Просмотр полной версии : Разное про частные сады
Мы ходим в частный сад, нам очень нравится. Я не могу придумать чего-то негативного, что мне бы не нравилось. Казалось бы - уютное помещение, хорошие педагоги, индивидуальный подход, хорошее питание, хорошее отношение к детям и родителям, невысокая стоимость. Но все равно находятся люди (мамы), которые находят и высасывают буквально из пальца какие-то проблемы, на ходу придумывая что-нибудь нехорошее. К примеру, некоторым не нравится, что ребенок дома стал больше есть, а некоторым не нравится, что ребенок, наоборот, есть перестал. Не нравится, что прогулка на 10 минут короче, чем им бы хотелось, или, наоборот, слишком длинная. Не нравится, что не гуляют в плохую погоду, или, наоборот, гуляют в плохую погоду. Все подобные проблемы настолько незначительны, что и проблемами считаться не могут. Любое из этого можно легко и аргументировано объяснить. Встать на сторону этих мамочек никак у меня не получается. На мой взгляд, поправьте меня, если я ошибаюсь, эти мамы просто неудовлетворенные жизнью, и их никогда и ничего не может устроить на сто процентов. Скажите, что вам нравится или, наоборот, не нравится, в ваших частных садах? Подчеркиваю, речь именно о частных садах.
БлондинкО
19.10.2011, 20:09
Не думаю, что тут принципиален момент частный это сад или государственный. Всегда и везде будут люди с противоположными мнениями на один и тот же вопрос. Одновременно всем угодить невозможно. Если хочется изменить ситуацию, то начинать надо с себя.
Прижимистый пятачок
19.10.2011, 20:11
Каждый волен по-своему определять важность для себя каждого события. Если для Вас что-то не важно, не факт- что это не важно для всех. Всегда настораживают ситуации, когда абсолютно всех всё устраивает.
Не думаю, что тут принципиален момент частный это сад или государственный. Всегда и везде будут люди с противоположными мнениями на один и тот же вопрос. Одновременно всем угодить невозможно. Если хочется изменить ситуацию, то начинать надо с себя.
Нет, как раз принципиально именно потому, что частный сад, если он хороший, стремится создать комфортные условия для своих клиентов. Ситуацию в государственных изменить зачастую невозможно. Сколько тут тем про это было. А вот с частными как раз все иначе. И возникают проблемы на пустом месте. Вот хочется понять логику.
Олька_33
19.10.2011, 20:30
Я думаю,что недовольные мамы,отдавая ребенка в частный дс,считают,что к ребенку будет такой же подход,как если бы они няню нанимали. Как мама сказала - так и будет(кормление,гулянки,занятия и т.д). В гос.саду мама не может выставлять СВОИ условия,в принципе,а отдавая ребенка в частный дс она считает,что типа "кто платит,тот и музыку заказывает",ИМХО. А вот,что там ее ребенок будет не один,она почему-то забывает.
Мы сейчас ходим пока в частный садик и тоже мне всё нравится - а почему? Потому-что я вижу, что моей дочке нравится, что она с радостью в него каждое утро идет, мы ей деток по имени перечисляем и спрашиваем пойдешь к ним играть - она всегда готова. И мне абсолютно не важно сколько деток в группе - мало - нам лучше к ребенку будет более частный подход, много - и тут хорошо - будет активнее в социум вживаться и развиваться :) И чесно мне не важно живут в этой кв или нет, главное что там чисто и когда там детки - всё внимание им, да и я не сильно понимаю в чём разница - живут в этой кв или нет, ясно ведь что воспитатель и туалетом и раковиной в течение дня пользуется, да и всё равно большинство деток на горшки ходят, а не в общий туалет.
Вот что мне принципиально важно - это отношение воспитателя к ребенку и остальным деткам в группе, я вижу что воспитатель ЛЮБИТ моего ребенка, а что ещё маме надо??? Она мне всё что за день произошло рассказывает, а не давно даже домой дочку привела, т.к. ей по пути было :) Ну что тут может не нравится.
Я думаю, что проконтролировать всё всё равно не возможно. Если что-то не нравится - делай сам. Не можешь, ну тогда надо доверять. Я не говорю, что надо не смотреть на всякие нюансы, я говорю, что надо доверять, что раз не догуляли 10 мин или перегуляли, значит для вашего ребенка так было лучше именно сегодня. Вы же не знаете точно что надо вашему ребенку - вам только кажется, что ему это надо. Мне кажется, что если мама понимает, что не она правит миром, то ей будет легче смотреть на такие вещи.
Вот хочется понять логику.
логика проста-я плачу деньги,и я требую,не самая,кстати,утопичная,я б тоже требовала за нцать рублей в месяц..вы не поверите,такие же требования за 500р в месяц к государственным садам у некоторых особо одаренных,а тут такие суммы..
