PDA

Просмотр полной версии : никому не нужны?

margosha_78
20.10.2011, 13:41
Девочки, наболело просто, не могу сдержаться. :(Если кто может, просто поддержите или помогите советом. Тема подобная была - что выбрать: ясли или садик.Нас с самого начала определили в ясли ( на сентябрь нам 2.9). 3 будет в декабре. Я изначально хотела в младшую, потому как ребенок развитый, хорошо говорит, знает стихи и песни и тянется к более старшим, легко идет на контакт, не конфликтный.Но в младшей не было мест. я вроде смирилась, но потом и сейчас все больше горю желанием перевестись в младшую. заведующая не против. но возникли вот какие проблемы: сначала наша воспитательница начала возмущаться (ей доложила о нашем будущем переводе другая воспитательница из группы, в которую хотим уйти), мол, вам рано туда, ваш ребенок сам не одевается и мои задания не выполняет (до этого когда спрашивала, как малыш, все было ок) и т.п.А дома напротив и одевается и обожает риосвать, не оттащить от кисточки и красок. Потом когда меня заведующая привела в группу знакомиться с воспитателями, те сразу были настроены негативно - мол, многим в группе 4 или почти 4 года, вашему только в декабре 3, у нас другие требования, мол, садятся на унитаз (не думаю, что мой ребенок этому не научился), сами одеваются и т.д. при этом как я лично убедилась, детки не намного самостоятельнее - и нос им вытирают и помогают одеваться.а мне так хотелось, тобы мой ребенок тянулся за более страшими, энергию всю в яслях не растрачивает, хочет участвовать в праздниках, а тут...в яслях другая программа и ему там не интересно. но выяснилось, что и в младшей мы не нужны, там чуть побольше детей ходит, но я впервые столкнулась с таким негативом, явно было видно, что воспитатели не хотят нового, тем более помладше. было очень неприятно, меня попросили привести ребенка и показать, что мол он умеет. конечно, в первый момент мы и стихи не стали рассказывать, растерялись, на что получили ожидаемый отивет - ну вот видите, конечно куда ему в младшую, только ясли. я ужасно расстроилась и не знаю, что делать. стоит ли отдавать ребенка в группу, где его не хотят очевидно, а оставаться в яслях тоже не хочу после разговора с нашей воспитательницей. у нас не одна младшая, может, в другую попробовать? но именно в этой отдельная спальня. как быть, не знаю. теперь мучаюсь:091:

Роза без шипов
20.10.2011, 13:52
Не знаю, как у вас, у нас- если нет трех лет, то однозначно ясли. Будут ставить допкровать и делить шкафчики, но в младшую точно не отправят.

Я все, конечно, понимаю, для каждой мамы ее ребенок самый луший/ образованный/ умеющий и т.д., и это понятно. Но, может быть прислушаться к мнению педсостава? У них опыт и более объективное видение ситуации?

=Мама Васёны=
20.10.2011, 13:53
узнайте какой возраст у деток в другой ясельной группе, у нас в прошлом году было 3 группы, 1 -средний возраст 2года на сентябрь, в другой не менее 2,5
И вот пересмотрите своё мнение по поводу яслей, т.к. у нас сейчас в группе девочка, ей в январе будет 3года, а остальным уже в январе минимум 3,5г, так вот она практически ни с кем не играет, так как разница в возрасте ощутима

child
20.10.2011, 13:57
во первых - не расстраивайтесь!
Я бы на вашем месте так поступила- если ребенка берут в младшую- туда, куда вы хотите, то повела бы (то есть перевела бы). Мало ли что там воспитатели на смотрели за 5 минут общения (возможно они субъективно расценивают ситуацию, и просто не хотят еще одного ребенка в группе, за 5 минут с ребенком вряд ли можно понять, потянет он или нет. ). Они могут рекомендовать, но запретить и не принимать вас не могут. Конечно- в начале, первое время, вам будут выговаривать- ну вот видите, то не умеет, се не умеет, к этому надо быть готовым. нервы вам потреплют. Но если вы настроены решительно- это можно пережить. И через несколько месяцев- все забудется- дите подтянется- и все будет нормально. (главное следить внимательно, чтобы ребенка там не затюкали, но если люди профессионалы- на ребенке отыгрываться не будут )

Второй вариант- сидеть и дальше в яслях. В принципе, если так подумать ничего сильно страшного в этом нет. У нас в яслях есть детки, кому в декабре 3, и есть кому только 1.9. Все равно пока болеют первый год- пока привыкают.... К тому же в младшей большинство детей второгодки в саду (раз им по 4 примерно), поэтому это грозит еще тем, что детки будут не очень хорошо воспринимать новичка....а может и нет конечно. Просто те, кто 2 год ходит, уже привыкли к режиму, и к некоторым режимным моментам, и ваша возможно будет выбиваться из общего строя-, вот воспитатели и не хотят. т.к. ей нужно будет дополнительное внимание- первое время точно.

