PDA

Просмотр полной версии : Малыш и гости. Поделитесь опытом!!!

egles-komen
20.10.2011, 13:05
Многоопытные мамочки! Как быть:

В эту субботу намечаются у нас крестины. Соответственно после у нас будет небольшое застолье. Но гостей на него набирается относительно много - бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушка, дядя, крестные.... И волнует меня в связи с этим вопрос, как все разрулить, чтоб для малыша не было стрессом?

Мы не затворники, гости в нашем доме не редкость. Но их обычно 2-3 человека. Плюс специфика намечающихся гостей - все ж захотят малыша потискать, подеожать на руках, ути-пути.

Жду ваших мнений! Пока в планах на первое время взять в слинг, чтоб пообвык.

Noa
20.10.2011, 13:11
Моя дочка после ьаких застолий чувствует себя оч плохо: капризничает, уснуть не может. Теперь если собирается много гостей, я ее выношу где-то на час, а потом уношу спать на балкон.
Сейчас, кстати, время оенних простудных заболеваний и я бы не стала держать ее долго в комнате с большим количеством людей.
Имхо, автор, надо перестать думать как бы сделать всеи приятно, а подумать об удобстве и здоровье ребенка.

TytSa
20.10.2011, 13:12
постою послушаю, тоже предстоит.
по моему опыту (гостей было максимум 5-6 чел.) на ручках у мамы или папы все ок.
конечно, желание гостей его потискать и подержать напрягает и меня, и его...
сам в шезлонге при них сидеть не будет уже...

Хатуля
20.10.2011, 13:13
Мы нормально переносим гостей. Тут вообще летали к мужу на родину, там родственников:001:, на руках носили все, когда начинал капризничать, забирала, уходила в другую комнату, кормила и по возможности спать укладывала. А так был у меня на руках или у папы чаще всего, или лежал между нами на диване, обложенный подушками:))

egles-komen
20.10.2011, 13:24
Моя дочка после ьаких застолий чувствует себя оч плохо: капризничает, уснуть не может. Теперь если собирается много гостей, я ее выношу где-то на час, а потом уношу спать на балкон.
Сейчас, кстати, время оенних простудных заболеваний и я бы не стала держать ее долго в комнате с большим количеством людей.
Имхо, автор, надо перестать думать как бы сделать всеи приятно, а подумать об удобстве и здоровье ребенка.

Если б я не думала о малыше, я б не создавала такую тему! Не будешь же цербером весь вечер. Если малыша от всех прятать вечно, он может стать застенчивым. А если аккуратно вводить в мир взрослых - будет лучше. Вопрос именно в том, как все сделать аккуратно

Konyashka
20.10.2011, 13:29
Если в квартире не одна комната, просто посидите немного с ребенком, если почувствуете, что внимание начинает напрягать, удалитесь под предлогом покормить, уложить. Пусть муж гостей развлекает.

Jushka
20.10.2011, 13:35
Нас и так много в квартире,а когда гости приходят- вообще целый дом,сидим все вместе, она в стуле своем. Если доче скучно идем в комнату играть, кто хочет потискать- присоединяется к нашим игрулям)))))Она у меня очень общительная и гости для нас в радость.

chudnaya
20.10.2011, 13:39
Нам было 8 месяцев, когда к моим старшим сыновьям одновременно пришли гости.
Гости разновозрастные. Первое время подержала на руках сама, потом привык, и "справились" .
Один раз спали, уложила в "чужую" комнату, пришлось потратить больше времени на засыпание.
Главное- соблюдать режим, и не стесняться "помахать гостям ручкой" вовремя.

Viku
20.10.2011, 14:13
Когда к нам приходила куча гостей, ребенок в основном сидел у меня на руках, всех встречаем, знакомимся, на руки ребенка никому не отдавала (иначе рев будет), все муси-пуси только у мамы на руках сначало, потом она сама начинает выбирать к кому идти. Спать ложила в соседнюю комнату, туда же периодически выходили играть-гулять, за столом сидела с нами (тут еще главное чтоб помощник был, чтоб вам туда-сюда не бегать). Истерик к вечеру не наблюдалось. Некоторые люди ей очень нравились с первого взгляда, она у них потом сидела. Своим строго сказала, что ребенка не тискать, если она сама этого не хочет