логика проста-я плачу деньги,и я требую,не самая,кстати,утопичная,я б тоже требовала за нцать рублей в месяц..вы не поверите,такие же требования за 500р в месяц к государственным садам у некоторых особо одаренных,а тут такие суммы..
Вот интересно, если у наших сограждан такая логика - почему они за свои налоги от чиновников и государства в других сферах так не требуют? Может не знают сколько налог с них имеет государство:)) Ну понятно что это риторический вопрос и конечно не к вам, а просто мысли в слух :flower:
Прижимистый пятачок
20.10.2011, 00:01
Вот интересно, если у наших сограждан такая логика - почему они за свои налоги от чиновников и государства в других сферах так не требуют? Может не знают сколько налог с них имеет государство:)) Ну понятно что это риторический вопрос и конечно не к вам, а просто мысли в слух :flower:
а кто сказал что не требуют.. некоторые требуют и желаемое получают.
Прижимистый пятачок
20.10.2011, 00:03
К примеру, некоторым не нравится, что ребенок дома стал больше есть, а некоторым не нравится, что ребенок, наоборот, есть перестал.
если честно, мне бы это тоже не понравилось, особенно, в случае увеличения аппетита после сада.
Прижимистый пятачок
20.10.2011, 00:05
Не нравится, что не гуляют в плохую погоду, или, наоборот, гуляют в плохую погоду. Все подобные проблемы настолько незначительны, что и проблемами считаться не могут.
тоже не могу сказать, что незначительная проблема. знаю, что многие из круга знакомых гуляют в любую погоду- и для них это была бы большая проблема.
Прижимистый пятачок
20.10.2011, 00:06
Автор, мне почему-то кажется, что Ваш ребёнок только пошёл в этот садик. и ребёнок первый.
Девочки, а мне вот однажды сказали, что домашний садик не подходит, потому что в нем дети нерусские. Были двойняшки из хорошей семьи: мама русская, отец нет. Вот это меня немного шокировало. В итоге ушли в другой садик, а мы потом дома размышляем, что же они будут делать, если и в тот сад приведут нерусских.
Я считаю, что обо всем и всегда в частном, по крайней мере, домашнем детском саду можно договориться. Есть замечание - можно его высказать, адекватный организатор всегда пойдет на компромисс, либо ликбез проведет, объяснит что да почему. Работы с родителями иногда бывает не меньше, чем с детками. Кому-то достаточно, что его ребенка любят, что он сыт, ему интересно, а для кого-то важно лично просутствовать на нескольких занятиях, чтобы понять, что же его деточка там делает, кто-то зайдет и в ванную, и в туалет, и мед книжки посмотрит, и паспорта.
Тут важно, как руководитель относится к этому: открыт для диалога или нет. С адекватным всегда можно договориться.
lenchik_spb2003
20.10.2011, 01:00
если честно, мне бы это тоже не понравилось, особенно, в случае увеличения аппетита после сада.
дома то тоже есть надо, не понятно чем накормили там если он не кушает тут..))
Прижимистый пятачок
20.10.2011, 01:06
дома то тоже есть надо, не понятно чем накормили там если он не кушает тут..))
у меня, наоборот, у ребёнка зверский аппетит. и если бы вечером он ел ещё больше- возникло бы много вопросов.
Прижимистый пятачок
20.10.2011, 01:08
просто читая тему автора складывается ощущение, что если она довольна, то проблемы всех остальных- это не проблемы, а просто придирки..
А может, она не одна такая довольная ) Просто акцент на мамочках, которые недовольны чем-то. Хотя тут можно много гадать.
Автор, а кроме вас, есть еще мамочки, которые всем довольны?
Я практически все довольна :) Точнее, если я чем-то не довольна я говорю руководителю и это меняют или объясняют доступно и я становлюсь довольной :)
Хотя по работе любой из сотрудников бы вам сказал - что со мной лучше не связываться :))
Я считаю, что обо всем и всегда в частном, по крайней мере, домашнем детском саду можно договориться. Есть замечание - можно его высказать, адекватный организатор всегда пойдет на компромисс, либо ликбез проведет, объяснит что да почему. Работы с родителями иногда бывает не меньше, чем с детками. Кому-то достаточно, что его ребенка любят, что он сыт, ему интересно, а для кого-то важно лично просутствовать на нескольких занятиях, чтобы понять, что же его деточка там делает, кто-то зайдет и в ванную, и в туалет, и мед книжки посмотрит, и паспорта.
Тут важно, как руководитель относится к этому: открыт для диалога или нет. С адекватным всегда можно договориться.
+100:)
БлондинкО
20.10.2011, 01:57
просто читая тему автора складывается ощущение, что если она довольна, то проблемы всех остальных- это не проблемы, а просто придирки..
