Просмотр полной версии : Девочки, кто ещё страдает этим вирусом?
KONSUELYA
20.10.2011, 00:04
Какой-то злобный вирус настиг уже почти всю нашу округу,дети сидят дома с высокой температурой,кашель просто жуткий,сопли ручьём,причём темп-а длится уже 4-й день (никогда такого не было).Вирус подхватили в саду,у нас слегла вся группа,человек 15 точно.Вызывали врача,лечение стандартное,промываем и капаем нос (аквамарис+виброцил),от кашля Стодаль,от красного горла Тантум Верде+ таб. для рассасывания фарингоссепт,синупрет.Пьём морсы с клюквой,шиповник.Лучше вроде,но под вечер снова ребёнок раскисает.Как у вас?Что ваши врачи говорят?:008:
невозможное ВОЗМОЖНО
20.10.2011, 00:07
мы тоже с тем же дома уже треюю неделю сидим, температура у нас на 3 день спала, а вот кашель только недели две лечили. жасный кашел ночной вплоь до приступор рвоты.очень жалко деток
lucky woman
20.10.2011, 00:08
Жесть какая! С каждым годом вирусы все больше атакуют, как - будто кто специально запускает!
лимонная птица
20.10.2011, 00:13
мы переболели уже,тоже почти 3 недели мучились ночным кашлем,соплями и темпой.
врач поставила орви.
KONSUELYA
20.10.2011, 00:15
Жесть какая! С каждым годом вирусы все больше атакуют, как - будто кто специально запускает!
А ещё в саду предлагают от гриппа привиться,а смысл???:009:
KONSUELYA
20.10.2011, 00:18
мы переболели уже,тоже почти 3 недели мучились ночным кашлем,соплями и темпой.
врач поставила орви.
Так вот примерно сколько это мерзость длится,с ума сойти просто.Самое ужасное,что заражаются все мгновенно,как ротавирусом, и протекает тяжело.
вот и мы переболели похожим вирусом. Темпратура только на пятый день опустилась до 37,2 . На шестой день нормализовалась. Ходили на физиопроцедуры УФО ,грели носовые пазухи и область гортани. На все лечение ушло три недели. Теперь от болезни остались увеличенные аденойды :(
И мы переболели, подчти 3 недели, сегодня выписали.
Darenok_KKDC
20.10.2011, 01:12
У нас вообще что-то непонятное - высокая темпа без соплей, кашель только ночной, чуть красное горло.
Сначала отпустило, через три дня, потом через три дня рецидив - картина такая же как и в первый раз, темпа держится уже три дня, поднимается резко в течении 15-30 минут до 39:001:.
у меня уже мозг кипит, нервы в помойку - муж командировке, ни в магазин , ни в аптеку не сходить (спасибо подруге, выручает:0077::0008:)
А мы уже в больнице полежали. Симптомы те же.
КонфеткаС
20.10.2011, 01:18
болеем третью неделю, только без кашля. Лечение стандартное, как Вы и написала. Говорят, что так долго, потому что очень влажно и для бактерий это самое то
Palatino
20.10.2011, 01:23
У ребенка подруги уже месяц температура. Вначале все как обычно, высокая температура, кашель... Даже в больнице полежали на ингаляциях. Сейчас дома, тр-ра 37+ не спадает, мама вся на нервах. Знающие люди! Что бы вы ей посоветовали? Какая схема действий? Куда обратится??? Ребенку 2 года.
А нас вирус задел по касательной слегка. Неделю дома (в т.ч. 3 дня с темпой). Сегодня в садик. Ничем не лечила. Ну, кроме один раз нурофена, сбить т-ру больше 39.
Palatino
20.10.2011, 01:25
болеем третью неделю, только без кашля. Лечение стандартное, как Вы и написала. Говорят, что так долго, потому что очень влажно и для бактерий это самое то
Где влажно? Дома (в саду) батареи жарят. И на улице далекоооо не самая сырая сейчас погода для Питера
KONSUELYA
20.10.2011, 01:33
Ещё температуру врач мне посоветовала сбивать парацетомолом,до этого я давала нурофен в сиропе,в итоге на 15 мин. хвтало,не помогало,ставила свечу эффералган.Теперь просто даю сироп Эффералган,спасаемся сразу.Иногда конечности холодные,теперь хоть знаю.что нужно давать карвалол или ношпу.
У ребенка подруги уже месяц температура. Вначале все как обычно, высокая температура, кашель... Даже в больнице полежали на ингаляциях. Сейчас дома, тр-ра 37+ не спадает, мама вся на нервах. Знающие люди! Что бы вы ей посоветовали? Какая схема действий? Куда обратится??? Ребенку 2 года.
.
Обследоваться. На мононуклеоз провериться. Просто так температура 37+ не будет держаться.
