PDA

Просмотр полной версии : Дети с года до 2х зимой больше в коляске или на санках?

Oksаn123
20.10.2011, 01:35
Задумалась, нужна ли еще одна коляска, большая?

шашечка
20.10.2011, 01:41
дану зачем вам коляска еще одна,купите санки

Пьянковка
20.10.2011, 01:42
Если спать на улице, то коляска. Если гулять просто, то можно и пешком во дворе. Ну а если передвигаться на дальние расстояния, то надо и то, и другое.

BANDER
20.10.2011, 01:44
Моя, вообще, в таком возрасте санки не любила, часто пользовались коляской

Catherine N
20.10.2011, 01:50
на санках выезжали всего несколько раз, но чет обе не прикололись с этой затеи и поняли что коляска гораздо круче!:fifa:

шашечка
20.10.2011, 02:01
на санках выезжали всего несколько раз, но чет обе не прикололись с этой затеи и поняли что коляска гораздо круче!:fifa:

может конечно в городе получше чистят чем в области,но мне 1 зимы хватило!я как бронетранспортер таранила коляску по заваленным улочкам по 2 часа и в том году купили санки и я поняла какое это счастье,легонько толкать их и они катятся без проблем

Пьянковка
20.10.2011, 02:53
может конечно в городе получше чистят чем в области,но мне 1 зимы хватило!я как бронетранспортер таранила коляску по заваленным улочкам по 2 часа и в том году купили санки и я поняла какое это счастье,легонько толкать их и они катятся без проблем

В городе не везде чистят. У нас по дороге к саду, пол-ке, ещё и рещили зимой трубы менять, перекопали всё. Так можно было двигать либо по проезжей части, что крайне опасно, либо по узким тропкам, по которым ни коляска, ни санки не пролезали по габаритам. Либо вычистят прям до асфальта, что на санках не проедешь (у нас с колёсиками санки, не помогало). И так полпути тропки, полпути асфальт:073:

Chado
20.10.2011, 10:13
да смотря какая зима будет. если снежная.то санки. если нет,то коляска. у нас прошлую зиму было и то и другое

vita_
20.10.2011, 10:18
мы на прогулки не далеко от дома ходили пешком, редко если чуть дальше например на развивашки - на санках, ну а если совсем далеко то машина. Коляска совсем зимой не нужна.

Oxana
20.10.2011, 10:21
мой прошлой зимой санки не оценил, отказался кататься в них

dashkin81
20.10.2011, 10:35
50 на 50
и то и другое нужно!

самамама
20.10.2011, 10:39
мы были в коляске, санки были бесполезны

tykatusha
20.10.2011, 10:48
нужна, мы вот до сих пор, когда надо куда-то далеко ехать берем коляску, иногда ребенок сам просит покатать его, санки-санками, а коляска вещь необходимая

ShEP-a
20.10.2011, 10:56
у нас и санки, и коляска есть. прошлой зимой пользовались только санками. в эту как погода сложится:009:

izotik
20.10.2011, 11:03
В прошлую и позапрошлую зиму на коляске было не проехать. Вторую коляску покупать не стала бы. Мы к санкам приделали колесики небольшие, чтобы преодолевать места с голым асфальтом. Но все зависит от погоды, конечно.

NataBO
20.10.2011, 11:14
Очень сильно зависит от вашего района. У нас было ни на санках не проехать, ни на коляске. Так как часть дороги завалена снегом и заледенела ужасными бороздами (даже пешком с трудом ходили, с санок ребенок вываливался на буграх, коляску реально не протолкнуть), а часть - то вычищена до асфальта, то перегорожена на чистку крыш (когда между припаркованными машинами выскакиваешь на проезжую часть). Кошмар, короче. Как вспомню прошлую зиму, так вздрогну... Таскала двухлетнего ребенка на плечах.

юнность
20.10.2011, 11:17
Мы от 1 до 2 зимой в коляске ездили,там и поспать если что можно. И вообще ребенку теплее. А на санках холодно. Мы санками начали пользоваться в 2 года.

ivanchik
20.10.2011, 12:00
Мы больше на санках ездили. На улице уже не спали, так что нормально было. Мне с коляской по сугробам совсем не понравилась - это как раз была первая безумно-снежная зима :)

tanya_sound
20.10.2011, 12:06
Смотря какая коляска, у нас на больших резиновых колесах, мы чаще коляской пользовались.
А вот после двух лет уже чаще санками.

LenochkaN
20.10.2011, 12:11
Отлично на санках возила дочку в прошлом году. Если зима снежная, то коляску приходится таскать волоком. Лично я к такому не готова. Санки в 100 раз удобнее. И весят меньше. Перейти через дорогу не проблема, взяв в одну руку санки, в другую - ребёнка.
Если снега зимой будет мало (а последние 2 года такого не было даже близко), то можно и на коляске. Хотя если зимой не будет снега, то и маленькой летней коляской можно обойтись. По льду и утоптанному снегу она тоже проедет. Я проверяла:)

Stakheeva
20.10.2011, 12:20
Мы прошлую зиму всю откатались на санках!
Коляска пригодилась, когда были оттепели, все растаяло до асфальта самого и тут уже санки - дохлый номер, выручала только коляска!
Наверно, если бы у меня был бы один деть, я бы коляску и вовсе не доставала зимой, ходили бы ножками, да на ручках у мамы катались, нужно же привыкать ходить самостоятельно! А вот с двойняшками нам не было выхода!

antanata
20.10.2011, 12:29
Если есть где хранить и на что покупать - конечно, покупайте коляску. ;) Ребенок в принципе, как многие писали, может отказаться сидеть в таком возрасте в санках. Санки не так удобны для малыша,, как коляска, в них не поспишь, ребенка надолго не посадишь. Постоянно придется брать малыша на ручки, чтобы перейти дорогу, зайти в подъезд, посетить магазин. В санки не влезет столько добра, сколько помещается в коляску. И вообще, последние две зимы для Петербурга необычны, зимой 2008-2009 годов санки могли быть использованы отнюдь не все время.

