали после выхода второго объявления т.к я просто выключила телефон.
Я писала для меня Важно выяснить и подтвердить мои подозрения, я понимаю что уголовной ответственности добиться тяжело. Понимаете тут уже дело принципа. По поводу распространения личной информации, да в объявлении она минимальна, но если подтвердятся мои подозрения то там очень много распространения ложной и личной информации порочащей меня, есть свидетели.
И что ни у кого никаких мыслей больше нет? Мне нужно как то вычислить с какого адреса было послано объявление. Боюсь что полиция либо все это спустит, либо вообще ничего делать не будет.
mama kotenka
20.10.2011, 16:55
Да в общем то у меня после первого раза есть другой номер телефона, этот номер я оставила и вставила симку в старый мобильник, мне этот номер все равно нужен, он оставлен в качестве контакта во многих местах (он у меня был 7 лет). Конечно меня особо не донимали после выхода второго объявления т.к я просто выключила телефон.
Я писала для меня Важно выяснить и подтвердить мои подозрения, я понимаю что уголовной ответственности добиться тяжело. Понимаете тут уже дело принципа. По поводу распространения личной информации, да в объявлении она минимальна, но если подтвердятся мои подозрения то там очень много распространения ложной и личной информации порочащей меня, есть свидетели.
ну скажет человек, что ошибся одной цифрой и не заметил, вас лично никак не порочил, мечтает устроить свою личную жизнь, про то, что является личной информацией, а что нет- есть закон специальный, номер телефона к нему не относится
официальным путем узнать хулюгана не получиться ИМХО (никто заморачиваться не станет), если знаете кто это, попробуйте ввести его почту...поподбирать пароли..так и узнаете
ну скажет человек, что ошибся одной цифрой и не заметил, вас лично никак не порочил, мечтает устроить свою личную жизнь, про то, что является личной информацией, а что нет- есть закон специальный, номер телефона к нему не относится
официальным путем узнать хулюгана не получиться ИМХО (никто заморачиваться не станет), если знаете кто это, попробуйте ввести его почту...поподбирать пароли..так и узнаете
ага дважды ошиблась:))
mama kotenka
20.10.2011, 17:45
ага дважды ошиблась:))
видите..всего лишь дважды :)):flower:
видите..всего лишь дважды :)):flower:
Мне этому радоваться:008: Ведь позвонили то не дважды.
воттакоеимя
20.10.2011, 18:02
Кому то вы насолили)))) Ответственности никакой даже если будет написано ФИО полностью))) это не идентифицирует вашу личность.. штраф хулиган получит токо в случае если закажет рекламные растяжки с содержанием:
Кукуева Лена валерьевна 34.10.85 года рождения № паспорта__________ получен там то, тел._______ ДУРА!!!
В общем то я знаю кто это, но мне нужны доказательства. Насолила я тем , что я есть вообще.
В общем то я знаю кто это, но мне нужны доказательства. Насолила я тем , что я есть вообще.
я вот не понимаю, если вы и так знаете, зачем вам какие-то доказательства? для кого они нужны? вы - знаете, тот кто разместил - тоже знает, всем остальным людям планеты (без исключения) - до лампочки. ну, скажите человеку, что доказательства у вас есть (соврите) и, если он/она не уймется, вы припаяете ему условку. для достоверности попросите кого-то из отдела полиции вызвать его и помахать перед носом какой-нибудь папкой с документами. у вас явно какие-то конфликты, причем вы знаете с кем. что вы хотите-то? чтобы больше так не делали или чтобы землю жрали в слезах?
я вот не понимаю, если вы и так знаете, зачем вам какие-то доказательства? для кого они нужны? вы - знаете, тот кто разместил - тоже знает, всем остальным людям планеты (без исключения) - до лампочки. ну, скажите человеку, что доказательства у вас есть (соврите) и, если он/она не уймется, вы припаяете ему условку. для достоверности попросите кого-то из отдела полиции вызвать его и помахать перед носом какой-нибудь папкой с документами. у вас явно какие-то конфликты, причем вы знаете с кем. что вы хотите-то? чтобы больше так не делали или чтобы землю жрали в слезах?
У меня есть предположение. Человек сделавший это отказывается. После выхода как раз как Вы пишите практически и сделали, позвонили и припугнули законом, на какое то время утихомирилась, сейчас опять.
Не поверите, сейчас уже хочу чтоб землю жрала в слезах, просто уже нет сил.
Для ясности напишу это любовница моего мужа.
У меня есть предположение. Человек сделавший это отказывается. После выхода как раз как Вы пишите практически и сделали, позвонили и припугнули законом, на какое то время утихомирилась, сейчас опять.
Не поверите, сейчас уже хочу чтоб землю жрала в слезах, просто уже нет сил.
Для ясности напишу это любовница моего мужа.