Малышу поправляться @@@@@@@@@
У нас полегче - 2 недели сопли ручьем текли и все. Зато у меня ужас -ужас, пониженная температура, жутко болит голова и горло, а сегодня еще и лимфоузел на шее увеличился.
Мы болели 3 недели. Старший 5 лет и доча 1,8. Только вроде поправились, сын сходил на 2 дня в сад и по новой... всей семьей, даже папа свалился. :(
мы сидим с 17 сентября.. 4 дня в саду и вуаля! все то же самое.. высокая темпа, кашель до рвоты, сопли зеленые до колен. начальный иагноз орви, через неделю трахеобронхит, через три мы выписались в пятницу, в субботу все сначала.. опять трахеобронхит порставили.. схожу с ума... темпы нет уже конечно.. но сопли.. кашляет тоже меньше, но не нравится мне этот кашель..пойду сдавать мазок из носа, горла.. посмотрим..
вот и у нас в группе кажется началась эта эпидемия, мой пока сопротивляется вирусу
мне кажется тут без антибиотика не обойтись, нам сейчас прописали антибиотик сумамед вроде, но мы решаем лечить пока своими силами. Морс из яблок и лука, молоко с инжиром(сепер рецепт), аквамарис+сложная мазь, тандум-верде в горлышко, 4 ингаляциии в день, с лазолваном+физраствор, с физраствором,опять с лазолваном+физраствор и опять с физраствором,. Температуры у нас не было, сопли зеленые многооо, кашель.
я вроде слышала,что детям вообще парцетамол давать нельзя.
мы сидим с 17 сентября.. 4 дня в саду и вуаля! все то же самое.. высокая темпа, кашель до рвоты, сопли зеленые до колен. начальный иагноз орви, через неделю трахеобронхит, через три мы выписались в пятницу, в субботу все сначала.. опять трахеобронхит порставили.. схожу с ума... темпы нет уже конечно.. но сопли.. кашляет тоже меньше, но не нравится мне этот кашель..пойду сдавать мазок из носа, горла.. посмотрим..
Простите, что влезаю. На всякий случай, сделайте ребенку рентген легких. У меня дочка так в прошлом году болела. Правда, практически без соплей. Температуры тоже не было. Дочка только была вялая. Кашель был. Но не сильный и не постоянно. Неделю сидели дома, выходили, через несколько дней опять на больничный. Лечили сначала от ОРВИ, потом от от трахеобронхита. И только третий врач отправила нас на рентген и выявили воспаление легких. Просто как нам объяснили, что воспаление забралось в такой уголок легких, что при прослушивание ничего не было слышно. Только дыхание говорили, что жестковато. Слава Богу, все обошлось без больницы. Вылечились антибиотиками. Но теперь... любой кашель - и у меня уже паника.
мне кажется тут без антибиотика не обойтись, нам сейчас прописали антибиотик синупред вроде, но мы решаем лечить пока своими силами. Морс из яблок и лука, молоко с инжиром(сепер рецепт), аквамарис+сложная мазь, тандум-верде в горлышко, 4 ингаляциии в день, с лазолваном+физраствор, с физраствором,опять с лазолваном+физраствор и опять с физраствором,. Температуры у нас не было, сопли зеленые многооо, кашель.
Простите, а можно уточнить, как Вы делаете молоко с инжиром? У меня молоко свернулось, как только я добавила инжир. Можно подробный рецепт? Инжир заливаете молоком (горячим или холодным?), или наоборот инжир добавляете в горячее молоко, кипятите или нет? Я прочитала, что молоко должно стать коричневым при добавлении инжира. У меня оно таким не стало. Даже когда я стала инжир давить ложечкой в ковшике с молоком, просто косточки мелкие инжирные "выскочили" и молоко благополучно свернулось. Так что, кто знает, можно подробный, очень подробный рецепт молока с инжиром в студию. Заранее СПАСИБО!
то же самое, сейчас долечиваемся
поставили орви, аденоидит и отит одного уха :(
причем уже второй раз за последний месяц с похожими симптомами, только в первый раз был сильный кашель на фоне насморка, а потом уже температура высоченная начала подниматься, а второй раз насморк без кашля, но почти сразу началась температура 39 с лишним :(
видно словили ту же гадость на ослабленный после первого раза иммунитет
Ольга-Егорка
20.10.2011, 11:45
и мы тоже болеем, 4 дня в саду, сначала просто сопли, которые на 4 день прошли, отвела на один день в сад, и опять заново все да еще с темп, вчера была аж 39,1, диагноз орви, лечение арбидол 50 мг 4 р/д, стодаль, називин, изофра, зиртек, гексорал(табл).