Filis78™
20.10.2011, 12:36
дану зачем вам коляска еще одна,купите санки

+12:fifa:

элвик
20.10.2011, 12:39
Мы зимой дорвались до пеших прогулок, так как горизонт порядком надоел, было не усадить. Поскольку коляска по сугробам не ходила, в те редкие моменты когда деть уставала, а домой еще не хотелось, плюхалась в санки.

juh
20.10.2011, 13:33
Санки конечно удобны, если гулять с ребенком ножками, особенно если он не очень уверенно стоит на ногах и новорит завалиться, то хорошо ходить, держась за спинку санок. У меня сын так очень любил и в возрасте года и следующей зимой - около 2 лет - иной раз даже меня немножко катал: я сидела в его санях и немножко толкалась ногами, а он сзади толкал санки с большим энтузиазмом.

Oksаn123
20.10.2011, 13:33
Спасибо за ответы.
У меня ситуация такая - два раза в неделю вожу старшего на занятия и, пока его жду, гуляю с младшим ребенком, тк попадает на время сна, будем гулять в коляске с большими колесами. Коляска будет лежать все время в машине, ибо лишний раз разбирть-собирать обычную универсальную коляску с прогулочным блоком - радости мало. А для остальных 5 дней в неделю и нужно что-то, в чем возить ребенка.

kicena
20.10.2011, 14:18
Всю прошлую зиму пока был снег-санки и еще раз санки! )))

OLE4iKA
20.10.2011, 15:38
Прошлой зимой коляской практически не пользовались, да и в санках не особо хотела сидеть.

О.Ш.
20.10.2011, 15:51
санки-коляску купите

палиндром
20.10.2011, 15:51
конечно коляска не нужна - у нас был снегокат и санки со спинкой - коляска не понадобилась!

Екатерина)))
20.10.2011, 16:07
Меня тоже интересует этот вопрос, но правда чисто из любопытства. Т.к. И коляска и санки у нас есть. Вот жду зимы, посмотрим).

Юляшка 03-09
20.10.2011, 16:10
мы пользовались и санками,и коляской(но реже).

Nicta
20.10.2011, 16:22
Гулять ходили пешком,правда дочка все время пыталась взять санки, но практически в них не сидела, а возила их, я всячески пыталась увильнуть от этого, так как обратно частенько приходилось тащить и ребенка и санки, правда на развивалки или "по делам" безропотно ездила в санках...коляской не пользовалась....а вообще это дилемма, учитывая как чистили наши улицы последние зимы- то "козлиная тропа", то все выскоблено до асфальта....так что тут что вам сподручнее- таранить коляску по сугробам или волочить санки по асфальту

alkin3
20.10.2011, 16:31
Мы ездили и в коляске, и в санках. Можно было бы обойтись и одними санками, но иногда все-таки тротуары чистят очень хорошо, что на санках не проедешь.

ilka
20.10.2011, 16:43
А мы прошлой зимой плотно пересели на санки и от коляски отказались вовсе. зато научился ходить хорошо сам. Теперь дальние расстояния преодолеваем ножками, а не на руках, и не в коляске, чтоб не таскаться с ней :))

Аккуратистка
20.10.2011, 16:46
Как вспомню прошлую зиму, так вздрогну... Таскала двухлетнего ребенка на плечах.Ужас какой! :005: Существуют же слинги, рюкзаки, хипситы... мы прошлой зимой всё время так спасались.

Katapus
20.10.2011, 16:51
Мы старались от дома недалеко уходить, у нас во дворе хорошая площадка,и еще чистят каждое утро, ТСЖ постаралось,там и гуляли.. А если куда-нить ехать надо было,то на коляске, но это жесть, конечно.. А на дальние расстояния - машина!На эту зиму купили легкие санки "Малыш" в окее, по снегу говорят, хорошо идут, устойчивые,а где не пройдут,там мы ножками, все таки большие уже...

краказяблик
20.10.2011, 17:40
У нас санки с колесиками, поэтому нам ни страшен ни снег, ни асфальт, деть очень любит на санках котаться, только периодически надо деток из них выгонять, чтобы двигались, а то замерзают

Justička
20.10.2011, 17:55
Мы живем на Петроградке. Чтобы дойти до детской площадки, нужно перейти 3 дороги. Каждый раз высаживать для этого ребенка из санок неудобно. Тащить коляску по заваленному снегом тротуару тоже тяжело. Но из двух неудобств мы все таки предпочли коляску. В этом году будем постарше, наврно быберем санки или будем пешком ходить.

katyaT
20.10.2011, 18:11
Прошлой зимой нам было 1- 1, 3 в коляске спали и иногда по площадке бегали, санки не понравились. В этом году перейдем на санки, но коляска еще есть :)))

она и я
20.10.2011, 20:11
Если честно, то я сама самки не оценила, хоть ребёнку и нра, наверное... Мне хоть раззолотые санки дай, ну не люблю их... А ребёнку моему всё-равно, по крайней мере, она не показывала ни восторга, ни разочарования от санок.... Поэтому я буду с коляской, я могу гулять и во дворе без коляски и санок, но если уж куда пойти, то только коляска - лично мне так удобнее.