Просмотр полной версии : Что вкусненького и интересненького везем из Эстонии?
Девушки, а что вкусненького и интересненького везем из Эстонии?
Просвятите, пожалуйста.
Были очень давно, еще в советские времена.
Присоединяюсь к вопросу!:)
Mister abX
04.11.2011, 03:15
Водку Saaremaa и килечку :)
Глазированные сырки.
Эстонский сыр
Плавленный сыр Меревайк
Вана Таллинн
Кровяные колбаски с брусничным вареньем
Копченая колбаса из мяса лося
Шоколад Калев
Глазированные сырки.
Эстонский сыр
Плавленный сыр Меревайк
Вана Таллинн
Кровяные колбаски с брусничным вареньем
Копченая колбаса из мяса лося
Шоколад Калев
А чем хорош плавленый сыр Меревайк?
Ох, захотела сырков! Наверно вкууууусные?:love:
Колбасы фирмы биовелла
Конфеты -всякие
Огурцы маринованные из максимы -вкуснее их не ела
Сыр
Килечку
Ржаной зерновой хлеб
Колбасы из лося
Фрикадельки , котлеты ,
Масло
Вана Таллин
Вязаные шапки (красивыыыеее ИМХО), носки, рукавички.
Сыр разный
Шоколад Калев
Это наш позавчерашний привоз, исключая калевский шоколад и конфеты, а также зерновой хлеб. О них уже писали.
Здесь сыр эстонский, потом стоит бутылка вкусной воды (она почти не газированная) Есть 3 вида - лимон, яблоко с виноградом и малина), затем Лимонад с Хрюшкой - очень вкусный, котируется нашим семейством наравне с Поммаком финским, далее банка сидра - КИСС - видов много. и последний брикет - марципан развесной без добавок.
Ездили не на машине, поэтому привезли немного.
Вана Таллинн - банально! Лучше из специалитетов покупать ликеры Агнес или Габриэль или "Петух на пне"
Из промтоваров - шикарные вязаные вещи! Для детей - отличный местный трикотаж - колготки и прочая.
Кстати, очень хороша косметика местного производства - недорогая и качественная. Большое разнообразие кремов-масок-шампуней-бальзамов
TANGERAMANIA
05.11.2011, 20:14
Все перечисленное выше, а также
Хлеб с тмином,
соус "Феликс" горчичный с медом, если не лень тащить - одноименный кетчуп,
в холодное время года печеночный паштет из "Сельвера" (когда тепло - не доезжает),
глазированные сырки латвийские "Карумнс" (надеюсь не переврала), особенно с лимоном, (еще дети любят их творожный десерт, такой взбитый как мусс, ванильный и карамель, но по-моему, слишком сладкий)
а также не помню чьего производства сырки - с черным хлебом,
про калевский шоколад повторюсь - а именно черный с грейпфрутом.
Каждый раз внушаю себе, что мне ничего не надо, а тащить тяжело!
И ни разу меньше двух полных пакетов не привозила. Представляю, что было бы, будь у меня машина...
А плавленый сыр Меревайк хорош тем, что вкусный.
Это наш позавчерашний привоз, исключая калевский шоколад и конфеты, а также зерновой хлеб. О них уже писали.
Здесь сыр эстонский, потом стоит бутылка вкусной воды (она почти не газированная) Есть 3 вида - лимон, яблоко с виноградом и малина), затем Лимонад с Хрюшкой - очень вкусный, котируется нашим семейством наравне с Поммаком финским, далее банка сидра - КИСС - видов много. и последний брикет - марципан развесной без добавок.
Ездили не на машине, поэтому привезли немного.
Вана Таллинн - банально! Лучше из специалитетов покупать ликеры Агнес или Габриэль или "Петух на пне"
Из промтоваров - шикарные вязаные вещи! Для детей - отличный местный трикотаж - колготки и прочая.
Кстати, очень хороша косметика местного производства - недорогая и качественная. Большое разнообразие кремов-масок-шампуней-бальзамов
ИМХО Петух - "Кянну кук". - красивый подарок. Ликер с кристаллами сахара в бутылке, но вкус - никакой. Зато вид - красота!
