Просмотр полной версии : амтосфера в коллективе или деньги?
Beladona
20.10.2011, 11:24
Работаю в стабильной компании. Устраивает аболютно все : отличный коллектив
сотрудников ( все примерно одного возраста), отличный график 2\2, душевное ,в меру
строгое руководство, спокойная и не пыльная работа, з\пл ( белая) - не скажу, что
оооочень низкая, НО ! хотелось бы на порядок побольше.... Недавно предложили работу в
той же сфере с з/пл на порядок выше ( черная), НО! - 5-ти дневка, круг обязанностей на
мой
взгляд, не совсем адекватен предлагаемой з\пл( есть с чем сравнивать), а главное-
коллектив в абсолютном числе до 30-ти лет ( мне 39 ) - чувствую себя там " женщиной в
возрасте", на лицо- психологическая несовместимость в будущем. Отработала на новом
месте два дня и поняла , что ноги туда идти не хотят, но ДЕНЬГИ.....ДЕНЬ-ГИ !! Одна
воспитываю ребенка, и лишняя деньга не помешала бы.....Что делать-не знаю ! Прежнее
руководство, как узнало, что увольняюсь, подсуетилось и предложило незначительное
повышение с таким же незначительным повышением з/пл.Каждый день звонят
уговаривают остаться ....Я в замешательстве.....Люди, что скажете ??
я бы осталась на старом месте, попросив еще хотя бы чутка поднять зарплату
Кот Обормот
20.10.2011, 11:42
как то не увязываются фразы "там больше на порядок" и "лишняя десятка". Вам сейчас платят 1000руб в месяц?
Если действительно на порядок - тоэто одно. Если на 20%- надо сильно думать,взвешивать - меньше времени с ребенком,и все прочее.
Ну надо же...
20.10.2011, 11:46
"На порядок выше" это значит еще один 0 к з/п. Если у вас сейчас 10 000, а на новой будет 100 000, то идти не задумываясь.
Elenochka
20.10.2011, 13:10
Да, без цифр разговор несколько беспредметный... Если терпеть, то нужно понимать, за что терпеть. А пятидневка вам не удобнее 2/2 с учетом ребенка?
unfailing
20.10.2011, 13:45
я бы руководствовалсь интересами ребенка. если работая на новом месте работы можете ему больше дать - лучше кормить, лучше забоиться о его здоровье, об его образовании, об его отдыхе - то навреное надо работать . возможно паралелльно посматривая по сторонам ,е сли вам не особо там нравится.
А то что есть психологичесяка несовместимость из-за разницы в возрасте - это вы себе надумали. на работе люди работают и все измеряется не возрастом в пасопрте, а профессинализмом и культурой общения между собой. на старой работе могут и припомнить в нужный им момент, что вы уходили. сейчас зовут назад, а осадочек может остаться. будут думать, что вы все равно ищете новое место и при первой возможности сольют
Обычно все выбирают деньги.
Обычно все выбирают деньги.
ой как вы всех под одну гребенку :))
конечно выбирайте деньги!
я постоянно работаю с олодыми девчонками - абсолютно нормально, не записывайте себя и меня заодно в старушки!
У нас разброс в коллективе - от 20 до 70. И ничего, нормальной находим общий язык.
На мой взгляд разница 30 и 39 лет небольшая. Странно, что вас это смущает. А как же дальше вы будете работать?Ведь в 45, 50 лет, вас наверняка будут окружать люди моложе вас, в т.ч. и до 30.
Отношение к возрасту надо менять :) может, поработаете и мироощущение изменится
А вот возвращаться, я бы не советовала, согласна, что, во-первых, будут напоминать об уходе, возможно даже обсуждать это:), а, во-вторых, считаю всегда нужно двигаться вперед.
Удачи.
Мама_Миши
21.10.2011, 11:51
Какие гарантии, что обещанную з/пл будут платить. Смотрю на мужа, в конторах с неофициальной зарплатой начинают за здравие, а потом плавно съезжают на белый минимум и качать права бесполезно. Каков шанс найти потом работу с теми условиями, что сейчас? Мое мнение.
Душа Моя
21.10.2011, 12:01
Если 2 дня там поработали и уже не комфортно, то и нечего там делать. Деньги, уверяю Вас, не в радость будут и срывы пойдут на нервной почве, что на ребенке отразится. Я бы осталась на прежнем месте, но решать ВАм.
Мегамайнд
21.10.2011, 12:29
Cкорее всего, под выражением "на порядок больше" автор подразумевает "немножко больше."
Потому что, на самом деле, "на порядок больше" - это в ДЕСЯТЬ раз больше. Если бы автору действительно предлагали в десять раз больше, подобного вопроса просто не возникло бы:)
ЕленаФил
21.10.2011, 13:53
автор пошла в новый коллектив уже с предубеждением, что она не вольется. в общем-то так и случилось. будь проще и люди к тебе потянутся. скорее всего, все в голове у человека
в моем коллективе 22 человека, от 20 до 65, все отлично общаются, конфликтов практически не бывает.
severniy ray
21.10.2011, 14:23
Если разница в зарплате не менее 30% - то деньги!
обычно на новой работе ощущаешь моральный подъем, видишь новые горизонты, все интересно и тп...действительно, если так сразу не нравится, лучше уж уйти на старую, имхо
прислушайтесь к себе - что для Вас важнее, насколько Вы меркантильны, амбициозны или наоборот обладаете ТДО
Anna2000
21.10.2011, 16:41
Автор еще просто не освоилась на новой работе. Разца в возрасте - ерунда полная. Захочешь быть бабкой - будешь.
