Просмотр полной версии : Кисломолочные продукты
Девчата, растолкуйте мне, пожалуйста, сколько можно и нужно кисломолочки в день 10 месячному малышу? Творога, кефира, йогуртов, бифидумов и т.д.? Мы закончили ГВ, но никаких смесей не даю. 200 гр. кефира и 190 гр. бифидума в день, это много? Заранее, спасибо!!!
Я думаю многовато...в 10 мес. давала не больше 100 гр чего-то одного, или кефир, или йогурт, нагрузка на почки.
Значит надо давать смесь? Как-то совсем не хочется.
А попробуйте Вэлинг
Попробуем, спасибо.
Дикобразик
19.10.2011, 22:39
А почему смесь то не хочется? Она намного лучше кефира. Давайте немного кефира, а остальное - смесь, так и нагрузка на пищеварительную систему будет меньше и ре получит все необходимые витамины и микроэлементы:)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2551 - вот неплохая статья
ПыСы: линеечку сделайте неактивной, за это штрафуют
МариЛана
20.10.2011, 02:04
Я смесь тоже не давала. Каждый день даю 200 гр. питьевого йогурта на завтрак и 200 гр. кефира вечером, в вашем возрасте давала творожок 3 раза в неделю, ну и кашу на молоке. Сейчас всё тоже самое,только творожок каждый день едим.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2551 - вот неплохая статья
ПыСы: линеечку сделайте неактивной, за это штрафуют
Спасибки за статью.
Линеечку убрала. Не знала, что так нельзя.
Я смесь тоже не давала. Каждый день даю 200 гр. питьевого йогурта на завтрак и 200 гр. кефира вечером, в вашем возрасте давала творожок 3 раза в неделю, ну и кашу на молоке. Сейчас всё тоже самое,только творожок каждый день едим.
Спасибо за ответ, учту.
Спасибки за статью.
Линеечку убрала. Не знала, что так нельзя.
линеечку можно, не обязательно ее убирать, только чтобы когда на нее наводишь курсором, она не была активна, вообщем, воть http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_faq_unlink, раздел "Исправляем нарушения в подписи" :support:
Я за смесь. Тем более, есть кисломолочные смеси.
Christina-Viktoria
20.10.2011, 13:43
кефир моя категорически не хочем кушать, а творог с фруктами по 50 грам в день удается ей скормить))
Я за смесь. Тем более, есть кисломолочные смеси.
А можно поподробнее о кисломолочной смеси. А то я в смесях ни бум-бум.
А можно поподробнее о кисломолочной смеси. А то я в смесях ни бум-бум.
Только чужие отзывы могу: http://www.babyblog.ru/tovar/razdel/47/99/420 http://www.utkonos.ru/item/1365/1320177/ В Яндексе гляньте. :)
Не знаю почему, но не хочу смесью кормить. Так долго я боролась за грудное вскармливание, докормила до 10-ти месяцев (больше не смогла из-за отсутствия молока) и давать смесь. Какое-то внутреннее отрицание смеси.
автор, смесь более адаптированный продукт для малыша, чем молочка. не надо бояться её. до года основным питанием малыша остается мамино молоко, а при его отсутствии - адаптированная смесь.
Приморцы
21.10.2011, 00:04
Согласна. Хотя смотрите по состоянию кала ребенка. Может ему столько и надо.
Согласна. Хотя смотрите по состоянию кала ребенка. Может ему столько и надо.
А какое состояние считается нормальным?
Девочки, у меня тоже вопрос возник и чтобы не создавать отдельную тему пишу здесь.
Нам 10 мес, смесь никогда не ели, только ГВ и прикормы. Педиатр сказал, что можно давать детское молоко 1 раз в день. А я читала, что детям до года никакого молока, кроме маминого. Как быть? Давать детское молоко или нет?
Девочки, у меня тоже вопрос возник и чтобы не создавать отдельную тему пишу здесь.
Нам 10 мес, смесь никогда не ели, только ГВ и прикормы. Педиатр сказал, что можно давать детское молоко 1 раз в день. А я читала, что детям до года никакого молока, кроме маминого. Как быть? Давать детское молоко или нет?
Можно и не давать. Если есть свое, то и хватит. С другой стороны, не вижу ничего криминального, если вы кашу сварите на разбавленном коровьем, если аллергии на него нет, конечно.
Можно и не давать. Если есть свое, то и хватит. С другой стороны, не вижу ничего криминального, если вы кашу сварите на разбавленном коровьем, если аллергии на него нет, конечно.
мне не оставить ребенка с бабушкой больше, чем на полчаса/час, вот я и думаю как альтернативу, использовать детское молоко, т.к. прикорм без меня реб тоже не ест. А сцедить ничего не получается. Так может реб попьет молока и успокоится, и не будет требовать маму все время рядом.
мне не оставить ребенка с бабушкой больше, чем на полчаса/час, вот я и думаю как альтернативу, использовать детское молоко, т.к. прикорм без меня реб тоже не ест. А сцедить ничего не получается. Так может реб попьет молока и успокоится, и не будет требовать маму все время рядом.
Решать все равно вам. Но лично я за смесь. :)
chudnaya
26.10.2011, 18:12
Р Но лично я за смесь. :)
+1 Но толькло с моим, и именно с этим ребёнком.
Арендодатель
26.10.2011, 18:23
мы даем ребенку 2 творожка тема или Агуша в день, т.е 200 гр
мы даем ребенку 2 творожка тема или Агуша в день, т.е 200 гр
ИМХО - 2 творожка в день это много. Мы едим 60 гр творога через день, т.к. более - нагрузка на почки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.