Просмотр полной версии : Школа - ТЕРРИТОРИЯ ЗДОРОВЬЯ! Похвалите свою!
Кто-то в травке
19.10.2011, 23:49
Многие родители заинтересованы, чтобы отдать ребенка в "сильную" школу. С хорошей математикой, английским с первого класса и пр. Это все хорошо. Однако я, как мама, в первую очередь озадачена тем, каким образом школа будет способствовать сохранению здоровья.
Знаю,что в некоторых петербургских школах появляются все новые оздоровительные программы. Это физкульт-минутки на уроках, двигательные активные перемены, профилактика орви, гигиена зрения, спортивные кружки и секции, обязательные занятия ритмопластикой и прогулки для школьников начальных классов, профилактика вредных привычек в виде встреч, классных часов и пр.
Похвалите, пожалуйста свою школу, в которой есть оздоровительные мероприятия! Интересуют действительно хорошие школы в этом направлении, то есть какие-то серьезные достижения. Школу, которая является обычной, но где первоклашки делают гимнастику пальчиков, хвалить не обязательно))))
Особенно интересуют Приморский, Выборгский, Василеостровский и Калининский районы
Другие, конечно, тоже!
Кто-то в травке
21.10.2011, 11:29
неужели нету никого, у кого в школах есть динамические перемены, лфк и что-нибудь подобное направленное на поддержание здоровья((
Кто-то в травке
21.10.2011, 12:05
вовсе нет)
родители, которые в темах интересуются в какой школе сильный английский - тоже диплом пишут?:)
они школу подбирают, которая бы их устраивала)) просто каждому важно свое.
Есть пара школ, в которых есть все вышеперечисленное, направленное на поддержание здоровья, и это ОЧЕНЬ радует. Что такие школы вообще есть в природе.
Просто от нас они очень далеко. А про другие районы ничего не знаю.
неужели нету никого, у кого в школах есть динамические перемены, лфк и что-нибудь подобное направленное на поддержание здоровья((
Динамические паузы, ритмика и ЛФК сейчас в редкой школе не представлены. Но у меня ощущение, что это не работает или работает плохо.
Кто-то в травке
21.10.2011, 14:26
Динамические паузы, ритмика и ЛФК сейчас в редкой школе не представлены. Но у меня ощущение, что это не работает или работает плохо.
у меня тоже есть такое ощущение, поэтому хочу чтоб тут похвалили свою школу по этому направлению))
Кто-то в травке
21.10.2011, 14:27
289 школа в Можайском.
а подробней расскажите, если можно...
а подробней расскажите, если можно...
Подробней не знаю, т.к. мы там не учимся. Учился ребенок коллеги - знания на нуле, зато очень много внимания уделяется физическому развитию. http://school-289.ru/
Барсёнок
21.10.2011, 14:59
Вот в нашей школе нет ничего из вышеперечисленного...
52я гимназия Прим. р-на.
есть динамические паузы, есть ЛФК, бассейн со 2го класса, секции баскетбола и волейбола, танцы - бесплатно.
Директор озабочена большим кол-вом детей со 2й группой здоровья.
Кто-то в травке
21.10.2011, 17:54
Подробней не знаю, т.к. мы там не учимся. Учился ребенок коллеги - знания на нуле, зато очень много внимания уделяется физическому развитию. http://school-289.ru/
не, это интернат:005:, нам нужна обыкновенная школа...
Кто-то в травке
21.10.2011, 17:55
52я гимназия Прим. р-на.
есть динамические паузы, есть ЛФК, бассейн со 2го класса, секции баскетбола и волейбола, танцы - бесплатно
интересно!
[QUOTE=Lisa V;68863164] Директор озабочена большим кол-вом детей со 2й группой здоровья..
это что означает?...
Кто-то в травке
21.10.2011, 17:56
Вот в нашей школе нет ничего из вышеперечисленного...
в тех, что находятся вблизи нашего дома - тоже(
но мы подумываем о смене района, нам в школу не очень скоро, есть время определиться
[QUOTE=Lisa V;68863164]52я гимназия Прим. р-на.
