Просмотр полной версии : Можно ли обойтись без антибиотика?
NatalieDmi
19.10.2011, 20:48
Сдали два раза мочу - лейкоциты в моче :( назначили Аугументин + узи почек и МВП + Фенистил, чтобы аллергии не было + Хилак Форте
Сразу скажу - температуры нет, иногда бывает беспокойство при мочеиспускании, ВСЕ в основном - здоровый ребенок.
Анализ крови - хороший.
Стоит ли сразу пить антибиотик? Как то не очень хочется пичкать им полуторамесячного малыша...
Купили бруснысные листья - буду давать...
Врачу доверяете? если да - пейте. Если есть сомнения. сходите еще к 1 специалисту. На форуме вам помочь не смогут.
Дикобразик
19.10.2011, 23:44
А я бы бегом на узи бежала и еще остальные анализы сдавать, а потом с результатами к врачу. Если анализы и исследования подтвердят, что надо пить антибиотик - то тогда давала бы малышу. Ведь эти брусничные листья и самолечение могут навредить больше чем антибиотик.
А я бы бегом на узи бежала и еще остальные анализы сдавать, а потом с результатами к врачу. Если анализы и исследования подтвердят, что надо пить антибиотик - то тогда давала бы малышу. Ведь эти брусничные листья и самолечение могут навредить больше чем антибиотик.
согласна.
Врачу доверяете? если да - пейте. Если есть сомнения. сходите еще к 1 специалисту. На форуме вам помочь не смогут.
плюс много!
Lastochka N.
19.10.2011, 23:55
Сдали два раза мочу - лейкоциты в моче :( назначили Аугументин + узи почек и МВП + Фенистил, чтобы аллергии не было + Хилак Форте
Сразу скажу - температуры нет, иногда бывает беспокойство при мочеиспускании, ВСЕ в основном - здоровый ребенок.
Анализ крови - хороший.
Стоит ли сразу пить антибиотик? Как то не очень хочется пичкать им полуторамесячного малыша...
Когда в три месяца были лейкоциты в моче, то тактика была такая
- мочу на посев с опред. чувствительности
- узи почек
- если девочка, то гинеколог и мазок
- лечения по результатам
Потом выяснилось, что нас просто моча была собрана плохо, но весь список сделали.
NatalieDmi
20.10.2011, 00:00
а можно ли в наше время доверять врачам? платным или бесплатным... мне кажется только если знакомый человек - тогда доверюсь
завтра и бегу на узи почек и моче-выделительной системы... и посев сдам
но нефролог сказала посев делается долго...а антибиотики сказала пить начинать аж сегодня! я сегодня не стала давать!
у нас мальчик
Петрова Н.И.
20.10.2011, 00:03
+1. Доп. исследования как можно скорее, если подтвердиться - давать антибиотик.
Моя малышка заболела в 3 недели (сопли, потом кашель страшный :001:, видимо от меня, а я в роддоме подхватила). После 2-х недель лечения (разное прописывала, но не антибиотик) врач выписала Аугментин, я два дня сомневалась, потом дала - кашель прошел на третий день.
Я это все к тому написала, что если все таки нужно будет пить данный антибиотик, не бойтесь - он самый легкий и детки его хорошо переносят.
У нас тоже моча плохая... Пили Амоксиклав , через несколько месяцев Аугументин, его заменили Панцефом... Тоже температуры не было, никаких жалоб.
Меня убедил единственный аргумент нефролога - пейте антибиотик, а когда поднимится температура, в больнице поставят диагноз пиелонефрит...
После этого вопрос о приеме антибиотика пропал...
Действительно, скорее делайте УЗИ почек и если врач-педиатр направит - к нефрологу, хуже точно не будет =)
Superdevo4ka
20.10.2011, 00:25
у нас были высокие лейкоциты в моче, но и в крови лейкоциты были повышени и соэ высокое. это значит воспаление идет, убивали антибиотиком. посев нам в хеликсе сделали за 5 дней (в понедельник сдали в пятницу получили), посев сдавайте перед антибиотиками, заодно и еще раз общий анализ мочи
Аптекарь
20.10.2011, 00:30
а можно ли в наше время доверять врачам? платным или бесплатным... мне кажется только если знакомый человек - тогда доверюсь
завтра и бегу на узи почек и моче-выделительной системы... и посев сдам
но нефролог сказала посев делается долго...а антибиотики сказала пить начинать аж сегодня! я сегодня не стала давать!
у нас мальчик
А кто мешает сдать платно, результаты будут на след день
Superdevo4ka
20.10.2011, 00:31
посев быстро не делают даже за деньги!
Аптекарь
20.10.2011, 00:49
Спорить не буду, сами не делали, но подружке посев в Пастера сделали быстро
Lastochka N.
20.10.2011, 01:09
Да, еще анализ крови забыла упомянуть
И мочу контрольную, как посоветовали, не помешает
Приморцы
21.10.2011, 00:03
Зачем сразу антибиотики. Сначало получите результаты остальных анализов.
elviraspase
21.10.2011, 00:42
У нас была температура,лейкоциты,лежание в больнице 17 дней,кололи 2 антибиотика-нифига не помогало нам!!!потом какие-то желтые таблетки-тоже тщетно:(я с горя пошла к гомеопату(в науку которой не верила),дала горошины Его и все прошло-лейкоциты,сильный кашель ...но все же нефролога слушайте тоже!да бы не навредить!