А кому-нибудь еще прописывали как нам арбидол?
antanata
20.10.2011, 12:38
Мы болеем аж с середины августа, с небольшими перерывами. Заболевает старший, через два дня все симптомы проявляются у младшей. Последний раз две недели носа за порог не показывали - очень сильный кашель до рвоты :001: (у обоих бронхиты), высокая температура два-три дня, затем температура в районе 37,0-37,5 и жуткий насморк с зелеными соплями. Аппетит на нуле.
мне кажется тут без антибиотика не обойтись, нам сейчас прописали антибиотик синупред вроде, но мы решаем лечить пока своими силами. Морс из яблок и лука, молоко с инжиром(сепер рецепт), аквамарис+сложная мазь, тандум-верде в горлышко, 4 ингаляциии в день, с лазолваном+физраствор, с физраствором,опять с лазолваном+физраствор и опять с физраствором,. Температуры у нас не было, сопли зеленые многооо, кашель.
Смнупрет - это лекарство на травках. Антибиотик Сумамед.
В большинстве детских жаропонижающих действующее вещество парацетамол - Эффералган, Калпол, Панадол и т.д.
Исключение, пожалуй, только Нурофен, там ибупрофен.
KONSUELYA
20.10.2011, 14:23
А как же тогда эффералган с рождения?Я думаю врачи бы не назначали.:008:
KONSUELYA
20.10.2011, 14:25
Смнупрет - это лекарство на травках. Антибиотик Сумамед.
Тоже сначала не поняла,сумамед,скорее всего.Если к завтрашнему дню темпа не перестанет скакать,вызову снова врача,пусть назначают антибиотик,сегодня 4-й день температура,не нравится мне это совсем:(
ola&vova
20.10.2011, 15:11
Мы болеем этим вирусум уже 2 недели. Шесть дней темп до 39,6, четыре раза неотложка, теперь кашель и сопли. Справились только с антибиотиком, еще и полиоксдоний пришлось давать. Врач подозревает мононуклеоз, клинический анализ мононуклеары не показал, прийдется сдавать из вены. Болела вся семья, но большие справились достаточно быстро, а мы с дочкой до сих пор (((
Мама Катрин
20.10.2011, 15:14
И мы переболели. Пять дней температура 38,5, кашель жуткий, сопли. Температуру только антибиотиками сбили, в нос Полидекса, от кашля микстура с алтейкой. Завтра идем кровку сдавать, что бы наверняка...Врач сказала что очень много деток с такими признаками, 35 вызовов в день!!!
И у нас все началось как у всех - кашель, сопли...потом начался бронхит...через 5 дней лечения пришлось сесть на антибиотики. Даже боялась стеноза..кашель стал низкий очень
Melamori Blimm
20.10.2011, 15:16
У нас вообще что-то непонятное - высокая темпа без соплей, кашель только ночной, чуть красное горло.
Сначала отпустило, через три дня, потом через три дня рецидив - картина такая же как и в первый раз, темпа держится уже три дня, поднимается резко в течении 15-30 минут до 39:001:.
у меня уже мозг кипит, нервы в помойку - муж командировке, ни в магазин , ни в аптеку не сходить (спасибо подруге, выручает:0077::0008:)
вот и у нас та же фигня отпустило и через день опять температура. болеем с пятницы. сегодня уже лучше ттт
Было тоже самое 2 недели назад, резко темпа 39,2. Не сбивалась. никогда такого не было раньше. Я испугалась жуть, т.к. ребенок просто висел на руках, :001: Картина ужас. Вызывали тоже скорую, темпа держалась 2 суток. Без кашля и соплей.
(в один из этих дней ужасных, мне пришлось еще на целый день почти оставить ре с папой, так забежав домой на пол часика, и увидев несчастного ребенка, сама ревела сидела, но надо было уйти по делам, такой предательницей себя чувствовала :001:) Слава богу все прошло без продолжения :091:
Темпа прошла, кашель и сопли не появились....Я заболела тоже (так как спала с ней все время, видимо), но у меня температуры не было, была слабость жуткая, все кости ломило, через 2 дня все прошло, как и не было.
Видимо один и тот же вирус. Может это разновидность гриппа такая...
Притащили из сада тоже...
Привет, сокамерники (в смысле дома сидим...)! У нас то же самое! Неделю отболела, через неделю - рецидив во всей красе - сопли ручьем, температура 37.8-38.4 (держалась 4 дня), кашель жуткий, ест плохо... С сегодняшнего дня перешли на антибиотики - будем пить флемоксин солютаб 125 мг.
Melamori Blimm
20.10.2011, 15:36
не у нас слава богу темпа сбивалась нурофеном отлично
и мой так болеет:(
Началось с темп 39,5 с ледяными конечностями. Сбила, следующие дни была 38-38,5
Виню себя, что врача вызвала на 3-е сутки только, думала что обычная простуда:wife:
Врач сказала ОРВИ с бактериальной инфекцией,
жуткий сухой кашель, постоянный, сын ничего не ел четыря дня. а если ел, то вырывал в приступе кашля. На 5-й темп. дала антибиотики, на утро стало полегче.
