Вход

Просмотр полной версии : Отдых на горнолыжном курорте в Австрии

Nastikk
19.10.2011, 17:22
Наш папа тут предложил в январе поехать в Австрию на горнолыжный курорт. Соответственно нам будет 4 месяца. По идее, получается, что климат не меняется - из зимы в зиму. У кого-нибудь был такой опыт? Какие сложности? Я думаю, что по-любому надо бабушку брать, чтобы она с ним сидела. Не по очереди же на лыжах кататься...

Nastikk
19.10.2011, 20:20
Совсем никто не ездил?..

mag
19.10.2011, 20:31
Мы едем в Андорру на НГ. У меня правда детки старше, но пишут, что там есть детские садики прямо на склонах, берут деток от 4 мес. как раз, и целый день могут ими заниматься (оплата почасовая). В Австрии такое тоже практически везде есть, но отдых дороже!

Anushka ST
19.10.2011, 20:46
есть опыт подружки

она ездила в египет , ребенку было 6 мес , отдыхала там 2 месяца
все ок

Поезжайте конечно, правда придется пол квартиру туда отвести))))))))))))))

amber_drop
19.10.2011, 21:50
думаю, никаких проблем не будет. и по очереди кататься, тоже не проблема ;)
подруга возила 4м ребёнка в Кировск. ехали на поезде. всё было отлично. в Австрии уж тем более

Сестренка Вась
19.10.2011, 22:33
Мы этой зимой были как раз на горнолыжном курорте в Австрии:)
Как оказалось, С Надюшей в животике)
Климат отличный. мы были в городке с минеральным бассейном и СПА..Малышиков было очень много:))
Я бы с малышом поехала бы, если бы было кому сидеть:) сцедиться и готово:)

rudra
19.10.2011, 23:44
Блин, вот проблемы у людей.... Я не знаю, где денег на санки взять, а тут..... Завидую Вам, автор :))

юккакот
20.10.2011, 12:03
Много-много-много вещей!!!! На ребенка у нас положено провозить 15 кг. Из них около 10 весит только кроватка походная. Так что родители едут с пустыми чемоданами.
При сборах озаботьтесь проблемой перевеса заранее, а то мы в 3 часа ночи перед вылетом перепаковывали ВСЕ ВЕЩИ!!!!

юккакот
20.10.2011, 12:05
Блин, вот проблемы у людей.... Я не знаю, где денег на санки взять, а тут..... Завидую Вам, автор :))

+ сто пятьсот:))

МамаТапка
20.10.2011, 12:20
+мульон, тож думаю где денег взять.

GusikT
20.10.2011, 12:30
Много-много-много вещей!!!! На ребенка у нас положено провозить 15 кг. Из них около 10 весит только кроватка походная. Так что родители едут с пустыми чемоданами.
При сборах озаботьтесь проблемой перевеса заранее, а то мы в 3 часа ночи перед вылетом перепаковывали ВСЕ ВЕЩИ!!!!

а зачем кровать то тащить??????????
в отелях и аппартах предоставляют кровати

по теме - нашему уже 1,2 будет, поедем в январе без него, оставим с бабушкой, так как кататься по очереди - это не очень интересно, а бабушку-няню везти - дороговато выходит
езжайте конечно, не думаю, что особые проблемы будут, все ж в цивилизованную страну едете, выбирайте только не очень высокогорный курорт для проживания

yaponomama
20.10.2011, 12:40
[QUOTE=Сестренка Вась;68753354]Мы этой зимой были как раз на горнолыжном курорте в Австрии:)
Как оказалось, С Надюшей в животике)
Климат отличный. мы были в городке с минеральным бассейном и СПА..Малышиков было очень много:))
Я бы с малышом поехала бы, если бы было кому сидеть:) сцедиться и готово:)[/QUOT

Подскажите, пожалуйста, где именно отдыхали.
Можно в личку.
Спасибо.

