Просмотр полной версии : Подскажите про хранение лекарств
У кота обнаружили МКБ:(. Сегодня побежали к врачу, она назначила кучу лекарств, в ампулах. Так вот собственно вопрос, можно ли хранить вскрытые ампулы в холодильнике, ношпу например? А то там одна ампула 2 мл. а вводить надо 0,6 мл. Остальное выливать???? И так же про лекарства с резиновой крышкой, они например на 50 мл, а нам надо 10 мл ввести, что делать с остальным (надо ли прокалывать крышку шприцем и набирать или полностью лучше открыть, ведь в крышке дырочка останется. наверно тем более хранить будет нельзя)??? Подскажите пожалуйста, а то никогда не сталкивалась с уколами (нам оставили в лапе катетер, сказали без иголки туда вводить лекарства (крышечка откручивается)). Я просто в панике......... боюсь как бы хуже не сделать.......
Резиновую крышку флакона надо прокалывать иглой, полностью открывать крышку нельзя,т.к. исчезает стерильность раствора. Остатки но-шпы Вы можете набрать в шприц и хранить в нем, на двери холодильника.
А гепарин Вам дали,чтобы вводить его после капельницы,перед тем как закрыть катетор?
У меня набранные шприцы с иголками, и бутыльки с резиновыми крышками, и ампулы стоят на дверце холодильника.
А гепарин Вам дали,чтобы вводить его после капельницы,перед тем как закрыть катетор?
Ой нам столько прописали:(. Вставили катетор в вену и сказали дома вводить шприцами туда лекарства:
1 эсенциале
2 коктрикал
3 трисоль
4 дюфалайф
5 амонокок. кслота
6 этанзолат
И на последок гепатрин:(
Ну и если нет темп. то ношпу (1-2 раза вдень), а если есть (тоесть у него опускается до 36,5:(:(:() то кофеин и ник. кислоту.
У нас ужасные анализы крови, сказали что оч. маленькая вероятность, что выживет((((((((. Вот два дня прокалываем, с утра как живой труп лежит, к вечеру оживает (лекарства ввожу днем), сегодня даже покушал. Сидел на натуралке, с перепугу решила перевести на премиум класс при ЖКБ, вот только молока требует, орет как ненормальный (привык по вечерам пить, я дочке кипячу. ну и ему заодно тепленького (расстройств желудка не было)). Вот даже и не знаю можно хоть чуть чуть в кипятке развести или с кормом вообще противопоказана любая еда???
А вот еще, когда вводишь лекарство в катетор без иголки ведь, то все равно кровь немного попадает в остававшийся лекарство. Наверно такое точно нельзя вводить на следующий день (при условии хранения в холодильнике с закрытым шприцем с иглой)????
А вот еще, когда вводишь лекарство в катетор без иголки ведь, то все равно кровь немного попадает в остававшийся лекарство. Наверно такое точно нельзя вводить на следующий день (при условии хранения в холодильнике с закрытым шприцем с иглой)????
нет, нельзя.
Вот даже и не знаю можно хоть чуть чуть в кипятке развести или с кормом вообще противопоказана любая еда???
Одна из причин образования камней в выделительной системе - это дача молока кошкам при кормлении сухим кормом. Надеюсь, это достаточно полный ответ на ваш вопрос...
Ой нам столько прописали:(. Вставили катетор в вену и сказали дома вводить шприцами туда лекарства:
1 эсенциале
2 коктрикал
3 трисоль
4 дюфалайф
5 амонокок. кслота
6 этанзолат
И на последок гепатрин:(
Ну и если нет темп. то ношпу (1-2 раза вдень), а если есть (тоесть у него опускается до 36,5:(:(:() то кофеин и ник. кислоту.
У нас ужасные анализы крови, сказали что оч. маленькая вероятность, что выживет((((((((. Вот два дня прокалываем, с утра как живой труп лежит, к вечеру оживает (лекарства ввожу днем), сегодня даже покушал. Сидел на натуралке, с перепугу решила перевести на премиум класс при ЖКБ, вот только молока требует, орет как ненормальный (привык по вечерам пить, я дочке кипячу. ну и ему заодно тепленького (расстройств желудка не было)). Вот даже и не знаю можно хоть чуть чуть в кипятке развести или с кормом вообще противопоказана любая еда???