Как, впрочем, Габриэль и Агнесс - ну, только как экзотические, что у нас не продаются. Воспоминания советских времен - ликеры по именам героев какого-то эстонского исторического фильма. В общем, я бы тащить их точно не стала.
http://s45.radikal.ru/i107/1111/6c/0c22aa0b768c.jpg (http://www.radikal.ru)
Почему про сырные палочки ни кто не пишет?Очень вкусные.Милка нам очень нравятся наборы в пачке 4 батончика в каждом 6 печенюшек с шоколадом.Зернистый творог с креветками и укропом,чесноком люблю с эстонским хлебушком поесть.Ну а зернистый творог aasa- просто выше всех похвал.
ИМХО Петух - "Кянну кук". - красивый подарок. Ликер с кристаллами сахара в бутылке, но вкус - никакой. Зато вид - красота!
Как, впрочем, Габриэль и Агнесс - ну, только как экзотические, что у нас не продаются. Воспоминания советских времен - ликеры по именам героев какого-то эстонского исторического фильма. В общем, я бы тащить их точно не стала.
На вкус и цвет.... :ded::flower:
ангел Кэти
06.11.2011, 02:53
А что можно привести из сувениров, ну и для себя на память?
Тимберли
06.11.2011, 13:19
Зерновой свежеобжаренный кофе из малюсенькой кофейни в переулке булочников, они его там сами жарят на старинном аппарате. А цена просто смешная за такое качество.
А что можно привести из сувениров, ну и для себя на память?
Я в прошлую поездку не устояла - купила эстонскую керамику. Набор из 6 предметов - 2 большие тарелки, 2 чашки как для ирландского кофе и 2 розетки вышли в 9-10 евро. Мне совершенно не нужно было, но зашла за подругой в магаз и не устояла. :046:
Леся*(ٿ)*
06.11.2011, 16:35
ржаной зерновой хлеб -м-м-м)
горчица "Феликс" - улёт!:)
селёдочка в тетрапаке с пряностями
копченая рыбка
сырные палочки с ветчиной PikNik
сыр Маасдам и Валио мягкий для запекания
жареные орешки Ханса
марципановые батончики Калев с различной начинкой
соки смузи из супермаркета "Солярис", особенно арбузный!
Вкусный ликер продается в кафе в башне Кийу. Яичный он, желтенький. И не могу не вспомнить какие милые и приветливые хозяйки в том кафе:)
Сырки глазированные - это наше всё:) Самый вкусные ИМХО Karums, они латвийские, но в Эстонии тож есть
M O R I N
06.11.2011, 19:46
Вот это мы везём всегда себе и друзьям,сколько сможем увезти))) наивкуснейший хлеб
kirik1929
06.11.2011, 20:08
да вкусно! а рыба? Только килька?
ангел Кэти
08.11.2011, 22:29
я вязанные вещи везу...
А по ценам не подскажите?:091:
да вкусно! а рыба? Только килька?
почему и селедка...
А по ценам не подскажите?:091:
По ценам,например,шапка с двумя косичками ,на подкладе,чистая шерсть с нац.орнаментом-18 евро.Вязаная шерст.шаль,просто супер-40 евро.Рукавички-15 евро.Это я брала в РИМИ,в Нарве.Там есть отдел с вязаными изделиями.
Мне ещё нравится в РИМИ магазинчик для дома,он слева от входа.Там всякие прибамбасы для интерьера.А цены,ну просто чуть ли не в разы меньше,чем у нас.В прошлый раз такие вазы купила:010: из цветного стекла,почти даромСейчас там для НГ наверняка всего полно.
не подскажу, потому что покупаю основываясь на эмоции.
На прошлой недели шапку себе купила за 23 евро, вязанную свалянную с ушками а-ля кошечка и с памошками.
А так, самые не дорогие вещи продают у крепостной стены (забыла улицу, ребята уточните... на М) неподалеку от вируских ворот если стоять спиной к ним то чуть пройти вглубь старого города по правую руку, будут уличные ряды с вязанными вещами, там на них наценка не большая. Но где-то за пределами старого города есть еще рынок где это продается с еще меньшей накруткой.
Я не уточняла.
За пределами старого города рынок Keskturg (если не ошибаюсь) у вируcских ворот на улице Mere
А еще с орешками, объедение. Беру постоянно кильку, сидры, творожный сыр, дип-соусы сметанные. Кетчупы и соусы felix. Сыры всевозможные. Десерты, каму, темный шоко с грейпом.
Зерновой свежеобжаренный кофе из малюсенькой кофейни в переулке булочников, они его там сами жарят на старинном аппарате. А цена просто смешная за такое качество.
