PDA

Просмотр полной версии : Спасет ли от воров VIN на стеклах автомобиля?

Анд
20.10.2011, 10:50
В инете все чаще попадается реклама гравировки VIN-кода на стеклах (фарах, зеркалах) автомобиля. Если делать не в мастерской, а заказать трафарет (и прочую фигню) через инет, то выходит всего 600руб.
Вопрос - реально ли отпугивает угонщиков? И не стремно ли смотрится на лобовом стекле?

(Инфа с http://www.autos-mazda.ru ).

Avd
20.10.2011, 10:52
В инете все чаще попадается реклама гравировки VIN-кода на стеклах (фарах, зеркалах) автомобиля. Если делать не в мастерской, а заказать трафарет (и прочую фигню) через инет, то выходит всего 600руб.
Вопрос - реально ли отпугивает угонщиков? И не стремно ли смотрится на лобовом стекле?

такой страшный шрифт?:046:

Валериан Мегерыч
20.10.2011, 10:58
Смотрится еле заметно. Насколько спасает - вопрос спорный. Машины массово угоняются на разборку. Этим почти пофик.

komiks
20.10.2011, 11:01
Аха-ха три раза )))
У знакомых на мерсе были выгравированы рег. номера на зеркалах,
уперли вместе с корпусом! Одно зеркало стоит ок. 8000 р. :(

culalex
20.10.2011, 11:29
спасает
у меня сделано на крузаке, но до меня. на зеркалах.
бывший хозяин делал. после того, как стащили разок.

Валериан Мегерыч
20.10.2011, 11:39
спасает
у меня сделано на крузаке, но до меня. на зеркалах.
бывший хозяин делал. после того, как стащили разок.
Речь идет не о защите зеркал. А о защите машины. Дело в том что для продажи авты с перебитым номером придется менять все стекла. Что недешево.

WebW0rm
20.10.2011, 11:49
Выбить VIN на стеклах? Если авто более менее ценно - угонят и сменят стёкла (не так это и дорого, если делать не "для себя" и брать хзкакие стекла). Либо по знакомым в ГИБДД сделают липовую ПТС с тем же номером.

Xинин
20.10.2011, 11:52
Речь идет не о защите зеркал. А о защите машины. Дело в том что для продажи авты с перебитым номером придется менять все стекла. Что недешево.
Наверное, это актуально для клерковозок вроде моего кеда и т.п. Если будут Audi Q7 угонять, то стеклами заморочатся - проблем никаких. А на клерковозку проще КАСКО купить - благо копейки стоит, особенно если только от угона брать.

Валериан Мегерыч
20.10.2011, 11:55
Наверное, это актуально для клерковозок вроде моего кеда и т.п.
Есс-но. Возможно даже для более дешевых машин.

culalex
20.10.2011, 12:04
ну давайте еще сиденья гумном тогда измажем - сиденья-то точно не будут менять: еще дороже, чем стекла... =)

Птица О
20.10.2011, 12:24
Аха-ха три раза )))
У знакомых на мерсе были выгравированы рег. номера на зеркалах,
уперли вместе с корпусом! Одно зеркало стоит ок. 8000 р. :(
У меня была гравировка на зеркалах. В темноте не заметили, сняли, а потом бросили, разбив

AutoDiler
20.10.2011, 19:31

Полный бред,я даже не знаю какой клоун это придумал и внедрил в мозг страховщикам,а они в свою очередь включили это в требования по противоугонкам.За много лет работы по теме я еще не видел чтоб угонщики отказались от тачки из-за маркировки,а вот автовладельцев у которых дернули маркированные тачки достаточно много

Диман
20.10.2011, 20:03
Если потом на продажу, то можно дешевый китай поставить в р-не 10-15 т.р. на круг будет. При стоимости корыта в р-не 500 врят ли такие затраты кого-то осавновят. Но жизнь усложнят, что хорошо.