Сейчас 2-й день антибиотиков, кашель по проежнему сильный, но стал более влажный, а сопли густые и не проходят
Мамочки, все, у кого у деток кашель до рвоты, а мазок на коклюш у вас брали!? Какой то подозрительный кашель и у такого большого количества детей.
У нас на след. день после вызова врача прилетели из лаборатории на дом. Видимо шило где то есть....
Мамочки, все, у кого у деток кашель до рвоты, а мазок на коклюш у вас брали!? Какой то подозрительный кашель и у такого большого количества детей.
У нас на след. день после вызова врача прилетели из лаборатории на дом. Видимо шило где то есть....
нет, врач никакие анализы не назначила!
oxano4ka
20.10.2011, 16:42
Мы тоже так же заболели. это просто ужас ужасный. вся семья переболела.Кашляли все - в итоге сейчас со старшеньким в больнице с пневмонией. Папа еще на больничном сидит . Младшенький тьфу тьфу выздоровел. Бабушка тоже с пневмонией в больнице. Вот такой тяжелый вирус. Девочки не ждите - пусть сразу антибиотики назначают. Мы протянули - и пожалуйста - осложнение.
БаБкА ЯгОдКа
20.10.2011, 16:52
да и мы попали=(
вначале просто сопли
через пару дней резко температура (3 дня)
потом кашель
потом остались только сопли которые было не вылечить в итоге гнойный ринит-антибиотики........:(
ттт выздоровели завтра выписываемся и в понедельник в сад
У нас тоже в группе почти все переболели, кто-то с температурой неделю был, кто-то пару дней и у всех за 39. У нас началось с небольших соплей в понедельник, просто хлюпал носом, а в пятницу температура 39,3 и так два дня, сопли так и остались небольшие, кашля не было, но было оооочень красное горло, я уж испугалась не ангина ли. Ну просидели дома неделю, вышли в сад,тридня отходили и снова вроде сопли начинаются...ужас! В группе из 22 чел. ходило 7, сегодня 11 человек.
KONSUELYA
20.10.2011, 19:39
Кошмар какой-то,слов нет,как много заболевших!Завтра снова вызываю врача,попрошу антибиотики назначить,опять темпа поднялась до 38,сегодня уже 4-й день.
*Лиса-Алиса*
20.10.2011, 21:53
Мы тоже болеем, 5 дней температура 39, антибиотик принимаем, сухой кашель, сопли ручьем.сегодня первый день только 37,5.
Может кому понадобиться....
Надо научиться различать вирусную и бактериальную инфекцию. Можно погуглить-пригодится на долгие годы,может даже ,на всю жизнь и вашу и ребёнкину.
Если вирус-темпа на 4 день начинает падать, не нормализуется, а спадает. Если реб красный, румяный-это вирус. если бледный-бактерия. От вируса нет лекарств. Помните рекламу "с афлубином болеем 7 дней. без афлубина- неделю" Промываем нос, горло, отхаркивающее. Все! Антибиотики при вирусе назначают, если организм очень ослаб и бояться на этом фоне присоединение бактерии, вдруг своя "проснётся бактерия" или есть шанс подхватить. В идеале при вирусе антибиотики не рекомендуются- мало того, что не помогают, так ещё и вырабатывают, на будущее устойчивость к этому препарату.
При бактериальной инфекции температура держится долго. Обязательно нужны правильные антибиотики. Их вред( дисбактериоз, аллергия) ерунда в сравнении с последствиями.
К чему я это? Врачи замотаны. могут чего и не досмотреть, тут ваши знания и пригодятся. Если я где не точна. прошу прощение, я не врач.
Просто читаю топ и не понимаю о чём он? О том. что все дети болеют? Симтомы разные, значит и болезни разные. значит и лечение разное. У одних вирус. у других бактерия, у третьих после вируса присоединилась бактерия.....А не "что за вирус ходит!" Здоровья!
KONSUELYA
20.10.2011, 23:00
Может кому понадобиться....
Надо научиться различать вирусную и бактериальную инфекцию. Можно погуглить-пригодится на долгие годы,может даже ,на всю жизнь и вашу и ребёнкину.
Если вирус-темпа на 4 день начинает падать, не нормализуется, а спадает. Если реб красный, румяный-это вирус. если бледный-бактерия. От вируса нет лекарств. Помните рекламу "с афлубином болеем 7 дней. без афлубина- неделю" Промываем нос, горло, отхаркивающее. Все! Антибиотики при вирусе назначают, если организм очень ослаб и бояться на этом фоне присоединение бактерии, вдруг своя "проснётся бактерия" или есть шанс подхватить. В идеале при вирусе антибиотики не рекомендуются- мало того, что не помогают, так ещё и вырабатывают, на будущее устойчивость к этому препарату.
