PDA

Просмотр полной версии : Как не ходить в сад и не потерять при этом место?

NEWSIK
19.10.2011, 23:14
в сад мы очень долго пробивались... пробились... а ходить пока возможности нет
ребенок часто болеет и два независимых друг от друга педиатра сказали что надо бы переждать
расписали нам оздоровительный курс... надо бы делать
хотят чтоб не раньше января мы пошли а ЛУЧШЕ вообще весной
но кто нас будет держать в саду то? :(
или все-таки можно? у кого-нибудь был такой случай?

kuzena
19.10.2011, 23:34
ребенок часто болеет и два независимых друг от друга педиатра сказали что надо бы переждать
или все-таки можно? у кого-нибудь был такой случай?сложно,но можно.Для меня самый реальный вариант-приводить на один день,потом опять на больняк месячный...
или заявленме по семейным обстоятельствам...или справка от педиатра,лучше садовского,о домашнем режиме...вариантов много,может с завдующей повоговорить,спросить-какой вариант лучше для нее будет...

NEWSIK
19.10.2011, 23:36
сложно,но можно.Для меня самый реальный вариант-приводить на один день,потом опять на больняк месячный...
или заявленме по семейным обстоятельствам...или справка от педиатра,лучше садовского,о домашнем режиме...вариантов много,может с завдующей повоговорить,спросить-какой вариант лучше для нее будет...

на один день не хотелось бы приходить
и потом болеть...

я вот и хотела перед походом к заведующей узнать, чтобы так сказать быть готовой
а то вдруг нас сразу выгонят :005: а может закон есть.... ну или еще что ... :))

slatoka
19.10.2011, 23:39
Заведующие, а особенно РОНО таких не любит.
Они будут на заведующую давить, что у них очередь, а тут место пропадает.
Попробуйте в Роно договорится или просто у них спросить как быть в такой ситауции.

kuzena
19.10.2011, 23:41
на один день не хотелось бы приходить
и потом болеть...

я вот и хотела перед походом к заведующей узнать, чтобы так сказать быть готовой
а то вдруг нас сразу выгонят :005: а может закон есть.... ну или еще что ... :))
ок,не надо на один день...вам рекомендован домашний режим,а место в саду уже ваше,по определению...РОО:))определил,и не волнуется...
в каждом саду своя заведующая,сначала надо к ней с мыслью-выгнать не имеют право,а потом уже по результатам визита сюда:))по законам,со ссылками не подскажу,но законы тоже дело такое...короче,сначала сад,потом уже сюда..
удачи!

Ксения72007
20.10.2011, 00:30
есть несколько законных вариантов, не посещения сада:
1 по болезни
2 75 календарных дней летом
3 санаторно -курортное лечение
4 назначение врача о прописанном домашнем режиме на определенный срок
5 отпуск у одного из родителей
во всех случаях Вы долждны написать заявление заведующей о сохранение места за ребенком с указанными причинами и конкретными сроками+_справки подтверждающие(с работы родителя, из санатория, поликлиники)
все остальное-считается без уважительной причины-не посещение д\с больше 2 недель-имеют право отчислить и взять другого ребенка на Ваше место

МАРИЯ 85
20.10.2011, 03:54
а мне кажется в роно лучше не идти вам,дабы не "светиться",просто постараться решить вопрос на уровне зав садиком+с педиатром.Так если иногда выходить на денечек-может ничего страшного,можно до обеда привести только.а потом опять на больняк на месяц...

домашняя стерва
20.10.2011, 09:41
вот моя темка по этому вопросу
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4403460
в итоге я решила к заведующей не найти,так как она у нас строгая и считает,что кто в сад не ходит,значит сад не нужен.
Я договаривалась с врачом,что нам будут писать справки,она сказала,что вообще не вопрос.Тем более ваш педиатр,тоже вроде как за,чтобы дома сидеть. И раз у вас ребенок часто болеющий не вес справки будут липой. Можете для отвода подозрений водить ребенка раз в 2-3 месяца на пару часов.
Но у нас так вышло,что отсидели дома 1,5 месяца и у дочки страх оторваться от маминой юбки прошел.

Мама_Гриши
20.10.2011, 15:01
есть несколько законных вариантов, не посещения сада:
1 по болезни
2 75 календарных дней летом
3 санаторно -курортное лечение
4 назначение врача о прописанном домашнем режиме на определенный срок
5 отпуск у одного из родителей
во всех случаях Вы долждны написать заявление заведующей о сохранение места за ребенком с указанными причинами и конкретными сроками+_справки подтверждающие(с работы родителя, из санатория, поликлиники)
все остальное-считается без уважительной причины-не посещение д\с больше 2 недель-имеют право отчислить и взять другого ребенка на Ваше место

Вот это можно взять у детского врача? Как это выглядит, это справка какая то или что?