Выбирать вам, если вы уверенны в своем ребенке, что все будет хорошо, и тем более место есть, я бы попробовала.

И желание ваше понятно, т.к. смотрю вот на нашу группу, детки кому только только 2 года и кому уже вот вот 3, все таки очень отличаются на самом деле. Но один год при желании можно пережить. А если уж чувствуете, что совсем никак- переводите конечно.

mamalumy
20.10.2011, 14:02
Мы в 2,10 были уже в младшей.
Тут надо как то со школой смотреть - во сколько собираетесь?
Т.е. если сейчас в младшую - пойдете в 6,8 или два года будете в подготовительной? Как то вот так.

MamaRomochka
20.10.2011, 14:12
Только у нас возможен такой бардак с яслями-садами. У меня у самой ноябрьский сынок в младшей группе, я была бы против наличия деток, недостигших 3 лет. И как уже неоднократно советовали на форуме, автор, попробуйте получить для ребенка паспорт в 13 лет.
А с другой стороны, если у вас даже заведующая не против - то говорить не о чем. Печально.

Matrenka
20.10.2011, 14:12
я бы смотрела по ребенку, пошли в 1.10, попали в ясли (1,5 - 2), тоже хотела, чтобы шли в группу (тогда с 2-х), там будет интереснее и т.д. сейчас смотрю на ребенка и понимаю, что ему хорошо с детьми этого возраста, кстати у них группа подобралась, очень много осенних, т.е. приблизительно все одного возраста. сейчас нам почти 4 и разница с нашими 3 годами огромная просто. поэтому подумайте, насколько он будет действительно успевать за детьми новой группы. + для нас очень важный аспект - дети. ребенок привыкает к своим деткам, если перевести в новую группу - стресс.
у подруги случай был, ребенок сентябрьский, перевели в группу постарше (год отходил в другуб группу, мальчик очень развитый). в новой группе он отказался играть с детьми, взял дома фотографию старой группы и ходил с ней, через неделю мама вернула его в старую группу и было ребенку счастье!!!

child
20.10.2011, 14:15
Только у нас возможен такой бардак с яслями-садами. У меня у самой ноябрьский сынок в младшей группе, я была бы против наличия деток, недостигших 3 лет. И как уже неоднократно советовали на форуме, автор, попробуйте получить для ребенка паспорт в 13 лет.
А с другой стороны, если у вас даже заведующая не против - то говорить не о чем. Печально.

Скажите а почему так категорично против? Я имею ввиду, вот вас 20 человек 3 леток, и к вам приводят еще 2 в 2.10, 2.11....что в этом страшного для этих 20-ти человек?

Kristy_
20.10.2011, 14:16
Попросите протестировать. Я со своей в гос сад когда приходила, ей еще трех не было, тоже хотели в ясли запихнуть. Я их попросила просто пообщаться, поговорить, протестировать. Настояла, что ей скучно будет в яслях. Они минут 40 сидели, какие-то задания моя выполняла, разговаривали. Потом сказали, что однозначно в ясли нельзя. Ну а потом в частный пошли, сказали, что по ребенку будут смотреть. В итоге сразу перевели. Так что педагогам, конечно, виднее, но если вы считаете, что ребенок достаточно развит, то я бы вам порекомендовала настоять на своем.

child
20.10.2011, 14:17

В конце концов, тогда автор может дождаться 3-летия и спокойно перевестись, вот и все.

MamaRomochka
20.10.2011, 14:21
Скажите а почему так категорично против? Я имею ввиду, вот вас 20 человек 3 леток, и к вам приводят еще 2 в 2.10, 2.11....что в этом страшного для этих 20-ти человек?

Вы хотите от меня обоснованного ответа? Поищите поиском - каждую неделю подобные споры возникают - найдете там все ответы. Но как показывает практика, каждый остается при своем мнении. Декабрь - это уже слишком. Я еще допускаю мысль о сентябрятах - октябрятах, но 3 года в декабре - о чем речь???