Молоко хорошо выводит токсины,так что если просит то дайте ему.Думаю,что слишком много всё равно не выпьет.
Когда капельницу делаете,то положите грелку на неё,чтобы расствор поступал теплым в организм.И вообще,после капельницы котика хорошо бы обложить грелками,чтобы поднять температуру тела.
Молоко хорошо выводит токсины,так что если просит то дайте ему.Думаю,что слишком много всё равно не выпьет.
что именно может вывести молоко из организма кота с МКБ?!
про грелку согласна.
Лекарство вводят не в сам катетор,а вкалывают шприцом с иглой в резиновую штучку внизу у капельницы,недалеко,где она входит в катетор.
Непосредственно в катетор вводят только гепарин.
Лекарство вводят не в сам катетор,а вкалывают шприцом с иглой в резиновую штучку внизу у капельницы,недалеко,где она входит в катетор.
Непосредственно в катетор вводят только гепарин.
Спасибо за участие:flower:. Но у нас нет никакой капельницы???? В ветеринарке вставили в вену иглу с катетером (две дырочки, сверху крышечкой прикрывается, а с боку отвинчивающаяся крышка). Так вот врач сказала, что вставляешь шприц без иголки в катетер (там где крышка отвинчивается) и вводишь лекарства. И сама так делала на приеме.....
Вот и ввожу 7 лекарств подряд:001:. Бедный киска. Совсем сегодня не писал, описался только когда я нош пу вводила, видимо от страха (навряд ли она мгновенно подействовала). Уже шарахается от меня:(. Ох лишь бы помогло, а то мне порой кажется, что зря его мучаю.....
Получается,что Вы просто вводите лекарства в катетор.А почему не сказали капать через капельницу физ-р и туда вводить лекарства.Во-первых это снимало бы интоксикацию с организма,плюс большее кол-во воды поступало бы внутрь,соотвественно и чаще мочеиспускание было бы.
При МКБ необходимо поить животного,чтобы чаще писал и выводились кристаллы из организма.
А сколько котик пьет воды в сутки?Какое кол-во в мл лекарств вводите ему?Что он сейчас кушает?
ALLIEN&Co
22.10.2011, 00:36
Я не думаю,что испугался он именно но-шпы)).Но-шпа-спазмолитик,внутривенное же введение тем и хорошо,что действовать начинает почти мгновенно.Вводите ее медленно,при быстром введении можно не только описаться,но и обморочнуть(упадет давление).
ALLIEN&Co
22.10.2011, 00:39
Получается,что Вы просто вводите лекарства в катетор.А почему не сказали капать через капельницу физ-р и туда вводить лекарства.Во-первых это снимало бы интоксикацию с организма,плюс большее кол-во воды поступало бы внутрь,соотвественно и чаще мочеиспускание было бы.
При МКБ необходимо поить животного,чтобы чаще писал и выводились кристаллы из организма.
А сколько котик пьет воды в сутки?Какое кол-во в мл лекарств вводите ему?Что он сейчас кушает?
Возможно,есть острые стадии болезни,когда увеличение количества жидкости противопоказано.:005:
Возможно,есть острые стадии болезни,когда увеличение количества жидкости противопоказано.:005:
Согласна,что такие стадии болезни есть.Но,в данном случае у котика МКБ и отток мочи есть,закупорки уретры нет.
Я не знаю в каком количестве вводятся лекарства в катетор,но согласитесь с тем,что введение через капельницу гораздо лучше,так как можно капать медленно,а при введении непосредственно в катетор получается быстро и одно лекарство за другим.
Если прокапать 50 мл физ-ра,то не криминально,так как капают в сутки 200 мл и более!А в данном случае котику необходимо пить как можно больше жидкости,чтобы вымывать кристаллы.Выпить самостоятельно много он не сможет,а вот через капельницу вполне.