Счастье_есть!
20.10.2011, 14:14
Мы к гостям хорошо относимся, малыш не боится, но лично я НЕ люблю, когда его тискают или берут на руки. Исключение-бабушка-дедушка и пара друзей. Остальным не даю, говорю, что ребенок будет нервничать, обычно на этом энтузиазм иссякает. Во время крестин, да и любых других массовых мероприятий-ребенка в стул за общий стол, когда ему надоедает-забираю или я или папа, ну или бабушка и в комнату с ним играть/спать. Адекватные гости всегда прислушаются к вашим словам и про не тискать и про не шуметь, если спите. У нас гости постоянно, проблем никогда не возникало, было даже когда с ночевкой оставались и спали на полу в нашей спальне) гости всмысле)

Lilyashka
20.10.2011, 14:25
сначала точно никому в руки не давать - мама-папа и все. потом давать только тем, кого хорошо знает и часто видит. остальные пусть смотрят со стороны - ути-пути делать могут, но в руки не хватать, иначе потом реву не оберетесь. а дальше ребенок сам выберет, кто ему нравится, а кто нет. захочет спать - обязательно укладывать!!!
мы дочку в 3,5 месяца крестили - проще было, она еще не различала своих-чужих и прекрасно у всех на руках сидела, потом в машине отсыпалась от впечатлений.
а вот теперь иногда бывает ей одной бабушки (которую она очень-очень редко видит) хватает, чтобы час потом реветь... и ведь не слушает бабушка, когда говоришь - потерпите, сейчас приглядится и сама на ручки к вам попросится. нет терпения - только отвернешься на минуту, слышишь рев, оказывается бабушка уже хватанула и тискает... и потом как только голос ее услышит - сразу реветь начинает. вот нафига ребенка пугать, если говоришь ей как НАДО, чтобы всем хорошо было???

Anushka ST
20.10.2011, 14:29
Гостям четкую инструкцию

Никаких ОХАВ И АХАВ типа какой малыш... как вырос...и тп
громка не РЖАТЬ
никаких резких звуков
да и вообще на него вначале внимание не обращать....

Вилкa
20.10.2011, 14:31
Ой у нас жесть была, ребенка все хотели тискать, брать на руки и проч. В итоге я психанула и закрылась с ним в комнате. Еле пережили этот день. Истерил потом, даже после ухода народа. Но я вообще гостей не люблю:)) деть видно в меня.

Mafaka
20.10.2011, 14:55
Плюс специфика намечающихся гостей - все ж захотят малыша потискать, подеожать на руках, ути-пути.

ну это ж не плюшевая мишка, чтобы всем тискать. я бы не разрешила, да моя бы каза и сама бы ни к кому не пошла, завопила бы так, что желание бы у всех сразу пропало. как ни странно, она у нас не любитель крепких телесных объятий малознакомых людей :073:

niko4ka
20.10.2011, 15:05
Ой у нас жесть была, ребенка все хотели тискать, брать на руки и проч. В итоге я психанула и закрылась с ним в комнате. Еле пережили этот день. Истерил потом, даже после ухода народа. Но я вообще гостей не люблю:)) деть видно в меня.

Ну конечно истерил- для ребенка это стресс незнакомые люди его с рук на руки.Мы крестины скромно отмечали- крестные и бабушки, ну и мы.У старших отмечали с кучей гостей- я устала и дети были все вымотанные.

Крутая Печенюшка
20.10.2011, 15:58
постою послушаю, тоже предстоит.
по моему опыту (гостей было максимум 5-6 чел.) на ручках у мамы или папы все ок.
конечно, желание гостей его потискать и подержать напрягает и меня, и его...
сам в шезлонге при них сидеть не будет уже...
это ключевое в вашем посте. Если вы напрягаетесь каждый раз, когда кто-то смотрит в сторону вашего ребенка, то ребенок тоже будет напрягаться. И желание потискать и подержать тем более. Ребенок при виде посторонних вообще орать будет всегда.
Самое главное, спокойствие мамы. Если гости напрягают, вообще их не зовите.
Я просто со старшей так носилась, как курица с яйцом, так что я вас понимаю. Со вторым уже гораздо спокойнее, он и на руках у всех желающих тусуется спокойно, и гостей хорошо переносит, и в гостях тоже не напрягается.:073:

Крутая Печенюшка
20.10.2011, 15:59
Если б я не думала о малыше, я б не создавала такую тему! Не будешь же цербером весь вечер. Если малыша от всех прятать вечно, он может стать застенчивым. А если аккуратно вводить в мир взрослых - будет лучше. Вопрос именно в том, как все сделать аккуратно
разделите гостей на 2-3 человека, если ребенок такое количество хорошо переносит. Это как вариант, конечно. Делайте как вам удобнее.