Toscha
20.10.2011, 13:57
Конечно, соглашайтесь. В январе 2011 ездили в Юлляс (Финляндия) за полярным кругом. У меня срок был уже 18 недель, каталась очень аккуратно, понятно, что обращала внимание на все, что с детями связано. Там было очень много мамочек с колясками, и на склоне и в СПА. Поехали бы и в этом году, но душит кредит за квартиру. Хотя, если неожиданно на голову свалится какая-то сумма незапланированная, то выберемся незадумываясь. Я только "за" за путешествия с маленьким.
У меня никогда не было особо большого дохода, я декретных-то 46 тысяч получила, но на горноложный курорт на неделю после Нового года для меня стало традицией выезжать! И где взять на это денег, я как-то не думала, просто впадала в режим разумной экономии. И сейчас я не думаю где взять денег, на то ,что нужно ребенку. Все его потребности уже давно в бюджет заложены. Дело не в том, где взять денег, дело в том, как их разумно тратить.

Nastikk
20.10.2011, 17:28

+ сто пятьсот:))

+мульон, тож думаю где денег взять.

Да мы еще никуда не едем :))

Спасибо за отзывы! Звучит оптимистично, а главная проблема, похоже, в том, что вещей будет гора.

Сестренка Вась
20.10.2011, 17:33
Подскажите, пожалуйста, где именно отдыхали.
Можно в личку.
Спасибо.

Не знаю, как правильно название города пишется, вроде так..Баф гоф гоштайн:008:

lyapsik
20.10.2011, 18:43
там классно, спа- оч хороший, сами хотели туда поехать на эти нг праздники, у нас младшей 2 мес
но я не очень понимаю- каких вещей гора надо 4хмес ребенку? памперсы на месте, ну одежды.... но не чемодан же...

Mosilio
20.10.2011, 18:44
Поезжайте конечно, правда придется пол квартиру туда отвести))))))))))))))

Спасибо за отзывы! Звучит оптимистично, а главная проблема, похоже, в том, что вещей будет гора.

Почему вещей пол квартиры или гора?

Памперсы там можно купить. Кроватку в аренду взять. Вы на ГВ? Тогда с едой проблем нет. Если на ИВ, то смесь с собой взять. А несколько бодиков-слипиков-носочков много места не займут. Ну разве что коляска это пол квартиры...

laimes_puke
20.10.2011, 18:51
вот кроватку бы я 100% не брала! во первых во многих гостиницах дают по умолчанию, ну и с собой можно положить-то...

Приморцы
20.10.2011, 21:04
Ездили в финку с родственниками: бабушка, дедушка, дядя и тетя. В итоге за 10 дней я покаталась 2 раза, и муж 3 раза.

di_key
20.10.2011, 21:28

ой, да ладно вам! кроватку могут предоставить по запросу, то есть при бронировании просите ее по приезду предоставить. Это бесплатно кстати. А если реб на ГВ, то вообще вещей много не надо! Одежду, погремухи, коляску складную, а памперсы и прочее там в огромных кол-ах. Так что автор, если настрой боевой и есть возможность - то езжайте, горнынй воздух и солнышко никому не повредил!

Nastikk
20.10.2011, 22:36
Мы на ГВ. И ведь действительно - брать, похожн, нужно только одежку.

МамаТапка
20.10.2011, 22:41
ох, я в полгода ездила в отпуск....одежды куча, памперсы, салфетки, еда (была смесь и уже прикорм), море игрушек - мы любим играть...в общем машина была под завязку! :)