а где такой переулок искать:?
ангел Кэти
10.11.2011, 00:46
:flower:Спасибо
Тимберли
10.11.2011, 01:11
а где такой переулок искать:?
От ратуши под арку к музею марципанов и церкви Святого Духа. Спросите у любого гида, они все там экскурсии проводят, он так и называется.
Всегда везем минералку Боржоми.
pavlovan
30.11.2011, 01:14
хрустящие яблочные чипсы:019:
evgeshech-ka
01.12.2011, 16:46
Шоколадный кофе в Rimi.
Медный блеск
04.12.2011, 01:27
Вкусный ликер продается в кафе в башне Кийу. Яичный он, желтенький.
в магазинах он тоже есть..
я еще везу ликеры Liviko и Мульгикапсад :love:
раньше у них было облепиховое варенье, но сейчас не стало. нашла в финке, радости было...)
Barbarella
04.12.2011, 13:06
А еще с орешками, объедение. Беру постоянно кильку, сидры, творожный сыр, дип-соусы сметанные. Кетчупы и соусы felix. Сыры всевозможные. Десерты, каму, темный шоко с грейпом.
а что это?
Это десерт из взбитых сливок/творога и перемолотых зерен овса . Вкуснятина.
ANDROMEDA
04.12.2011, 18:34
а фото пачки не покажите, а то много про них слышу:))
а взгляд на них не падает:073:
ANDROMEDA
05.12.2011, 10:44
фото покажите чипсов
ага, или ссыль на них с картинкой:019:
фото покажите чипсов
Они есть и в Финляндии, продаются только в СИТИ-маркете (или я их только там и видела?) Есть натуральные, с лимонным вкусом и с корицей. Такие белоые пачки с зеленым верхом и с нарисованными яблоками. Делаются из яблок фуджи.
Они есть и в Финляндии, продаются только в СИТИ-маркете (или я их только там и видела?) Есть натуральные, с лимонным вкусом и с корицей. Такие белоые пачки с зеленым верхом и с нарисованными яблоками. Делаются из яблок фуджи.
китайских.
Муж вчера грузинское вино привез(красное полусладкое )- вкусно.
pavlovan
07.12.2011, 11:50
фото покажите чипсов
ага, или ссыль на них с картинкой:019:
где ссылку найти не знаю,покупали в Таллине в Соларисе,в отделе где фрукты-овощи.Упаковки разных цветов(зеленая,голубая,желтая,розовая или красная),на них нарисовано яблоко.Вкусныееее,рекомендую и детям очень нравятся:019:
ANDROMEDA
07.12.2011, 13:44
где ссылку найти не знаю,покупали в Таллине в Соларисе,в отделе где фрукты-овощи.Упаковки разных цветов(зеленая,голубая,желтая,розовая или красная),на них нарисовано яблоко.Вкусныееее,рекомендую и детям очень нравятся:019:
в таком отделе я чипсы не искала:))
спасибо
pavlovan
07.12.2011, 15:21
в таком отделе я чипсы не искала:))
спасибо
вот совершенно случайно сама наткнулась,сухофрукты выбирала и увидела эти чипсы:)),т.ч. присмотритесь;)
еще привозим икру Kalles для бутеров(это на любителя),сосиски и паштеты детские в форме мишки и т.п. от biovela,но у нас вроде тоже есть эта продукция.хлеб с тмином и конфеты Kalev в обязательном порядке:019:
Vetervgolove
07.12.2011, 21:10
А мы у фермеров всегда покупаем домашний творог за 2 евро/кг. Очень вкусный творог)))
Сваровски
07.12.2011, 23:03
вязаные говорят оч дорого у них....:010:
Сваровски
07.12.2011, 23:04
спасибо за топ, буду знать что вести:))
мне посоветовали (я еду в ригу-таллинн) скупаться вкусняцким именно в таллинне тк там дешевле. особенно пивасом,говорят вкууусный:))
Mister abX
08.12.2011, 00:29
особенно пивасом,говорят вкууусный:))
В Таллине? Пошутили :( Тут чего не хватает, так это магазинчика типа "Живое пиво". В бирхаусе можно на вынос купить, но дорого...