GTA
20.10.2011, 16:07
Если в квартире не одна комната, просто посидите немного с ребенком, если почувствуете, что внимание начинает напрягать, удалитесь под предлогом покормить, уложить. Пусть муж гостей развлекает.

+1 Ребенка в другую комнату или спать,гулять

Президентиха
20.10.2011, 16:59
Гостям четкую инструкцию

Никаких ОХАВ И АХАВ типа какой малыш... как вырос...и тп
громка не РЖАТЬ
никаких резких звуков
да и вообще на него вначале внимание не обращать....
бугага, можно продолжу?
гостей поблагодарить за приход в коридоре, забрать подарки и цветы, и до свидания:065:
по теме: автор, все советчики отталкиваются от своих ощущений, желаний и привычек. Лично я, как мать-ехидна, не парюсь по поводу "о, ужас! Мой лапочка-сыночек побывал на руках у свекрови гостей... ой, бедненький, он же устанет":065: я, как человек активный и общительный, за социализацию с младенчества:004: Поэтому на крестины у нас было около 12 человек (сыну было 1,5мес) - покормить уходили в свою комнату, остальное время спал\играл у нас на ручках или в шезлонге прямо в гостинной. У вас же вообще уже большой малыш:fifa: ему и шезлонга не надо - пущай ползает между гостями и мешает им общаться:073:
А в 6мес мы ездили на свадьбу в Москву - вот там реально была жесть для мелкого - особенно в ресторане, когда наш папа со своим братом взяли его с собой на танцпол:010: - но и тут не могу сказать, что сын был в трансе.
Другой вопрос, что еще надо и по ребенку смотреть: у меня старший был и есть парень эмоциональный и для него всегда такие пьянки гулянки давались сложнее.
Так что, если у вас душа просит праздника и общения - просто подарите себе эту радость - за малыша не волнуйтесь, все пройдет хорошо:flower: проверено на себе и своих сыновьях

Крутая Печенюшка
20.10.2011, 17:27
бугага, можно продолжу?
гостей поблагодарить за приход в коридоре, забрать подарки и цветы, и до свидания:065:

чой-та в коридор еще их пускать, около входной двери пусть все дарят.:065::073:

татьяна 71
20.10.2011, 17:41
Главное - это как мама сама относится к гостям. Если они вас не нарягают, то все пройдет на "ура". Будете раздражены- малыш это почувствует.

Lizetta01
20.10.2011, 18:08
Несмотря на то, что у нас ребенок общительный и любит новых людей, толпу народа в дом приглашать до года точно не будем. Для ребенка слишком большой перегруз информации. А тем более после крещения. Это сама по себе процедура для ребенка нелегкая.
МЫ крестились в 4 месяца. Проблему гостей решили просто - заказали кафе. Хотя вроде особо никого не приглашали, но все равно - бабушки, дедушки, дяди, друзья близкие. А там все замечательно прошло. Я ребенка в машине кормила, потом гуляли с ним по очереди. Гости довольны, ребенок спокоен ))
Если нет орошего кафе полблизости ( нас просто рядом с домом и мы там постоянные посетители и цены гуманные), то как вариант пригласить к родителям ненадолго.
Но в осенний период всяких вирусны заболеваний приглашать гостей в дом точно бы не стала. Мне ребенок важнее )

Лиолка
20.10.2011, 18:53
Наша тоже устает от гостей, а особенно, когда мы ходим в гости, от новой обстановки. На крестинах было много народа-так я , когда чувствовала, что начинает уставать, уходила в другую комнату, кормила и давала игрущки-она отвлекалась

egles-komen
20.10.2011, 19:31
чой-та в коридор еще их пускать, около входной двери пусть все дарят.:065::073:

Пральна-пральна! А то натопчут ещще!!!!:)):)):)):004:

egles-komen
20.10.2011, 19:34
Несмотря на то, что у нас ребенок общительный и любит новых людей, толпу народа в дом приглашать до года точно не будем. Для ребенка слишком большой перегруз информации. А тем более после крещения. Это сама по себе процедура для ребенка нелегкая.
МЫ крестились в 4 месяца. Проблему гостей решили просто - заказали кафе. Хотя вроде особо никого не приглашали, но все равно - бабушки, дедушки, дяди, друзья близкие. А там все замечательно прошло. Я ребенка в машине кормила, потом гуляли с ним по очереди. Гости довольны, ребенок спокоен ))
Если нет орошего кафе полблизости ( нас просто рядом с домом и мы там постоянные посетители и цены гуманные), то как вариант пригласить к родителям ненадолго.
Но в осенний период всяких вирусны заболеваний приглашать гостей в дом точно бы не стала. Мне ребенок важнее )

Хе, мы с родителями и так живем %) так что не вариант. А с кафе - неплохая идея! Опять же готовить на толпу гостей нинада, заманчиво!

