PDA

Просмотр полной версии : Можно ли обойтись без антибиотика?

NatalieDmi
19.10.2011, 20:48
Сдали два раза мочу - лейкоциты в моче :( назначили Аугументин + узи почек и МВП + Фенистил, чтобы аллергии не было + Хилак Форте
Сразу скажу - температуры нет, иногда бывает беспокойство при мочеиспускании, ВСЕ в основном - здоровый ребенок.
Анализ крови - хороший.
Стоит ли сразу пить антибиотик? Как то не очень хочется пичкать им полуторамесячного малыша...
Купили бруснысные листья - буду давать...

Mamyr
19.10.2011, 23:10
Врачу доверяете? если да - пейте. Если есть сомнения. сходите еще к 1 специалисту. На форуме вам помочь не смогут.

Дикобразик
19.10.2011, 23:44
А я бы бегом на узи бежала и еще остальные анализы сдавать, а потом с результатами к врачу. Если анализы и исследования подтвердят, что надо пить антибиотик - то тогда давала бы малышу. Ведь эти брусничные листья и самолечение могут навредить больше чем антибиотик.

Чука
19.10.2011, 23:45
А я бы бегом на узи бежала и еще остальные анализы сдавать, а потом с результатами к врачу. Если анализы и исследования подтвердят, что надо пить антибиотик - то тогда давала бы малышу. Ведь эти брусничные листья и самолечение могут навредить больше чем антибиотик.

согласна.

LoveYou
19.10.2011, 23:54
Врачу доверяете? если да - пейте. Если есть сомнения. сходите еще к 1 специалисту. На форуме вам помочь не смогут.

плюс много!

Lastochka N.
19.10.2011, 23:55
Сдали два раза мочу - лейкоциты в моче :( назначили Аугументин + узи почек и МВП + Фенистил, чтобы аллергии не было + Хилак Форте
Сразу скажу - температуры нет, иногда бывает беспокойство при мочеиспускании, ВСЕ в основном - здоровый ребенок.
Анализ крови - хороший.
Стоит ли сразу пить антибиотик? Как то не очень хочется пичкать им полуторамесячного малыша...

Когда в три месяца были лейкоциты в моче, то тактика была такая
- мочу на посев с опред. чувствительности
- узи почек
- если девочка, то гинеколог и мазок
- лечения по результатам
Потом выяснилось, что нас просто моча была собрана плохо, но весь список сделали.

NatalieDmi
20.10.2011, 00:00
а можно ли в наше время доверять врачам? платным или бесплатным... мне кажется только если знакомый человек - тогда доверюсь

завтра и бегу на узи почек и моче-выделительной системы... и посев сдам
но нефролог сказала посев делается долго...а антибиотики сказала пить начинать аж сегодня! я сегодня не стала давать!

у нас мальчик

Петрова Н.И.
20.10.2011, 00:03

+1. Доп. исследования как можно скорее, если подтвердиться - давать антибиотик.

Моя малышка заболела в 3 недели (сопли, потом кашель страшный :001:, видимо от меня, а я в роддоме подхватила). После 2-х недель лечения (разное прописывала, но не антибиотик) врач выписала Аугментин, я два дня сомневалась, потом дала - кашель прошел на третий день.
Я это все к тому написала, что если все таки нужно будет пить данный антибиотик, не бойтесь - он самый легкий и детки его хорошо переносят.

СаЕлис
20.10.2011, 00:11
У нас тоже моча плохая... Пили Амоксиклав , через несколько месяцев Аугументин, его заменили Панцефом... Тоже температуры не было, никаких жалоб.

Меня убедил единственный аргумент нефролога - пейте антибиотик, а когда поднимится температура, в больнице поставят диагноз пиелонефрит...
После этого вопрос о приеме антибиотика пропал...

Действительно, скорее делайте УЗИ почек и если врач-педиатр направит - к нефрологу, хуже точно не будет =)

Superdevo4ka
20.10.2011, 00:25
у нас были высокие лейкоциты в моче, но и в крови лейкоциты были повышени и соэ высокое. это значит воспаление идет, убивали антибиотиком. посев нам в хеликсе сделали за 5 дней (в понедельник сдали в пятницу получили), посев сдавайте перед антибиотиками, заодно и еще раз общий анализ мочи

Аптекарь
20.10.2011, 00:30
а можно ли в наше время доверять врачам? платным или бесплатным... мне кажется только если знакомый человек - тогда доверюсь

завтра и бегу на узи почек и моче-выделительной системы... и посев сдам
но нефролог сказала посев делается долго...а антибиотики сказала пить начинать аж сегодня! я сегодня не стала давать!

у нас мальчик

А кто мешает сдать платно, результаты будут на след день

Superdevo4ka
20.10.2011, 00:31
посев быстро не делают даже за деньги!

Аптекарь
20.10.2011, 00:49
Спорить не буду, сами не делали, но подружке посев в Пастера сделали быстро

Lastochka N.
20.10.2011, 01:09
Да, еще анализ крови забыла упомянуть
И мочу контрольную, как посоветовали, не помешает

Приморцы
21.10.2011, 00:03
Зачем сразу антибиотики. Сначало получите результаты остальных анализов.

elviraspase
21.10.2011, 00:42
У нас была температура,лейкоциты,лежание в больнице 17 дней,кололи 2 антибиотика-нифига не помогало нам!!!потом какие-то желтые таблетки-тоже тщетно:(я с горя пошла к гомеопату(в науку которой не верила),дала горошины Его и все прошло-лейкоциты,сильный кашель ...но все же нефролога слушайте тоже!да бы не навредить!