Подскажите кто знает, где в центре Таллина купить ликер Kiiu Torn?
http://www.remedia.ee/ru/products/liqueurs/kiiu-torn/tiramisu/
Интересует именно в центре (ну + -) или в порту)))
Мне кажется, что я его видела в Ливико (если опять же не вру название), но описать где этот магаз - " - если идти от порта мимо старого города в сторону Виру....там, где дворы роттермана - на левой стороне рядом с вывеской Хотел "16 евро" - там вообще огромный выбор. Я что-то похожее в руках повертела и взяла "петуха на пне"... Вкусный ликерчик?
ПС перечитала - жуть... посмотрю карту:)) и напишу получше
susanina
08.12.2011, 01:06
В Таллине? Пошутили :( Тут чего не хватает, так это магазинчика типа "Живое пиво". В бирхаусе можно на вынос купить, но дорого...
ой,на мой вкус, вот это очень вкусное - Belhaven McCallum's Stout
в рими есть, в Питере - не видела.
mari-anna
08.12.2011, 01:18
сегодня купила в Призме килечки - начитавшись топа (до этого и в мыслях не было ее прикупить...), и правда вкусненько :031:, правда с хлебушком без тмина - наверное "тмин" это первое слово выученное мной по-эстонски, чтобы проверять нет ли его в составе хлеба... Так что пишите - будем дегустировать, только я почти не пью - нет компании... Мне еще нравится творог (называется домашний сыр) с морошкой alma-valio...
Mister abX
08.12.2011, 01:44
Нам в Эстонии в первую очередь вода понравилась, не сильно газированная и слегка фруктовая. Всякие там Aura Fruit итд. В Питере что-то похожее начали в этом году продавать, но не совсем то, и выбора никакого. А тут штук 10-15 разных вкусов :)
Хлеб с килечкой, конечно, тоже вещь.
Мне кажется, что я его видела в Ливико (если опять же не вру название), но описать где этот магаз - " - если идти от порта мимо старого города в сторону Виру....там, где дворы роттермана - на левой стороне рядом с вывеской Хотел "16 евро" - там вообще огромный выбор. Я что-то похожее в руках повертела и взяла "петуха на пне"... Вкусный ликерчик?
ПС перечитала - жуть... посмотрю карту:)) и напишу получше
спасибо, хоть какая-то зацепка;) Кийу Торн - ято яичный ликер, очень вкусный как на мой вкус. А что за Петух на пне?
Нашла адреса этих магазинов, только нет там моей "башенки"(((
Liviko
Mere pst.6 (Mon-Sun 10:00-20:00)
Narva mnt.7 (Mon-Sun 10:00-20:00)
Lootsi 3A (Mon-Sun 10:00-20:00)
Интернет магазин: alcostore.ee
ANDROMEDA
08.12.2011, 09:54
кровяные колбаски у них вкусные:019:
но на любителя
есть с перловкой внутри, есть без
M O R I N
08.12.2011, 10:07
кровяные колбаски у них вкусные:019:
но на любителя
есть с перловкой внутри, есть без
вот это сильно на любителя. у меня вся семья плевалась.
M O R I N
08.12.2011, 10:09
сегодня купила в Призме килечки - начитавшись топа (до этого и в мыслях не было ее прикупить...), и правда вкусненько :031:, правда с хлебушком без тмина - наверное "тмин" это первое слово выученное мной по-эстонски, чтобы проверять нет ли его в составе хлеба... Так что пишите - будем дегустировать, только я почти не пью - нет компании... Мне еще нравится творог (называется домашний сыр) с морошкой alma-valio...
Ребята, местные, можно вопрос тут. не совсем к теме конечно, но очень нужно:065:. Какие сосиски приличные купить? ( нужно будет по приезду в коттедж детей по-быстрому накормить)
Есть в Rimi у порта, в Nordic Centrum.
Еще видела в Viru Keskus внизу в продуктовом.
mari-anna
08.12.2011, 14:03
Ребята, местные, можно вопрос тут. не совсем к теме конечно, но очень нужно:065:. Какие сосиски приличные купить? ( нужно будет по приезду в коттедж детей по-быстрому накормить)
моим детям нравятся KARNI (производитель) чуть ниже написано naturaalkestas viiner, газовая упаковка, полупрозрачная, лицевая сторона сверху и снизу ярко зеленая. 300 г . в Призме стоят чуть больше 1 евро, в других маркетах ок 1,5. Раквере много чего пробовали - не понравились, а эти частенько покупаем...
