Просмотр полной версии : Прошу совет, как грамотно бороться с дворником - он грохочет помойкой в 5-20 утра
При всем моем уважении к труду дворника,
просыпаться в 5-20 утра от грохота разламываемого мусора, звона бьющегося стекла и хлопающих металлических крышек помойки никакого желания не испытываю. Тем более что машина за помойкой раньше 9 утра не приезжает. И ТСЖ дврника выходить работать в такую рань не заставляет (!!!), узнавала точно.
Знаю, есть какая-то норма в законодательстве о соблюдении тишины с 22-00 до 8-00 в будние дни и до 11-00 в выходные.
Помогите составить письмо в ТСЖ со ссылкой на этот закон, с просьбой перенести его трудовой подвиг на более нормальное время.
Заранее спасибо.
вот закон о тишине ,может вам поможет если в письме приведете ссылки
http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish
а вообще сочувствую, дворники как правило начинают работу очень рано... и не только у нас, за границей - еще раньше моют улицы и все это с таким шумом и криками...
И все это они делают для нас...
вот еще можете позвонить в Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ - 004, хотя если к уборке претензий нет могут и не принять заявку, но хоть что то посоветуют или подскажут.
Ваш дворник один подъезд разве обслуживает? Может он как раз к приезду машины всю свою территорию и убирает. Странное желание: бороться с РАБОТАЮЩИМ дворником:))
а стеклопакеты стоят?
обычно с ними не так слышно.
а стеклопакеты стоят?
обычно с ними не так слышно.
тоже хотела написать про стеклопакеты, но тогда нужно на ночь закрывать их,а как же воздух? ставить кондиционер??? обойдется не дешево.
Странное желание: бороться с РАБОТАЮЩИМ дворником:))
Зато будет еще повод создать тему, например "Погрязли в мусоре. Дворника нет. Куда обращаться?".:))
Снежный человек
20.10.2011, 12:17
тоже хотела написать про стеклопакеты, но тогда нужно на ночь закрывать их,а как же воздух? ставить кондиционер??? обойдется не дешево.
Поясните связь между стеклопакетом, воздухом и кондиционером :005:
Снежный человек
20.10.2011, 12:21
Ваш дворник один подъезд разве обслуживает? Может он как раз к приезду машины всю свою территорию и убирает. Странное желание: бороться с РАБОТАЮЩИМ дворником:))
У Автора другое желание - бороться не с дворником, а с недосыпом, причиной которого является дворник... И совсем это желание не странное...
У Автора другое желание - бороться не с дворником, а с недосыпом, причиной которого является дворник... И совсем это желание не странное...
Почему бы не поговорить с самим дворником?
Снежный человек
20.10.2011, 12:32
Почему бы не поговорить с самим дворником?
Если дворник женщина - то это может быть опасно...
когда он ломает выброшенную мебель, то и через закрытые слышно. а так, ессно, мы спим с открытым окном. даже на микро уже все слышно.
вот я и встаю в 5-20, закрываю окно, и потом не заснуть.
ессно я благодарна ему за его труд, но объективно НЕ ПОНИМАЮ, почему нельзя сменить очередность работ и убирать помойку в 8-00....
кондей у меня есть. но он со свежим воздухом ничего общего не имеет. он охлаждает имеющийся воздух в помещении. с улицы не осуществляет воздухозабор.
разговоры с дворником-южанином, неважно М или Ж, по-моему, не имеют смысла.
он наплюет на меня и будет прав. подумаешь, какая-то невротичка, которая любит спать до 7-30 и обязательно с открытым окном....
да я и боюсь, что он просто половину слов тем более не поймет.
надо воздействовать через его руководство, а именно ТСЖ.
за ссылку на закон большое спасибо.
я ЗА уборку. просто за тихие виды работ в ночное время.
Pchelka_05
20.10.2011, 13:15
Читаю топ и вспоминаю, как мы жили в испании в центре города, а там интересная система вывоза мусора была.
Там мусор укладывается в специальные такие баки, которые имеют вывод под землю и часов в 6 утра раздаецца аццкий шум, потому что под землей включается какой-то вакуумный отсос и весь это мусор системой подземной куда-то усасывается.
При этом мы спокойно спали.
Конечно, все зависит от порога восприятия.
А соседи ваши тоже недовольны?
вот как раз сейчас собираю сведения :) просто помойка прямо под моими окнами, поэтому только мой "стояк" из 10 2-комн. квартир может страдать - а в нём не все квартиры заселены и не у всех спальня на этой стороне (квартира на две стороны окнами выходит)
Бегущая в панталонах
20.10.2011, 13:34
Ну а если поговорить с представителем ТСЖ, отвечающим за дворников, объяснить ситуацию, по-человечески попросить повлиять на нарушителя спокойствия. Просто боюсь от писем-то толку не будет, в лучшем случае получите отписку типа "работающий дворник не превыщает уровень дозволенного шума)))" , а отношения с ТСЖ будут испорчены.
ура! СХОДИЛА В тсж
обещали дать ему команду сменить профиль деятельности до начала разрешенного времени! ура!!
Бегущая в панталонах
20.10.2011, 13:47
Поздравляю!!Хорошо, что и в ТСЖ есть понимающие люди!Остается только надеяться, что сдержат свое обещание, и дворник последует их указаниям!
после моих излияний дворник выходит к помойке в 8-10, а во всех парадных кто-то развесил Закон о ТИШИНЕ :)
ура!
Дворник делал так, как только удобно ему самому. А ведь Он выполнял работу за деньги жильцов, т.е. работал на них.
Сразу нужно было написать Жалобу в ТСЖ, давно бы спали по утрам спокойно. И причем тут РАБОТАЮЩИЙ Дворник? Это что-теперь за ЧУДО считать?
shpedt1972
26.10.2011, 16:15
Дворник делал так, как только удобно ему самому. А ведь Он выполнял работу за деньги жильцов, т.е. работал на них.
Сразу нужно было написать Жалобу в ТСЖ, давно бы спали по утрам спокойно. И причем тут РАБОТАЮЩИЙ Дворник? Это что-теперь за ЧУДО считать?
+100:ded:
Читаю топ и вспоминаю, как мы жили в испании в центре города, а там интересная система вывоза мусора была.
Там мусор укладывается в специальные такие баки, которые имеют вывод под землю и часов в 6 утра раздаецца аццкий шум, потому что под землей включается какой-то вакуумный отсос и весь это мусор системой подземной куда-то усасывается.
При этом мы спокойно спали.
Конечно, все зависит от порога восприятия.
А соседи ваши тоже недовольны?
Афигеть:010:, не знала ,что в Испании такая продвинутая система уборки мусора.
Людочка-кошечка
26.10.2011, 18:52
да уж
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.