У автора в принципе такая жизненная позиция :065: Не только в этой теме :017:
Прижимистый пятачок, мой ребенок в этом саду, а именно в этой группе (ее возраста), седьмой. Почему вы решили, что она туда одна ходит? По поводу аппетита. Вот вы-то мне и нужны:). Расскажите свою логику. Почему, если дома стал больше есть, то это проблема? Ведь он в саду тратит уйму энергии. Там занятия для мозга и для тела. И побегать места больше, чем дома, и умственный труд тоже выматывает. Вы наверно решили бы, что в саду ребенка не кормят? Это ж каким надо быть извергом?:) По поводу прогулки на 10 минут короче, чем вы объясняете свое недовольство? Почему это так принципиально? Если плохая погода, в которую лучше не догулять, чем перегулять, чтобы вы же потом не сидели с ребенком дома на больничном, то почему это повод для недовольства? Вот сейчас четвертый день холодный ветер по утрам, и если бы наш сад гулял до посинения, тогда я была бы недовольна. А так - ну по погоде они сами ориентируются. Что тут такого?
Ну, это вы, конечно, зарядили:). Я себя считаю достаточно адекватным человеком, чтобы признавать какие-то проблемы для других, которые для меня считаются незначительными. Но есть и такие, как я считаю, надуманные.
А может, она не одна такая довольная ) Просто акцент на мамочках, которые недовольны чем-то. Хотя тут можно много гадать.
Автор, а кроме вас, есть еще мамочки, которые всем довольны?
Вы правильно подметили. Акцент именно на тех двух мамочках, которые вечно всем недовольны. С теми, кто доволен, я тоже разговаривала. Они, как и я, не понимают, от каких таких жизненных трудностей те мамы всем подряд недовольны.
Девочки, а мне вот однажды сказали, что домашний садик не подходит, потому что в нем дети нерусские. Были двойняшки из хорошей семьи: мама русская, отец нет. Вот это меня немного шокировало. В итоге ушли в другой садик, а мы потом дома размышляем, что же они будут делать, если и в тот сад приведут нерусских.
У нас тоже такое было. Папа тоже был нерусский. Причем какой-то маньяк:). Однажды была свидетелем, как он нес какую-то ахинею. Всех напугал вокруг. Сейчас они, слава богу, не ходят. Кстати, у них тоже были двое детей. Может мы про одних и тех же?:) А в общем, не вижу ничего плохого, если папа или мама - иностранцы. Если при этом, конечно, они ведут себя достойно.
У автора в принципе такая жизненная позиция :065: Не только в этой теме :017:
Оо, мне, конечно, льстит, что я вам настолько интересна, что вы даже изучили мою жизненную позицию, однако вы неправы в суждениях:004:.
Шелкопряд
20.10.2011, 11:35
Автор,все ваши вопросы риторические...Почему у людей другой взгляд на одно и то же?Да потому что другой и все.:009:Разное воспитание,требования,достаток...Там где вам кажется уютно,для другого тесно и душно.Любезные воспитатели?А наши были "любезные" от слова лебезить.:005:Воспитатель -одной мамочке "Ой,ваш Колюня ну такой активный,развитый не по годам,смелый,чудо-ребенок..."Пол-группы сидит побитые и покусаные этим чудо-ребенком,а вторая не побита только потому ,что пришел второй воспитатель и все оставшееся время Колюню за руку держал.Но маме в восторге,сад чудесный-подход индивидуальный.:)А мне не нравится такой подход.:(Не нравилось,что кто когда придет, тот тогда и ест.Приведут ребенка в 10-00, он сидит завтракает,за тем же столиком где детки чем-то занимаются.А то он все пропустит и отстанет,непонятно от чего правда.:001:Результатов деятельности педагогов особо не видела-занятий очень мало.В группе возрастной разброс между детьми великоват был...А кому-то нравилось и все было для них замечательно.Так что ,сама постановка вашего вопроса непонятна,ответ-очевиден.;)
Автор,все ваши вопросы риторические...Почему у людей другой взгляд на одно и то же?Да потому что другой и все.:009:Разное воспитание,требования,достаток...Там где вам кажется уютно,для другого тесно и душно.Любезные воспитатели?А наши были "любезные" от слова лебезить.:005:Воспитатель -одной мамочке "Ой,ваш Колюня ну такой активный,развитый не по годам,смелый,чудо-ребенок..."Пол-группы сидит побитые и покусаные этим чудо-ребенком,а вторая не побита только потому ,что пришел второй воспитатель и все оставшееся время Колюню за руку держал.Но маме в восторге,сад чудесный-подход индивидуальный.:)А мне не нравится такой подход.:(Не нравилось,что кто когда придет, тот тогда и ест.Приведут ребенка в 10-00, он сидит завтракает,за тем же столиком где детки чем-то занимаются.А то он все пропустит и отстанет,непонятно от чего правда.:001:Результатов деятельности педагогов особо не видела-занятий очень мало.В группе возрастной разброс между детьми великоват был...А кому-то нравилось и все было для них замечательно.Так что ,сама постановка вашего вопроса непонятна,ответ-очевиден.
