PDA

Просмотр полной версии : сменная обувь в садик

77Татьяна77
19.10.2011, 23:14
Девочки, обязательно ли оставлять сменную обувь в садике? Можно с собой ее из дома приносить - уносить? Мне в садике сказали, что обяз-но нужно оставлять в садике...
У ребенка очень высокий подъем, единственная модель, которая подошла нам за 2 т р, покупаем каждые 1,5 месяца новый размер....Как представлю, что теперь придется 2 пары покупать для дома и садика с такой периодичностью - как то грустно становится:((((

Кин-дза-дза!
19.10.2011, 23:21
Я оставляю по той причине, чо с улицы она просто холодная. Мне лично холодную обувь надевать неприятно.
Вас просят оставлять, думаю, из-за того, чот в один прекрасный день вы просто эту обувь можете забыть.

OLE4iKA
19.10.2011, 23:23
А они, что каждый вечер проверяют, что у вас в шкафчике? Я вообще первый раз такое слышу.

Maybe Baby
19.10.2011, 23:26
нас не просят оставлять, но я дважды забывала дома пакет с одеждой в группу - поэтому лишний раз уносить из сада деткины вещи не рискну, только на выходные всё, кроме обуви уношу стирать и носить.

klick
19.10.2011, 23:27
Мы носили каждый день из дома - никаких вопросов не было. Объясните свою ситуацию - уверена проблем не будет.

77Татьяна77
19.10.2011, 23:30
А они, что каждый вечер проверяют, что у вас в шкафчике? Я вообще первый раз такое слышу.

Не знаю....В садик идем только через 2 месяца

надин-номер1
19.10.2011, 23:44
нет, не обязательно, это же ВАША обувь.

лимонная птица
20.10.2011, 00:18
никто не будет отлавливать вас на выходе и проверять,что это такое вы из садика уносите,не переживайте:)

Seamny
20.10.2011, 00:42
Воспитателям вообще, мне кажется, не должно быть дела, что из вашей одежды/обуви вы уносите и что приносите. Главное вам самим не забыть обувь дома. Для этого лучше с вечера класть сменную обувь в пакет и оставлять в коридоре у выхода.

feniks
20.10.2011, 01:46
Я ношу с собой, у нас обувь ортопедическая, недешевая, вторую пару я покупать не могу. Но нам ничего и не говорят по этому поводу - делайте как вам удобно.

Кин-дза-дза!
20.10.2011, 01:49

Никто ничего не проверяет. Я вообще не докладываю и не спрашиваю разрешения, что мне делать с моими вещами :) Просто мне не нравится надевать обувь, которая "с мороза" на ребенка и всё :)

Пьянковка
20.10.2011, 01:51
Воспитателям вообще, мне кажется, не должно быть дела, что из вашей одежды/обуви вы уносите и что приносите. Главное вам самим не забыть обувь дома. Для этого лучше с вечера класть сменную обувь в пакет и оставлять в коридоре у выхода.

Я и из коридора забываю прихватить. Поэтому привязываю пакет к сумке, без которой мне не уйти из дома:046:
По теме:
Просто попросить, чтоб воспитатель брала сменку с собой на вечернюю прогулку (если забираете с улицы).

Chado
20.10.2011, 10:14
у нас две пары стоят в саду. но думаю,если вы будете приносить каждый день,проблем не будет. главное.чтобы вы дома не забывали обувь.

lalen1984
20.10.2011, 11:15
мне кажется что вы вполне можете ее забрать домой, только мне кажется ребенку тяжело и в саду и дома ходить в сандалях. может для дома тапочки прикупить, они на разные подъемы продаются

Elena Lisenok
20.10.2011, 13:48
у нас лежит запасная пара в шкафу. за два мес хождения в сад, пригодилась один раз. на выхи не забираю, тк в пн итак тащу пакетище с запасными трусами, майками, кофтами, юбками и тд.

УЭБ forever
20.10.2011, 17:32
Я оставляю по той причине, чо с улицы она просто холодная. Мне лично холодную обувь надевать неприятно.
Вас просят оставлять, думаю, из-за того, чот в один прекрасный день вы просто эту обувь можете забыть.

ага, то же самое хотела написать -- и про холодную обувь с улицы, и про то, что можно случайно забыть обувь дома....