При бактериальной инфекции температура держится долго. Обязательно нужны правильные антибиотики. Их вред( дисбактериоз, аллергия) ерунда в сравнении с последствиями.
К чему я это? Врачи замотаны. могут чего и не досмотреть, тут ваши знания и пригодятся. Если я где не точна. прошу прощение, я не врач.
Просто читаю топ и не понимаю о чём он? О том. что все дети болеют? Симтомы разные, значит и болезни разные. значит и лечение разное. У одних вирус. у других бактерия, у третьих после вируса присоединилась бактерия.....А не "что за вирус ходит!" Здоровья!
Ну писали здесь некоторые,что у них бактериальная инфекция,мне врач пока не обозначил чётко диагноз,завтра я спрошу про эти различия обязательно.А может всё же анализы достовернее?
Та инфа, которую я нашла. говорит. что анализы в поликлинике, могут сказать лищь с долей вероятности. Более достоверные анализы дорогие, в поликлинике не делаются.
OLga1207
20.10.2011, 23:20
И у нас так(((( Кашель жуткий, сопли рекой, температура один день 38,4, потом четыре дня стабильно к вечеру 37,4. Лечимся...
лимонная птица
20.10.2011, 23:34
у нас воздух сухой,наоборот,врач рекомендовала тазик с водой на ночь около кроватки ставить
лимонная птица
20.10.2011, 23:38
нет, врач никакие анализы не назначила!
+1
Наш доктор говорит, что анализы при ОРВИ вообще малоинформативны, так как сегодня кровь вирусная, завтра - бактериальная. Нужно смотреть по общим клиническим проявлениям. Вирусная температура редко держится более 4-5 дней, и если состояние не улучшается, это уже повод задуматься об антибиотиках, дабы потом не расхлёбывать осложнения.
Простите, а можно уточнить, как Вы делаете молоко с инжиром? У меня молоко свернулось, как только я добавила инжир. Можно подробный рецепт? Инжир заливаете молоком (горячим или холодным?), или наоборот инжир добавляете в горячее молоко, кипятите или нет? Я прочитала, что молоко должно стать коричневым при добавлении инжира. У меня оно таким не стало. Даже когда я стала инжир давить ложечкой в ковшике с молоком, просто косточки мелкие инжирные "выскочили" и молоко благополучно свернулось. Так что, кто знает, можно подробный, очень подробный рецепт молока с инжиром в студию. Заранее СПАСИБО!
Просто ставлю молоко на плиту и тут же кидаю сушеный инжир(предварительно хорошо промыв его), на 500 мл бросаю 10 инжиринок примерно, варю это все 20 мин.Потом отжимаю аккуратно инжир в молоко ложкой и процеживаю все это на сите. Оно получается не коричневым, а бежевым.Потрясающий рецепт, он теперь навсегда в моей памяти.
У нас бактериально-вирусная, на 4 день болезни назначили сумамед и изофра (в нос). Сумамед дала 3 дня, как прописали, темп-ра спала, но кашель и сопли на месте. Что дальше делать? Не тащить же больного ребенка ко врачу с вопросом о продолжении лечения!
Олька_33
21.10.2011, 12:09
На дом вызовите
СТРАННО, а у нас тогда что?, температуры вообще не было, зато зеленые сопли и кашель.
Просто ставлю молоко на плиту и тут же кидаю сушеный инжир(предварительно хорошо промыв его), на 500 мл бросаю 10 инжиринок примерно, варю это все 20 мин.Потом отжимаю аккуратно инжир в молоко ложкой и процеживаю все это на сите. Оно получается не коричневым, а бежевым.Потрясающий рецепт, он теперь навсегда в моей памяти.
Cпасибо огромное!!! :flower:
Roza Dosn
21.10.2011, 13:49
А нас вирус задел по касательной слегка. Неделю дома (в т.ч. 3 дня с темпой). Сегодня в садик. Ничем не лечила. Ну, кроме один раз нурофена, сбить т-ру больше 39.
Обследовать на вирус эпштейн- бара, чем быстрее тем лучше. У меня доча так три месяца этой какой болела.
мне кажется тут без антибиотика не обойтись, нам сейчас прописали антибиотик сумамед вроде, но мы решаем лечить пока своими силами. Морс из яблок и лука, молоко с инжиром(сепер рецепт), аквамарис+сложная мазь, тандум-верде в горлышко, 4 ингаляциии в день, с лазолваном+физраствор, с физраствором,опять с лазолваном+физраствор и опять с физраствором,. Температуры у нас не было, сопли зеленые многооо, кашель.