есть динамические паузы, есть ЛФК, бассейн со 2го класса, секции баскетбола и волейбола, танцы - бесплатно
интересно!
это что означает?...
группа здоровья II – дети здоровые, но с факторами риска по возникновению патологии, функциональными и некоторыми морфологическими отклонениями, хроническими заболеваниями в стадии стойкой клинико-лабораторной ремиссии не менее 3–5 лет, врожденными пороками развития, не осложненными заболеваниями одноименного органа или нарушением его функции, а также со сниженной сопротивляемостью к острым хроническим заболеваниям;
[QUOTE=Кто-то в травке;68875981]
группа здоровья II – дети здоровые, но с факторами риска по возникновению патологии, функциональными и некоторыми морфологическими отклонениями, хроническими заболеваниями в стадии стойкой клинико-лабораторной ремиссии не менее 3–5 лет, врожденными пороками развития, не осложненными заболеваниями одноименного органа или нарушением его функции, а также со сниженной сопротивляемостью к острым хроническим заболеваниям;
Это к чему Вы? Ваш ребенок в этой школе? Я просто рассматриваю 52 гимназию для поступления в 5 класс, как вариант хорошей школы и хорошего уровня знаний по основным предметам..мало свежей информации про нее:(
[QUOTE=Lisa V;68877678]
Это к чему Вы? Ваш ребенок в этой школе? Я просто рассматриваю 52 гимназию для поступления в 5 класс, как вариант хорошей школы и хорошего уровня знаний по основным предметам..мало свежей информации про нее:(
Если вопрос ко мне- то да, мой ребёнок в этой школе. Из вышеперечисленного (про ЛФК, басс и т.д.) - все по желанию и во внеурочное время.
просто меня спросили, я так поняла , что такое 2 групппа, и я ответила :009:
я что-то ужасное написала, да? :))
[QUOTE=okerner;68878196]
Если вопрос ко мне- то да, мой ребёнок в этой школе. Из вышеперечисленного (про ЛФК, басс и т.д.) - все по желанию и во внеурочное время.
просто меня спросили, я так поняла , что такое 2 групппа, и я ответила :009:
я что-то ужасное написала, да? :))
Ну вроде можно понять, что дети болеют часто, успеваемость плохая...
А Вы школой довольны, в среднюю школу там же останетесь? Что-то о средней школе знаете?
[QUOTE=Lisa V;68878628]
Ну вроде можно понять, что дети болеют часто, успеваемость плохая...
А Вы школой довольны, в среднюю школу там же останетесь? Что-то о средней школе знаете?
мы в началке - нас всё очень устраивает. :support:
про среднюю школу слышала разные отзывы, кто-то доволен, кто-то нет:008: , как везде, впрочем
но я думаю, что мы останемся, будем смотреть по ситуации.
а вот я немого наврала :)) - басс он в сетке расписания, идет спаренным уроком 2-3я физ-ра.
[QUOTE=okerner;68878983]
мы в началке - нас всё очень устраивает. :support:
про среднюю школу слышала разные отзывы, кто-то доволен, кто-то нет:008: , как везде, впрочем
но я думаю, что мы останемся, будем смотреть по ситуации.
а вот я немого наврала :)) - басс он в сетке расписания, идет спаренным уроком 2-3я физ-ра.
У нас сейчас так же с басиком)))))) тока в Гране мы пока..
не, это интернат:005:, нам нужна обыкновенная школа...
Это школа, которая МОЖЕТ предоставить интернат. По факту большинство детей посещает как обычную школу.
[QUOTE=Lisa V;68879657]
У нас сейчас так же с басиком)))))) тока в Гране мы пока..
у нас тоже так с бассейном. очень удобно.
YascherKa
21.10.2011, 22:59
В районе Культуры есть (был?) Пушкинский лицей - очень нестандартная школа с трепетным отношением к детям: и физкультминутки и закаливание в программе.
Кто-то в травке
23.10.2011, 20:58
В районе Культуры есть (был?) Пушкинский лицей - очень нестандартная школа с трепетным отношением к детям: и физкультминутки и закаливание в программе.
Интересно, может кто расскажет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.