Есть в Rimi у порта, в Nordic Centrum.
Еще видела в Viru Keskus внизу в продуктовом.
О, здорово! Спасибо огромное:flower:
M O R I N
08.12.2011, 14:42
моим детям нравятся KARNI (производитель) чуть ниже написано naturaalkestas viiner, газовая упаковка, полупрозрачная, лицевая сторона сверху и снизу ярко зеленая. 300 г . в Призме стоят чуть больше 1 евро, в других маркетах ок 1,5. Раквере много чего пробовали - не понравились, а эти частенько покупаем...
спасибо!!!!!:flower: (нашла их сайт)
pavlovan
08.12.2011, 15:23
+мноооого,мы с ребенком их не переносим,а папа ест с удовольствием(про колбаски кровяные)
В Эстонии самый вкусный марципан (Калев, причем развесной) , который я ела :019:
Я его килограмма полтора купила, муж смеялся, что на контрабанду не подписывался:))
Только не Раквере!!!!:ded::ded::ded:
M O R I N
11.12.2011, 11:57
ага,поняла:(, а ведь довольно разрекламированная продукция:009:.......
InterActifff
11.12.2011, 16:22
ага,поняла:(, а ведь довольно разрекламированная продукция:009:.......
ты записывай, а то я уже запуталась во вкусностях :)))
Ее нужно есть с брусничным вареньем и тушеной кислой капустой:).
M O R I N
11.12.2011, 19:06
Ее нужно есть с брусничным вареньем и тушеной кислой капустой:).
не спасло, мы с вареньем и пытались:))
M O R I N
11.12.2011, 19:07
ты записывай, а то я уже запуталась во вкусностях :)))
ага:020:, про Карни я ужо записала:)):))
В Эстонии самый вкусный марципан (Калев, причем развесной) , который я ела :019:
Я его килограмма полтора купила, муж смеялся, что на контрабанду не подписывался:))
Вы любекский пробовали? Он вкуснее:love:, но эстонский тоже ничего.
Ванаталлинн
Хлеб
Кефир
Мясо
Кофе
Ст.порошок
Всякие кремы, парфюмы, медикаменты
Одежду..
Много чего, сейчас все не вспомнишь.
+1!
А я люблю.
АКВАМАРИНа
13.12.2011, 10:09
А я люблю.
И я к ним нормально отношусь. Они же не одного вида бывают.
А еще я за сыр и йогурты :019:
АКВАМАРИНа
13.12.2011, 10:13
Вот, интересную ссылку по сосискам нашла: http://rus.postimees.ee/581910/sosiski-ljubimaja-eda-detej-i-holostjakov/
Barbarella
14.12.2011, 02:15
И я к ним нормально отношусь. Они же не одного вида бывают.
А еще я за сыр и йогурты :019:
а я еще за творог Тере!
Девочки (и мальчики), мы тут все о еде, да о еде.. А что из других категорий товаров везем? Ну шерстяные изделия, комбезы, обувь - это мы выяснили. Что еще?
Barbarella
15.12.2011, 02:47
янтарь...
хотя все же давайте оставим этот топик посвященным только еде
муся2009
15.12.2011, 11:44
А подскажите магазины, где вкусного много и цены умеренные. Собираемся на автобусе на каникулах на 1-2 дня в Таллин.
АКВАМАРИНа
15.12.2011, 11:46
А подскажите магазины, где вкусного много и цены умеренные. Собираемся на автобусе на каникулах на 1-2 дня в Таллин.
Каталоги, предложения недели ( Максима, Призма и др) http://rus.superhind.ee/kataloogid
Сетевые магазины:
Rimi http://www.rimi.ee/poed
Сильвер http://selver.eu/
Призма http://www.prismamarket.ee/
Максима http://www.maxima.ee/ru/
янтарь...
хотя все же давайте оставим этот топик посвященным только еде
А это еще почему? :) В названии темы помимо вкусненького фигурирует еще и интересненькое :)) Вот янтарь как раз ко последнему и можно отнести ;)
Мы молочку очень любим
эстонскую, сырки всегда везем Tere. Они раньше и у нас были,Ю а теперь пропали.
Мы молочку очень любим
эстонскую, сырки всегда везем Tere. Они раньше и у нас были,Ю а теперь пропали.