NatalieDmi
21.10.2011, 01:03
Пришли с узи - все хорошо! Но без антибиотика и эта врач сказала не обойтись...раз моча плохая. Буду давать - надеюсь поможет и все будет хорошо! Ненавижу больницы! Из роддома то хотелось по-быстрей домой...

татьяна 71
21.10.2011, 01:10
А кто мешает сдать платно, результаты будут на след день

Посев - это размножение бактерий в питательной среде. Вы над ними хоть пачкой евро машите, они от этого быстрее не размножатся...:046:

Талулея
21.10.2011, 01:26
Пришли с узи - все хорошо! Но без антибиотика и эта врач сказала не обойтись...раз моча плохая. Буду давать - надеюсь поможет и все будет хорошо! Ненавижу больницы! Из роддома то хотелось по-быстрей домой...

Эх, да кто ж больницы любит...
Выздоровления вам поскорей.

pelma
21.10.2011, 11:44
Я это все к тому написала, что если все таки нужно будет пить данный антибиотик, не бойтесь - он самый легкий и детки его хорошо переносят.

вот не согласна. мы пропили этот антибиотик в 5,5 месяцев. диагноз: "почти бронхит". такой откат в развитии получили - мама не горюй.
ТС, я вас не пугаю, просто говорю к тому, что проконсультируйтесь ещё у какого-нибудь врача. и по поводу этого лекарства тоже.
выздоравливайте скорее и больше не болейте! :flower::flower::flower:

Pudgik
21.10.2011, 12:01
Анализ крови - хороший.

конечно, не надо
если подождать - такой красивый шрам во все пузо будет! ну если выживет.
вам все завидовать будут, красотище такой.
цистит вообще лечить не надо - почек ведь две, одна явно лишняя

NatalieDmi
21.10.2011, 14:25
конечно, не надо
если подождать - такой красивый шрам во все пузо будет! ну если выживет.
вам все завидовать будут, красотище такой.
цистит вообще лечить не надо - почек ведь две, одна явно лишняя

Слушайте, лучше бы вы удалили свое поганое сообщение, тк оно уже не актуально!

Pudgik
21.10.2011, 14:53
Слушайте, лучше бы вы удалили свое поганое сообщение, тк оно уже не актуально!

Так это вы обсуждаете целесообразность приема антибиотика не с лечащим врачем ребенка, а на завалинке.
Почки - это ОЧЕНЬ серьезно. Особенно если ребенок беспокоится во время мочеиспускания, да и клиника соответсвующая.

Если что - то мне, взрослой тетке, трех дней без лечения вполне хватило, чтоб на четвертый поехать под музыку в больничку.

Малышонку - здоровья.

Toscha
21.10.2011, 15:10
Я изо дня в день вижу ребенка, у которого с четырех месяцев плохой анализ мочи. Он ни на что не жалуется. Сейчас ему 7,5 все это время они "клиенты нефролога" с Авангардной. Просто мочу сдают каждую неделю. Посев - раз в месяц, перед визитом. Нашли всю ту же хорошо знакомую клебсиелу в моче. Амоксиклав они пили, когда ее только выявили, канефрон - постоянно. В ноябре его положат в Авангардную на три дня на комплексное обследование.

Аптекарь
21.10.2011, 17:30
Посев - это размножение бактерий в питательной среде. Вы над ними хоть пачкой евро машите, они от этого быстрее не размножатся...:046:

Я знаю, что такое посев, и даж знаю как он делается, тут как раз вопрос в среде, на некоторых результат виден на вторые сутки:004:

Аптекарь
21.10.2011, 17:33

А если еще к одному врачу сходить?

NatalieDmi
21.10.2011, 19:06
А если еще к одному врачу сходить?

ну два сказали - пить...во вторник идем еще на узи почек и мочевого...посмотрим что скажет - антибиотик вчера начала давать.

NatalieDmi
21.10.2011, 19:07
Малышонку - здоровья.

СПАСИБО! :flower:

Pudgik
21.10.2011, 20:38
ну два сказали - пить...во вторник идем еще на узи почек и мочевого...посмотрим что скажет - антибиотик вчера начала давать.

главное - курс не прерывайте
а то устойчивый штамм выведите в вашем отдельновзятом младенце.

антибиотики не так страшны. как их малюют.
старшая моя в 8 дней курс заполучила. ничего не произошло.

NatalieDmi
21.10.2011, 23:29
главное - курс не прерывайте
а то устойчивый штамм выведите в вашем отдельновзятом младенце.

а это что?

Pudgik
21.10.2011, 23:47
а это что?

если выпить одну таблетку, а потом под девизом "да ну нафиг травиться!" выкинуть ее в окошко, то в следующий раз этот антибиотик может и не подействовать на то, что им пытаются лечить.
бактерии становятся к нему устойчивы

поэтому если назначили антибиотик пять дней питть в такой-то дозировке - то именно в этой дозировке пить и надо, и именно пять дней. даже если температура спала уже не следующий день.

NatalieDmi
22.10.2011, 00:26
А понятно! Спасибо за разьяснение!

***Filadelfia***
22.10.2011, 01:10
вот не согласна. мы пропили этот антибиотик в 5,5 месяцев. диагноз: "почти бронхит". такой откат в развитии получили - мама не горюй.
ТС, я вас не пугаю, просто говорю к тому, что проконсультируйтесь ещё у какого-нибудь врача. и по поводу этого лекарства тоже.
а это что еще за новые побочные действия АБ придумали :005: ???. при чем тут АБ и развитие ? одно с другим ну ни как не вяжется.

татьяна 71
22.10.2011, 01:17

Максимум, что может спровоцировать антибиотик- это аллергия и , пардон, диарея.