PDA

Просмотр полной версии : обязанности нянечки

Севда
20.10.2011, 11:11
Ребенок пошел первый раз в ясли,в группу с 2х до 3х лет.Просится писать и какать.Даже ночью сам встает пописать.Несколько дней назад нянечка нам говорит,что ваш ребенок обкакался.Я была очень удивлена!Ладно,НО...в шкафчике лежали трусики и колготки грязные в какашках.Подруга из другого района сказала,что вообще то трусики и колготки нянечка должна была сполоснуть,а не класть грязными в шкафчик.Несколько раз попа ребенка была грязная,не мытая.Наша няня приходит в садик в 8.30,воспитателю не помогает одевать детишек,уходит рано.Все родители недовольны,но молчат.Что делать?Ругаться,жаловаться?:015:.Поэтому хотелось бы узнать обязанности нянечек.

расселение
20.10.2011, 11:14
Стирать няня не должна, она не прачка. Грязные вещи складывают в пакет, стираете дома сами. Попу помыть должна, переодеть тоже. Если няня приходит в 8.30, то кто тогда вашим детям завтрак приносит, который начинается в 8.15?

Севда
20.10.2011, 11:16
Наш завтрак точно в 8.15 не начинается!

Kristy_
20.10.2011, 11:22
Няня и правда ничего стирать не должна. В гос саду могут не положить в пакет, а просто засунуть в ящик. Лучше приносить полиэтиленовые пакеты для грязных шмоток и просить, чтобы складывали в них, а то вещи могут провоняться. Попу помыть или вытереть должна. Но сейчас очень много нянями работают девочки по 18-20 лет, которые не то, чтобы мыть, но и дотрагиваться брезгуют. Поэтому, когда как.

mamalumy
20.10.2011, 11:27
+1.
нянечка стирать ничего не должна. Мы приносили рулон пакетов, складывали туда.
Принести завтрак, разложить еду, помыть тарелки, помыть полы в группе, помочь одется-раздется.
Больше не могу вспомнить обязанностей.
Наша нянечка не напрягается. Но и к детям хорошо относится, это главное.

Севда
20.10.2011, 11:28
Нашей нянечки около 50.

Севда
20.10.2011, 11:30
+1.
нянечка стирать ничего не должна. Мы приносили рулон пакетов, складывали туда.
Принести завтрак, разложить еду, помыть тарелки, помыть полы в группе, помочь одется-раздется.
Больше не могу вспомнить обязанностей.
Наша нянечка не напрягается. Но и к детям хорошо относится, это главное.

Везет Вам.Нам бы такую НЯНЮ.:091:

расселение
20.10.2011, 11:33

а не начинается, потому что многие родители не считают за правило приводить ребенка вовремя, а тянуться до 9, а то и до пол десятого.

Chado
20.10.2011, 11:35
наши вещи если мокрые,то лежат в пакетике наверху шкафчика. и так у всех деток. я оставляю в шкафчике кучу пакетиков,в них и складывают.
на счет помыть эти вещи или обмыть точно не скажу,думаю,что это добрая воля няни. я так мыслю.что если переодели в сухое и сложили грязные вещи в пакет,то это уже огромное спасибо.
а так няня приносит еду,моет посуду и пол, убирает за детками,помогает одеть-раздеть. наша еще за воспитателя остается. дети к ней,как мне кажется.хорошо относятся. поэтому претензий пока нет.

Нурия
20.10.2011, 11:37
Ребенок пошел первый раз в ясли,в группу с 2х до 3х лет.Просится писать и какать.Даже ночью сам встает пописать.Несколько дней назад нянечка нам говорит,что ваш ребенок обкакался.Я была очень удивлена!Ладно,НО...в шкафчике лежали трусики и колготки грязные в какашках.Подруга из другого района сказала,что вообще то трусики и колготки нянечка должна была сполоснуть,а не класть грязными в шкафчик.Несколько раз попа ребенка была грязная,не мытая.Наша няня приходит в садик в 8.30,воспитателю не помогает одевать детишек,уходит рано.Все родители недовольны,но молчат.Что делать?Ругаться,жаловаться?:015:.Поэтому хотелось бы узнать обязанности нянечек.
принесите влажные салфетки и пакет для грязного белья.

Aira
20.10.2011, 12:09
Уходит рано это во сколько в 16?

воттакоеимя
20.10.2011, 12:44
Стирать не должна, а помыть ребенка и переодеть обязана. Я бы поговорила с нянечкой на эту тему..