на прошлой неделе тере в пятерочке брала)))))) так что и у нас они есть
шоколадный портер а ле кок (пиво)
отпад просто - для любителей пива
в рими точно есть
M O R I N
09.01.2012, 18:13
на прошлой неделе тере в пятерочке брала)))))) так что и у нас они есть
ага, только в ооооочень ограниченном ассортименте;)
jannet2e
09.01.2012, 22:24
Начитавшись топа, привезли всего понемножку=) Сырки, йогурты, рикотту, колбасы, сыры, ну и прочее... Боржоми тож не забыли))
Всё очень вкусно! Вот просто ОЧЕНЬ!
Вероятно будем теперь кататься в Нарву за продуктами )))
lokimoki
16.02.2012, 11:38
Подскажите, где покупали детский трикотаж?!?
А мы у фермеров всегда покупаем домашний творог за 2 евро/кг. Очень вкусный творог)))
где фермеров нашли?!?:) не подскажите адрес местного рынка?
ЮлькаСПб
16.02.2012, 20:54
Килька обязательно много, очень любим в жестяных банках, орешки и краковскую колбаску!
Девочки, я в расстройстве! Была последняя надежда лакомиться продуктами из натурального молока. из эстонии! Решили из купленного в Нарве молока сделать простоквашку... Такая мерзость получилась! С горечью и привкусом соды! Все пошло в помойку(((. больше молоко в Эстонии не покупаю((
Barbarella
17.02.2012, 01:12
а что, Эстония считается страной, свободной от разбодяженного молока???
Просто всегда эстонскую молочку нахваливали. особенно в этом топе.
Sonnchen
18.02.2012, 00:09
А где в таллинне подешевле шоколада Калев можно купить?( на подарочки 8 марта хочу много)
А где в таллинне подешевле шоколада Калев можно купить?( на подарочки 8 марта хочу много)
Мне кажется там цены везде одинаковые, я покупала в Виру, а потом посмотрела в фирминной кондитерской на Пикк - те-же цены.
Тимберли
18.02.2012, 13:14
Мне кажется там цены везде одинаковые, я покупала в Виру, а потом посмотрела в фирминной кондитерской на Пикк - те-же цены.
Ну не знаюююю.
Я покупала в Рими, там значительно дешевле было, чем в фирменном магазине в старом городе.
Ну не знаюююю.
Я покупала в Рими, там значительно дешевле было, чем в фирменном магазине в старом городе.
Согласна, муж сам удивился , когда в супермаркете батончики марципановые брали по 0,4 евро, а в фирменном по 0,65.
Купили варенную колбасу в Таллине (решили вспомнить СССР), действительно - вкус из детства. Но при покупке консультируйтесь с продавцом, т.к. можно нарваться на плохую.
Sonnchen
18.02.2012, 15:41
Спасибо, пойду в Рими
Ну не знаюююю.
Мы тоже шоколадом в Рими затарились.
ещё Ванна талинн у них был на 2 евро дешевле, чем на пароме :)
Barbarella
18.02.2012, 23:52
Просто всегда эстонскую молочку нахваливали. особенно в этом топе.
Да, почитала тут: вычитала, к примеру, что творожные массы Тере некоторыми обитателями ЛВ почему-то считаются не содержащими Е-добавок и подходящими для маленьких детей, в отличие от наших. Ну-ну... Сама люблю их кефир, творог, но не считаю, что их продукция на порядок качественней, чем наша, например, пискаревская молочка.
В общем, в Эстонии тоже производители и качество разные...
Легенда Осени
19.02.2012, 01:23
а какое кофе(растворимое) посоветуете купить?
puzoterka
19.02.2012, 03:06
Мы тоже шоколадом в Рими затарились.
ещё Ванна талинн у них был на 2 евро дешевле, чем на пароме :)
На пароме вообще дорогие дьютики всегда
Да, почитала тут: вычитала, к примеру, что творожные массы Тере некоторыми обитателями ЛВ почему-то считаются не содержащими Е-добавок и подходящими для маленьких детей, в отличие от наших. Ну-ну... Сама люблю их кефир, творог, но не считаю, что их продукция на порядок качественней, чем наша, например, пискаревская молочка.
В общем, в Эстонии тоже производители и качество разные...
Насчет добавок, не знаю, не специалист. Все гораздо проще: Тере - вкусно, Пискаревский - нет. По крайней мере, в наше семье Пискаревский не прокатывает. А про содержимое, думаю, известно только очень узкому кругу специалистов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.