Я Мамко!
20.10.2011, 14:24
никогда бы не отдала ребенка в группу, где к ней изначально негативно настроены.

child
20.10.2011, 14:34
Вы хотите от меня обоснованного ответа? Поищите поиском - каждую неделю подобные споры возникают - найдете там все ответы. Но как показывает практика, каждый остается при своем мнении. Декабрь - это уже слишком. Я еще допускаю мысль о сентябрятах - октябрятах, но 3 года в декабре - о чем речь???

Не сердитесь :flower: Вы же написали, что были бы против присутствия детки месяца на 3 младше чем все. (не достигшего 3 лет), мне стало интересно по какой причине....

В яслях значит допустима разница в 1.5 года у детей, а в младшей даже 3, месяца не допустима? Почему так все таки... Хоть все говорили нам, что только с 2 лет сад, все равно у нас самому маленькому 1.5, самому старшему в декабре 3 года. Разница огромна и видна невооруженным глазом. почему-то в яслях такое допускается, а дальше нет....Мне кажется разница в 3, даже в 4 месяца еще терпимо, а вот в год и более...(как в яслях).

Каждый понятно, что при своем мнении, просто интересно причину узнать. Почему в яслях можно, а в младшей категорически нет.

Matrenka
20.10.2011, 14:40
Не сердитесь :flower: Вы же написали, что были бы против присутствия детки месяца на 3 младше чем все. (не достигшего 3 лет), мне стало интересно по какой причине....

В яслях значит допустима разница в 1.5 года у детей, а в младшей даже 3, месяца не допустима? Почему так все таки... Хоть все говорили нам, что только с 2 лет сад, все равно у нас самому маленькому 1.5, самому старшему в декабре 3 года. Разница огромна и видна невооруженным глазом. почему-то в яслях такое допускается, а дальше нет....Мне кажется разница в 3, даже в 4 месяца еще терпимо, а вот в год и более...(как в яслях).

Каждый понятно, что при своем мнении, просто интересно причину узнать. Почему в яслях можно, а в младшей категорически нет.

у нас такого разброса в яслях не было. группы 1,5 - 2. следующая 2-3. все в своей возврастной категории. если у вас в яслях с 1,5 - 3, это уже очень странно, тогда да, может вам будет действительно скучно

Айна
20.10.2011, 14:47

в яслях все таки воспитателей подбирают более опытных- чтобы справлялись.

мы недавно перевелись и сына отправили по ошибке в среднюю группу,где детки от 4 до 5 лет, а нам 4 аж в феврале! я сама побежала к заведующей с просьбой перевести в младшую.

child
20.10.2011, 14:50
у нас такого разброса в яслях не было. группы 1,5 - 2. следующая 2-3. все в своей возврастной категории. если у вас в яслях с 1,5 - 3, это уже очень странно, тогда да, может вам будет действительно скучно

Я то не стремлюсь в младшую, мы по серединке, 2.2 :). Но у нас есть 2 группы яслей, типо одна младшая (куда мы ходим тоже), а одна старшая вроде как (неофициально). Но даже несмотря на это вот такой вот разброс. И во второй группе они уже и лепят и поделки делают, а у нас ничего до сих пор не было ни разу, вижу моя уже начинает вредничать и скучать. А детки которые к нам ходят в группу, и кому почти 3 так вообще. Поэтому, вот и советую автору попробовать перевестись таки, может не прямо сейчас, а например через месяц...

И интересно, почему в младшую так строго - по возрасту, а в ясли нет...

child
20.10.2011, 14:54

мы недавно перевелись и сына отправили по ошибке в среднюю группу,где детки от 4 до 5 лет, а нам 4 аж в феврале! я сама побежала к заведующей с просьбой перевести в младшую.

Да, это понятно, это ваше желание, вам же никто не сказал- нет поздно, будете в среднюю ходить. Вы изъявили желание- вас перевели. Почему же тогда такие споры вокруг этого вопроса, что даже кто-то может быть против присутствия детей помладше (до 5 мес), в группе со своим ребенком...

Если есть место, есть желание, есть уверенность, что ребенок справиться то почему- бы и нет...