Yukk
20.10.2011, 23:38
Мне кажется количество вещей не самая большая проблема :) Просто взять по минимуму.
Но вот как кататься на лыжах с малышом? Хорошо если малыш на ИВ и бабушку взять с собой. А если ГВ? Сцеживать на весь день?
Я была только на одном курорте в Австрии - городок внизу гор - там нет снега практически. Доехать до снежных склонов можно только на подъемнике (достаточно долго - сначала кабинка, потом креселки - с коляской нереально). Мы уезжали на самую вершину и катались до закрытия, в отель спускались только к вечеру. Если по очереди кататься то спуск-подъем займет много времени чтобы поменяться с папой или покормить ребенка.
У кого-нибудь есть опыт как организовать катание? Или есть места где отель прямо на склоне? (в Финке есть такие)

Mosilio
21.10.2011, 01:30
Мне кажется количество вещей не самая большая проблема :) Просто взять по минимуму.
Но вот как кататься на лыжах с малышом? Хорошо если малыш на ИВ и бабушку взять с собой. А если ГВ? Сцеживать на весь день?
Я была только на одном курорте в Австрии - городок внизу гор - там нет снега практически. Доехать до снежных склонов можно только на подъемнике (достаточно долго - сначала кабинка, потом креселки - с коляской нереально). Мы уезжали на самую вершину и катались до закрытия, в отель спускались только к вечеру. Если по очереди кататься то спуск-подъем займет много времени чтобы поменяться с папой или покормить ребенка.
У кого-нибудь есть опыт как организовать катание? Или есть места где отель прямо на склоне? (в Финке есть такие)

Опыта нет, но я не вижу в этом особой проблемы. Все-таки основная задача мамы, даже на горнолыжном курорте - это быть мамой. Покататься можно, когда малыш спит, оставив его с папой. Пары часов, для мамы четырехмесячного малыша, думаю вполне может хватить. Или папа катается утром, мама - вечером. В общем, кататься по очереди. Другого выхода нет. Ну либо, вообще тогда никуда не ездить. Лет до 3х-4х, когда малыша уже можно будет поставить на лыжи. Но и тогда вдвоем родителям не покататься толком, одного ведь не оставишь.

utopiya
21.10.2011, 02:02
Для меня самой большой проблемой оказались документы. Успеть ребёнка зарегистрировать - прописать - оформить гражданство - сделать загранпаспорт - получить визу я смогла только к шести его месяцам. Если Вам надо к четырём, то надо уже всё это делать сейчас и в темпе.
Про количество вещей - не так страшен чёрт, как его малюют. Главное, начните собираться заранее, всё сами поймёте, что Вам понадобится. Места не дикие, если что забудете - всегда можно докупить. Кроватку предоставляют, практически, все отели, но некоторые платно. Бабушка, конечно, существено облегчит Вашу жизнь. Погуляет с малышом под горкой))) Но и вдвоём тоже будет по-своему хорошо, если муж ответственный.
Что лучше - зависит от Ваших отношений с бабушкой и с мужем.

Yukk
21.10.2011, 02:06
Примерно так и представляю себе отдых. Но неплохо бы найти курорт, куда можно добраться с коляской. Тогда мама катается, папа сидит в кафешке, обедает, ребенок спит - красота... В остальное время мама гуляет с коляской, фотиком, наслаждается пейзажами, по магазинам еще можно (но без фанатизма, помним про количество багажа ;) ). А с бабушкой все вообще сказочно, хотя накладно

Пампампам
22.10.2011, 17:35
В Австрии есть регионы, специалиирующиеся на приеме горнолыжников с детьми. Одно местечко называется Наудерс, есть еще какое-то, сейчас не вспомню. Посмотрите по поиску. Помимо всего замечательного для подросших деток (типа снежных парков, школ и т п) там есть много облегчающего жизнь мамам грудничков (типа колясок, стульчиков и т п напрокат, а также платных нянь).

Если на Австрии свет клином не сошелся, то например во Франции много отелей системы КлабМед, с теми же приятными дополнениями для семей с детьми.

Единственный очевидный недостаток всего этого - стоимость. Существенно дороже обычных отелей. Плюс конкретно в Наудерсе мне показалось, что горки не особо интересные для взрослых участников поездки. Но в целом в сети много восторженных отзывов.