PDA

Просмотр полной версии : Нейрохирургия Израиль, Германия

dobri-pusik
19.10.2011, 18:46
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто оперировал или консультировал ребенка за границей? Ситуация следующая: У моего ребенка краниостеноз, поставили синдром Сетре-Хотцена. Мы из Беларуси, у нас такие операции не делают. Моему ребенку в Москве все платно и не дешево, решили, что может за такие же деньги или за чуть большие можно оперироваться за границей, да и страшно по одному мнению ребенка резать. Поэтому перед операцией в Москве решили проконсультироваться заочно в клиниках Израиля и Германии, Германия пока ответ не дала, а в Израиле один профессор ответил, что сомневается в правильности поставленного нам диагноза, а в другом месте врачи вообще написали, что чуть ли не 100% диагноз не правильный, оперировать, не установив истину, жизненно опасно. Приглашают на обследование. Вот теперь сидим думаем: правда так, или развод на деньги, а потом скажут, что диагноз подтвердился. :005:

dobri-pusik
19.10.2011, 19:52
В том-то и дело, что наши нейрохирурги поставили диагноз и отправили КТ в Москву, т.к. у них нет опыта определить, когда операция нужна и нужна ли вообще. А там им сообщили, что операция нужна, можно подождать до года, т.е. на тот момент 3 месяца, будет время нам деньги поискать. А из Израиля пришел ответ, в котором в том числе написано: Наши врачи, исходя из этих документов, совершенно не уверены в правильности этого диагноза. По их мнению, малыша, прежде чем в очередной раз класть под нож, надо тщательно обследовать, это вопрос жизненно важный - в буквальном смысле слова. Они предполагают широкий разброс вариантов, в том числе и тот, где операция вообще может не понадобится. Если же речь зайдёт об операции, то вид её на сегодняшний день определить точно – нереально. Всё зависит, повторяю, от результатов очного обследования. У меня лихость в решении этого вопроса специалистами из Бурденко вызывает большие сомнения.

Taniuha
19.10.2011, 20:01
Поищите в архиве была такая тема:краниостеноз...кто с этим сталкивался.

oksana-k2000
19.10.2011, 20:59
нас то же интересует нейрохирургия в этих странах, про Израиль знаю мало, но вот про Германию знаю что клиника должна быть университетской, это важно, там самое лучшее оборудование и соответственно квалификация докторов. мы переводили документы на немецкий язык и отправляли по интернету, на обследование так и не доехали пока что, но планируем. диагностика как в Германии так в Израиле гораздо лучше чем у нас.

dobri-pusik
19.10.2011, 21:11
А куда в Германию высылали? Как скоро Вам ответили и назвали ли порядок цен?

oksana-k2000
19.10.2011, 21:17
в клинику Шаритэ, примерно три дня рассматривали и озвучили предварительную цену.

natalishka
19.10.2011, 21:31
Ничего не знаю про ваш диагеоз, но при таком отношении поехала бы, даже не думая, развод или нет. Как минимум, на диагностику. С нашим диагнозом нас не хотели брать на операцию, собрались уже в германию почти, но в итоге взяли тут.

travelgirl
20.10.2011, 00:16
Я тоже узнавала про Германию, у нас диагноз другой но , могу дать тел . Девушки которая организует поиск врачей. Но мы пока не созрели, я все таки хочу съездить утвердить наш диагноз и возможности у них его лечить или реабилитировать. Надо конечно использовать любые возможности , под лежачий камень вода не течет. Про Израиль могу сказать что врачи творят чудеса, но все стоит денег. Вообщем мое мнение- пробовать однозначно надо, диагностировать действительно у нас мало кто может , а с правильно поставленным диагнозом лечить можно и у нас , хотя тут тоже есть свои нюансы. Удачи!

mari_posa
20.10.2011, 00:44
Нужно было узнать про операцию на кишечнике в Израиле, общалась с девушкой которая ее делала, стоимость за месяц лежания с операцией была далеко за мульон...

dobri-pusik
20.10.2011, 01:31
Нам на текущий момент в Москве сообщили только стоимость предоперационной подготовки, операции и расходных материалов. Уже около 500 тыс. А сколько стоит нахождение в больнице и мое нахождение с ребенком, пока узнать не удалось.

касперий
20.10.2011, 02:30
Я бы ехала. Это не тот случай, когда нужно рисковать. Знаю, что через местных посредников дико дорого, связываться нужно непосредственно с Шарите или куда решите ехать. У меня были мыслишки в Германию ехать, но потом на Штатах остановились, и слава Богу. По нашей части они, а оперируют божественно и в Израиле, и в Германии.
В Германии лучшие университетские клиники в Гамбурге, Мюнхене, Берлине, про Израиль ничего подсказать не могу.

Огромной удачи!!!

mari_posa
20.10.2011, 09:03
В Израиле будет однозначно подешевле.