Простите, а можно еще у Вас утонить как Вы делаете морс из яблок и лука? Лук репчатый? И как на вкус? Если можно, рецептик морса? Еще раз спасиб!
Мариамна
21.10.2011, 14:24
Ну писали здесь некоторые,что у них бактериальная инфекция,мне врач пока не обозначил чётко диагноз,завтра я спрошу про эти различия обязательно.А может всё же анализы достовернее?
По крови можно понять бактерия или вирус...
Если на 4-й день темпа не снижается, то сдаете кровь.Если сдвиг лейкоцитарной формулы, лейкоцитоз, высокая СОЭ, то бактериальная инфекция (нужен антибиотик:(). Если кровь в пределах нормы, не воспалительная или снижены лейкоциты, лимфоцитоз, то это вирус и а/б бесполезен и его могут назначить, боясь присоединения бактериальной инфекции. Не надо сразу хвататься за а/б. Мочу желательно тоже всегда сдавать при длительной лихорадке, особенно бессимптомной.
Девочки,
а как лечить густые сопли? Только промыванием?
KONSUELYA
21.10.2011, 18:31
И у меня свернулось:(Как его правильно заварить?Я поставила кастрюльку с молоком на плиту,кинула несколько плодов инжира сушёного,молоко свернулось,но я всё же немного покипятила.Теперь не знаю,годиться или нет?
Melamori Blimm
21.10.2011, 18:34
а разве если молоко сначала скипятить то оно потом свернется?
и мы... болеем..... началось все с19 числа .. темпа небольшая и боли в животе.. живот прошел, но со вчерашнего дня темпа высоченная, сегодня вот совсем не сбить толком, деть лежит((((((( горло в норме... врач как всегда-если темпа завтра, давайте а\б.....
KONSUELYA
21.10.2011, 18:41
Девочки,
а как лечить густые сопли? Только промыванием?
Нам врач рекомендует промывать и капать мирамистином,либо диоксидином.
KONSUELYA
21.10.2011, 18:43
а разве если молоко сначала скипятить то оно потом свернется?
Ну как автор рецепта тут писала,она сразу бросала инжир в молоко,я так и сделала,может и нарушила технологию приготовления.:009:
да мне врач сказала такой делать, воду на плиту, туда яблок дольками и половину луковицы, 7 мин покипятить, потом немного фруктозы добавляю для сладости, кстати нормальный такой, ребенок думает,чт это сок)))))),пьет.
Мы 3 недели болели, первый раз так долго и тяжело. Закончилось все приемом антибиотиков. пропили курсом, сдали анализы и нас выписали. И вот, после двух дней хождения в сад, опять СОПЛИ!!! Темпы пока нет. Короче опять усиленно лечимся. Сил нет.
и я пожалуюсь :(
два дня в саду по 2 часа - сопли очень сильные, кашель. Температура правда всего 2 дня была. Но остальное 3 недели лечили. Еще три дня в саду - сопли, кашель ужасный, а главное - температуры нет и ребенок практически не есть ничего дня 4. Хотя на вид бодр и не сильно-то болен. Сопли где-то внутри хрюкают, не вытащить почти ничего. Кашель безумный - ночью, днем почти нет. Вызвали врача, послушала - говорит, еще немного - и воспаление легких будет. Выписала супракс и ингаляции с амбробене... Ну и так, по мелочи, травки всякие.
*мэрочка*
22.10.2011, 13:34
а у моей коньюктивит. сопли зеленые и редкий кашель сухой. темпы нет
у меня тоже самое + 38,0
у папы только кашель
чем лечить сухой кашель?
пока пьем эреспал...
Ой сколько болеющих (((( У нас все продолжаются сопли...то лучше вроде, то опять вот сегодня вернулись в прежний вид- зеленый...и у меня насморк жуткий, особенно по утрам, и папе нашему вчера плохо стало, судя по симптомам тот же вирус....Как избавиться уже от этого не знаю- все перепробовали кроме антибиотиков...
и мы замучились. 3 недели назад началось с соплей, потом кашель,бронхит, темпа не спадала, полежали в больнице с бронхитом, вернулись через день почти 40 ангина и ротовирус. Девочки, жуть!
месяц голову немыли, второй день как вышли погулять.
Выздоравливайте!
Крестьянка
22.10.2011, 15:12
У нас тоже была t и кашель со стенозом, две недели проболели и выписались совсем здоровыми. Три дня в саду и снова 39, теперь (пока ) без кашля помогают сбивать t только свечи цефекон (около 4-5 часов и до 37 снижает) , остальное только до 38 и на на час ,полтора.