AutoDiler
20.10.2011, 20:21
Если потом на продажу, то можно дешевый китай поставить в р-не 10-15 т.р. на круг будет. При стоимости корыта в р-не 500 врят ли такие затраты кого-то осавновят. Но жизнь усложнят, что хорошо.
Да и пилкингтон поставить можно-навар все равно хороший:))

Gilly
20.10.2011, 20:23
была на одной машине, но смысла особо в ней не вижу

Валериан Мегерыч
20.10.2011, 20:54
Если удастся найти идиота который будет готов купить машину со всеми неродными стеклами, то можно стекла и вовсе не менять. А фамилию владельца в ПТС переправить фломастером. Да.. вспомнил, ПТС в машине не хранят обычно. Придется брать от жигулей.

Диман
20.10.2011, 21:27
Если удастся найти идиота который будет готов купить машину
а это уже третья, заключительная часть марлезонского балета

skiFF
20.10.2011, 21:38
Да и пилкингтон поставить можно-навар все равно хороший:))

а если SAINT-GOBAIN SEKURIT ?))))

Анд
22.10.2011, 22:39
Спасибо всем. Похоже, по России статистика еще не сформировалась.
Может ещё придумают наклейки с трещинами на стекло и с царапинами на кузов?..
Или уже есть такое?

svetonka
22.10.2011, 22:58
Мы сделали маркировку. Стоит не дорого(делали за 2000) а как то приятно : ))

Птица О
22.10.2011, 23:29
Спасибо всем. Похоже, по России статистика еще не сформировалась.
Может ещё придумают наклейки с трещинами на стекло и с царапинами на кузов?..
Или уже есть такое?
Про имитацию трещины на зеркале мне еще несколько лет назад советовали, когда была попытка спереть маркированные зеркала. типа, наклеить кусочек темной пленки на зеркало, чтоб битое. :046:

Ольгуня
23.10.2011, 00:35
У меня угоняли Ланцер 10-ый с выгравированным на всех стеклах вином:073:

culalex
23.10.2011, 00:47
У меня угоняли Ланцер 10-ый с выгравированным на всех стеклах вином:073:

логично
от угона самих зеркал еще помогает эта фишка, а когда дело касается самого авто...

Viktorialex
23.10.2011, 00:51
А еще можно на дверях его написать и на капоте, точно спасет!

culalex
23.10.2011, 01:56
если б на этак 100 деталях авто с завода делали вин-номер - ситуация с перебитыми номерами была бы не такая...

Анд
24.10.2011, 01:35
Ну, VIN-код на 100 автодеталей это уж слишком.
Тут ведь принцип в том, что:

1. Потенциальный угонщик видит, что ВИН код нанесен.
2. На стекле, в отличие от "железяки", VIN код не перебивается.

А вообще-то принцип напоминает советские времена, когда во всех конторах масляной краской на все писали "инвентарный номер" - так, что даже желания украсть не появлялось.
А как издевались на ложками/вилками в столовых, чтобы довести их до нетоварного вида и предотвратить хищение - даже вспомнить страшно...

culalex
24.10.2011, 08:50
Ну, VIN-код на 100 автодеталей это уж слишком.
Тут ведь принцип в том, что:

1. Потенциальный угонщик видит, что ВИН код нанесен.
2. На стекле, в отличие от "железяки", VIN код не перебивается.

А вообще-то принцип напоминает советские времена, когда во всех конторах масляной краской на все писали "инвентарный номер" - так, что даже желания украсть не появлялось.
А как издевались на ложками/вилками в столовых, чтобы довести их до нетоварного вида и предотвратить хищение - даже вспомнить страшно...

стекло поменять в отличие от движка, рамы или кузова - как два пальца, хоть с той же разборки +- того же года, что и само авто, а можно и новые...

Ольгуня
24.10.2011, 09:41
Мда, видимо, "у кого что болит"... Инвентарные номера писали и пишут, потому что так положено по правилам бухгалтерского учета, а не от таких желающих украсть:073:.

Mjafff
25.10.2011, 02:05
Есс-но. Возможно даже для более дешевых машин.
дешевые афто в основном на разборку угоняют.. Так что тож бессмысленно.