Нурия
20.10.2011, 12:50
Уходит рано это во сколько в 16?
в некоторых садиках и такой няни нет. не идут работать за такую з/плату. Автор может Вы с обязанностями няни лучше справитесь? четко по должностной инструкции. и окна заклеить и помыть заодно. Я преклоняюсь перед нашим персоналом, старюсь облегчить труд, а не скакать к заведующей с жалобами по поводу не блестящих поп. Своим детям дома попу не мою, вытираю влажными салфетками. Мою всех вечером.

Anmani
20.10.2011, 13:50
а не начинается, потому что многие родители не считают за правило приводить ребенка вовремя, а тянуться до 9, а то и до пол десятого.

ну у нас например завтрак в 8.30 и никак не зависит от того во сколько приводят всех детей. опоздал - остался без завтрака. В 9.00 у них уже занятия начинаются, а еще ведь всех помыть после завтрака надо.

Про няню: грязное всегда мыли в яслях и отдавали мокрое. Тут даже в младшей группе у ребенка проблема с животом была и стало на улице плохо, так я за ним пришла одежда постирана, джинсы сушились на батарее.
А так няня: приносит еду, убирает со стола, моет пол, посуду, помогает одевать/раздевать деток. Иногда в вечер еще за воспитателя, так как воспитателей не хватает :(

Я вообще очень довольна нашим садом и воспитателями/нянечками. Огромное им спасибо за их заботу. :flower За третий год хождения старшего, я 1 раз только забрала его грязным (он еще ходил в памперсах и обкакался, а воспитатель просто не заметила, так как забирала после обеда), но его сразу помыли и вернули чистым :))

=Мама Васёны=
20.10.2011, 13:59
трусы могла бы просто смыть под водой от какашек....
попу либо неаккуратно вытерли. либо ребёнок сам покакал и одел штаны и ушёл играть, за всеми не уследишь..
скандалить не надо, а просто попросить нянечку смывать какашки и вытирать по возможности попу..
у нас тоже не было проблем перед садом с горшком , но в саду они появились, и писаться начала и какалась пару раз

Нурия
20.10.2011, 14:09
мама рассказывала, что раньше в группе стоял большой короб и туда скидывали обкаканые и описаные ползунки и штанишки (меня с 1 года отдали в ясли0 и вечером мамочки в этом коробе выискивали свои штанишки и ползунки. Это для сравнения.

nezabudka80_80
20.10.2011, 15:06

+1!
если ситуация не изменится, то тогда уже ругаться.

Ludmeela
20.10.2011, 15:54
не должна няня стирать трусы.может просто вытряхнуть какашки , но стирать.

Мама звезды
20.10.2011, 16:05
в некоторых садиках и такой няни нет. не идут работать за такую з/плату. Автор может Вы с обязанностями няни лучше справитесь? четко по должностной инструкции. и окна заклеить и помыть заодно. Я преклоняюсь перед нашим персоналом, старюсь облегчить труд, а не скакать к заведующей с жалобами по поводу не блестящих поп. Своим детям дома попу не мою, вытираю влажными салфетками. Мою всех вечером.

Но попу же вытираете, с грязной ходить не отправляете!

Анастасия-ASja
20.10.2011, 16:09
а у нас нет няни1и неизвестно когда будет и воспитатель пока один на 12 человек....

Варюшка
20.10.2011, 16:15

+100
еще купите няне резиновые перчатки

Нурия
20.10.2011, 17:28
Но попу же вытираете, с грязной ходить не отправляете!
да, вытираю влажной салфеткой,
просто в садик просят приносить туалетную бумагу, а ей вытирать сложнее, чем влажными салфетками, но некоторые родители даже этим возмущены: "почему мы должны в сад нести туал. бумагу?"

Нурия
20.10.2011, 17:28
+100
еще купите няне резиновые перчатки
и освежитель воздуха

mamalumy
20.10.2011, 17:35
и противогаз

Касиопея
20.10.2011, 17:49
да, вытираю влажной салфеткой,
просто в садик просят приносить туалетную бумагу, а ей вытирать сложнее, чем влажными салфетками, но некоторые родители даже этим возмущены: "почему мы должны в сад нести туал. бумагу?"

+1
Всегда у дочери в шкафчике были влажные салфетки и по моей просьбе,вытирали ими,а родителей я тоже не понимаю,трудно своему ребёнку влажные салфетки принести,не просят же на всю группу покупать.У нас один раз был случай,ребёнок летом пошёл в дежурный садик и через несколько дней,она укакалась (5 лет),я была просто в шоке,спрашиваю почему не пошла в туалет,был тихий час,я сказала,воспитателю,что хочу в туалет,а она мне сказала,после сна сходишь :010:больше в этот сад я её не повела.