Я не спрашивала, почему одним нравится, а другим нет. Что вы мне смайлики неприятные рисуете, отвечая на вопрос, который я не задавала? Понятно и дураку, что каждому свое. Я спрашивала, что именно вам нравится или не нравится. Можно не объяснять, почему, хотя и интересно.
Прижимистый пятачок
20.10.2011, 11:55
Прижимистый пятачок, мой ребенок в этом саду, а именно в этой группе (ее возраста), седьмой. Почему вы решили, что она туда одна ходит? По поводу аппетита. Вот вы-то мне и нужны:). Расскажите свою логику. Почему, если дома стал больше есть, то это проблема? Ведь он в саду тратит уйму энергии. Там занятия для мозга и для тела. И побегать места больше, чем дома, и умственный труд тоже выматывает. Вы наверно решили бы, что в саду ребенка не кормят? Это ж каким надо быть извергом?:) По поводу прогулки на 10 минут короче, чем вы объясняете свое недовольство? Почему это так принципиально? Если плохая погода, в которую лучше не догулять, чем перегулять, чтобы вы же потом не сидели с ребенком дома на больничном, то почему это повод для недовольства? Вот сейчас четвертый день холодный ветер по утрам, и если бы наш сад гулял до посинения, тогда я была бы недовольна. А так - ну по погоде они сами ориентируются. Что тут такого?
я имела ввиду, что у Вас это первый ребёнок и единственный, а не в саду...
теперь про еду. если мой сын стал больше есть с началом похода в сад - значит ему там еды мало, возможно дело в размере порции, а возможно в том, что что-то он не ест (это не мой вариант, сразу скажу). это я уже проходила, вопрос был решён добавками. Почему Вы считаете, что умственного труда у всех детей больше именно в саду, чем дома? почему считаете, что дома занятий для тела нет и сброса энергии тоже? эти утверждения ошибочны. про прогулку. в последние дни мой ребёнок в саду только 1 день не гулял. все остальные дни прогулки были.
Шелкопряд
20.10.2011, 11:58
О,кей!Если ваш вопрос "что" не означает "почему",удалите из своего поста цитату моего,пожалуйста.Я потру свой пост и избавлю вас от неприятных смайликов.
БлондинкО
20.10.2011, 11:59
Оо, мне, конечно, льстит, что я вам настолько интересна, что вы даже изучили мою жизненную позицию, однако вы неправы в суждениях:004:.
:)):)):)) Вот я и говорю, что для Вас существует только 2 мнения: Ваше и неправильное :004:
БлондинкО
20.10.2011, 12:03
теперь про еду. если мой сын стал больше есть с началом похода в сад - значит ему там еды мало, возможно дело в размере порции, а возможно в том, что что-то он не ест (это не мой вариант, сразу скажу). это я уже проходила, вопрос был решён добавками. Почему Вы считаете, что умственного труда у всех детей больше именно в саду, чем дома? почему считаете, что дома занятий для тела нет и сброса энергии тоже? эти утверждения ошибочны. про прогулку. в последние дни мой ребёнок в саду только 1 день не гулял. все остальные дни прогулки были.
Потому что автор судит по себе :008:
Прижимистый пятачок
20.10.2011, 12:03
Потому что автор судит по себе :008:
да это понятно...
Да, единственный ребенок. Я вас не так поняла.
Это надо очень постараться, чтобы дома сброса энергии было столько же, сколько и в саду. К примеру, в нашем, по три занятия в день, и они не просто порисовали или попрыгали. Занятия серьезные. Они что-то обсуждают, разгадывают загадки и прочее. У нее столько эмоций. Их там действительно кормят. Мне показывали стандартную порцию, которую дают детям. Дома я даю столько же. Но дочь стала есть больше. Факт. К тому же каждый, если захочет, может попросить добавку. Иногда она съедает две тарелки супа в саду. Проблема недоедания, в данном случае, решается самим ребенком. Но факт остается фактом - она стала есть больше дома. Это очень частый случай, но не из-за того, что дети не доедают, или их плохо кормят.