Наталик_))
22.10.2011, 15:55
заболел ночью сегодня-желтые сопли, 2 раза кашлянул и чихнул
температуры по моим ощущениям нет, градусник поставить не дает
но кислый, ночью спал очень плохо
врач сказала, что в течение 2 дней картина будет более понятной
И мы с таким же вирусом,средняя дочь принесла из сада(((Болеют все трое,кашель приступами-у дочери аж до рвоты...Малыш ноет весь день как ему плохо.Жесть.Уже неделю болеет дочка,третий день мальчишки.по ночам прыгаю сбиваю темпер,потом уснуть не могу(((Когда ж кончится...Дочку сказала врач приводить в среду на выписку,но не пойду раньше пятницы,поправимся как следует и выйдем.
Маша_Сергей
22.10.2011, 21:11
У нас температуры нет, но сопли зеленые, кашель и коньюктивит ужасный.
Мариамна
23.10.2011, 14:54
а у моей коньюктивит. сопли зеленые и редкий кашель сухой. темпы нет
у меня тоже самое + 38,0
у папы только кашель
чем лечить сухой кашель?
пока пьем эреспал...
я не знаю, как бы мы лечили без небулайзера
ингаляции - наше все
Олька_33
23.10.2011, 15:06
и я пожалуюсь :(
два дня в саду по 2 часа - сопли очень сильные, кашель. Температура правда всего 2 дня была. Но остальное 3 недели лечили. Еще три дня в саду - сопли, кашель ужасный, а главное - температуры нет и ребенок практически не есть ничего дня 4. Хотя на вид бодр и не сильно-то болен. Сопли где-то внутри хрюкают, не вытащить почти ничего. Кашель безумный - ночью, днем почти нет. Вызвали врача, послушала - говорит, еще немного - и воспаление легких будет. Выписала супракс и ингаляции с амбробене... Ну и так, по мелочи, травки всякие.
У нас тоже самое!!!!!!!!!!!!!
Только отходили мы сначала 3 дня по два часа. Тоже 3 недели лечились. Потом,правда 2,5 недели до обеда проходили. Дальше как у Вас - температуры нет,бодр и весел,сопли хрюкают,ночью кашляет. Врач тоже сказала,что еще немного и воспаление легких. С одной стороны жуткие хрипы,с другой дыхание ослабленное. Выписала,правда,суммамед. Пропили 3 дня. Пришла врач,сказала,что хрипы прошли,дыхание нормализовалось,в среду(26.10) на выписку:support::support::support:
Не долго музыка звучала!:wife: Со вчерашнего вечера(ребенок с четверга дома сидит не выходя,гостей не было) полились ЖУТКИЕ сопли,кашель,похоже,поднимается температура:(
мы уже полторы недели лечимся. Начинали с кашля, без соплей и температуры, потом сопельки появились, один день температура была. Сейчас кашель меньше, соплей меньше, надеюсь на поправку идет. Только вот и меня заразила, горло болит (вчера аж отек был), насморк-ужас. Лечимся усиленно!
Ну вот, только пошли в сад- четверг, пятница, вечером в субботу рвота Каждые пол часа- еще пол группы с такими же симптомами. Видимо кишечная инф. теперь :010: Отпаивала регидроном, сил нет уже...одно перетекает в другое...Сейчас вроде все хорошо, но решила неделю в саду пропустим, посидим здоровые боле менее дома....Чтобы ребенок окреп, а то не вылазим из соплей, теперь вот это еще....Ужас товарищи...бедные наши малыши...:(
Наталик_))
23.10.2011, 15:49
девочки, а как конъюктивит проявляется?
KONSUELYA
23.10.2011, 19:06
Ну вот, только пошли в сад- четверг, пятница, вечером в субботу рвота Каждые пол часа- еще пол группы с такими же симптомами. Видимо кишечная инф. теперь :010: Отпаивала регидроном, сил нет уже...одно перетекает в другое...Сейчас вроде все хорошо, но решила неделю в саду пропустим, посидим здоровые боле менее дома....Чтобы ребенок окреп, а то не вылазим из соплей, теперь вот это еще....Ужас товарищи...бедные наши малыши...:(
Поправляйтесь:005:Мы наконец пошли на поправку,с помощью антибиотиков.Врач прописала флемоксин солютаб,единственно,что не удобно,в таблетках,пьётся не просто.
KONSUELYA
23.10.2011, 19:32
Мы ещё от кашля начали принимать сироп Эреспал,врач предлагала начать пить Амбробене или Лазолван,но в аптеке врач настоятельно рекомендовала Эреспал,девочки,кто принимал,помогает?
Если кашель суховат-Эреспал вещь!!!
Мы пропили аскорил,пьем проспан теперь.на троих извела уже 2 флакона нурофена-сил нет никаких(((
Поправляйтесь:005:Мы наконец пошли на поправку,с помощью антибиотиков.Врач прописала флемоксин солютаб,единственно,что не удобно,в таблетках,пьётся не просто.