БлондинкО
20.10.2011, 14:59
В таких вопросах прислушиваться надо к воспитателям, которые работают непосредственно с детьми, знают их возрастные особенности, требования к возрасту, программу и тыды, а не к заведующей, которая по сути является "хозяйственником".

МИММИ
20.10.2011, 15:01

В ясли наоборот обычно ставят воспитателей без пед.образования;)Что в старших группах недопустимо.

child
20.10.2011, 15:05
К тому же не все же детки четко как мы (ДР в августе), по возрасту могут и туда и туда подходить. И если уж вбирать, то мне кажется лучше в более старшую идти группу...

Natusik:)
20.10.2011, 15:18
Я считаю, что нужно ориентироваться на развитие ребенка. Мы пошли в ясли в 1,10, в младшую соответственно в 2,10. Не жалею. Отлично общается с детьми в группе, очень общительный. Он на площадке даже с 7-8 летними умудряется познакомиться и играть.Ясли он точно перерос. Недавно воспитатель тестировала детей на предмет счета, мой единственный сосчитал до 10 (вообще считает уже до 15), одеваются они в младшей группе далеко не все. Тут еще такой момент, что в другой группе вам не рады, могут потом придираться и все время намекать тем самым, что рано к ним сунулись. Надо было с самого начала туда стремиться, а сейчас даже не знаю, что и лучше.

АнсА
20.10.2011, 15:21
мол, вам рано туда, ваш ребенок сам не одевается и мои задания не выполняет (до этого когда спрашивала, как малыш, все было ок) и т.п.:
что ОК для яслей, вовсе не означает, что и для младшей группы подходит)

Мама звезды
20.10.2011, 15:58
И я считаю, что нужно ориентироваться на развитие ребенка, а не слушать, нравится кому-то или нет присутствие твоего ребенка в группе. Мало ли кому что не нравится (это я сейчас других родителей имею в виду), у самой такая ситуация. Ребенок ходит в младшую группу (2,8), родители трехлеток тоже возмущаются сильно. Только мы в группе далеко не единственные в таком возрасте (и не самые младшие). Да, сами не одеваемся, да, кушаем хуже чем многие. НО! Большинство наших трехлеток точно также сами не одеваются. Даже трусы с колготками после горшка некоторые надеть не могут. О чем тут говорить? Все детки разные, кто-то в 2,3, как у моей подруги, уже исключительно самостоятелен, а кто-то и в 3,5 "мамин ребенок".

margosha_78
20.10.2011, 16:08
Девочки, согласна, что не на цифры (возраст) надо ориентироваться, а действительно на развитие. что касается воспитателей, в нашем саду в яслях в нашей конкретно группе как раз без пед.образования (увы, воспитателей не хватает, так что берут почти всех). если честно мне (по отзывам других родителей тоже) она не очень нравится потому, что это очень напряженный человек, почти всегда на нервах, кричит на детей (сама не раз была свидетелем, приходя в неурочное время) и говорила то нельзя, это нельзя. это тоже 1 из причин, почему хочется перевести ребенка. а в той группе, куда нам предложили перейти, тоже детки не все самостоятельные и на прогулку им тоже помогали одеваться. буду пробовать перевестись и надеюсь, познакомившись поближе с моим ребенком, воспитатели переменят свое негативное мнение.

SvetLana78
20.10.2011, 16:13
Только у нас возможен такой бардак с яслями-садами. У меня у самой ноябрьский сынок в младшей группе, я была бы против наличия деток, недостигших 3 лет. .

Если у Вас ноябренок, то ему на 1 сентября тоже не было 3-х лет получается. Или Вашему почти 4 уже?

jusim
20.10.2011, 16:17
У нас в группе есть девочка. Так в прошлую пятницу ей исполнилось 3 года. Ходит вместе с нами в ясли. тоже хорошо говорит, читает стихи и поет песенки. Но так как на момент сентября ей не было трех, пошла в ясли

Вiа
20.10.2011, 16:19
Девочки, согласна, что не на цифры (возраст) надо ориентироваться, а действительно на развитие.

Помимо умственного развития, есть ещё много других факторов, определяющих возрастную группу ребёнка, т.к. в раннем возрасте разрыв в месяцах огромен.
Например, в младшей группе два занятия по 15 мин, которые надо высидеть. Прогулка длиннее чем в яслях, сон короче, больше нагрузка на вторую половину дня. Зачем заставлять ребёнка прыгать выше головы? Набудется ещё взрослым.