Ксения72007
20.10.2011, 23:53
Вот это можно взять у детского врача? Как это выглядит, это справка какая то или что?

справка со всеми печатями поликлиники, там написано, что врач рекомендует домашний режим с такого по такое-то число по причине(диагноз или еще что-то)
дает такую справку педиатр со своей подписью

Gummibjorn
21.10.2011, 00:10

Нас весной распределили в сад, и весной же заболели так, что врачи посоветовали еще год посидеть дома.
Позвонила заведующей, спросила, как быть. Она сказала, что сама позвонит в РОНО и договорится. В итоге, нам сказали приходить через год, место сохранится.
Справок никаких не делала. Но поскольку у нас уже была готова медкарта в сад, отнесла ее заведующей. В медкарте диагноз есть, но при мне его никто не перепроверял.
Единственное, у нас о заведующей очень хорошие отзывы. Тут от человека многое зависит, думаю. Может, не со всеми так повезет.

brilliant*butterfly
21.10.2011, 02:11
справка со всеми печатями поликлиники, там написано, что врач рекомендует домашний режим с такого по такое-то число по причине(диагноз или еще что-то)
дает такую справку педиатр со своей подписью

+ 1
у меня в прошлом году ребенок так ходил. пришли на 1 сентября и в следующий раз я их увидела только весной. просто написать заявление заведующей на сохранение места, приложить справку от врача о длительном больничном и никто уже не лишит вас места в саду.

parus
21.10.2011, 02:26
Просто феерично.
А тому, кому действительно нужен сад, никак не попасть.

Gummibjorn
21.10.2011, 05:11
Просто феерично.
Вообще-то речь идет о пропуске сада по болезни, а не из прихоти.
Если вам сочувствия не хватает, хоть бы притворились.
:0099:

Мама_Гриши
21.10.2011, 15:18
Просто феерично.

Кому действительно нужен садик, задумываются об этом заранее и обычно попадают.
Я свою мелкую в садик записала в ее три месяца, при том что старший уже ходил в садик. Так что я никому дорогу не переходила и моя дочь занимает свое место в садике.

+много.
Хотим пересидеть имеено это сопливое время. Любые наши сопли заканчиваются чуть ли не бронхитом, надоело уже. При этом в саду такие цветные сопли у деток бывают:010:... Куда только их мамы смотрят?:015::wife:

А старшему вообще по барабану были сопли других, а мелкая хватает все, блин

parus
21.10.2011, 22:22
Мне незачем притворяться, болеют ВСЕ дети. И автора, и мои, и ваши.
А если действительно есть мед. основание пропустить сезон в саду, нужно попросить написать об этом врача, так как это является одним из законных оснований пропуска сада в течение длительного периода.

parus
21.10.2011, 22:23
Хотим пересидеть имеено это сопливое время. Любые наши сопли заканчиваются чуть ли не бронхитом, надоело уже.
А вы об этом не знали, когда брали направление в сад?

Gummibjorn
21.10.2011, 22:35
Мне незачем притворяться, болеют ВСЕ дети. И автора, и мои, и ваши.

Болезнь болезни рознь.
А если действительно есть мед. основание пропустить сезон в саду, нужно попросить написать об этом врача, так как это является одним из законных оснований пропуска сада в течение длительного периода.
ну так и все о том же
весь топ об этом
о том, что мед основания действительно есть, вопрос-как правильно оформить
к чему тогда был ваш первый камент, что мы тут переходим дорогу тем, "кому сад действительно нужен"?

parus
21.10.2011, 23:20
Болезнь болезни рознь.

ну так и все о том же
весь топ об этом
к чему тогда был ваш первый камент, что мы тут переходим дорогу тем, "кому сад действительно нужен"?
Конечно, о том, как оформить. Если оформлено как надо, возможно, роно выделяет место в саду другому ребенку. Если нет, и ребенок не ходит "по-жульнически" (год, другой - сколько раз здесь были темы) то место однозначно пропадает для других. Я понимаю, что ситуации бывают всякие, но когда уже заранее известно, что ребенок болезненный, но все равно выбивают сад, причем обязательно с этого года, зная заранее, что наверняка не получится ходить, это ситуация "собаки на сене". Тем более, со вторым ребенком есть льгота, можно опять встать на очередь, которая подойдет к следующему году.
Все такие добрые, посочувствуйте автору. А вы не задумывались, что есть люди, вынужденные бросать работу или платить няне по 20 тыс. в месяц из-за таких "не-ходоков в сад". Я не про себя даже, есть мамы-одиночки, есть семьи в тяжелом положении, а садов катастрофически не хватает. Я понимаю, что кому-то достается место, и он ХОДИТ в сад, когда другим не хватает. Но когда кому-то достается, и он НЕ ХОДИТ, хотя куча желающих...
Так что не надо призывать меня к состраданию.