Хатуля
20.10.2011, 19:34
Главное - это как мама сама относится к гостям. Если они вас не нарягают, то все пройдет на "ура". Будете раздражены- малыш это почувствует.
Полностью согласна

egles-komen
20.10.2011, 19:38
А еще у меня есть защита от посягательств на малыша - я рассказываю, что он поел и может срыгнуть. Мало с ним знакомые и желающие потискать лапочку сразу же отфильтровываются %)

egles-komen
20.10.2011, 19:40

Ага, это факт!

egles-komen
20.10.2011, 19:41
бугага, можно продолжу?
по теме: автор, все советчики отталкиваются от своих ощущений, желаний и привычек. Лично я, как мать-ехидна, не парюсь по поводу "о, ужас! Мой лапочка-сыночек побывал на руках у свекрови гостей... ой, бедненький, он же устанет":065: я, как человек активный и общительный, за социализацию с младенчества:004: Поэтому на крестины у нас было около 12 человек (сыну было 1,5мес) - покормить уходили в свою комнату, остальное время спал\играл у нас на ручках или в шезлонге прямо в гостинной. У вас же вообще уже большой малыш:fifa: ему и шезлонга не надо - пущай ползает между гостями и мешает им общаться:073:
А в 6мес мы ездили на свадьбу в Москву - вот там реально была жесть для мелкого - особенно в ресторане, когда наш папа со своим братом взяли его с собой на танцпол:010: - но и тут не могу сказать, что сын был в трансе.
Другой вопрос, что еще надо и по ребенку смотреть: у меня старший был и есть парень эмоциональный и для него всегда такие пьянки гулянки давались сложнее.
Так что, если у вас душа просит праздника и общения - просто подарите себе эту радость - за малыша не волнуйтесь, все пройдет хорошо:flower: проверено на себе и своих сыновьях

Пасиба, вселили в меня уверенность!

Toscha
20.10.2011, 20:00
Моему фиолетово и на приход гостей, и на поход в гости в плане каких либо отклонений в его поведении. Чужих он не боится. У чужих легко сидит (точнее полулежит) на руках, если они хотят его подержать. Спит в коляске в гостях. А еще мне регулярно приходится с ним то на троллейбусе, то на автобусе, то на метро с коляской ездить. Сегодня только что вернулась из поездки на старую работу за справкой. Ездила на Пушкинскую. Дорогу туда и обратно не спал. Пассажиров разглядывал. Сейчас поел, и сидит со мной рядышком из автокресла смотрит, говорит, что-то на своем языке. Но мы постоянно куда-то бегаем, где люди. Мне самое время тему создавать: " HELP! Ребенок одинаково позитивно ко всем настроен! Не выделяет меня, как маму!!!" Ему главное, чтобы с ним разговаривали, покормили, на ручках поносили, в игрушки поиграли. А кто это делает - без разницы! В выходные в него периодически бабушка играется. Бабушка с нами не живет. Папа в его жизни есть в 8 утра, пока на работу собирается, и после 9 вечера, но он уже спит, и в выходные. В поликлинике улыбается всем - врачам, родителям, детям. Так что я не верю, что для ребенка чужие - это страшный стресс.

Крутая Печенюшка
20.10.2011, 20:58
А еще у меня есть защита от посягательств на малыша - я рассказываю, что он поел и может срыгнуть. Мало с ним знакомые и желающие потискать лапочку сразу же отфильтровываются %)
:)) тоже вариант

Приморцы
20.10.2011, 21:00
Здесь даже не только что устанет. Сейчас холода, вирусы всякие, то что для взрослого номрально, маленький может подхватить и заболеть. Так и скажите и не давайте тискать. Я так всегжда делаю, причем жестко. Нет и все. Вы сейчас потискаете и усйдете, а потом ребенок будет болеть, не дай бог.

МамаТапка
20.10.2011, 22:36
мы гостей любим, но сразу всех предупреждаю - малыша не лапать. Если сам проявит интерес, то пожалуйста! а так ребенок занимается своими делами - играет, болтает, прыгает по мне, а мы с гостями пока общаемся.

Anushka ST
20.10.2011, 22:57
бугага, можно продолжу?