:)):)):)) Вот я и говорю, что для Вас существует только 2 мнения: Ваше и неправильное :004:
О, Господи! С вами бесполезно обсуждать:)). Вот наша ситуация с другого ракурса. Представьте, что я назвала вас дурой, а вы ответили, что я неправа. Тогда я скажу, что для вас существует только 2 мнения: свое и неправильное. Ну и что? Это конструктивный диалог? Кошмар какой-то. Перестаньте за мной следить, а то я вас уже боюсь.:001:
О,кей!Если ваш вопрос "что" не означает "почему",удалите из своего поста цитату моего,пожалуйста.Я потру свой пост и избавлю вас от неприятных смайликов.
:004:
Потому что автор судит по себе
Сужу по многим детям. Это глупо судить о чем-то в целом, имея перед глазами только один случай.
Прижимистый пятачок
20.10.2011, 12:22
Да, единственный ребенок. Я вас не так поняла.
Это надо очень постараться, чтобы дома сброса энергии было столько же, сколько и в саду.
так а что мешает стараться? :)
БлондинкО
20.10.2011, 12:25
...Перестаньте за мной следить, а то я вас уже боюсь.:001:
И правильно делаете :082: Лучше Вы меня, чем я Вас :))
И я за Вами не слежу. Просто Ваши "точки зрения" очень бросаются в глаза. Вы либо или сильно молоды, или глубоко в годах (причем я не физ. возраст имею в виду), либо аккуратно троллите :008:
БлондинкО
20.10.2011, 12:27
Сужу по многим детям. Это глупо судить о чем-то в целом, имея перед глазами только один случай.
А где Вы сами-то видели этих "многих" детей? По-моему, Вы именно по одному своему ребенку и судите обо всех. Складывается ощущение, что Вы говорите одно, но поступаете по-другому, уж простите
И правильно делаете :082: Лучше Вы меня, чем я Вас :))
И я за Вами не слежу. Просто Ваши "точки зрения" очень бросаются в глаза. Вы либо или сильно молоды, или глубоко в годах (причем я не физ. возраст имею в виду), либо аккуратно троллите :008:
Вы меня раскусили! Я злостный тролль:)).
Ну без разговоров о возрасте не обошлось. А как же без этого? Я молодая, но не очень. Хотя нет, все же молодая:). Это разве плохо?
Не надо брать словосочитание "точка зрения" в ковычки. Это именно точка зрения, а кавычками вы выказываете неуважение. Где я видела многих детей? Дайте вспомнить... в саду у нас 18 человек, на площадке гуляют около 10, на практике, когда училась, видела. И есть знакомые среди воспитателей. Ну а еще куча мам, которые рассказывают разное на этом форуме.
Вот вы же читать умеете, да? Я пишу, что есть такие, есть такие, задаю вопрос, что вам нравится или не нравится, говорю об исключительно своей позиции, причем не называю ее единственно правильной, а лишь говорю, как оно для меня. Еще пока здесь никому не сказала, что то, что вы считаете, это неправильно. А вы где-то вычитали, что у меня только два типа мнений есть. И кто вам сказки такие рассказывает только? А потом еще и говорите, что это я троллю. Хорошо хоть, что аккуратно:). Ну считаете вы, что в садике ребенок не может тратить больше энергии, чем дома, или дома, бегая по однокомнатной (или двух, или трех) квартире, он сжигает столько же, сколько бегая по 300 метровому садику. Ну ваше право. У меня другое мнение. У мам, особенно у работающих, не столько свободного времени, чтобы столько заниматься со своим ребенком, как в садике. Ну если вы сидите дома, вам не лень, вы владеете методиками раннего развития и у вас есть необходимый материал, то я вас поздравляю - вы можете много дать ребенку, кроме социальной адаптации, которую лучше все же в садике. Считаете, что гуляя с ребенком за ручку вместе с другими детьми, вы его вводите в социум в достаточной степени и даете все необходимое - опять же, ваше дело. Не стану вас переубеждать. Просто мое мнение не совпадает с вашим, но ничего страшного в этом нет. Я не умру оттого, что оно у вас другое. Не надо меня считать какой-то маньячкой, которая всем пытается свое мнение навязать. Если не хотите, чтобы я его высказывала, то это другой разговор, тогда не высказывайте и вы свое. По-моему, вопрос темы довольно простой. Что мешает просто ответить? Хотите сказать что-то личное, то пишите в личку. А тут я бы хотела получить ответ на поставленный вопрос, потому что мне это интересно.
БлондинкО
20.10.2011, 15:41
Вы меня раскусили! Я злостный тролль:)).
Так и знала! Медаль мне! :061:
Ну без разговоров о возрасте не обошлось. А как же без этого? Я молодая, но не очень. Хотя нет, все же молодая:). Это разве плохо?
Я сразу написала, что не физ. возраст имею в виду, а психологический ;)
Где я видела многих детей? Дайте вспомнить... в саду у нас 18 человек, на площадке гуляют около 10, на практике, когда училась, видела. И есть знакомые среди воспитателей. Ну а еще куча мам, которые рассказывают разное на этом форуме.