Мамашка татарчонка
20.10.2011, 17:01
В чем он по вашему мнению заключается? По -моему, так именно родители создают бардак. Т.к. есть четкие правила: нет 3 лет - в ясли. А вот с этими переводами бардак и получается.

Угу-угу! Поэтому у нас в яслях половина воспитателей студентки?
Я то не стремлюсь в младшую, мы по серединке, 2.2 :). Но у нас есть 2 группы яслей, типо одна младшая (куда мы ходим тоже), а одна старшая вроде как (неофициально). Но даже несмотря на это вот такой вот разброс. И во второй группе они уже и лепят и поделки делают, а у нас ничего до сих пор не было ни разу, вижу моя уже начинает вредничать и скучать. А детки которые к нам ходят в группу, и кому почти 3 так вообще. Поэтому, вот и советую автору попробовать перевестись таки, может не прямо сейчас, а например через месяц...

Это зависит исключительно от конкретных воспитателей. Видимо, в вашей группе они не очень хотят с детьми заниматься. У нас в саду так же. В одной группе (младшей) занятия на уровне яслей и, видимо, прогрессировать не собираются. А у нас всё "по взрослому". И лепят, и рисуют, и чего только не делают. Хотя группы наши по возрасту одинаковые.

Например, в младшей группе два занятия по 15 мин, которые надо высидеть. Прогулка длиннее чем в яслях, сон короче, больше нагрузка на вторую половину дня. Зачем заставлять ребёнка прыгать выше головы? Набудется ещё взрослым.
Кстати, тоже очень верно.

MamaRomochka
20.10.2011, 17:10
Если у Вас ноябренок, то ему на 1 сентября тоже не было 3-х лет получается. Или Вашему почти 4 уже?

В ноябре 4. Мы в младшей группе и всем 23 деткам на сентябрь было 3. А таких как мы "пограничных" еще 5 человек. И честно, я не могу представить при таких обстоятельствах в группе малыша с возрастом как у автора 2,8 на сентябрь.
Возможно, нам повезло, чему я лично очень рада!!!

Бригадир
20.10.2011, 18:34
Пишу как мам пограничного ясельника -младшегруппника. Нам в том году было тоже 2,9 года и нас направили в ясли. Вроде ясли и нормально, но в этом году мы перешли все вместе в младшую и теперь я поняла, что ясли в том году были ошибкой. Мой уже считает до 20, знает весь алфавит и цвета, читает наизусть все сказки и стихи по программе. Итог в младшей сейчас ему просто скучно и он начал медленно деградировать по речи. Воспитатель сама говорит, что программу младшей группы он давно прошёл, а в средней группе нет мест. Вот теперь я просто кусаю локти. Так что думайте сами.

Мама звезды
20.10.2011, 18:51
Помимо умственного развития, есть ещё много других факторов, определяющих возрастную группу ребёнка, т.к. в раннем возрасте разрыв в месяцах огромен.

Вот именно, что в ранне возрасте разрыв в месяцах огромен - представьте, ребенок, которому почти 3 будет ходить в ясли с детьми, которым от 1,8 - и что он там будет делать??
А по поводу продолжительности занятий - мне кажется многие мамочки и сами с детками занимаются, и 15 мин вполне нормальная продолжительность...
М большая прогулка - эта скорее хорошо, чем плохо...
А вот по продолжительности сна, согласна - но опять же от ребенка зависит, многие сами уже так много не спят. Все индивидуально.

NIKA-A
20.10.2011, 18:56
во первых - не расстраивайтесь!
Я бы на вашем месте так поступила- если ребенка берут в младшую- туда, куда вы хотите, то повела бы (то есть перевела бы). Мало ли что там воспитатели на смотрели за 5 минут общения (возможно они субъективно расценивают ситуацию, и просто не хотят еще одного ребенка в группе, за 5 минут с ребенком вряд ли можно понять, потянет он или нет. ). Они могут рекомендовать, но запретить и не принимать вас не могут. Конечно- в начале, первое время, вам будут выговаривать- ну вот видите, то не умеет, се не умеет, к этому надо быть готовым. нервы вам потреплют. Но если вы настроены решительно- это можно пережить. И через несколько месяцев- все забудется- дите подтянется- и все будет нормально. (главное следить внимательно, чтобы ребенка там не затюкали, но если люди профессионалы- на ребенке отыгрываться не будут )

Второй вариант- сидеть и дальше в яслях. В принципе, если так подумать ничего сильно страшного в этом нет. У нас в яслях есть детки, кому в декабре 3, и есть кому только 1.9. Все равно пока болеют первый год- пока привыкают.... К тому же в младшей большинство детей второгодки в саду (раз им по 4 примерно), поэтому это грозит еще тем, что детки будут не очень хорошо воспринимать новичка....а может и нет конечно. Просто те, кто 2 год ходит, уже привыкли к режиму, и к некоторым режимным моментам, и ваша возможно будет выбиваться из общего строя-, вот воспитатели и не хотят. т.к. ей нужно будет дополнительное внимание- первое время точно.

