Просмотр полной версии : пенсионное страховое св-во первокласснику . ЗАЧЕМ???
В школе моему ребенку выдали анкету для получения пенсионного страхового св-ва. Кто знает зачем? Что за новое законодательство такое и чем оно нам грозит?:0007:
Мы в 3 классе, уже получили свидетельство на руки.
Зачем, не знаю, но видимо в дальнейшем где то будут требовать...:073:
chudnaya
20.10.2011, 10:58
В школе моему ребенку выдали анкету для получения пенсионного страхового св-ва. Кто знает зачем? Что за новое законодательство такое и чем оно нам грозит?:0007:
Потому что всем теперь положено от мала до велика.
Глеб Егорыч
20.10.2011, 10:59
вот здесь всё подробно объяснено, для чего нужно это СНИЛС:
http://www.pfrf.ru/snils/
вот здесь всё подробно объяснено, для чего нужно это СНИЛС:
http://www.pfrf.ru/snils/
Зачем СНИЛС я знаю. Вопрос зачем он детям?:027:
наверное чтоб тоже налоги платили:046:
Потому что мед.полисы будут привязаны к этому номеру...
svetka-pipetka
20.10.2011, 11:23
Я слышала версию, что все жители страны вскоре подлежат единому учету. И таким документом, на основании которого будут пересчитывать всех и вся, и служит СНИЛС. Не паспорт (которого может не быть), ни военные билеты, ни свид-ва о рождении, а именно СНИЛС.
Вот и пишут все дети анкеты. В нашей школе я тоже заполняла на детей. Правда, никакого свидетельства пока в руках не держала.
А мы уже и в детском саду младшему ( 6 лет) заявление на свидетельство заполнили)))
Глеб Егорыч
20.10.2011, 11:31
так там же разъяснено - это будет единый учетный документ, независимо от возраста.
darling™
20.10.2011, 11:37
Мой во втором классе, уже получили на руки, но я сама получала этим летом. На этот снилс, как говорили уже, будет завязано все и мед. полис тоже...
Дочке в саду выдалитогда же и на младшего оформили
Делла Стрит
20.10.2011, 12:07
Говорят, скоро будут СНИЛС вместе со свидетельством о рождении выдавать
Вобщем поняла, чтобы "жить стало лучше, жить стало веселей" развести лишнюю бюрократию......
ermollena
21.10.2011, 12:19
наверное чтоб тоже налоги платили:046:
Налоги не знаю, а вот за квартиру на ребенка плачу полностью (на себя по инвалидности имею дотации). Каждый раз при оплате счета возникает вопрос: где мой сын работает:009:, учась в третьем классе...
Сейчас все должны заменить мед. полиса, говорят, что для этого нужен СНИЛС.
А ещё на сайте госуслуг мне нужно было подать заявление на загранпаспорт для ребёнка, да к для регистрации нужно вводить СНИЛС именно ребёнка.
darling™
21.10.2011, 12:29
Вобщем поняла, чтобы "жить стало лучше, жить стало веселей" развести лишнюю бюрократию......
решили опять всех посчитать...:065:
МамаВлада
21.10.2011, 14:03
Мне в садике сказали, что надо сделать. Иначе потом и с мед.полисами проблемы будут и со школой. Бред очередной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.