А, ну тогда да, Ваше мнение обо всех детях на свете самое правильное. Убедили.
Вот вы же читать умеете, да? Я пишу, что есть такие, есть такие, задаю вопрос, что вам нравится или не нравится, говорю об исключительно своей позиции, причем не называю ее единственно правильной, а лишь говорю, как оно для меня. Еще пока здесь никому не сказала, что то, что вы считаете, это неправильно. А вы где-то вычитали, что у меня только два типа мнений есть. И кто вам сказки такие рассказывает только? А потом еще и говорите, что это я троллю. Хорошо хоть, что аккуратно:).
Возможно, я не так Вас поняла, но читается именно такое мнение. И я тут не одна такая непонятливая оказалась.
Ну считаете вы, что в садике ребенок не может тратить больше энергии, чем дома, или дома, бегая по однокомнатной (или двух, или трех) квартире, он сжигает столько же, сколько бегая по 300 метровому садику. Ну ваше право. У меня другое мнение. У мам, особенно у работающих, не столько свободного времени, чтобы столько заниматься со своим ребенком, как в садике. Ну если вы сидите дома, вам не лень, вы владеете методиками раннего развития и у вас есть необходимый материал, то я вас поздравляю - вы можете много дать ребенку, кроме социальной адаптации, которую лучше все же в садике. Считаете, что гуляя с ребенком за ручку вместе с другими детьми, вы его вводите в социум в достаточной степени и даете все необходимое - опять же, ваше дело. Не стану вас переубеждать. Просто мое мнение не совпадает с вашим, но ничего страшного в этом нет. Я не умру оттого, что оно у вас другое. Не надо меня считать какой-то маньячкой, которая всем пытается свое мнение навязать. Если не хотите, чтобы я его высказывала, то это другой разговор, тогда не высказывайте и вы свое. По-моему, вопрос темы довольно простой. Что мешает просто ответить?
По выделенному жирным: ИМХО, это и должны быть ключевые слова в Вашем первом посте.
Про 300 метров очень интересно :)) Крутой у вас садик! :support:
Про соц. адаптацию в 2-3 года и в садике давайте не будем. Вы как-то на этот вопрос смотрите только с одного ракурса.
Хотите сказать что-то личное, то пишите в личку. А тут я бы хотела получить ответ на поставленный вопрос, потому что мне это интересно.
В личку - упаси Боже! :091: Виртуальные разборки - не моя история :fifa:
Как думаете, почему Ваша тема не нашла большого отклика (так сказать, не раскрыта) и поддерживается в основном теми, кто уже 4 страницы говорит, что Вы смотрите на чужие "проблемы" (если хотите "придирки") немного свысока? :016:
Мама звезды
20.10.2011, 16:22
Это надо очень постараться, чтобы дома сброса энергии было столько же, сколько и в саду. К примеру, в нашем, по три занятия в день, и они не просто порисовали или попрыгали. Занятия серьезные. Они что-то обсуждают, разгадывают загадки и прочее. У нее столько эмоций. Их там действительно кормят. Мне показывали стандартную порцию, которую дают детям. Дома я даю столько же. Но дочь стала есть больше. Факт. К тому же каждый, если захочет, может попросить добавку. Иногда она съедает две тарелки супа в саду. Проблема недоедания, в данном случае, решается самим ребенком. Но факт остается фактом - она стала есть больше дома. Это очень частый случай, но не из-за того, что дети не доедают, или их плохо кормят.
Тоже ходим в частный садик. Вечером у ребенка тоже был страшный аппетит (с учетом того, что до садика кормили "из-под палки", отнесла на затраты энергии и смену режима...)
Разделяла Ваше мнение буквально до позавчерашнего дня... когда случайно от нашей преподавательницы английского не узнала, что ребенок на занятии вместо того, чтобы повторять за ней сказал, что хочет кушать. Это уже слишком странно. Стала выяснять. Оказалось: я привожу ребенка в сад в 8-15. В 8-30 по расписанию завтрак. Дома не кормлю, воспитатель в курсе, обговаривала это сразу. НО в 8-30 завтрака нет. Как нет его и в 9-00, и в 9-30... Завтрак, оказывается, "перенесли" на после 10-00, когда придут все дети пройдут 2!!! занятия!!!! А в 10-15, между прочим, по расписанию должен быть второй завтрак.
В итоге ребенок 2-2,5 часа утром ходит голодный. Я не гордая, мне не влом встать пораньше и накормить ребенка, но об этом можно было хотя бы предупредить!!!!!