Выбирать вам, если вы уверенны в своем ребенке, что все будет хорошо, и тем более место есть, я бы попробовала.

И желание ваше понятно, т.к. смотрю вот на нашу группу, детки кому только только 2 года и кому уже вот вот 3, все таки очень отличаются на самом деле. Но один год при желании можно пережить. А если уж чувствуете, что совсем никак- переводите конечно.

Как раз могут! И имеют полное право отказать! Ясли и мл. группа - разница большая, не только в программе, но и в режиме, да и еду им, между прочим, отдельно готовят, у нас, например, 2 меню всегда вывешено: для сада и яслей. И мебель другая, и для малышей горшки быть должны, а не унитазы.
Если ребенку на 1 сентября нет 3 лет, отказ абсолютно правомочен
А потом психологически ребенку может быть тяжело ходить в одну группу с детьми старше его почти на год: они активнее, шумливее, быстрее, сильнее и т.д., скорее всего , во всем будут его обгонять, в том числе на занятиях. Зачем подвергать ребенка возможности оказаться в ситуации неуспеха?
Ну, не зря ведь группы в саду по возрасту формируют. Развитый у вас ребенок, так подберите ему кружок какой-нибудь, развивалку, где он сможет дальше развиваться, не рискуйте его здоровьем, психологическим и эмоциональным благополучием. Не идите на поводу своих родительских амбиций.

Вiа
20.10.2011, 19:00
Вот именно, что в ранне возрасте разрыв в месяцах огромен - представьте, ребенок, которому почти 3 будет ходить в ясли с детьми, которым от 1,8 - и что он там будет делать?

Сидеть на горшочке, кушать в нагрудничке, слушать книжки и кататься с горки. Кроме того, он же не один там будет старшего ясельного возраста. Зачем форсировать события?
Младшая группа предполагает утренники, подготовку к ним, много навыков самообслуживания. Не обязательно что буду вытирать попу.
Понятно, что если у кого-то ребёнок считает до 20, то это уже заявка на институт, но тем не менее...
Мой личный ребёнок, например, к трём годам говорил одинаково хорошо на двух языках, но это совсем не означало, что он дозрел до уровня четырёхлетки.
Потом, в подготовительной группе, встанет другой вопрос: либо в первый класс, а там таким малышам очень тяжело ( и не факт что возьмут), либо второй год в подготовительную группу с чужими детьми -- вариант ещё хуже.
Хотя, в принципе, это всё разговоры в пользу бедных: если родители считают что ребёнка надо пристроить младшим среди старших, они это делают.

MamaRomochka
20.10.2011, 19:10
В чем он по вашему мнению заключается? По -моему, так именно родители создают бардак. Т.к. есть четкие правила: нет 3 лет - в ясли. А вот с этими переводами бардак и получается.

Именно это я и имела в виду.

child
20.10.2011, 19:14
Как раз могут! И имеют полное право отказать! Ясли и мл. группа - разница большая, не только в программе, но и в режиме, да и еду им, между прочим, отдельно готовят, у нас, например, 2 меню всегда вывешено: для сада и яслей. И мебель другая, и для малышей горшки быть должны, а не унитазы.
Если ребенку на 1 сентября нет 3 лет, отказ абсолютно правомочен
А потом психологически ребенку может быть тяжело ходить в одну группу с детьми старше его почти на год: они активнее, шумливее, быстрее, сильнее и т.д., скорее всего , во всем будут его обгонять, в том числе на занятиях. Зачем подвергать ребенка возможности оказаться в ситуации неуспеха?
Ну, не зря ведь группы в саду по возрасту формируют. Развитый у вас ребенок, так подберите ему кружок какой-нибудь, развивалку, где он сможет дальше развиваться, не рискуйте его здоровьем, психологическим и эмоциональным благополучием. Не идите на поводу своих родительских амбиций.