Спасибо! И вам того же. Мы пока без антибиотиков, надеюсь продержимся....Купила вот еще Рыб жир, будем пить, может укрепиться хоть чуть-чуть иммунитет...
девочки, а как конъюктивит проявляется?
Может просто глазик сильно слезиться,краснеет,может в уголках скапливаться слизь.
Наталик_))
23.10.2011, 22:20
моему эреспал хорошо помог при сухом лающем кашле, когда у него ларинготрахеит был
а лазолван-помогает отводить мокроту, когда кашель уже не сухой
не знаю как с инжиром, но чтото готовила тоже сворачивалось постоянно. потом стала молоко кипятить и когда покипит уже добавляла (вроде кислое чтото было) и все нормуль, можно дальше готовить
Тоже сначала не поняла,сумамед,скорее всего.Если к завтрашнему дню темпа не перестанет скакать,вызову снова врача,пусть назначают антибиотик,сегодня 4-й день температура,не нравится мне это совсем:(
у нас 5 дней температуры под 39 с лишним. потом стали флемоксин солютаб пить как врач назначила и темп спала. кашель и горло жуткие, лечимся еще, уже вторая неделя пошла
увидела что вы такойже антиб пьете, эти таблетки можно растолочь и в воде развести (хоть ложке хоть сколько), в инструкции написано
KONSUELYA
24.10.2011, 13:51
у нас 5 дней температуры под 39 с лишним. потом стали флемоксин солютаб пить как врач назначила и темп спала. кашель и горло жуткие, лечимся еще, уже вторая неделя пошла
увидела что вы такойже антиб пьете, эти таблетки можно растолочь и в воде развести (хоть ложке хоть сколько), в инструкции написано
Да,но в суспензиях всё таки пьётся легче,у нас дочка первые 2 дня пила-терпела,теперь очень трудно поить,мы мешаем и в водичке и в её любимом коктейле.Хотя лечиться ой как любит,лекарства только закидывай.:))
KONSUELYA
24.10.2011, 13:52
Если кашель суховат-Эреспал вещь!!!
Мы пропили аскорил,пьем проспан теперь.на троих извела уже 2 флакона нурофена-сил нет никаких(((
Вот так дела, у нас кашель не сухой,мокрота выходит.Я в аптеке ведь ещё сказала,что кашель мокрый.И что теперь,не давать этот Эреспал?
KONSUELYA
24.10.2011, 13:54
Нам солютаб в этот же день помогать начал,и ЖКТ вроде не даёт пока сбоев,хотя врач и говорила,что от Солютаба не должно быть побочки.Теперь бы допить его ещё пару деньков.
OLga1207
24.10.2011, 13:55
Девочки!!!У нас сегодня ножка заболела((((((((((((((((( Что делать????
Девочки!!!У нас сегодня ножка заболела((((((((((((((((( Что делать????
Ищите хорошего ортопеда или хирурга. У нас так проявился реактивный артрит, как осложнение ОРВИ.
Ищите хорошего ортопеда или хирурга. У нас так проявился реактивный артрит, как осложнение ОРВИ.
Одна знакомая девочка с 5 лет реактивным артритом болеет. Жуткая вещь. Тоже начинала жаловаться на боль в ноге, в руке, а потом утром вообще с кровати не встала, всё тело не разогнуть было. Лечились в больнице постоянно, 2 раза в год профилактически. На море по 2 месяца её возили. Сейчас вроде полегче ей, уже год без рецидива.
Одна знакомая девочка с 5 лет реактивным артритом болеет. Жуткая вещь. Тоже начинала жаловаться на боль в ноге, в руке, а потом утром вообще с кровати не встала, всё тело не разогнуть было. Лечились в больнице постоянно, 2 раза в год профилактически. На мору по 2 месяца её возили. Сейчас вроде полегче ей, уже год без рецидива.
Реактивный артрит проявляется как воспаление из-за проникновения в сустав патогенных бактерий, в частности стрептококка. При грамотном лечении проходит бесследно, без последствий. Мы вылечились за неделю.
Рецидивирующий артрит - ревматоидный, это несколько другое.
KONSUELYA
24.10.2011, 14:52
Реактивный артрит проявляется как воспаление из-за проникновения в сустав патогенных бактерий, в частности стрептококка. При грамотном лечении проходит бесследно, без последствий. Мы вылечились за неделю.
Рецидивирующий артрит - ревматоидный, это несколько другое.
:001:
и у моего уже две ночи ножка болит:(
заканчиваем пить антибиотики, на прием 31 октября
и мы болеем уже неделю((( температура была только 1 день. а вот кашель и сопли до сих пор... с сегодняшнего дня на антибиотиках(((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.