NatalieDmi
21.10.2011, 01:03
Пришли с узи - все хорошо! Но без антибиотика и эта врач сказала не обойтись...раз моча плохая. Буду давать - надеюсь поможет и все будет хорошо! Ненавижу больницы! Из роддома то хотелось по-быстрей домой...
татьяна 71
21.10.2011, 01:10
А кто мешает сдать платно, результаты будут на след день
Посев - это размножение бактерий в питательной среде. Вы над ними хоть пачкой евро машите, они от этого быстрее не размножатся...:046:
Пришли с узи - все хорошо! Но без антибиотика и эта врач сказала не обойтись...раз моча плохая. Буду давать - надеюсь поможет и все будет хорошо! Ненавижу больницы! Из роддома то хотелось по-быстрей домой...
Эх, да кто ж больницы любит...
Выздоровления вам поскорей.
Я это все к тому написала, что если все таки нужно будет пить данный антибиотик, не бойтесь - он самый легкий и детки его хорошо переносят.
вот не согласна. мы пропили этот антибиотик в 5,5 месяцев. диагноз: "почти бронхит". такой откат в развитии получили - мама не горюй.
ТС, я вас не пугаю, просто говорю к тому, что проконсультируйтесь ещё у какого-нибудь врача. и по поводу этого лекарства тоже.
выздоравливайте скорее и больше не болейте! :flower::flower::flower:
Анализ крови - хороший.
конечно, не надо
если подождать - такой красивый шрам во все пузо будет! ну если выживет.
вам все завидовать будут, красотище такой.
цистит вообще лечить не надо - почек ведь две, одна явно лишняя
NatalieDmi
21.10.2011, 14:25
конечно, не надо
если подождать - такой красивый шрам во все пузо будет! ну если выживет.
вам все завидовать будут, красотище такой.
цистит вообще лечить не надо - почек ведь две, одна явно лишняя
Слушайте, лучше бы вы удалили свое поганое сообщение, тк оно уже не актуально!
Слушайте, лучше бы вы удалили свое поганое сообщение, тк оно уже не актуально!
Так это вы обсуждаете целесообразность приема антибиотика не с лечащим врачем ребенка, а на завалинке.
Почки - это ОЧЕНЬ серьезно. Особенно если ребенок беспокоится во время мочеиспускания, да и клиника соответсвующая.
Если что - то мне, взрослой тетке, трех дней без лечения вполне хватило, чтоб на четвертый поехать под музыку в больничку.
Малышонку - здоровья.
Я изо дня в день вижу ребенка, у которого с четырех месяцев плохой анализ мочи. Он ни на что не жалуется. Сейчас ему 7,5 все это время они "клиенты нефролога" с Авангардной. Просто мочу сдают каждую неделю. Посев - раз в месяц, перед визитом. Нашли всю ту же хорошо знакомую клебсиелу в моче. Амоксиклав они пили, когда ее только выявили, канефрон - постоянно. В ноябре его положат в Авангардную на три дня на комплексное обследование.
Аптекарь
21.10.2011, 17:30
Посев - это размножение бактерий в питательной среде. Вы над ними хоть пачкой евро машите, они от этого быстрее не размножатся...:046:
Я знаю, что такое посев, и даж знаю как он делается, тут как раз вопрос в среде, на некоторых результат виден на вторые сутки:004:
Аптекарь
21.10.2011, 17:33
А если еще к одному врачу сходить?
NatalieDmi
21.10.2011, 19:06
А если еще к одному врачу сходить?
ну два сказали - пить...во вторник идем еще на узи почек и мочевого...посмотрим что скажет - антибиотик вчера начала давать.
NatalieDmi
21.10.2011, 19:07
Малышонку - здоровья.
СПАСИБО! :flower:
ну два сказали - пить...во вторник идем еще на узи почек и мочевого...посмотрим что скажет - антибиотик вчера начала давать.
главное - курс не прерывайте
а то устойчивый штамм выведите в вашем отдельновзятом младенце.
антибиотики не так страшны. как их малюют.
старшая моя в 8 дней курс заполучила. ничего не произошло.
NatalieDmi
21.10.2011, 23:29
главное - курс не прерывайте
а то устойчивый штамм выведите в вашем отдельновзятом младенце.
а это что?
а это что?
если выпить одну таблетку, а потом под девизом "да ну нафиг травиться!" выкинуть ее в окошко, то в следующий раз этот антибиотик может и не подействовать на то, что им пытаются лечить.
бактерии становятся к нему устойчивы
поэтому если назначили антибиотик пять дней питть в такой-то дозировке - то именно в этой дозировке пить и надо, и именно пять дней. даже если температура спала уже не следующий день.
NatalieDmi
22.10.2011, 00:26
А понятно! Спасибо за разьяснение!
***Filadelfia***
22.10.2011, 01:10
вот не согласна. мы пропили этот антибиотик в 5,5 месяцев. диагноз: "почти бронхит". такой откат в развитии получили - мама не горюй.
ТС, я вас не пугаю, просто говорю к тому, что проконсультируйтесь ещё у какого-нибудь врача. и по поводу этого лекарства тоже.
а это что еще за новые побочные действия АБ придумали :005: ???. при чем тут АБ и развитие ? одно с другим ну ни как не вяжется.
татьяна 71
22.10.2011, 01:17
Максимум, что может спровоцировать антибиотик- это аллергия и , пардон, диарея.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.