совсем по возрасту, от 1.5- до 2.10, 2.11 ясли...

Получается, если у реб ДР 4 сентября, он должен в ясли идти...Есть же пограничные детки все таки...Ну вообщем-то, как уже писали выше, каждый при своем все равно останется.

NIKA-A
20.10.2011, 19:27
совсем по возрасту, от 1.5- до 2.10, 2.11 ясли...

Получается, если у реб ДР 4 сентября, он должен в ясли идти...Есть же пограничные детки все таки...Ну вообщем-то, как уже писали выше, каждый при своем все равно останется.

Вы знаете, нашего знакомого не приняли в школу, т.к. на 1 сентября до 6,5 лет ему не хватило НЕДЕЛИ. Хотя очень развитый мальчишка был. То же самое с садами, кто-то считает не повезло, придется еще на год в саду(яслях) задержаться, а кто-то радуется, что есть еще год в запасе, подрасти и окрепнуть, физически и морально

child
20.10.2011, 19:35
Вы знаете, нашего знакомого не приняли в школу, т.к. на 1 сентября до 6,5 лет ему не хватило НЕДЕЛИ. Хотя очень развитый мальчишка был. То же самое с садами, кто-то считает не повезло, придется еще на год в саду(яслях) задержаться, а кто-то радуется, что есть еще год в запасе, подрасти и окрепнуть, физически и морально

Ну да каждому свое конечно...но мне кажется можно и на уступки пойти в некоторых случаях...

Кстати мне так и не понятно, что страшного если в группу с моим ребенком будет ходить 1-2-3 ребенка на пол года или на 3-4 месяца младше.:009:

Шла Саша по шоссе
20.10.2011, 19:55
У нас в яслях был разброс от 1,6 до почти 3 лет на сентябрь.
Уже средняя группа, а самым младшим 4 будет только в феврале-марте. Старшим в марте 5 лет. Конечно разница между детками в год видна.

Я Мамко!
20.10.2011, 20:06
Ну да каждому свое конечно...но мне кажется можно и на уступки пойти в некоторых случаях...

Кстати мне так и не понятно, что страшного если в группу с моим ребенком будет ходить 1-2-3 ребенка на пол года или на 3-4 месяца младше.:009:

Обычно не переводят,т.к. младшие группы итак переполнены, и да я против того, чтоб в младшую группу к 25 детям переводили кого бы то ни было. Потому как итак чуть ли на головах у друг друга дети

Flybird
20.10.2011, 20:14
У нас младшая группа, мой самый младший, в 2,10 пошлёл - вот в октябре 3. Многим уже исполнилось или вот-вот будет 4.. В основном, 3,6-3,9 всем.
И ничего, прекрасно общаются, поделки и рисунки у моего не хуже, ест и одевается - даже быстрее некоторых 4хлеток..
Может, конечно, их мамы тоже не довольны, что мой такой мелкий среди их детей :065: вида никто не показывает :))
А мне наоборот например не понятно, почему они в прошлом году в 2,10-2,11 своих деток отдали в ясли :016:

margosha_78
20.10.2011, 20:27
Девочки, в принципе тему можно закрывать, только что вернулась из десткого сада - еще раз поговорила с теми "недовольными" воспитателями, у них действительно почти все детки в возрасте 4 лет. в ЭТУ младшую нам, конечно, рано. Но так как в нашем саду еще 2 младшие группы и там уже детишки от 3 до 3,5 лет, то мы перевелись в одну из них. В общем, не остались и в ясельках (где остался негатив) и в ту младшую, где нас не хотели брать, не попали.:support: И знаете,хотя я до последнего сомневалась, только познакомиться пришли в новую группу, встретили нас радушно (воспитатель) и дети сразу потянулись к моему ребенку, сразу позвали играть. А ребь мой как будто с самого начала сюда и ходил. Потом мы все вместе пошли гулять (прием кто-то одевался сам, а кому-то помогали, да и разница оказалась максимум месяцев 5, как и хотелось) и мне с огромным трудом удалось увести малыша домой. :008:Такого счастья на его лице и заливистого смеха я, без вранья говорю, не видела и не слышала с первых дней посещения детского сада. Конечно, впереди могут быть и трудности, но главное, что я вижу - малыш доволен и спокоен. Посмотрим, что дальше будет. А от нашей "ясельной" воспитательницы, к слову, уже не одного ребенка переводили в другие группы:073:. И кстати, в группе 20 человек по списку (рально ходит половина или чуть больше, как и в яслях) Единственное - нет отдельной спальни, но плюсы все же перевешивают. Спасибо все, кто участвовал, советовал и поддержал!:flower:

NIKA-A
20.10.2011, 20:31
У нас младшая группа, мой самый младший, в 2,10 пошлёл - вот в октябре 3. Многим уже исполнилось или вот-вот будет 4.. В основном, 3,6-3,9 всем.
И ничего, прекрасно общаются, поделки и рисунки у моего не хуже, ест и одевается - даже быстрее некоторых 4хлеток..
Может, конечно, их мамы тоже не довольны, что мой такой мелкий среди их детей :065: вида никто не показывает :))
А мне наоборот например не понятно, почему они в прошлом году в 2,10-2,11 своих деток отдали в ясли :016:

Они НЕ ОТДАЛИ, их детей НАПРАВИЛИ в ясли, т.к. именно эта группа соответствовала их возрасту.Мй ребенок отходил 4 года в разновозрастную группу, в этом вижу много плюсов, НО в яслях у нас дети были одного возраста с 2 до 3. Это только на первый взгляд разница в год и там, и там. Ничего подобного. Разница между 2-х и 3-х летними детьми огромна а между 3-4-х летними детьми относительна. Недаром дошкольников делят на ранний возраст, младший и ст.дошкольный. Развитие ребенка, его умения могут опережать его ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ возраст, в развитии не отстает, но испытывает эмоциональный дискомфорт

NIKA-A
20.10.2011, 20:38
Ну, разница в полгода уже не кажется такой пугающей. Автор, я вас поздравляю! Желаю успехов на новом месте!

Flybird
20.10.2011, 21:27
Они НЕ ОТДАЛИ, их детей НАПРАВИЛИ в ясли, т.к. именно эта группа соответствовала их возрасту.

Нет, их НЕ НАПРАВИЛИ.
Они сами ОТДАЛИ в ясли. Почти 3хлетних детей.
У нас не совсем госсад, там можно выбирать.

NIKA-A
20.10.2011, 21:53
Нет, их НЕ НАПРАВИЛИ.

Тогда, конечно

OLga1207
20.10.2011, 23:09
Нет, их НЕ НАПРАВИЛИ.

Я ребёнка отдала в ясли в 2,9 и не считаю это кошмаром-кошмаром:001:
Во-первых даже из-за адаптации, которая в яслях проходит мягче (и нагрузка меньше, и те же привычные дома горшки и многое другое) и прекрасно отходили в ясли ( но у нас были старшие ясли с 2 до 3 , детям было всем где-то с 2,3 до 2,10) Так что для нас это был нормальный вариант идти в эти ясли в первый год в садике:019:. Сейчас в младшей, детям с 3,3 до 3,11 и есть двое , кому только в сентябре-октябре три.
У нас в саду кстати есть младшая группа, возраст там 2,10-3,5, она новая у нас, из-за отсутствия уже мест в яслях)

SvetLana78
21.10.2011, 19:06
В ноябре 4. Мы в младшей группе и всем 23 деткам на сентябрь было 3. А таких как мы "пограничных" еще 5 человек. И честно, я не могу представить при таких обстоятельствах в группе малыша с возрастом как у автора 2,8 на сентябрь.
Возможно, нам повезло, чему я лично очень рада!!!

Мы пошли в младшую в 2,9, но мы в прошлый год ходили в ясли. Повторно ну никакого желания не было туда идти, это снова дикий рев по утрам, приучение к горшку новеньких и прочее. Если бы не это, я бы на младшей не настаивала, в школу все равно в 7,9 отдам, придется два года в подготовительной сидеть.

Я Мамко!
21.10.2011, 20:10
Нет, их НЕ НАПРАВИЛИ.

А что странного в том, чтобы ребенка,например, в 2,9 отдать в ясли? Это более,чем нормально.

ВоЛе
21.10.2011, 20:43

Так то что лепят итд это не связано с возрастом, а связано с ленью воспитателей. Моему сейчас 2 и 2 они и лепят и рисуют и песни поют и танцуют.Но детки очень разные, хотя и примерно одного возраста. Есть девочки хорошо разговаривающие и читающие стихи и мой, у которого в обиходе всего 10 слов.