Дети в 7мес четко понимают "СВОИ -ЧУЖИЕ"
И травмировать малыша только потому что его кто-то хочет потискать... ну извините:015:

Если малышу в кайф пусть играют.... ну как показывает опыт ( не только мой) что дети в районе 7мес до года на чужих реагируют плохо
Поэтому малышу нужно время привыкнуть, а не орать какой пупсер!!!!!!!!!!!!!!!

niko4ka
20.10.2011, 23:02
Здесь даже не только что устанет. Сейчас холода, вирусы всякие, то что для взрослого номрально, маленький может подхватить и заболеть. Так и скажите и не давайте тискать. Я так всегжда делаю, причем жестко. Нет и все. Вы сейчас потискаете и усйдете, а потом ребенок будет болеть, не дай бог.

Ну если потискает человек здоровый, какой вирус от него подхватит ребенок :)?Конечно если гость кашляет и носом шмыгает ребенка обнимать и тискать не дам.

Мариуполь
20.10.2011, 23:15
относитесь проще!!!! или гостей не зовите. действуйте по ситуации

Президентиха
20.10.2011, 23:19
Дети в 7мес четко понимают "СВОИ -ЧУЖИЕ"
И травмировать малыша только потому что его кто-то хочет потискать... ну извините:015:

Если малышу в кайф пусть играют.... ну как показывает опыт ( не только мой) что дети в районе 7мес до года на чужих реагируют плохо
Поэтому малышу нужно время привыкнуть, а не орать какой пупсер!!!!!!!!!!!!!!!
и чё? это вы к чему?
где вы вычитали в моем посте, что надо ребенка приучать через ор к чужим рукам?

Anushka ST
20.10.2011, 23:44
и чё? это вы к чему?
где вы вычитали в моем посте, что надо ребенка приучать через ор к чужим рукам?

Да я и не че:)):)):)):)):)):))
Я об этом и не писала

Если вы хотите поспорить то я не тот Юзер!!!!!!!!!!!!!!!!!

Олька_33
21.10.2011, 00:03
Что-то я сомневаюсь,что кто-то захочет потискать орущего младенца. А если ребенок не против - пусть развлекается. Маме тоже иногда отдых нужен:ded:
Спать и кормиться можно в соседней комнате.

Президентиха
21.10.2011, 00:12
Да я и не че:)):)):)):)):)):))
Я об этом и не писала

не ваши слова?
Если вы хотите поспорить то я не тот Юзер!!!!!!!!!!!!!!!!!
да-да, я тоже не люблю спорить:flower:

Lilyashka
21.10.2011, 04:00
Что-то я сомневаюсь,что кто-то захочет потискать орущего младенца. А если ребенок не против - пусть развлекается. Маме тоже иногда отдых нужен:ded:

наша бабушка захочет. сначала напугает мне дочку, а потом ее еще у меня из рук вырывать пытается типа она лучше знает как успокаивать.

egles-komen
21.10.2011, 10:41

А почему младенец должен быть изначально орущим? Он будет всех рассматривать с маминых рук, весь такой хорошенький. Тут то руки и потянутся

Баньши
21.10.2011, 11:20
Как мне повезло с невесткой:love:. Молодая мама первый ребенок и никаких истерик.

Олька_33
21.10.2011, 12:52
А почему младенец должен быть изначально орущим? Он будет всех рассматривать с маминых рук, весь такой хорошенький. Тут то руки и потянутся

а он КААААААААК заорет:))

egles-komen
21.10.2011, 13:01
а он КААААААААК заорет:))

Это да! Но хотелось бы избежать!

egles-komen
22.10.2011, 23:53
Девы! Пасиба всем откликнувшимся! Самое главное - моя моральная подготовка! Спасибо вам за нее! Не стала малыша прятать, спокойно и с улыбкой со всеми познакомила. Сын с радостью катался у желающих на руках, получил кучу подарков и был всем доволен, правда немного поныл под вечер ://// но совсем немного. И спать дольше обычного укладывался. А так все хорошо! :)))

Viku
22.10.2011, 23:55
Девы! Пасиба всем откликнувшимся! Самое главное - моя моральная подготовка! Спасибо вам за нее! Не стала малыша прятать, спокойно и с улыбкой со всеми познакомила. Сын с радостью катался у желающих на руках, получил кучу подарков и был всем доволен, правда немного поныл под вечер ://// но совсем немного. И спать дольше обычного укладывался. А так все хорошо! :)))

:support: все приятно провели вечер )))

Anushka ST
22.10.2011, 23:56
поздравляем вас с крестинами

Кокуа
23.10.2011, 00:29
есть ли вторая комната??так малышу легче будет. после крестин он может простит пол дня(много впечатлений-у нас так было)