если баба - это все усложняет в разы. не знаю, что вам и посоветовать. попросите кого-нибудь в полиции помочь за пиво - вызвать, например, повесткой и поговорить строго, но, думаю, что не поможет. или напишите на сайте в разделе отзывы клиентов, что звонили, а телефон левый, тогда его сразу же уберут, тк такие сайты не заинтересованы в подлоржной инфе.
ну, или ее телефон разместите на каком-нибудь сайте
Сочувствую.
но не понимаю, чем полиция поможет.
"найти" и то только с Вашей подачи.
ИМХО, если IP не постоянные, то вообще ничего не светит.
Ну к примеру из кафе какого-нить писали, и почту не спостоянного адреса проверяют.
Ситуация в том что мой номер мобильного телефона уже дважды использовали в объявлениях на сайте знакомств. Первый раз объявление носило непристойный характер, второй все более менее пристойно, но все же. Я подала заявление в полицию, есть талон уведомление о принятии заявлении. Скажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия и чего я могу добиться.
раз почти вычислили человека-сделайте себе приятное. разместите его номер тоже где-нибудь в людном месте:008:
если баба - это все усложняет в разы. не знаю, что вам и посоветовать. попросите кого-нибудь в полиции помочь за пиво - вызвать, например, повесткой и поговорить строго, но, думаю, что не поможет. или напишите на сайте в разделе отзывы клиентов, что звонили, а телефон левый, тогда его сразу же уберут, тк такие сайты не заинтересованы в подлоржной инфе.
На сайт я написала, что это ложная информация, что заявление в полицию подано. Объявление удалено!
А бабу я эту просто ненавижу, у меня такие эмоции за всю жизнь не вызывал ни один человек, а жизнь у меня сложная. Столько грязи от нее, помимо того что она любовница моего мужа (с мужем мы на стадии развода) так это еще и мая бывшая подруга. Знаю ее много лет, последнее время стали активно общаться, а потом выяснилось, что она слушала меня и все перевернув, добавив своей грязи передавала моему мужу. Мне пела совершенно другие песни. В общем это отдельная история.
Сочувствую.
но не понимаю, чем полиция поможет.
"найти" и то только с Вашей подачи.
ИМХО, если IP не постоянные, то вообще ничего не светит.
Ну к примеру из кафе какого-нить писали, и почту не спостоянного адреса проверяют.
Полиция, кроме IP, можно узнать эл. адрес, на этом сайте при размещении объявления нужно его указывать. Да и баба это не далекая, знаете в 42 года творить такие вещи может только больной человек причем на всю голову.:015:
Полиция, кроме IP, можно узнать эл. адрес, на этом сайте при размещении объявления нужно его указывать. Да и баба это не далекая, знаете в 42 года творить такие вещи может только больной человек причем на всю голову.:015:
что даст эл.адрес?
ни один сервер при регистации не спрашиват ФИО и паспорт.
Ну будет адрес ivanov@....ru
и что?
Далекая- не далекая, а кровь Вам портит.
Вообще сочувствую, отпустите Вы убогую с миром, телефон сменили и все.
Anny-Fanny
21.10.2011, 11:15
Автор, если сообщила в полицию, что знаете этого человека - вызовут и могут припугнуть. Но вменить ей нечего. См.выше.
что даст эл.адрес?
ни один сервер при регистации не спрашиват ФИО и паспорт.
Ну будет адрес ivanov@....ru
и что?
Далекая- не далекая, а кровь Вам портит.
Вообще сочувствую, отпустите Вы убогую с миром, телефон сменили и все.
Вот уж точно убогая)) Я то ее не трогаю, а она постоянно что то придумывает:015:
Самое страшное, что у нее есть вся информация про меня, включая паспортные данные.
Вот уж точно убогая)) Я то ее не трогаю, а она постоянно что то придумывает:015:
Самое страшное, что у нее есть вся информация про меня, включая паспортные данные.
слушайте... ээээ, может Вам паспорт "потерять" и сделать новый?
мало ли у больных обострение случится?
к сожалению, ничего сделать тут невозможно... навряд ли даже припугивать будут ...((
недавно была свидетелем ситуации, когда подруге в контакте стал угрожать БМ, она недолго думая сделала скрины и вызвала полицию... те приехали, покрутили пальцем у виска и уехали...
к сожалению, ничего сделать тут невозможно... навряд ли даже припугивать будут ...((
недавно была свидетелем ситуации, когда подруге в контакте стал угрожать БМ, она недолго думая сделала скрины и вызвала полицию... те приехали, покрутили пальцем у виска и уехали...
У меня приняли в полиции заявление:))
слушайте... ээээ, может Вам паспорт "потерять" и сделать новый?
мало ли у больных обострение случится?
И все документы:)) слишком много проблем. Похоже мне легче начать самой действовать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.