Мама звезды
20.10.2011, 17:59
У меня в садике недавно тоже первый раз с 1,5 лет обкакалась, причем сказали, что во сне, хотя грязными (со следами) были трусы и колготки, хотя пижаму тоже мокрую отдали:027:

Мама-354
20.10.2011, 19:36
Стирать няня точно не должна, а вот обкаканые колготки сложить в пакет должна. А вообще няня приносит еду в группу, раздаёт, моет посуду, полы и туалеты. Рабочий день у няни до 16 часов, она же без сменщицы работает.

Тимошкина мама
20.10.2011, 19:39

и у нас тоже,у нас как раз в 8.30 и начинается!!!!!!!

Муля
20.10.2011, 20:53
рабочий день до 17ч .но если пол после полдника помыт и все убрано смысл сидеть выжидать час. тем более что няня очень часто в обед сидит за воспитателя. а мыть детей у няни в обязаностях совсем не прописано.это делает воспитатель .но если он занят няня может помочь .мы деток в саду моем .единственное просим по возможности родителей принести салфетки и перчатки .как правило какаются всегда одни и те же .ну а застировать это совсем не обязаность няни .для этого лучше принести пакеты

Муля
20.10.2011, 20:57
и у нас тоже,у нас как раз в 8.30 и начинается!!!!!!!

завтрак .как раз в это время и начинается .потому что в основном родители деток начинают приводить с 8ч20мин .и естественно если еду забирать в 8ч .то дети будут есть холодную кашу

Тимошкина мама
20.10.2011, 22:06
завтрак .как раз в это время и начинается .потому что в основном родители деток начинают приводить с 8ч20мин .и естественно если еду забирать в 8ч .то дети будут есть холодную кашу

у нас завтрак начинается в 8.30 и это не зависит от того кто кого во сколько привел,это проблемы родителей!!!!!!!и даже если ребенок опаздывает всё равно накормят!!!!!!!И нянечка еду забирает с кухни только в 8.25 примерно!!!!!!!!!

Севда
20.10.2011, 23:20

Кстати,окна на зиму мы помыли и заклеили.И влажные салфетки принесли в первых числах сентября;)И детей помогаем вечером одеть на прогулку,тк нянечки уже нет.Просто я считаю,что независимо от заработной платы,если уж человек пришел на эту работу,то должен выполнять свои обязанности хорошо.Я бы посмотрела бы на Вашу реакцию,если попа вашего ребенка была не мыта раза 3.

olga1611
20.10.2011, 23:25
Девочки, да что тут спорить? Ну просто есть люди- грязнули по жизни, они могут и какашки в шкафчик бросить, не положив в мешок, и попу не вытереть ребёнку. Просто они по жизни такие, и дома в семье на 100% такие же. В нашем саду и воспитатели и няня отличные женщины и работники, дети чистые, попы их тоже, переодевают не только описанных, но и вспотевших. И никто не бьёт себя пяткой в грудь при этом.

фелана
21.10.2011, 12:50
Девочки, да что тут спорить? Ну просто есть люди- грязнули по жизни, они могут и какашки в шкафчик бросить, не положив в мешок, и попу не вытереть ребёнку. Просто они по жизни такие, и дома в семье на 100% такие же. В нашем саду и воспитатели и няня отличные женщины и работники, дети чистые, попы их тоже, переодевают не только описанных, но и вспотевших. И никто не бьёт себя пяткой в грудь при этом.

+1000!:flower:

фелана
21.10.2011, 12:58
рабочий день до 17ч .но если пол после полдника помыт и все убрано смысл сидеть выжидать час. тем более что няня очень часто в обед сидит за воспитателя. а мыть детей у няни в обязаностях совсем не прописано.это делает воспитатель .но если он занят няня может помочь .мы деток в саду моем .единственное просим по возможности родителей принести салфетки и перчатки .как правило какаются всегда одни и те же .ну а застировать это совсем не обязаность няни .для этого лучше принести пакеты

частично с Вами не соглашусь.В обязанности помощника воспитателя,а не няни :ded: входит мытье ребенка,если у него случился конфуз:(,т.к. воспитатель не должна оставлять детей без присмотра в различные режимные моменты.А вот пом-ку. вос-ля разве,что за тарелками следить надо и за графиком проветривания.)Так же пом. воспитателя обязана развешивать все мокрые вещи после прогулки (варежки,штаны и тд) Конечно работа воспитателя и помощника должна быть в тандеме :support: А не так,что это только твое,а это вот мои обязанности и все тут! Взаимопомощь в группах должна быть обязательна :080:

KSL
21.10.2011, 14:01
Девочки нам повезло с нянечкой.Моя вчера обкакалась ,ее помыли,трусики поменяли,и даже постирали...все чистенькое..
после того что прочитала,хочется отнести нянечке букет цветов

WIIND
21.10.2011, 14:08
Девочка нам повезло с нянечкой.Моя вчера обкакалась ,ее помыли,трусики поменяли,и даже постирали...все чистенькое..

Не цветы не надо, лучше чего нибудь к чаю.

Моя трёх летка когда пошла в мл. группу, у нас в период адаптации были конфузы, я всегда не след. день что нибудь нянечке приносила.

KSL
21.10.2011, 14:35
К чаю я каждую неделю ношу..

фелана
21.10.2011, 15:24
Девочки нам повезло с нянечкой.Моя вчера обкакалась ,ее помыли,трусики поменяли,и даже постирали...все чистенькое..

Как приятно слышать хорошее о персонале д/с :flower: А то пока читаю в разделе один негатив идет о воспитателях и помощниках в-ля (кто-то одежду ворует,кто-то орет :ded:)
Моя дочь благодаря чудесеым воспитателям и помощнику в-ля отходила в ясли с великим удовольствием и без всяких стрессов.Зя что им огромное спасибо и уважение за нелегкий труд:flower:

Seamny
21.10.2011, 16:33
У нас очень хорошая няня! И попу помоет (хотя влажные салфетки постоянно приносим), и грязные трусики прополощет, положит в пакетик сверху на шкафчик. А недавно я пришла, а обувь у моего (резиновые сапоги) все грязнущие, в песке и грязи (гуляли после дождя), так нянечка передо мной извинялась минут 10:010: за то, что не успела помыть из-за того, что работала в тот день на 2 группы! Так я узнала, что оказывается наша нянечка обувь детишек моет после прогулки:008:

фелана
21.10.2011, 17:39
У нас очень хорошая няня! И попу помоет (хотя влажные салфетки постоянно приносим), и грязные трусики прополощет, положит в пакетик сверху на шкафчик. А недавно я пришла, а обувь у моего (резиновые сапоги) все грязнущие, в песке и грязи (гуляли после дождя), так нянечка передо мной извинялась минут 10:010: за то, что не успела помыть из-за того, что работала в тот день на 2 группы! Так я узнала, что оказывается наша нянечка обувь детишек моет после прогулки:008:

и такое есть,просто не все родители в курсе :ded:

УЭБ forever
22.10.2011, 01:57
... Если няня приходит в 8.30, то кто тогда вашим детям завтрак приносит, который начинается в 8.15?

а где Вы видели ясли, в которых завтрак в 8.15 начинается? Везде в половине девятого или даже в 8.45...

olga1611
22.10.2011, 02:06
а где Вы видели ясли, в которых завтрак в 8.15 начинается? Везде в половине девятого или даже в 8.45...
У нас в 8-15:support:

фелана
22.10.2011, 23:38

Честно говоря я тоже не встречала,что бы завтрак в яслях начинался так рано- в 8.30 всегда был.как-то сделали в сентябре в 8.20, а потом по просьбам родителей вернули на 8.30.

расселение
23.10.2011, 00:24

у нас в саду

Третья молодость
23.10.2011, 01:58
За каждой группой на кухне закреплено время раздачи со сдвигом минут в 5. Если в садике 10-12 групп, то без этого будет столпотворение.
Поэтому и есть начинают по-разному, кто пораньше, кто попозже. Самых маленьких обычно обслуживают первыми, у них и по режиму все немножко раньше - и завтрак, и обед, и сон. :020:

Ксения72007
23.10.2011, 02:45
За каждой группой на кухне закреплено время раздачи со сдвигом минут в 5. Если в садике 10-12 групп, то без этого будет столпотворение.
Поэтому и есть начинают по-разному, кто пораньше, кто попозже. Самых маленьких обычно обслуживают первыми, у них и по режиму все немножко раньше - и завтрак, и обед, и сон. :020:

+1000000

Prokofeva
23.10.2011, 17:15
Я знаю ясли, где завтрак начинается в 8 утра и детей нужно привести строго до 8.

*@Юлёна@*
30.10.2011, 12:04
грязные вещи в пакет складывают, принесите