PDA

Просмотр полной версии : Что делать с котенком???

VikaZaJJa
19.10.2011, 19:19
У нас на лестницу подбросили котенка...он плакал, плакал...и сегодня сил моих и сына не хватило...мы короче взяли пока его себе...
проблема в том, что на многих котов у меня аллергия, так что скорее всего я буду просто передержкой((((
я в котах не оч разбираюсь, бабушка сказала что ему около месяца
на лестнице его чем то кормили и у него огромный живот..как беременный)))) Нормально ли это ? с утра не какал, два раза писал.
Пока я ему купил пакетик Вискаса для котят, там написано что пакет на сутки, кот все время просит есть.((( Ему явно мало..
Что нужно с ним сделать в первую очередь? Пока денег на ветеринара нет...Что ему нужно дать глистогонное? от блох? Лоток или он еще маленький? подскажите кошатники...

Сулема
19.10.2011, 19:25
у него огромный живот..как беременный)))) Нормально ли это ? с

Глисты скорее всего. У меня за осмотр котенка и ответ на вопрос "Что делать" взяли 200 рулей Может лучше показать вет.врачу?

Precioza
19.10.2011, 19:39
Молодец, что не прошли мимо ! :flower:
Живот большое - однозначно - глисты, нужно глистогонить :(
Как глазки - не слезятся ? Как нос ? не течет ?

То, что ещё не покакал - не повод пугаться , может он голодал , и просто нечем какать..
Лоток однозначно надо , если например - в туалете - то и закрыть котёнка там
в идеале - котячьи сики положить в лоток, чтоб он понял - куда надо..

рядом тёплую подстилочку , миску с водой. И закрыть его там ! иначе он место для туалета выберет по своему котячьему разумению - где-нить под диваном и в любом укромном уголке..

Еду - покормил и убрал, чтоб не переедал, а то может пропоносить.
От блошек тоже бы надо обработать..

Не давайте молоко магазинное..в смысле коровье..

Luciferchik
19.10.2011, 20:25
У нас на лестницу подбросили котенка...он плакал, плакал...и сегодня сил моих и сына не хватило...мы короче взяли пока его себе...
проблема в том, что на многих котов у меня аллергия, так что скорее всего я буду просто передержкой((((
я в котах не оч разбираюсь, бабушка сказала что ему около месяца
на лестнице его чем то кормили и у него огромный живот..как беременный)))) Нормально ли это ? с утра не какал, два раза писал.
Пока я ему купил пакетик Вискаса для котят, там написано что пакет на сутки, кот все время просит есть.((( Ему явно мало..
Что нужно с ним сделать в первую очередь? Пока денег на ветеринара нет...Что ему нужно дать глистогонное? от блох? Лоток или он еще маленький? подскажите кошатники...

Добрый день! Тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4591032) моя темка про маленького котенка, тоже взяли месячного. Девочки много советов дали, что и когда с ним делать правильнее. Может быть, Вам будет интересно почитать.

VikaZaJJa
19.10.2011, 20:26
Глаза и нос нормально, что лучше от глистов?
Одного Вискаса ему достаточно? Это я про молоко...все говорят что ему надо, может козье???

Эх не было у бабы забот, купила баба поросят.)))

VikaZaJJa
19.10.2011, 20:27
Добрый день! Тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4591032) моя темка про маленького котенка, тоже взяли месячного. Девочки много советов дали, что и когда с ним делать правильнее. Может быть, Вам будет интересно почитать.

пасиб, пошла изучать

Luciferchik
Девочки, я хочу тоже в свою очередь спросить про маленького котенка: Очень уж сильно она любит "охотиться" на ноги и на руки. Иногда с коготками, прикусывает. Иногда даже больно прикусывает. Ей сейчас 1,5 месяца. Так и должно быть, или мне ее срочно от этого отучать надо? Если да, то подскажите, как именно? Когтеточку ей купили, но она на нее пока не сильно внимание обращает - иногда балуется только.