Идеальной работы нет, то платят мало, то змеюшник, то далеко от дома и т.д. , так что я - за деньги.
seergeyy
21.10.2011, 18:11
В 39 жизнь не заканчивается, имхо. Наоборот, помолодеете душой и телом :))
Snow White
21.10.2011, 18:18
деньги порой ничто по сравнению с климатом на работе...так что ваш выбор какой бы тто ни был, будет самым правильным!
СТРАДИВАРИ
21.10.2011, 20:32
Микроклимат в коллективе очень важен и если при мысли о работе портится настроение, то деньги счастья не принесут, да и здоровье подорвете. Я бы осталась на старом месте и потихоньку подыскивала какой-нибудь оптимальный вариант. Для меня еще плюс - белая зарплата, меньше вероятности, что кинут в сложные времена.
У меня был опыт, когда мои рабочие обязанности (продажи) подрывали мое самоуважение и большая зарплата была не в радость, вытерпела 3 месяца и ушла при первых признаках астмы.
ИМХО 2 дня - это вообще не срок, чтобы делать какие-то выводы. Все ощущают перемены по-разному. Я вот сама 3 дня на новой работе отработала - тяжело, никого не знаю, поболтать и немного расслабиться не с кем, все чужое, все кажется непривычным, "не таким" и т.п. Я считаю, надо дать себе время осмотреться и не настраиваться на негатив. Возраст коллектива ИМХО ерунда, можно подумать, типа как средняя температура по больнице. Меня бы больше напрягала черная зарплата, я бы дождалась хотя бы первой выплаты, чтобы оценить этот момент. Вообще склоняюсь к тому, что в одну реку дважды лезть не стоит, как-то неправильно это, хотя лично для меня атмосфера в коллективе очень важна, просто в данном случае совершенно не факт, что она не сложится, в деньгах выигрыш и вообще все новое двигает нас вперед. Удачи!
СТРАДИВАРИ
22.10.2011, 00:10
ИМХО 2 дня - это вообще не срок, чтобы делать какие-то выводы. Все ощущают перемены по-разному. Я вот сама 3 дня на новой работе отработала - тяжело, никого не знаю, поболтать и немного расслабиться не с кем, все чужое, все кажется непривычным, "не таким" и т.п. Я считаю, надо дать себе время осмотреться и не настраиваться на негатив. Возраст коллектива ИМХО ерунда, можно подумать, типа как средняя температура по больнице. Меня бы больше напрягала черная зарплата, я бы дождалась хотя бы первой выплаты, чтобы оценить этот момент. Вообще склоняюсь к тому, что в одну реку дважды лезть не стоит, как-то неправильно это, хотя лично для меня атмосфера в коллективе очень важна, просто в данном случае совершенно не факт, что она не сложится, в деньгах выигрыш и вообще все новое двигает нас вперед. Удачи!
Соглашусь полностью, человек правильно говорит. Я-то рассуждала больше не о коллективе, а самой работе. Что если сама работа не нравится, тогда очень тяжко.
senhorita
22.10.2011, 00:18
мне пришлось однажды отвечать на вопрос "атмосфера в коллективе или деньги". Выбрала атмосферу. Но разумеется, бывает материальное положение, когда ни на что не посмотришь - ни на обязанности, ни на коллектив - потому что деньги очень нужны.
AnyaRyjaya
22.10.2011, 16:24
Отработала на новом
месте два дня и поняла , что ноги туда идти не хотят
два дня не показатель, может втянетесь и все поменяется на 180.
Я вспоминаю первую работу, куда ходила только от того, что совсем плохо было с финансами, а там так уставала и так тяжело в коллектив вливалась :001: А теперь эта работа снится регулярно, это самые приятные сны :008:
смотреть на преспективу развития в дальнейшем там и работать
GabbyS_Iortikka
22.10.2011, 17:06
Автор, некомфортное ощущение в первые два дня работы - абсолютно нормальное явление, это период адаптации. Возраст - тоже ерунда, мне 32, спокойно общаюсь с 25-летними, нахожу с ними общий язык, как и с 45-летними, вообще никаких проблем не вижу. Но я бы здесь очень сильно призадумалась именно о "черной" зарплате. И променяла бы "белую" на "черную" разве что, она была бы выше в 2 раза и при условии подстраховки в виде ещё одно работающего члена семьи. Может быть, пойди другим путем - попросить повышение зарпалаты на текущем месте (насколько это возможно) плюс какие-нибудь фриланс, подработки и т.д. Я бы так сделала, но я вообще не очень люблю по жизни рисковать, а люблю поменьше работать и побольше получать :)
marakane
22.10.2011, 20:43
расскажу на примере своего мужа, в 2008 г. попал в кризис и его сократили с прежней работы (на которой было все по белому, ушел без обид, т.к. сверху дали еще 3 оклада), устроился на фирму, з/п : белая 20т, а остальное в конверте, пару недель назад, у фирмы заканчивается финансирование и всех увольняют, тут даже не рыпнешься, ну будут платить тебе по белой з/п и долго ты протянешь с семьей на 20 тыс. Поэтому никто не стал бодаться и получили расчет с учетом конверта и полюбовно разошлись, сейчас муж в поиске новой работы, но рассматривает в первую очередь , только с нормальной офиц. з/п. Я бы на вашем месте осталась бы на прежней работе, у вас ребенок, все больняки будут считаться по белой и все таки , когда все официально, как -то спокойнее, тем более, если вы себя почувствовали на новом месте не комфортно, зачем себя заставлять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.