Я думаю,что недовольные мамы,отдавая ребенка в частный дс,считают,что к ребенку будет такой же подход,как если бы они няню нанимали. Как мама сказала - так и будет(кормление,гулянки,занятия и т.д). В гос.саду мама не может выставлять СВОИ условия,в принципе,а отдавая ребенка в частный дс она считает,что типа "кто платит,тот и музыку заказывает",ИМХО. А вот,что там ее ребенок будет не один,она почему-то забывает.
Абсолютно с Вами согласна.Всё-таки сад-это не няня, и родители, отдющие ребёнка в сад должны это чётко понимать. Высокие требования - берите няню.
+1
Сейчас в секторе частных садиков (и домашних в том числе) очень серьёзная конкуренция, они пооткрывались на каждом углу. Поэтому мне кажется, что если не скандалить и не бросаться упрёками,то можно спокойно решить все вопросы в свою пользу.
А что касается этого топика, то автор высказала СВОЁ мнение и предложила высказаться желающим.Взаимные оскорбления на ЛВ не новость. Я призываю вас не переходить на личности. Вы же себя унижаете!
Мама звезды
20.10.2011, 18:02
Абсолютно с Вами согласна.Всё-таки сад-это не няня, и родители, отдющие ребёнка в сад должны это чётко понимать. Высокие требования - берите няню.
Вы считаете, что желание, чтобы твой ребенок был ВОВРЕМЯ накормлен - высокое требование?
Вы считаете, что желание, чтобы твой ребенок был ВОВРЕМЯ накормлен - высокое требование?
Конечно нет! Я считаю, что Вы вправе потребовать исполнения режимных моментов от воспитателей и если необходимо,то и от администрации.И разобраться на счёт первого завтрака.
Так и знала! Медаль мне! :061:
Я сразу написала, что не физ. возраст имею в виду, а психологический ;)
А, ну тогда да, Ваше мнение обо всех детях на свете самое правильное. Убедили.
Возможно, я не так Вас поняла, но читается именно такое мнение. И я тут не одна такая непонятливая оказалась.
По выделенному жирным: ИМХО, это и должны быть ключевые слова в Вашем первом посте.
Про 300 метров очень интересно :)) Крутой у вас садик! :support:
Про соц. адаптацию в 2-3 года и в садике давайте не будем. Вы как-то на этот вопрос смотрите только с одного ракурса.
В личку - упаси Боже! :091: Виртуальные разборки - не моя история :fifa:
Как думаете, почему Ваша тема не нашла большого отклика (так сказать, не раскрыта) и поддерживается в основном теми, кто уже 4 страницы говорит, что Вы смотрите на чужие "проблемы" (если хотите "придирки") немного свысока? :016:
Я на ваши умозаключения удивляюсь. С чего вы такое взяли (жирным выделено)?
Я вас прощаю, ведь вы беременны, у них с головой бывает не в порядке. Сама через такое проходила:). Садик крутой, да. Спасибо за такую оценку. Понятия физического возраста не существует в природе. Вы имели ввиду биологический скорее всего. По-вашему, около 50 разных детей - это однобоко? Ну что ж, вы наверно повидали пару сотен детей, с чем вас и поздравляю. Однако, ваши слова меня никак не задевают, ведь вы же беременны. С этим, кстати, я вас тоже поздравляю:). Надеюсь, сможете воспитать разностороннего человека. И, кстати, тема получила отклик, да еще какой. Почему вы говорите, что не получила? Если из всех, кто высказался, только вы посчитали адекватным не написать что-то по делу, а начать меня троллить, то это ваши трудности. В остальном же ответ на свой вопрос я постепенно получаю. В личку не любите? Любите, чтобы на публику, чтобы другие видели, в каком вы состоянии?:)) Да ради бога. Пишите, что хотите, только пореже, чем через сообщение. Хотя нет, не высказывайтесь, пожалуйста, вообще. Ваши сообщения не несут никакой полезной информации, и направлены на высмеивание моих сообщений, в попытке выставить меня некомпетентной в том, что пишу. Поэтому прошу - не пишите. Пусть лучше те, кому есть, что сказать, пишут. Вы может и успели проследить мою жизненную позицию, но про вас я ничего не могу сказать, в ваших сообщениях нет ничего, по чему вас можно было бы классифицировать. Иными словами - пустой бессмысленный текст.
Тоже ходим в частный садик. Вечером у ребенка тоже был страшный аппетит (с учетом того, что до садика кормили "из-под палки", отнесла на затраты энергии и смену режима...)
Разделяла Ваше мнение буквально до позавчерашнего дня... когда случайно от нашей преподавательницы английского не узнала, что ребенок на занятии вместо того, чтобы повторять за ней сказал, что хочет кушать. Это уже слишком странно. Стала выяснять. Оказалось: я привожу ребенка в сад в 8-15. В 8-30 по расписанию завтрак. Дома не кормлю, воспитатель в курсе, обговаривала это сразу. НО в 8-30 завтрака нет. Как нет его и в 9-00, и в 9-30... Завтрак, оказывается, "перенесли" на после 10-00, когда придут все дети пройдут 2!!! занятия!!!! А в 10-15, между прочим, по расписанию должен быть второй завтрак.