[QUOTE=Теффи;68918029]Согласна,что такие стадии болезни есть.Но,в данном случае у котика МКБ и отток мочи есть,закупорки уретры нет.
Я не знаю в каком количестве вводятся лекарства в катетор,но согласитесь с тем,что введение через капельницу гораздо лучше,так как можно капать медленно,а при введении непосредственно в катетор получается быстро и одно лекарство за другим.
Если прокапать 50 мл физ-ра,то не криминально,так как капают в сутки 200 мл и более!А в данном случае котику необходимо пить как можно больше жидкости,чтобы вымывать кристаллы.Выпить самостоятельно много он не сможет,а вот через капельницу вполне.[/QU
Девочки, не спорте). Видимо нам нельзя чтоб быстрее моча выходила, спросила сегодня у врача про мочегонные, она сказала, что пока нельзя потому что могут опять камни (песок пойти), а нам сейчас главное снять воспаление. Антибиотик цефтриаксан 0,125 (5 дней) разрешили колоть (температура перестала падать). Про лекарства вот: если норм. темп. то но шпа - 0,6 мл (1,2 раза в день, я колю два раза т.к. он писает только после укола (оч. много....спросила врач сказала, что может спец. терпеть т.к. больно писать)); если низкая темп. то кофеин 0,3 мл. и никот. кислота 1 мл.
А еще получается в итоге 7 дней: эсенциале 2,5 мл.; коктрикал 10 Т ЕД; трисоль 20 мл (сказали что можно 60 мл, но это если аппетита нет, а он ест ого го..); дюфалайт 5 мл.; аминок кислота 5 мл.; этанзилат 1 мл.; гепатрин 0,2 мл.
Не знаю, что будет дальше, боюсь живет пока только из-за таблеток:(. Не могу же я ему нош пу всю жизнь вводить (да это и не жизнь, еле ноги волочит после нее.....). Надеюсь сам начнет писать......скорее бы......Сегодня в ветеринарке говорила с женщиной с котом, так вот он писает только через катетер, а как снимают перестает. В общем кошмар:(. У нас до этого был сиамский, так тот ел все подряд (не в смысле кормили плохо, а в смысле ел и мясо и сметану....и огурцы свежие), так прожил 18 лет. Когда заводили никак не думали, что так вообще бывает (читала конечно), но как то к себе не относишь пока не столкнешься.....
А при чем здесь мочегонные?
Речь шла о том,что нужно пить коту побольше жидкости,чтобы промывать мочевой пузырь и освобождаться от песка и камней.
Вы лучше спросите врача,почему он не назначил коту Канефрон или Цистон в таблетках.
А при чем здесь мочегонные?
Речь шла о том,что нужно пить коту побольше жидкости,чтобы промывать мочевой пузырь и освобождаться от песка и камней.
Вы лучше спросите врача,почему он не назначил коту Канефрон или Цистон в таблетках.
Так я же и пишу, что врач сказал, что нельзя мочегонные. Канефрон ведь и есть мочегонный препарат. Я думаю, что после уколов пойдем и после биохимии повторной назначат какие то лекарства.
Так я же и пишу, что врач сказал, что нельзя мочегонные. Канефрон ведь и есть мочегонный препарат. Я думаю, что после уколов пойдем и после биохимии повторной назначат какие то лекарства.
Нельзя именно мочегонные,например Фуросемид.
Канефрон:
Фармакологические свойства
Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.
Чаще всего при МКБ его назначают в начале лечения.
Возможно,Вашему котику его назначат позже.
Нельзя именно мочегонные,например Фуросемид.
Чаще всего при МКБ его назначают в начале лечения.
Возможно,Вашему котику его назначат позже.
Наверно.....Только бы не уколами......, уже устала.....так жалко.....Сегодня катетер ездили переставлять в другую лапку, а то лекарство перестало вливаться (прыгает с диванов, так иголка кот. внутри погнулась). Кошмар....прокусил мне палец, врачу коготь в палец то же загнал:008:......орал как резаный, потом весь день отлеживался....только к вечеру оклемался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.