Luciferchik
пасиб, пошла изучать

Не за что :)

ОЛютик
19.10.2011, 20:31
Вискас в топку... Лучше пакетик Роял Канина купите! В смысле, консервы или паштет... А еще лучше сразу сухого корма, Роял Канин Стартер, его размочите водой и так дайте.
Молоко не надо - может быть несварение.
Однозначно нужно глистогонить - советую Празител суспензию. Гонит хорошо, но противный - звери его не любят.
Ну и конечно лоточек с наполнителем нужен...
Ели что - обращайтесь, вырастила 3 помета котят, все здоровые кабанчики, ТТТ.

ОЛютик
19.10.2011, 20:34
Luciferchik, при такой "охоте" можно рядом связку ключей громко бросАть или газетой рядом хлопать. Чтобы выработался рефлекс - прыгнул на ноги - зазвенело/захлопало - СТРАШНО.
А для приручения к когтеточке можно мятой кошачьей натереть, либо спрей специальный для приучения купить. Валерьянкой НЕ МАЗАТЬ! - щеки себе вытрет налысо...

Luciferchik
19.10.2011, 20:42
Luciferchik, при такой "охоте" можно рядом связку ключей громко бросАть или газетой рядом хлопать. Чтобы выработался рефлекс - прыгнул на ноги - зазвенело/захлопало - СТРАШНО.
А для приручения к когтеточке можно мятой кошачьей натереть, либо спрей специальный для приучения купить. Валерьянкой НЕ МАЗАТЬ! - щеки себе вытрет налысо...

Спасибо, учту!

VikaZaJJa
19.10.2011, 22:04
Мы уже съездили в магазин, взвесились, купили глистогонное Празицид, лоток и даже в него покакали)))

Шана
19.10.2011, 22:31
Мы уже съездили в магазин, взвесились, купили глистогонное Празицид, лоток и даже в него покакали)))

С подарочком вас !!:flower:

VikaZaJJa
24.10.2011, 21:56
С подарочком вас !!:flower:

Спасибо
А вот мы решили показаться
http://s017.radikal.ru/i409/1110/5a/c799395e0625.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки у меня к вам вопросы
1. как рассчитать количество корма, если мы весим 500гр?
2. Я 4 дня назад дала глистогонное, живот уменьшился...но не до конца
3.Эти дни кот сидит в основном в туалете ...с едой, корзинкой и лотком. За эти дни все подарки только на место, когда можно увеличивать время для игр в квартире
И еще, девочки, посоветуйте, дельную литературу о котах)))

VikaZaJJa
25.10.2011, 15:21
Девочки АУ))))

Ardena
25.10.2011, 15:31
у котяток обычно есть животик,приятной округлости:) котят стройные только голодные.
если вы купили пакетик например роял канина,сухого или паштета,то там есть нормы кормления. но маленького котенка трудно убедить что ему хватит,если он все равно кушать просит,будет плакать. значит не наелся.
если вы можете следить за котенком,чтобы увидеть что он вдруг ищет местечко-лоток и сопроводить его к лотку- выпускайте. если он дома один,то ему не нужно большое пространство,а то может не найти лоток.

Моська
25.10.2011, 15:54

Я глазам своим неверю!!!! :112:
Неверю, что есть ещё нормальные, здравомыслящие, ответственные люди!!!

VikaZaJJa! Поздравляю Вас со счастьем!!!!:flower::flower::flower:
Маленький, пушистый, кошачий комочек в доме - это счастье!!!
Кошки не появляются в доме просто так! Это предопределено свыше! Это знак доброго знамения! :))

Котенёнок очень хорошенький ! :love:
Как назвали малявочку?

