Вход

Просмотр полной версии : Помогите спасти юкку

Telega
19.10.2011, 17:53
Мне досталась юкка.. страшная, высокая и лысая:065:
Я в цветах не понимаю ВООБЩЕ ничего:009::009::009:
Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать?? Пересадить ее что-ли??:009:

Arabika
19.10.2011, 18:02
Для начала опрыскивать, а сразу пересаживать не стоит - стресс для растения.

Telega
19.10.2011, 18:10
Для начала опрыскивать, а сразу пересаживать не стоит - стресс для растения.

Чем опрыскивать?? Просто водой?? Я и опрыскиваю и поливаю, но она че-то помирает.... она такая высокая, что вот-вот упадет:001:
Она у нас уже 1,5 мес стоит-это сразу считается или нет??

Arabika
19.10.2011, 18:57
Чем опрыскивать?? Просто водой?? Я и опрыскиваю и поливаю, но она че-то помирает.... она такая высокая, что вот-вот упадет:001:
Она у нас уже 1,5 мес стоит-это сразу считается или нет??
а-а-а, тогда уже можно пересадить в горшок побольше и земельку надо подходящую прикупить - для Пальм например.

Азалина
19.10.2011, 23:46
Да, жалко растюху. Потерпите его вид до весны. Зимой полив сведите до минимума, учитывая, что она у Вас далеко от окна стоит. А весной срежте верхушки, они легко в воде дают корни, их можно посадить в отдельный горшок или к этому пеньку, увеличив объем горшка. Пенек я бы укоротила. Опрыскать чем-то типа эпина или циркона. может даст поросоль молодую. Но на своем опыте могу сказать, что у меня старые пеньки не обрастают, а из земли дают новые расточки, а старый ствол без листьев постепенно трухлеет и отмирает.
Повторюсь, что все это надо делать не сейчас, а весной, при хорошем солнечном освещении

Азалина
19.10.2011, 23:55
ПыСы.
Юккам опрыскивание не нужно.

Arabika
20.10.2011, 15:29
ПыСы.
Юккам опрыскивание не нужно.
странно, мои оч хорошо на опрыскивание реагировали...

Vittamin
21.10.2011, 11:08
А я бы и сейчас почикала, ну в смысле отрезала, 4 месяца смотреть как страдает цветок..., да и вид у него некомильфо. У меня макушки в любой сезон приживаются, если силы ещё есть - выживет и макушкой, а нет, и целиком помрёт. А вообще, если такой вид устраивает, думаю, стоит пересадить, а заодно и обследовать корни на предмет их здоровья. Или, по крайней мере удобрить чем-нибудь, земля всяко уже истощенная. Да, если будете отрезать, то в воду тоже добавьте что-нибудь типа Идеальчика.

Awrora
21.10.2011, 13:36
странно, мои оч хорошо на опрыскивание реагировали...
я свою не опрыскива, растет и процветает, а вот драцена без опрыскивания утром, уже к вечеру листики вниз опускает

Awrora
21.10.2011, 13:39
Я бы на вашем месте внимательно пощупала ствол около земли, не мягкий? Ну и на корни все-таки посмотрела бы. По поводу пересаживать в горшок по-больше, тоже поспорила бы, надо для начала из земли достать и посмотреть на корневую, не думаю, что ей мал горшок. Большой горшок хуже тесного - загниет в большом горшке.
Как поливаете? И как далеко от окна стоит пальма?

Rohan
21.10.2011, 13:40
Аккуратнее с водой, юкки не из влаголюбивых.

Awrora
21.10.2011, 13:45
Аккуратнее с водой, юкки не из влаголюбивых.
плюсану, я свою поливаю раз в неделю, когда горячий душ устраиваю, и по ощущениям можно еще и реже поливать

Telega
21.10.2011, 14:05
Да, стоит она не очень далеко от окна, нормально там света....
Блин вершки, корешки:065:
А можно ствол разрезать на несколько кусков (чтобы она такой высокой и лысой не смотрелась), засунуть эти куски в воду, они дадут корни, а потом купить горшок пошире и все эти куски посадить в этот горшок:004:???? Просто если срезать только верхушку, она все равно будет очень высокой.....

Telega
21.10.2011, 14:06
плюсану, я свою поливаю раз в неделю, когда горячий душ устраиваю, и по ощущениям можно еще и реже поливать

Горячий душ?? Это как?:091:

Awrora
21.10.2011, 14:21
Да, стоит она не очень далеко от окна, нормально там света....
Блин вершки, корешки:065:
А можно ствол разрезать на несколько кусков (чтобы она такой высокой и лысой не смотрелась), засунуть эти куски в воду, они дадут корни, а потом купить горшок пошире и все эти куски посадить в этот горшок:004:???? Просто если срезать только верхушку, она все равно будет очень высокой.....
Можно, только каждый кусок должен быть не менее 10 см длинной, и не перепутайте верх и низ, если верхушкой в землю воткнете, то корней не даст. Ну и еще сейчас не самое лучшее время года для укоренения, поэтому если решитесь ее чикать, то пользуйтесь укоренителями, вообще юкку и в песке можно укоренять.

Awrora
21.10.2011, 14:27
Горячий душ?? Это как?:091:

Я всем цветам раз в неделю устраиваю горячий душ. Берете растюху ставите в ванну, включаете душ, делаете температуру градусов 40 (ориентируйтесь так, чтобы запястью комфортно было), и поливаете секунд 10, в зависимости от размера растения, чем больше растение, тем дольше.

При горячем душе землю можно либо прикрывать пленкой, либо поливать прямо вместе с землей. Я пленкой прикрываю, т.к. мне легче контролировать полив, когда я его не совмещаю с душем.

От горячего душа какие-то растения прут в рост, какие-то просто в хорошем состоянии, чистенькие, плюс это хорошая профилактика от паутинного клеща.

Ну и нельзя горячий душ устраивать пушистнолистным :) растениям.

После душа, если поливаете вместе с землей, то дайте цветку постоять вместе с водой в поддоне минут 15 после чего обязательно всю воду из поддона слейте. Ну и как маленьких деток - после душа берегите от сквозняков:ded:

анюшонок
21.10.2011, 19:35
Можно, только каждый кусок должен быть не менее 10 см длинной, и не перепутайте верх и низ, если верхушкой в землю воткнете, то корней не даст. Ну и еще сейчас не самое лучшее время года для укоренения, поэтому если решитесь ее чикать, то пользуйтесь укоренителями, вообще юкку и в песке можно укоренять.

+1.Но если действительно хотите помочь растению,потерпите этот неухоженный вид до весны,как Вам и советовали уже...Почитатйте в Интернете(сайтов про цветы полно!) как ухаживать и размножать.
Вероятно,у предыдущих хозяев она стояла в темной половине помещения,вот и тянулась к свету.
У меня в свое вркмя Дифенбахия стала вытягиваться и имела малоэстетический вид,раздражало меня это сильно,но цветку было лет 8 на тот момент и растила я его сама,в общем,поставила я ее ближе к окошку,а в марте рассадаила (но у диффенбахий это проще,чем у Юкки,хотя и тоже требует терпения) .Сейчас красавица,да еще с двумя детками!