В итоге ребенок 2-2,5 часа утром ходит голодный. Я не гордая, мне не влом встать пораньше и накормить ребенка, но об этом можно было хотя бы предупредить!!!!!
Не повезло. У нас строго по расписанию, никого не ждут. Кто успел прийти, тот поел. Интересно, чем администрация объясняет это.
Мама звезды
20.10.2011, 23:35
Не повезло. У нас строго по расписанию, никого не ждут. Кто успел прийти, тот поел. Интересно, чем администрация объясняет это.
Воспитательница сказала: "ну садик же частный, приходится подстраиваться..." Видимо, для моего ребенка этот садик не частный, под него подстраиваться (да и подстаиваться ли???) не надо.
Но заведующая заверила, что такого больше не будет.
Я не могу приводить ребенка позже, т.к. работаю с 9-00, а до работы еще доехать надо...
А вот сегодня сами опоздали, машина утром не завелась, пришлось пешком идти, вернее даже не опоздали, а пришли позже обычного, это я на работу потом опоздала...
В общем, пока переоделись, пока причесались - уже 8-45. Завтрака как не бывало:015:
Я, конечно еще пару дней посмотрю, но, думаю, придется уже не к заведующей обращаться.
Я, конечно еще пару дней посмотрю, но, думаю, придется уже не к заведующей обращаться.
А к кому тогда? Вы, кстати, имейте ввиду, что если сад не имеет лицензии, а просто коммерческая структура, или домашний детский сад, то, обратившись куда-нибудь, просто потеряете время. С домашними все понятно, они легко отвертятся, а вот у коммерческой фирмы могут быть какие-нибудь проблемы (смотря куда обратитесь). Но заставить их кормить детей никто не сможет. Как раз наоборот - кормить детей для них - это нарушение законодательства. Поэтому ситуацию вряд ли удастся поменять. А потом если признаетесь, что это вы натравили разные структуры, то вас вообще попросят оттуда уйти:).
Мама звезды
21.10.2011, 00:00
Уйти - не пугает, если уж ребенка нормально не кормят, смысл держаться за такой сад? Конечно, я не истеричка, и хочу решить все по-любовно, это прежде всего в интересах моего ребенка, т.к. она уже привыкла, но для этого нужно конструктивное отношение обеих сторон. И потом, неприятности, при желании, можно устроить любому детскому саду (и домашнему в т.ч.). На сегодняшний день такого желания нет у меня, никогда этим не страдала. Но меня ОЧЕНЬ расстроил этот инцидент. Особенно учитывая то, что я прошу не изменить что-то в режиме садика для своего ребенка, а просто соблюдать установленный самим же садиком режим.
Волоокая Селедка
21.10.2011, 00:06
Перестала верить в домашние детсады, когда подобный организовала мать моей подруги с психиатрическим диагнозом, справка была и лечение тоже...
Мама звезды
21.10.2011, 00:12
я домашний детский сад для себя даже не рассматривала изначально...
Уйти - не пугает, если уж ребенка нормально не кормят, смысл держаться за такой сад? Конечно, я не истеричка, и хочу решить все по-любовно, это прежде всего в интересах моего ребенка, т.к. она уже привыкла, но для этого нужно конструктивное отношение обеих сторон. И потом, неприятности, при желании, можно устроить любому детскому саду (и домашнему в т.ч.). На сегодняшний день такого желания нет у меня, никогда этим не страдала. Но меня ОЧЕНЬ расстроил этот инцидент. Особенно учитывая то, что я прошу не изменить что-то в режиме садика для своего ребенка, а просто соблюдать установленный самим же садиком режим.
На мой взгляд, ответ в вашем сообщении. В общем, пометила, что мамам не нравится, когда детей кормят невовремя:).
Перестала верить в домашние детсады, когда подобный организовала мать моей подруги с психиатрическим диагнозом, справка была и лечение тоже...
Ого, имеет смысл теперь от руководителей и работников требовать справки, что они не состоят на учете в псих. диспансере:).
Волоокая Селедка
21.10.2011, 00:19
Ого, имеет смысл теперь от руководителей и работников требовать справки, что они не состоят на учете в псих. диспансере:).
Кстати, счастье, что из детей никто не пострадал, вот ни разу не смешно, честно... там все плачевно очень было :(((. Шизофрения со всеми вытекающими.
БлондинкО
21.10.2011, 02:54
Я вас прощаю
:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.