OLga1207
21.10.2011, 23:33
Мы в прошлом году мучались с болезнями до декабря, потом по справке с нового года до середины апреля сидели дома, никто ничего нам не сказал в саду против.
Но мы до декабря всё-таки там появлялись, обычно на неделю, потом на больничный опять(

NEWSIK
21.10.2011, 23:36

именно об этом
спасибо всем, кто ответил по существу :flower:

NEWSIK
21.10.2011, 23:43
Конечно, о том, как оформить. Если оформлено как надо, возможно, роно выделяет место в саду другому ребенку. Если нет, и ребенок не ходит "по-жульнически" (год, другой - сколько раз здесь были темы) то место однозначно пропадает для других. Я понимаю, что ситуации бывают всякие, но когда уже заранее известно, что ребенок болезненный, но все равно выбивают сад, причем обязательно с этого года, зная заранее, что наверняка не получится ходить, это ситуация "собаки на сене". Тем более, со вторым ребенком есть льгота, можно опять встать на очередь, которая подойдет к следующему году.
Все такие добрые, посочувствуйте автору. А вы не задумывались, что есть люди, вынужденные бросать работу или платить няне по 20 тыс. в месяц из-за таких "не-ходоков в сад". Я не про себя даже, есть мамы-одиночки, есть семьи в тяжелом положении, а садов катастрофически не хватает. Я понимаю, что кому-то достается место, и он ХОДИТ в сад, когда другим не хватает. Но когда кому-то достается, и он НЕ ХОДИТ, хотя куча желающих...

я не понимаю почему Вы так озлобились на мой топик :009:
мы далеко не в ясли попали, а уже в младшую группу
в ясли мы как раз не попали... и я не смогла выйти на свою работу т.к. ребенка мне деть некуда было
после инфекционного мононуклеоза ребенок до сих пор не восстановился, плюс еще есть проблемы
и нам прописано лечение на 2 месяца при котором болеть не желательно
ибо тогда придется лечить болезнь а не делать то что прописано нам
почему же я не имею права думать о здоровье своего ребенка и дать ему шанс восстановиться до конца и пойти уже наравне со всеми (понятное дело что все будут болеть, к этому я готова)
а по Вашему получается что раз мы 2-3 месяца ходить не будем то должны свое место отдать :065:
как ни странно но мне вообще-то тоже хочется работать, чтобы ребенок был в саду, бабушек-дедушек у нас нет...

Gummibjorn
21.10.2011, 23:55
Конечно, о том, как оформить. Если оформлено как надо, возможно, роно выделяет место в саду другому ребенку.
вряд ли
ведь через год проболевший ребенок вернется
Если нет, и ребенок не ходит "по-жульнически" (год, другой - сколько раз здесь были темы)
теперь понятно, почему такая реакция
Я понимаю, что ситуации бывают всякие, но когда уже заранее известно, что ребенок болезненный, но все равно выбивают сад, причем обязательно с этого года, зная заранее, что наверняка не получится ходить, это ситуация "собаки на сене".
я так понимаю, вы говорите "в эфир", а не конкретно здесь отписавшимся?
потому что здесь отписавшиеся, в том то и дело, заранее ничего не знали
Мама_Гриши писала, что встала на очередь в РОНО в ребенкиных 3 месяца, когда дети обычно еще не болеют, ибо в люльке лежат
мы встали в 8 месяцев, а серьезно заболели через год, когда нас уже на родительское собрание приглашали (ничего не выбивали, а выстояли очередь и получили место)
у ТС такая же ситуация
Так что ваше негодование вполне понятно "в теории", но в этом топике оно не по адресу. Отсюда и разборка.
Да нам оно не надо. Но и сливать на нас то, в чем нас нельзя упрекнуть (я про жульничество)- тоже не надо.

На этом предлагаю миру мир...

NEWSIK
21.10.2011, 23:57
На этом предлагаю миру мир...

и пусть все детки будут здоровы :love:

Vetaspb
22.10.2011, 00:33
сейчас сады проверяют на наличие "мертвых душ" ,т.е. тех, кто числятся, но не ходят БЕЗ причины, т.е. нет справки, больничного. Если нет уважительной причины и справок, то вправе отдать место тому, кто хочет и может ходить в сад, так что не каждая заведующая пойдет на это нарушение.