VikaZaJJa
25.10.2011, 17:23
у котяток обычно есть животик,приятной округлости:) котят стройные только голодные.
если вы купили пакетик например роял канина,сухого или паштета,то там есть нормы кормления. но маленького котенка трудно убедить что ему хватит,если он все равно кушать просит,будет плакать. значит не наелся.
если вы можете следить за котенком,чтобы увидеть что он вдруг ищет местечко-лоток и сопроводить его к лотку- выпускайте. если он дома один,то ему не нужно большое пространство,а то может не найти лоток.

Я и боюсь его перекормить:))

VikaZaJJa
25.10.2011, 17:24
Я глазам своим неверю!!!! :112:
Неверю, что есть ещё нормальные, здравомыслящие, ответственные люди!!!

VikaZaJJa! Поздравляю Вас со счастьем!!!!:flower::flower::flower:
Маленький, пушистый, кошачий комочек в доме - это счастье!!!
Кошки не появляются в доме просто так! Это предопределено свыше! Это знак доброго знамения! :))

Котенёнок очень хорошенький ! :love:
Как назвали малявочку?

Назвали Максом, мелкий зовет просто Кися)))
Вы меня засмущали)))))))

Княгиня Ольга1976
25.10.2011, 19:31
Вика - котейка Ваш прелестный!!!!
Спасибо, что не оставили его в беде.

Hista
25.10.2011, 19:42
Вискас в топку... Лучше пакетик Роял Канина купите! В смысле, консервы или паштет... А еще лучше сразу сухого корма, Роял Канин Стартер, его размочите водой и так дайте.
Молоко не надо - может быть несварение.
Однозначно нужно глистогонить - советую Празител суспензию. Гонит хорошо, но противный - звери его не любят.
Ну и конечно лоточек с наполнителем нужен...
Ели что - обращайтесь, вырастила 3 помета котят, все здоровые кабанчики, ТТТ.
Это корм для щенков!:ded:

Спасибо
3.Эти дни кот сидит в основном в туалете ...с едой, корзинкой и лотком. За эти дни все подарки только на место, когда можно увеличивать время для игр в квартире

Хороший пятнистобрюшик какой! Про котят тут почитать можно
http://www.royal-canin.ru/cats/articles/272/

Сулема
26.10.2011, 15:12

Я себе такую книжку купила, мне кажется очень неплохая. Там и про питание и про маленьких котят тоже есть.
http://www.spbdk.ru/xml_content/img/649930.jpg

hel.bert
26.10.2011, 18:22
Малыш хорош! Автор Вам:flower::flower: что не прошли мимо.

VikaZaJJa
26.10.2011, 19:30
Я себе такую книжку купила, мне кажется очень неплохая. Там и про питание и про маленьких котят тоже есть.
http://www.spbdk.ru/xml_content/img/649930.jpg

К сожалению автора невидно(((

VikaZaJJa
26.10.2011, 19:30
Малыш хорош! Автор Вам:flower::flower: что не прошли мимо.

Да это не столько я сколько сын)))

Сулема
26.10.2011, 21:03
К сожалению автора невидно(((

"Домашний ветеринарный справочник для владельцев кошек" Делберт Карлсон, Джеймс Гриффин, Лиза Карлсон

VikaZaJJa
26.10.2011, 23:32
"Домашний ветеринарный справочник для владельцев кошек" Делберт Карлсон, Джеймс Гриффин, Лиза Карлсон

Пасиб)

Тимма
26.10.2011, 23:53
Спасибо

Какой красавчик!
Так, автор, не паниковать! (хотя сама была такой же с первым котенком)
1. пока котенок - можно кормить до отвала
2. вообще-то у котят животик всегда присутствует, особенно после обеда.А какую глистогонку давали?
3. ну ему ж нужно время, чтоб освоиться, такому малышастику. В лоток-то ходит?
Литература конечно очень хорошо, но может стоит побродить по нашему разделу? и Вы увидите, что котенок - это не страшно, а очень даже приятно и весело!
И спасибо Вам, что не прошли мимо...