Просмотр полной версии : Увольнение чиновка в связи с предоставлением заведомо ложных сведений о доходах
barrister
20.10.2011, 14:07
Помогите, пожалуйста, найти документы, комментарии депутатов, прокуратуры, возможно статьи из газет на тему:
госслужащего уволили в связи с тем, что он представил заведомо ложные сведения о своих доходах или доходах членов своей семьи.
только мне надо не абстракные статьи, а конкретно, например "в таком то комитете Пупкина Иван Иваныча уволили по основаниям, предумотренным законом о гос.гражданской службе и противодействию коррупции".
Они ж бюджетники, они все по собственному желанию только или в связи со смерьтю...
Mост Ватерлоо
20.10.2011, 14:26
шутите?
barrister
20.10.2011, 14:27
нет.
такое задание прилетело...
ну так выполняйте. не на своём месте сидите, боитесь вылететь с работы?
barrister
20.10.2011, 14:32
ну так выполняйте. не на своём месте сидите, боитесь вылететь с работы?
выполняю.
не боюсь.
Мне кажется такого в РФ не было.
barrister
20.10.2011, 14:34
Медведев впервые уволил генерала за ложные сведения о доходах РИА "Новости" | 20:01:06
Генерал-майор Вооруженных сил России Гайдуков освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы после предоставления недостоверных сведений о доходах и имуществе. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
"Впервые президиумом Совета (по противодействию коррупции) были реализованы полномочия комиссии по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности и отдельные должности федеральной государственной службы, предусмотренные указом президента от 1 июля", - отмечается в сообщении.
"С учетом результатов проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, представленных генерал-майором Вооруженных сил В.Н.Гайдуковым в соответствии с указом президента от 21 сентября 2009 г., президиумом Совета установлен факт нарушения государственным служащим требований к служебному поведению, выразившийся в представлении недостоверных сведений. Указом президента Гайдуков В.Н. освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы", - сообщили в пресс-службе.
такого плана, но мне надо про гражданскую службу
Гы... Профсоюз чиновников что ли такие задания дает???
А вообще ж у нас список причин для увольнения по инициативе работодателя исчерпывающий, там такого нет точно.
Или у бюджетников свой трудовой кодекс?
Мне кажется такого в РФ не было.
+1, что - то подсказывает, что и не будет в ближайшем будущем :005:
barrister
20.10.2011, 14:38
Гы... Профсоюз чиновников что ли такие задания дает???
А вообще ж у нас список причин для увольнения по инициативе работодателя исчерпывающий, там такого нет точно.
Или у бюджетников свой трудовой кодекс?
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
- в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами
(ст. 81, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 19.07.2011) (consultantplus://offline/main?base=LAW;n=117670;fld=134;dst=100587))
кроме того, вы путаете понятия "бюджетник" и "чиновник".
для чиновников действует закон о гос. гражданской службе и закон о противод. коррупции
П.С. я к чиновникам не имею отношения. Я не гос.гр.службе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.