Просмотр полной версии : поясните о тех осмотре, плиз
МамаЧуда2
20.10.2011, 12:53
Купила маши, иномарку, 2006 год. у старого хозяина есть тех осмотр- октябрь 2011. машину еще на учет не поставила, на транзитках.
вроде 20 дней на транзитках можно и без техосмотра? а потом? президентский мораторий действует на таких как я? или только при одном хозяине? и не штрафанут ли меня на выходных за это? что останавливать будут из за транзиток -готова:028:
если совсем повторяюсь - ткните где почитать....:091:
5 дней на постановку на учет.
пока машина на транзитах ТО вообще не нужен.
МамаЧуда2
20.10.2011, 13:11
5 дней на постановку на учет.
пока машина на транзитах ТО вообще не нужен.
а потом? 5 дней истекают завтра, значит и поставлю завтра на учет, но ТО уже не успею... поездка на выходных отменяется?
мораторий конечно действует, но страховку вы по любому будете делать, да и техосмотр вам еще на 2 года положено, можно сделать все сейчас и на пару лет забыть
а потом? 5 дней истекают завтра, значит и поставлю завтра на учет, но ТО уже не успею... поездка на выходных отменяется?
техосмотр в течении 30 дней после постановки на учет, а с мораторием так вообще можете не делать. Поездка не отменяется)
МамаЧуда2
20.10.2011, 13:14
мораторий конечно действует, но страховку вы по любому будете делать, да и техосмотр вам еще на 2 года положено, можно сделать все сейчас и на пару лет забыть
страховка сделана,сказали - получите гос номера- вот сюда вписать не забудьте. а про ТО не понимаю все равно:009:
МамаЧуда2
20.10.2011, 13:15
техосмотр в течении 30 дней после постановки на учет, а с мораторием так вообще можете не делать. Поездка не отменяется)
завтра ставлю на учет, переоформляю ТО и сплю спокойно? обнадеживает:080:
про ТО - хотите проходите хотите ждите конца моратория
после постановки на учет есть 30 дней для ТО. можно ездить спокойно
завтра ставлю на учет, переоформляю ТО и сплю спокойно? обнадеживает:080:
Только не переоформить, а заново пройти. Даже если у предыдущего владельца был талон ТО, то после смены номеров на машине он бесполезен. Мораторий да, но я бы все равно прошла. Потом банально народу много будет, а сейчас никого. У нас вот до января 2012 ТО, не очень удобно получается. Даже подумываю сейчас пройти...
Только не переоформить, а заново пройти. Даже если у предыдущего владельца был талон ТО, то после смены номеров на машине он бесполезен. .
если срок действия талона не закончен то его можно обменять не проходя техосмотра на салова или блюхера (некоммерческие станции ТО) Но у девушки талон до октября поэтому не прокатит
МамаЧуда2
20.10.2011, 13:56
если срок действия талона не закончен то его можно обменять не проходя техосмотра на салова или блюхера (некоммерческие станции ТО) Но у девушки талон до октября поэтому не прокатит
ох,ох,ох... спасибо всем огромное! главное я поняла - срочно поставить на учет, потом 30 дней на ТО, главное - выходные мне это не омрачит. пройду сама, не буду даже мучиться с переоформлением,даже если это возможно.заодно приобрету безценный опыт, да и о машинке может чего нового узнаю!
С П А С И Б О !!!:flower::flower::flower:
Merinlen
20.10.2011, 16:11
Вчера делала ТО на Блюхера, 60 (гос.контора), народа не было вообще... приятно порадовал сей факт))
А мораторий разве на машину старше 3-х лет распространяется ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.